Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14801 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияmishka (05 Февраль 2012 - 10:51) писал:

Лучше, быстрее, дешевле, и качественнее всего выкатывать диск по матрице на токарном станке. При этом получается еще и упрочнение материала вследствие наклепа.
Делать такую глубокую пространственную вытяжку на штампе- это занятие техническим онанизмом... :)
Это так, но коль были затраченны срества на штампы, так может хоть как-то можно эти штампы использовать.  

#14802 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияalandr (05 Февраль 2012 - 14:49) писал:

Это так, но коль были затраченны срества на штампы, так может хоть как-то можно эти штампы использовать.  
Конечно можно!
Прямо на них выкатать диски!

#14803 nikoly

nikoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:48

"Прямо на них выкатать диски!" это для репульсина?

#14804 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияmishka (05 Февраль 2012 - 17:31) писал:

Конечно можно!
Прямо на них выкатать диски!
Мжно и выкатать, можно второй половинкой (ведь для штампа всё равно делали пуансон и матрицу) потихоньку на гидропрессе выдавить (если, конечно, есть гидропресс). Ну, и, если не лень, чеканишь канавки. 

#14805 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:18

Пароль: MatrixShow

Ссылка для скачивания:
URL:     http://depositfiles.com/files/5kjwy1d13.   Прошу прощения за долгое отсутствие. По этой ссылке можно посмотреть и скачать чертежи. Готов дать пояснения. Чертежи конечно сыроватые, поэтому прошу без жесткой критики. Работали с листа. Элементы станины и корпуса не готовил, по сути там все тревиально. Готов к обсуждению. Матрица с пуансоном есть, идея накатки хорошая, надо попробовать нарисовать оснастку. С уважением.

#14806 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:18

tomin я понял как появляется СЕ в Вашей турбинке!
От любой гидротурбины можно получать СЕ. B)
Описание понимания выложил в ветке вечные двигатели.
С уважением.

#14807 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияVik778 (09 Февраль 2012 - 13:18) писал:

tomin я понял как появляется СЕ в Вашей турбинке!
От любой гидротурбины можно получать СЕ. B)
Описание понимания выложил в ветке вечные двигатели.
С уважением.
Рад !...я тоже понял.... Согласен что от" любой" гидротурбины можно получть СЭ. Даже от любго ДВС можно получать сверхединицу....если ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ АРСEНТЬЕВА. С Уважением
....и маховик сдесь видно -http://www.youtube.com/watch?v=yHkEWGbZU6c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Oy3OgZu5CnQ&feature=related

#14808 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:19

Максимальный СЕ КПД получается при минимальном сечении сопла, этого сечения должно хватать только для начала ускорения массы маховика турбины...

Для измерения скорости истечения жидкости наверное подойдёт мерная ёмкость и манометр подключенные к неподвижному соплу, потом эту скорость можно будет сравнить с оборотами турбинки и понять достигается СЕ режим или нет...

#14809 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияVik778 (09 Февраль 2012 - 14:19) писал:

Для измерения скорости истечения жидкости наверное подойдёт мерная ёмкость и манометр подключенные к неподвижному соплу, потом эту скорость можно будет сравнить с оборотами турбинки и понять достигается СЕ режим или нет...
Замерили, сравнили , резонанс прицепили,.....ДОСТИГАЕТСЯ !

#14810 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:35

Чем больше будет превышение скорости сопла над скоростью истечения жидкости тем выше будет СЕ КПД.
По этому размер сечения сопла и массу маховика нужно подбирать для получения максимальной разности этих скоростей.
Тогда для обеспечения медленного потока жидкости понадобится на много меньше энергии, чем будет получено от быстрого движения сопла. Благодаря тому что реактивная движущая сила не связана с внешней опорой, по этому отбрасывание массы жидкости из сопла даже на низкой скорости внутри сопла будет продолжать увеличивать скорость сопла у которого скорость на много выше. Т.е. малые затраты энергии медленного потока будут приводить к росту на много большей величины получяемой энергии от вращения массы корпуса турбины.
Величина снимаемой нагрузки на турбину должна быть такой величины, что бы с одной стороны обеспечивать превышение скорости сопла над скоростью потока в сопле, а с другой стороны не допускать ухода в разнос турбины до её разрушения.

#14811 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:35

Стоп ребята! Это устройство работает не на воде а на воздухе. Ни кто пока не говорит о сверхеденичности, речь идет об использовании эффекта сверхтекучести рабочего тела при образовании вихревых потоков и последующим их сжатием в рабочей зоне между мембранами. Вода может использоваться для гиперускорения турбины за счет увеличения массы рабочего тела путем впрыска оной в зону оси турбины через нее.

#14812 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:41

Просмотр сообщенияPerun (09 Февраль 2012 - 17:35) писал:

Стоп ребята! Это устройство работает не на воде а на воздухе. Ни кто пока не говорит о сверхеденичности, речь идет об использовании эффекта сверхтекучести рабочего тела при образовании вихревых потоков и последующим их сжатием в рабочей зоне между мембранами. Вода может использоваться для гиперускорения турбины за счет увеличения массы рабочего тела путем впрыска оной в зону оси турбины через нее.

