Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1481 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 00:55

Просмотр сообщенияpolygon55 (27.7.2009, 0:08) писал:

Погорячился. Если это клапан, то он будет запирать выход воде не в начале, когда большая разность давлений корпус-турбина, а в конце цикла, когда давления в корпусе и трубах турбины выравниваются

Я продолжаю гнуть свою линию. Но почему-то никто не хочет подумать над практикой. Все увлеклись теориями. Я понимаю, что это легче, но меня лично интересует рабочий вариант генератора.

Итак, конусный клапан в сопле (допустим). Предлагаю вариант его работы. Вначале давление в корпусе и в трубах равны. Начинаем вращать турбину. Воздух поступает снаружи и проходит через клапан, потому что его (воздуха) скорость невелика. Тут уже образуется разность давлений (в корпусе больше), которая по мере роста скорости вращения и, соответственно, воздуха, уже придерживает клапан октрытым. Воздух в корпусе при вращении турбины центробежкой оттесняется на периферию (эффект стакана Эйнштейна) и уплотняется с соответствующим нагревом. Теперь по трубам идет холодная вода. Поскольку ее плотность намного выше плотности воздуха, она (вода) захлопывает клапан. Т.е. отверстие в сопле закрывается. Начинается процесс гидроудара. Возникшая обратная волна частично снимает давление на клапан, создавая разрежение в зоне гидроудара. Это приводит к тому, что клапан вновь открывается, выпуская какую-то порцию воды, затем опять захлопывается - идет опять гидроудар и все повторяется. При этом холодная вода, вылетая из сопла, на ребристой обечайке разбивается на мельчайшие брызги. Происходит охлаждение нагретого воздуха холодной водой, и давление в корпусе резко падает. Вот в этот момент воды в турбине уже не должно быть, иначе клапан закроется намертво. Теперь опять через турбину  идет воздух. Процесс повторяется. Пока еще не сообразил, в какой момент избыток воздуха стравливается наружу за корпус.

В пользу этой версии говорит очень многое. 1- Смена регулярно воды по причине ее нерабочести (попутно, она становится лечебной). Думаю, что здесь речь идет о том, что часть воздуха непременно растворяется в воде. Это и приводит к потере ее плотности и к появлению полезных свойств (вода насыщена воздухом)
2 -Турбинные лопатки на конусе. Считаю, что тут прав Неизвестный - это похоже на клапан братьев Монгольфье для гидротарана. Их цель - не вращать воду, а в короткие импульсы своего движения поворачивать сам клапан. Это позволит дольше, учитывая скорость его работы, сохранить целой систему запирания клапана.
3 - Секретность в статье Шерью. Он все подробно описал, но про сопла ни слова, кроме того, что "используются специальные сопла"
4 - Неработоспособность музейного экспоната.  Думаю, что это самый сложный этап в создании самовара - настройка именно этого клапана.

Готов к здоровой критике.

Для Инго.
Все так, но часть энергии человек получает и от внешней среды, а не только от еды. Тут весьма поучительна история с "золотым мальчиком", который умер во время представления, т.к. весь был покрыт (по сценарию) золотой краской

#1482 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 06:11

Просмотр сообщенияIngo (27.7.2009, 11:14) писал:

Хм, ну это некрасиво, как минимум...

100 не 100, а совершенно открыто поделился своими мыслями о принципах работы ХПС на старом Женином форуме, т.к. не имел причин скрывать своих взглядов от общественности :) Другой вопрос - реально оценивая свои возможности, я пока склоняюсь к электротехническим аналогам.
К счастью, а возможно и наоборот, мы приходим сюда каждый вожделея только свои идеи, а потому не можем найти общего языка в их понимании или реализации. Хочу задать вопрос, который задавал тогда - почему дипломированный инженер (!!!) Виктор Шаубергер, посвятивший жизнь поискам энергии воды, ни разу в своих трудах (и трудах его жизнеописателей) не обмолвился о таком вредном явлении, как гидроудар? Только не надо морочить себе голову - де, он был малограмотным лесником... Это - бред! И всё таки - почему?

