Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14821 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:38

А теперь стройными рядами на сайт Евгения Арсентьева, и увидите все то же самое, только без "кевларовой намотки"...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  аа1.jpg   99,46К   134 Количество загрузок:

#14822 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:44

Тарелки не показаны. Работы идут помаленьку. Трубокрут крутит в 2-х направлениях и с любым фиксированным шагом. Форсунка от самовара.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото005.jpg   394,17К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото010.jpg   401,44К   206 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото004.jpg   387,98К   163 Количество загрузок:

#14823 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:12

http://www.triz-chance.ru/gpo.html

#14824 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:06

Приветствую. Случайно увидел это видео. http://www.youtube.com/watch?v=287qd4uI7-E&feature=topics
Интересен первый опыт. Со школы известен принцип сообщающихся сосудов а тут он нарушен. Как такое возможно? Прокоментируйте пожалуйста кто в курсе.

#14825 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияalkeon (15 Февраль 2012 - 18:06) писал:

...Интересен первый опыт. Со школы известен принцип сообщающихся сосудов а тут он нарушен. Как такое возможно?
просто "фокус" - обратите внимание, что в емкость залили зеленую жидкость, а трубка (как то подозрительно не сразу) заполняется прозрачной жидкостью, и только потом уже зеленой... (да и основание больше похоже на ящик с секретом)

#14826 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияolloff (15 Февраль 2012 - 18:30) писал:

просто "фокус" - обратите внимание, что в емкость залили зеленую жидкость, а трубка (как то подозрительно не сразу) заполняется прозрачной жидкостью, и только потом уже зеленой... (да и основание больше похоже на ящик с секретом)

Про жидкость видел, но как то не придал значения. Потому как не могу придумать что эта жидкость может сделать. Трубку видно хорошо, она без разрывов, т.е. помпу не подключишь. Но ведь "что то" же уровень подкачивает?

#14827 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияalkeon (15 Февраль 2012 - 19:08) писал:

Трубку видно хорошо, она без разрывов, т.е. помпу не подключишь...
если бы трубка была без разрывов, то не былоб нужды в очень толстых штативах (раскрашеных под дерево)...

#14828 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияalkeon (15 Февраль 2012 - 19:08) писал:

Про жидкость видел, но как то не придал значения. Потому как не могу придумать что эта жидкость может сделать. Трубку видно хорошо, она без разрывов, т.е. помпу не подключишь. Но ведь "что то" же уровень подкачивает?

Трубка как раз с разрывом, разрыв замаскирован якобы креплением на коробке основания, место крепления там сделан Т-образный штуцер с двумя каналами идущеми под коробку, внутри коробки стоит насос питаемый батарейкой.

#14829 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:40

Здравствуйте
Мне 17 учусь на физ мате 11 класса , собираюсь поступать на агроинженерный факультет нашего вуза .
Испытываю атомную тягу к механизмам и прочим тайнам техники. В будующем (и уже сейчас создаю) буду создавать "подпольную лабораторию" по изучению иных типов механики , например из потолочки сделал модель дисколета на эффекте коанда .

Ваш форум единственный , наверное на всю страну где "правельно" мыслят и знают о чем говорят.
Так вот возвращаясь к основной теме о произведениях Шаубергера . Все включая музей и литературу это фейк , по русски говоря подделка , при падении германии большая часть материалов была украдина американцами , уже в то время заинтересованными в нефте. К чему я клоню ? К тому , что любые разработки , в области двигателей и генераторов не использующих эксплозию , либо уничтожались либо секретелись так , что не один шпион не нашел бы о них данных. Эдинственный момент который нужно учесть , Шаубергер был знаменит , поэтому нелязя было полностью стереть его , оставели биографию , написали (переписали с корректеровкой ) книгу , и оставели фотографии НЕ работающих экземпляров.Это сугубо мое мнение.
Я считаю , что торовые теории , и теории связанные с имплозией опасны для экономики всех стран, надеюсь понимаете почему.

Но все же я не буду терять веру в Виктора , и вот один из вариантов моей воронки с пониженным сопротивлением:
http://fotki.yandex.ru/users/sash-belousov2012/view/472517/?page=0

серые области - вода , штрихованные - разрез , серые кружки - завихрение воды, в самом центре жирная точка - место вала

Я владею больщими запасами свинца , так что буду отливать проверять .
Для опыта сделаю два диска один с лесенкой , другой - обычный , посмотрю какие скорости выхода воды будут наблюдаться при одинаковых оборотах.

#14830 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияrondal (15 Февраль 2012 - 20:40) писал:

...
Но все же я не буду терять веру в Виктора , и вот один из вариантов моей воронки с пониженным сопротивлением:
серые область вода , штрихованные разрез , серые кружки - завихрение воды, в самом центре жирная точка - место вала
...
Я владею больщими запасами свинца , так что буду отливать проверять .
Для опыта сделаю два диска один с лесенкой , другой - обычный , посмотрю какие скорости выхода воды будут наблюдаться при одинаковых оборотах.