Perun я с Вами полностью согласен, что если будете продолжать тратить свои деньги на поиск мифической сверхтекучести по дезинформационным схемам вкинутым в массы тогда ни о какой сверхеденичности речи и не будет.
Цель дезинформаторов выкачать побольше средств с изобретателей, что бы у них меньше желания было искать в других направлениях...по этому можете продолжать тратить денежки на прессы, прессформы, штампы Вы станете профи доеденичного КПД  :)

#14813 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:11

Вообще говоря, я пытался найти на этом форуме единомышленников,  может быть кто то в отпуске, а кто то потерял интерес,  а вдруг кто то в запое, а кто то меня вовсе не понимает, а вдруг меня кто то не услышал. Напоминаю, чертежи на ссылке. Помолчу пару недель, послушаю.

#14814 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияPerun (09 Февраль 2012 - 18:11) писал:

Вообще говоря, я пытался найти на этом форуме единомышленников,  может быть кто то в отпуске, а кто то потерял интерес,  а вдруг кто то в запое, а кто то меня вовсе не понимает, а вдруг меня кто то не услышал. Напоминаю, чертежи на ссылке. Помолчу пару недель, послушаю.

тебеж открытым текстом пишут что не туда лезешь и не на то бабло тратишь....посмотри видео ветряка и поймёшь куда копать надо.

#14815 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:53

Просмотр сообщенияPerun (09 Февраль 2012 - 18:11) писал:

Единомышленников -полная ветка форума и у каждого свой(единственно верный)взгляд на процессы,происходящие в аппаратах.Вас слышат,но не каждый считает нужным отвлекаться от составления своего "пазла".Ведь тема Шаубергера достаточно объемная. И не обязательно быть в запое или отпуске.Достаточно думать о том,что люди находятся в ПОИСКЕ.Перелопачивают горы информации,ищут подтверждения своим теориям и догадкам и проверяют их на практике.
З.Ы. По моему(глядя на ваши чертежи),ваш девайс-не работоспособен.Почему?
По моему вы не думая практически скопировали тот баян,что преподнесли "заинтересованные"господа.И как ни странно звучит,но ответы вы найдете в книгах Коатса (ссылки найдете на ветке)и много полезной информации на самом форуме.
Удачи.
З.З.Ы. Во замутил то я?! :)

#14816 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:00

Перун, спасибо за предоставленные чертежи. Ознакомился.  Папаша абсолютно прав, говоря что Вы повторили в своем проекте дезу, сливаемую недоброжелателями. Ваш проект заведомо нерабочий. Поясню почему:

Профиль волновых дисков не соответствует оптимальному. (Правильный профиль, как он прорисовывается и для чего он именно такой формы и пропорций, неоднократно писалось на ветке. Просмотрите посты весна-лето прошлого года).

Лопатки на периферии диска- ложное решение. В оригинале Шаубергера использованы Щелевые Сопла. Два щелевых сопла, расположенные друг за другом в форме креста создают разворот основного вращения вихря на противоположный. За счет разворота генерируются мощные Электромагнитное и Электростатическое поля, которые работают как насос. Это способствует полной развязке узлов до и после сопел без потери энергии вихря. А в пульсирующем режиме (какой и присутствует в Репульсине) еще и дополнительный разгон линейной скорости. О щелевых соплах и преимуществе их крестообразного совмещения много написано в Инете. Даже запатентована лопастная "СЕ" турбина с щелевым крестообразным выходом.

Не поленитесь, почитайте ветку. Найдете множество ответов на свои вопросы. И уже готовые конструктивные решения описываемых мной узлов.

С уважением к затраченному Вами труду. Vanady.

#14817 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:29

Не бейте ногами, но при чтении нескольких местных страниц и другого “чтива на ночь” вижу, что некоторые не учитывают возможность аномально высокого гидродинамического сопротивления вращающейся среды по отношению к силам, направленным вдоль оси вращения". “По обычным представлениям, гидродинамическое сопротивление растет с ростом вязкости, в данном случае, наоборот, убывает: при ненулевой вязкости вертикальное движение в данной задаче появляется. Таким образом, интенсивно вращающаяся жидкость обладает в этом отношении необычными свойствами.
В этой статье, обычная игра терминологий - к наблюдаемому явлению производится попытка подбора модели и отображения в гидромеханике. Для человека, владеющего знаниями гидромеханики, это указывает на конкретные стороны явления. Для таксиста это не дает прибавки счетчика. Для электрика это выглядело бы так: в воздухе, в медную трубу отпускают неодимовый магнит и он падает в ней очень медленно, как в воде. Но вместо трубы в гидродинамике берут вращающийся вихрь, а вместо магнита - шар.
PS: Надеюсь, что не помешал теме… :unsure:

#14818 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 17:47

Всем привет!

Наконец-то удалось возобновить мои попытки сделать симуляцию процессов, происходящих внутри различных устройств.

Понимаю,что немного не по теме сейчас эти изображения, но очень интересные они получились.

На изображениях - минимально возможная расчётная сетка с максимальным расчётным результатом.
Программа - Solidworks Flow Simulation 2012 SP2.

Это сопло Шестеренко.

Температура дана в Кельвинах.

Возможно, кому-то пригодиться.

С уважением,
Юрий

Прикрепленные файлы

#14819 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:26

Может кто не знаком с такой темой http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11562.html
Не Шаубергер конечно,но одно другому"подпорка". :)

#14820 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияpapawa (11 Февраль 2012 - 21:26) писал:

Может кто не знаком с такой темой http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11562.html
Не Шаубергер конечно,но одно другому"подпорка". :)
Думаю, всё это чушь. Вот цитата:"Этот момент, в некоторых случаях, может превышать тот, который необходим для вращения насоса, становится вообще не нужен (только для запуска)." Почему автор не останавливается более подробно на этих условиях? Ведь это самое важное!

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025