#1483 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 07:53

Продолжаем изучение информации,которая нам осталась от Ш.Первое заблуждение-что Ш.был всю жизнь необразованным лесником.Второе-что сверхнулевое сопротивление невозможно(что де Попель так сказал)Если глянуть на график сопротивления спирал.гелик.трубы то отчетливо видим,что кривая возрастания и падения сопротивления постоянно расширяется и уже при значении 0.45 уходит ниже нуля.Синусоида постоянно расширяется как в сторону повышения сопротивления,так и сторону  его понижения Далее идет прерывистая линия-прогнозируемое значение сопротивления-там кривая опускается уже значительно ниже нуля.Что есть сверхнулевое сопротивление-УСЛОВИЯ,ПРИ КОТОРЫХ ПОТОК ВНУТРИ ГЕЛИК. ТРУБЫ ДВИЖЕТСЯ С САМОУСКОРЕНИЕМ.И надо учесть что диаметр влияет на график
Вспоминаю фразу Полигона о том,что среда в трубе ротора движется с разной скоростью-НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ ВЫВОДОМ.Условно разделим ротор на 2 части-Часть А-от верхнего входа и до самого узкого места на роторе(талия),Часть Б-расширение труб от талии к периферии(форсункам)Так вот,проходя в часть Б вода тянет за собой воду из части А с ТАКОЙ ЖЕ скоростью,как и в части Б.(это справедливо для самовара  с трубами постоянного диаметра и НЕПРЕРЫВНОГО ПОТОКА).Воду ускоряет в Б,соответственно в А такая же скорость.
Дальше идем.Мы с вами говорим о водоворотах и вихрях,а в геликоиде то воронки нет.В смысле,что труба во время работы вся  заполнена средой и  через центр ее оси не идет воздушный конус.Что при этом происходит-похоже на трубу с бабочками. Кто то ранее высчитавал объем трубы на самоваре.Зная приблизительную скорость вращения и расход воды из форсунки можно узнать,сколько оборотов в секунду делает среда в трубе.Это важно.    Какие происходят процессы в интенсивно закручивающейся среде.
Еще мысль-раз при закручивании тангенциальная скорость возрастает,то необходимо либо МЕНЯТЬ ШАГ НАРЕЗКИ  НА ТРУБЕ,ЛИБО...ДЕЛАТЬ ЕЕ КОНИЧЕСКОЙ("...большая пропускная способность при меньшем диаметре")

#1484 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияJohnCorn (28.7.2009, 7:53) писал:

Вспоминаю фразу Полигона о том,что среда в трубе ротора движется с разной скоростью-НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ ВЫВОДОМ.Условно разделим ротор на 2 части-Часть А-от верхнего входа и до самого узкого места на роторе(талия),Часть Б-расширение труб от талии к периферии(форсункам)Так вот,проходя в часть Б вода тянет за собой воду из части А с ТАКОЙ ЖЕ скоростью,как и в части Б.(это справедливо для самовара  с трубами постоянного диаметра и НЕПРЕРЫВНОГО ПОТОКА).Воду ускоряет в Б,соответственно в А такая же скорость.
А как же тогда элементарные физичкские законы? Вода на любом участке геликоида движется под действием НАПОРА. Что такое напор? Это сумма сил (давлений), действующих на воду. Посмотрим на основные. Сила на выходе турбины (сила всасывания) - тут понятно. При постоянных оборотах ротора центробежка стабильна (обороты и радиус вращения выходного конца геликоида не изменяются), т.е. сила всасывания, вытягивающая воду из геликоида, постоянна. Чего не скажешь о других участках. На входе в геликоид на воду действует не только сила всасывания от выходной части, но и сила выталкивания (та же ценробежка, которая будет противодействовать силе всасывания). Поскольку радиус вращения входного конца геликоида меньше, то и сила выталкивания меньше силы всасывания, поэтому вода все равно входит в геликоид. По мере продвижения к точке 0 (талии) сила выталкивания уменьшается, скорость воды должна увеличиваться, но тут вступает уменьшение радиуса и линейная скорость воды падает. Если бы это был воздух (как у Мазенауэра), то в этой точке произошло бы уплотнение среды (на что Мазенауэр и обращал внимание). Но вода несжимаема, поэтому она может лишь перевести избыток линейной скорости в увеличение вращательной скорости. Далее начинается разгонный участок, где увеличение радиуса ведет к постоянному увеличению линейной скорости. А где вода ее возьмет? Из уменьшения вращательной. Вот и получается, что и вращение и линейная скорость в геликоиде гуляют. Согласен с конусностью, но это только на разгонном участке. Это необходимо, чтобы в каждый момент движения по увеличивающемуся радиусу вращения объем воды был постоянным.

