Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14861 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:59

Рондал, почитайте ветку. Будет очень полезно. Тогда на сказочника Ватцла не будете давать ссылок. Он самомтоятельно не построил (не повторил) ни одного устройства Шаубергера, хотя принимал активное участие в их постройке и запуске с самим ВШ. Всё видел и щупал, но понять принцип работы ума не хватило.  :)

#14862 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:34

Почему нет комментов к моим опытам? Моя лесинка уже запотентованна?
Венди , я в курсе , если он все строил и щупал , да еще и запускал , может он не хочет рассказывать . Они же с немцами работали(нацисты уничтожили ученых и эксперементалы , вот и шаубергеру пригрозили , мол скажеш - капут) , а те как мы знаем в швабию перебрались . Надо нам больше эксперименты ставить.

#14863 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияrondal (20 Февраль 2012 - 19:34) писал:

Почему нет комментов к моим опытам?
потому что вы не удосужились ознакомиться с темой...
я здесь не так давно, как некоторые, и ваша энергия в поисках сути - похвальна, но ничего нового в ваших постах нет... B)

#14864 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияrondal (20 Февраль 2012 - 19:34) писал:

Почему нет комментов к моим опытам? Моя лесинка уже запотентованна?

К сожелению молодой человек , запатентовано ,.... это Гофрированый шланг , теже "водяные шарики" , НО ! вы правы - РАБОТАЮТ !  Уверен , ваши находки  вас ждут.

#14865 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияolloff (17 Февраль 2012 - 19:21) писал:

я уверен, что вы докажете "равенство атмосферного давления (в сообщающихся сосудах), и что оно не зависит от площади поверхности"...
Для статики совершенно с Вами согласен. Но вот если рассматривать в динамике, и с учётом переменных сечений, возможных вставок труба в трубу с образованием конусов - клапанов... Ведь существует  же забрасывание части потока по инерции, перекатывание через порог например, одним словом обратный переход кинетической энергии части потока в потенциальную.
Ставил я подобный опыт. Получил 5сек устойчивого переливания по кругу, потом колебательный процесс. Делал опыт с гладким шлангом, овал 3м в высоту. Проверял возможность ижектирования дополнительной воды в нижней точке, там где скорость максимальная. Считаю что водопровод во дворце Кноса был именно так и сделан. Основной поток крутился по кругу за счёт: формы, конусных труб и свойств материала, часть воды которую подхватывал поток, переносилась на уровень выше. И так несколько раз с использованием промежуточных накопителей, излишки из которых сливались.

#14866 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:28

Эх ... А я уже хотел ...

#14867 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:53

И что же мешает хотеть и дальше??? :)

#14868 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:24

Да я хотел патент , после испытаний рабочего и просчитанного сплава

#14869 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияrondal (21 Февраль 2012 - 10:24) писал:

Да я хотел патент , после испытаний рабочего и просчитанного сплава

И толку от этого патента? Что будете с ним делать?

#14870 rondal

rondal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:36

Хочу звание изобретателя , просто никто не верет , что я серьезно что-то могу

#14871 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:55

Хочешь быть изобретателем? .... БУДЬ ИМ !  а" звание" , эт за денги купить можешь , вплоть до академика.

#14872 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияrondal (21 Февраль 2012 - 17:36) писал:

Хочу звание изобретателя , просто никто не верет , что я серьезно что-то могу
Рондал, некоторые участники этой ветки могут смело претендовать на звание Нобелевских лауреатов. Если свои изобретения решат опубликовать в широкие массы. И ничего, не комплексуют от того, что народ об их "гениальности" до сих пор не не знает. Занимаются потихоньку своим делом и особо не афишируют достижения и революционные изобретения. Гордыни у Вас много. И амбиции через край. Пустите эту энергию в новые изобретения и разработки. Создайте что-нибудь грандиозное и реально работающее! Вот тогда слава и признание, о которых Вы так мечтаете, будут Ваши!

#14873 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:40

#14874 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:09

http://agps-2006.narod.ru/ttb/2009-1/01-01-09.ttb.pdf

#14875 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияavtol (22 Февраль 2012 - 18:09) писал:

Это скорее будет уместно для двигателя Клема. Полимеризация- деполимеризация в маслах. В нашем случае (вода) куда проще: имплозионная воронка поляризует молекулы воды. Это приводит к преобразованию хаотических колебаний к поперечным в районе раструба в продольные вдоль оси вращения у выхода из воронки. И чем выше скорость вращения воронки, тем больший процент поляризации, соответственно выше линейная скорость вихря.