....когда нибудь , наверняка
поднимет детская рука......
Рекомендую -http://www.evgars.com/

Сообщение отредактировал olloff: 15 Февраль 2012 - 21:01

#14831 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:22

Приветствую. Случайно увидел это видео. http://www.youtube.com/watch?v=287qd4uI7-E&feature=topics
Интересен первый опыт. Со школы известен принцип сообщающихся сосудов а тут он нарушен. Как такое возможно? Прокоментируйте пожалуйста кто в курсе.
Думаю что трубки идут с сужением,как в начальной схеме, причем каждая меньшая втыкается поверх толстой создавая таким образом, по проходу жидкости, кольца разряжения служащие как поддерживающие насосы. А само первое движение создано путем налива более тяжелой жидкости на имеющуюся в трубке.Тем самым при вытеснении легкая жидкость работает при сливе как вакуумный насос.

#14832 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияMarschal (15 Февраль 2012 - 21:22) писал:

... А само первое движение создано путем налива более тяжелой жидкости на имеющуюся в трубке.
прикол в том, что трубка остается пустой, даже после заполнения емкости зеленой жидкостью...
что собственно и вызывает сомнения, в применении принципа "сообщающихся сосудов" к данному устройству

Цитата

Тем самым при вытеснении легкая жидкость работает при сливе как вакуумный насос.
а вот это - физически не возможно (я бы ещё согласился с утверждением, что тяжелая жидкость работает при сливе как вакуумный насос)

#14833 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:33

Принцип сообщающихся сосудов не нарушен. Предполагаю, что в этой конструкции используются два вида трубок, одна трубка это медицинская силиконовая  многоканальная трубка с капиллярами.  http://www.niirp.com/katalog_rti/izdeliya_medicinskogo_naznacheniya/trubki_silikonovye_kapilyary/

#14834 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 02:07

А про МГД генератор не задумывались?
Внизу черное колечко- постоянный магнит. Достаточно ввести два электрода из разнородных проводников- гальванический элемент готов. Жидкость- электролит, скорее всего железный купорос. И усе...

#14835 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияmishka (16 Февраль 2012 - 02:07) писал:

А про МГД генератор не задумывались?
Предполагаю, что  ученый Роберт Бойль ( 1627-1691 г.), имя которого написано на основании конструкции, которую мы рассматриваем,  в семнадцатом веке про МГД генератор не задумывался, « …наблюдая подъем жидкости в тонких трубках, он не понял, что открыл явление поверхностного натяжения. Это будет сделано много позже английским физиком Д. Стоксом.» http://to-name.ru/biography/robert-bojl.htm  Вероятно Роберт Бойль ничего не знал о капиллярном эффекте и когда сделал свою конструкцию, ошибочно  предполагал, что из-за большего веса воды в левой части, чем в меньшей  правой, вода поднимается к  верхнему отверстию, выливается и пополняет емкость( флягу), как я понял, об этом написано в титре фильма  перед опытом. Вот если бы Роберт Бойль использовал энергию падающей жидкости в своей конструкции, то возможно у него получился вечный двигатель, но он не успел сделать ВД, вероятно он  не хотел жить вечно, пусть другие делают. :)

#14836 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияtomin (15 Февраль 2012 - 20:47) писал:

Рекомендую -http://www.evgars.com/
Спасибо, нашел там сайт Евгений Дмитриевича - www.vortexosc.com
Дай Бог ему здоровья! отчаялся было жестами у гугла просить что нужна именно эта ссылка :) Но к сожалению в открытый доступ так за последние пять лет ничего нового и не выложили :(

#14837 losos

losos

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:53

кто-нибуть пробывал такое строить? как насчет кпд?
http://dom-en.ru/vodovorot/

#14838 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:54

да уже такие имеются , выроботка при малых масштабах маловата...

#14839 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:56

Вот еще одна идейка , (при условии самоподдерживания ) тот же ротор с медными трубками помещаем в водную среду , окружаем вакуумом (чтоб трения о воздух небыло )и конструкция работает как "реактивный двигатель" при том что воде не нужно тратить энергию на преодоление силы тяжести
на рисунке http://fotki.yandex.ru/users/sash-belousov2012/view/472553/?page=0 (ссылка на скачку http://narod.ru/disk/40922931001/16022012417_1.jpg.html  )
1ротор
2трубки ротора
3оболочка окружающяя ротор
4сальники(имеется и у потолка ротора, нарисованы черными областями контакта ротора с его оболочкой)
5вода
6в оболочке закрашена область вакуума (вторая шестерка это вал передачи от ротора к генератору и двигателю)
ну а по бокам всей этой установки генератор и двигатель
стрелками и пунктиром показан ход воды

#14840 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:26

.... при том что воде не нужно тратить энергию на преодоление силы тяжести ...

это как это ? :o :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025