#1485 AlexXXX

AlexXXX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:46

Виктор Шаубергер, посвятивший жизнь поискам энергии воды, ни разу в своих трудах (и трудах его жизнеописателей) не обмолвился о таком вредном явлении, как гидроудар?   - -- Да потому, что там нет никакого гидроудара.
polygon55 – не согласен с вашим описанием работы установки.
Хотя вообще уверен, что музейный экспонат  просто липа , для отвлечения внимания.
В Центре домашнего генератора Ш стоит обычная воронка  площадь  выхода которой больше чем труба подводящая воду.  Внизу расположена  витковая  турбина из патента Ш. Просто она лучше отбирает энергию от вращающегося потока.  
Запуск опорота происходит следующим образом:
1 .Нижний кран перекрывается.  Через верхний клапан, с воронкой,  генератор весь заполняется водой.
2.  верхний клапан герметично перекрывается.  Открывается нижний клапан и начинается спуск воды. Что возможно из за воздушного клапана по середине. Который работает на всасывание воздуха.
3. Вода через воронку начинает закручиваться и взбалтывает, перемешивая, воду с воздухом. В верхней части генератора образуется пониженное давление. В нижней повышенное. (Эффект  можно проверить просто налив в пластиковую бутылку воду оставив с верху небольшой объем воздуха. Если ее взболтать, то ощущается повышение внутреннего давления. )  Воронка закручивает воду,  Водный вихрь  с примесью воздуха образует гидра клапан который не позволяет выровнять давление между верхним и нижними уровнями.   Вращение Воды произвольно усиливается. Усиливая разность  давления в системе.  Энергия выходящей под давлением воды  раскручивает турбину с присоединенным генератором .  Очень важно подобрать соотношение воды – воздуха.  Что также видно в экспериментом с  пластиковой бутылкой.  
Вихрь  набирает обороты  не только из разности давления.  Одновременно включается эфект торнадо  (сравнение    торнадо  с натяжкой)  Здесь эффект на который обратил Самоделкин88. Вода смешанная с воздухом обладает электропроводящими свойствами.  Вращаясь водный вихрь  в центре создает понижающий электрический потенциал, что приводит к стеканию свободных электрических  элементов в систему.  Корпус  заземлен  поэтому вода с временем приобретает свойства отрицательной  ионизированной.  Что и делает ее уникальным  лечащим  средством  по примеру  ионизации воздуха. А насыщение кислородом здесь не причем.
В результате вода  охлаждается.

Вот примерно так.  
Надеюсь  повеселил!
:ph34r:

#1486 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:55

Просмотр сообщенияAlexXXX (28.7.2009, 15:46) писал:

.....Вращение Воды произвольно усиливается. ....

За счёт чего, откуда приток энергии? А то слово "произвольно" какое-то непределённое, что угодно можно предположить.

#1487 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:06

От magа  (Качеры 4, пост 81)

...."Так что будь это транзисторная схема, ламповая, разрядниковая или вообще сан-техническая - процесс "переходного процесса" имеет место быть, а в нем живет "качерный" процесс (или процесс происходящий при отрицательном давлении (вакууме) в гидродинамических системах. "

Похоже "качерники" быстрее разберуться в принципах работы девайсов ВШ.

#1488 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:59

Полигон,получается что на ротор действует разрывная сила.Я понял вашу мысль.До талии ротор ускоряется водой,а после прохождения точки 0 нижняя часть ротора замедляется за счет расширения радиуса.В результате эти 2 силы компенсируют друг друга.

#1489 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:04

Warp

Цитата

совершенно открыто поделился своими мыслями о принципах работы ХПС на старом Женином форуме, т.к. не имел причин скрывать своих взглядов от общественности
А можно ссылочку на этот самый стары Жениный пост, или на худой конец процитировать то, что там было сказано?

#1490 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:18

Да легко! :)

Прикрепленный файл  Stariy_forum.zip   112,27К   101 Количество загрузок:

#1491 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияWarp (28.7.2009, 22:18) писал:

Прикрепленный файл Stariy_forum.zip
Warp, а не известно, Неизвестный запотентовал свое устройство? Вроде как в 2006 обещал через год по ТВ и инету будет инфа. Или забросил?