Смотрите на вещи проще, без заморочек о трансмутациях и прочих труднопонимаемых пока процессах. Простой закон- Броуновское движение (в стандатном понимании) в вихре не работает. Вихрь поляризует молекулы. Колебания в них не хаотические, а поляризованы вдоль одной оси. Причем в одну сторону импульс колебания больше по закону Золотого треугольника. Поляризованные в одном направлении молекулы помогают линейному саморазгону имплозионного вихря. И Именно по этой причине в зоне пучности частота поперечных колебаний выше, чем зоне минимума, что противоречит общепринятой физике, которую мы учили. При снижении частоты поперечных колебаний увеличивается скорость вдоль оси основного вращения вихря-воронки, а не наоборот, как учит современная физика.

#14876 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:02

Ванадий влез на любимую лошадь.. а в указанной статье нет речи о поляризации-деполяризации полимеров, речь идёт о снижении  трения за счёт ламинаризации пристеночного потока при вводе в поток длинных линейных полимеров.

Известна паста ТУ 6-05-231-344-87, содержащая 29 % ПЭО (молеку-
лярная  масса 3  млн).  При  дозировании  пасты  в  поток  воды  технически
сложно создать нужную концентрацию (тысячные доли к объему воды) и
растворить разбухшие частицы макромолекул ПЭО. Ничтожное количест-
во добавки ПЭО, составляющей лишь 0,02 % по объему, во всасывающую
линию пожарного насоса приводит к сильному снижению трения в пожар-
ном  рукаве,  стволе,  насосе,  ведет  к  увеличению  скорости  струи  воды  до
100 % при  выходе  её из  сопла. Это приводит к улучшению cоплошности
водяной струи, почти удваивает дистанцию выброса струй [8].

#14877 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияVanady (22 Февраль 2012 - 18:50) писал:

Это скорее будет уместно для двигателя Клема. Полимеризация- деполимеризация в маслах.
Vanady, Вы всерьёз считаете, что секрет двигателя Клема в полимеризации -деполимеризации масла ?
Я думаю, что у Клема всё проще. Разгон масла вращающимся конусом и отбор мощности от струи турбиной типа Фурнейрона.  
Использование масла вместо воды определяется температурным режимом и "уходом" от пооблем кавитации.

#14878 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияavtol (22 Февраль 2012 - 18:09) писал:

avtol Спасибо за очень интересную информацию!
(раствора «Праестол 2515» с концентрацией 0,07 кг/м3. ) ссылка 1
ссылка 2

Многие расчёты показывали, что для самозапитки достаточно снизить гидравлическое сопротивление для увеличения скорости струи на 20% и центробежная турбина выйдет на самозапитку! ссылка 3

А здесь указывают, что (Ничтожное количество добавки ПЭО, составляющей лишь 0,02 % по объему, во всасывающую
линию пожарного насоса приводит к сильному снижению трения в пожарном рукаве, стволе, насосе, ведет к увеличению скорости струи воды до 100 % при выходе её из сопла.)...

Т.е. такая добавка обеспечивает турбине 80% запас СЕ...

#14879 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияVik778 (24 Февраль 2012 - 19:25) писал:

Спасибо за очень интересную информацию!
(раствора «Праестол 2515» с концентрацией 0,07 кг/м3. ) ссылка 1
ссылка 2

Многие расчёты показывали, что для самозапитки достаточно снизить гидравлическое сопротивление для увеличения скорости струи на 20% и центробежная турбина выйдет на самозапитку!

А здесь указывают, что (Ничтожное количество добавки ПЭО, составляющей лишь 0,02 % по объему, во всасывающую
линию пожарного насоса приводит к сильному снижению трения в пожарном рукаве, стволе, насосе, ведет к увеличению скорости струи воды до 100 % при выходе её из сопла.)...

она то интересная, но она вовсе не значит, что со струи с добавкой можно полчить мощность большую чем с идеальной безвихревой струи без трения.

#14880 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияfant (24 Февраль 2012 - 19:04) писал:

Vanady, Вы всерьёз считаете, что секрет двигателя Клема в полимеризации -деполимеризации масла ?
Я думаю, что у Клема всё проще. Разгон масла вращающимся конусом и отбор мощности от струи турбиной типа Фурнейрона.  
Использование масла вместо воды определяется температурным режимом и "уходом" от пооблем кавитации.

эио не Ванадий так считает, это я считаю, что повышение внутреннего давления жидкости за счёт увеличения количества частиц жидкости, с моей точки зрения является единственным более-менее внятным и приемлимым объяснением работы двигателя Клема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025