#1492 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 02:00

Просмотр сообщенияAlexXXX (28.7.2009, 14:46) писал:

Виктор Шаубергер, посвятивший жизнь поискам энергии воды, ни разу в своих трудах (и трудах его жизнеописателей) не обмолвился о таком вредном явлении, как гидроудар?   - -- Да потому, что там нет никакого гидроудара.

В Центре домашнего генератора Ш стоит обычная воронка  площадь  выхода которой больше чем труба подводящая воду.  Внизу расположена  витковая  турбина из патента Ш. Просто она лучше отбирает энергию от вращающегося потока.

Ай, молодца! Именно где-то так и происходит, про что я и говорил ранее. Дальнейшее надо обдумать, потому что тут вижу несколько ошибок уже в зародыше.

Просмотр сообщенияalandr (28.7.2009, 14:55) писал:

За счёт чего, откуда приток энергии? А то слово "произвольно" какое-то непределённое, что угодно можно предположить.

Просмотр сообщенияWarp (28.7.2009, 21:18) писал:

Варпу - спасибо! Сам собирался просить, но меня опередили.

Вставлю свои очередные пять копеек. До сих пор я говорил о работе сопла, т.е., о деталях.

А теперь всем любителям экзотики, изучающим "Энергию воды".
Откройте книгу на титульной странице (могу ошибиться - у меня электронный вариант, но знаю порядок издательских параметров), а теперь переверните и читайте на обороте. Там должна быть техническая страница. И смотрите внимательно: "Москва «Эксмо» «Яуза» 2007, ББК ...
Viktor Schauberger ENERGY EVOLUTION
Перевод с английского ...." и т.д.
Все понятно? Кто хотел почитать  ENERGY EVOLUTION? Вы ее и читаете... Под другим названием (авторские права, сами понимаете...)
Но речь не об этом.
Обратите внимание на подробное описание в книгах Ш. на движение воды в природе. Так вот, самовар, в философском смысле, - это попытка Ш. повторить природный ход воды. Смотрите сами: нижний бассейн - это подземный пласт воды, где, как пишет Ш. , вода отдыхает и набирает силу. Далее следует подъем воды в гору - это подающая труба (помните, у Ш. вопрос: что заставляет воду подниматься высоко вгору? Мой ответ - давление. В природе - пластов земли и атмосферы. В самоваре - накачаного при запуске воздуха). Далее вода вырывается в горах на поверхность (в геликоиды) и течет вниз вначале по крутым горным склонам (участок до "талии"), затем по пологим равнинным (разгонный участок). Вращение же турбины, по идее, должно эмулировать вращение земли в космосе, если бы не одно но...
Это было бы справедливо для гладких труб. Но у нас - геликоиды. Так вот это - эмуляция не вращения Земли, а русла реки, с его изгибами и поворотами.
А отсюда возникает мысль, что это возможно только в случае вращения воды в геликоиде против вращения турбины. Только тогда вода в геликоиде будет гулять от стенки к стенке (река с поворотом влево-вправо, в горах меньше, на равнине - больше). А вот если направления вращения совпадут, то вода будет все время прижата к внешней стороне геликоида, т.е. нарушается ПРИРОДНЫЙ ход воды со всеми вытекающими (каков каламбур!) последствиями.

По поводу отсутствия ссылок на гидроудар у Ш. могу сказать одно: я не знаю, как звучит этот термин на немецком, переведенном потом на английский, а уже затем - на русский, и какова квалификация переводчика.

#1493 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 06:29

"Царю - дичь да рыба, Федоту - спасибо!" (Про Федота-стрельца, Леонид Филатов)

Rinat
С тех пор утекло немало воды - но на связь Неизвестный так и не вышел...
Кстати, эта тема - второе его пришествие :) Впервые он появился с идеей создания бестопливного генератора на базе трансформатора Тесла - но местные аксакалы живенько вернули его с небес на землю... Что его заставило переметнуться с электричества на воду - могу только гадать...

Вот мы с вами тусуем эту "колоду" вдоль и поперёк с переменным успехом, а ведь мало кто знает, что прямоточный клапан-монгольфьер - шторочный. Если по-простому - своим вращением он то открывается, то закрывается - короче, периодически ограничивает скорость потока... Либо продольные канавки надо в теле форсунки, либо отражатель (гофрообечайку ХПС) в качестве затвора - надеюсь, я понятно излагаю :)

#1494 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 07:54

TO ALL
А у кого-нибудь есть описание клапана Монгольфьер и гидрозатвора Тесла? Или может быть подскажите где посмотреть.

#1495 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.7.2009, 2:00) писал:

По поводу отсутствия ссылок на гидроудар у Ш. могу сказать одно: я не знаю, как звучит этот термин на немецком, переведенном потом на английский, а уже затем - на русский, и какова квалификация переводчика.
Кстати, на гидроудар может указать и самое главное слово у Ш. РЕПУЛЬСИН. В переводе - отталкиватель. А что такое гидроудар? Отталкивание воды от препятствия.

И орять очень кстати - Мебиус активно участвует на соседней ветке, посвященной резонансу. А вот сюда почему-то не заходит.

#1496 AlexXXX

AlexXXX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:15

Я думою в в общем  народ знаком с эффектом Серла.
На мой взгляд  он один из элементов торнадо который поддерживает  его вращение.
Произвольно! ...  
Энергия в системе возникает за счет понижения  электрического потенциала  в центре вращения воронки.  И если  Ш за пример брал  природу. То вода должна нагреваться  и  испарятся.   Первоначально энергии в системе нет.  Кроме потенциальной энергии воды в покое.   После открытия  нижнего клапана вода под действием силы тяжести захочет  вытечь. Но в силу своих свойств  не сможет. Для этого и нужен воздушный клапан, который открывается  под воздействием понижаемого давления.  Дальше  воздух поступая через клапан частично смешивается с водой, в остальном заполняет часть нижней полости.  В определенный момент  вода закручиваясь начинает истекать с воронки создавая в верхней часть понижающееся  давление. В силу закона  сообщающихся сосудов и разности в площади  воронки и подымающей воду трубы. Вода закручиваясь начинает втягивать с нижней части устройства насыщенную частично воздухом воду.  Само вращение усиливает потенциальную энергию вращающейся воды.  Слив определенный объем воды нижний клапан закрывается.  Нужно для каждого конкретного объема  устройства, знать количество воды которое нужно слить. Это как зажигание в ДВС.  Неправильное зажигание двигатель не работает.  После закрытия нижнего клапана . Воздушный клапан закрывается автоматически.  При  интенсивном смешивании воздуха и воды их первоначальный объем увеличивается.  Вада из воронки  вращаясь насыщается воздухом и увеличивает объем создавая  дополнительно давление которое помогает воде  подыматься по всасывающей трубе.  В верху понижающееся давление  также способствует подъему воды.  Когда вода смешивается с воздухом то начинает приобретать свойства полупроводника.  Свободные  заряды  распределяются  под воздействием центробежной силы .  Наша планета большой конденсатор с большой емкостью .  И вихрь является  своего рода конденсатором с развернутыми пластинами.   И этот вихревой конденсатор начинает притягиваться к поверхности земли  добавляя   дополнительный потенциал воде.  По закону  заряд в конденсаторе распределяется  равномерно  и соответственно по площадям пластин. Но  это лишь в состоянии покоя. Вихрь это динамический конденсатор. Который  периодически обновляет заряд пластин. Что создает понижающий потенциал  на центральной части вихря который пополняется свободной энергией из вне  и тем самым усиливает вращение вихря, а тот в свою очередь  приток энергии.  Скорость вихря увеличивается  и ограничивается  лишь возможностями  установки.  
Изображение
http://alexfrolov.narod.ru/ruselectrogravitics.htm
:ph34r:

#1497 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:32

Константин,понимаю что советовать легче чем сделать самому,но все же хочу предложить один эксперимент.Цель:выявление нелинейности пропускной способности гелик.трубы в неподвижном состоянии.Для этого медную спиральнтую трубу присоединяем к герметичному резервуару с водой.В резервуар накачиваем воздух который с силой гонит воду по трубе.Если в опытах Поппеля вода текла самотеком,то здесь уже сами понимаете результат будет отличаться.Давление в баке это эмулятор количества оборотов ротора.Может что нибудь интересное проявится при прохождении воды под давлением.Поппелю было проще замерять объем вытекающей воды т.к.трубы в эксперименте были небольшого диаметра.
Если на выходе из трубы поставить вместо форсунки стеклянную трубку,будет видно что происходит в закрученной воде.Добавить угольного порошка,посмотреть  как он себя ведет в потоке

#1498 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (29.7.2009, 10:32) писал:

....
Для этого медную спиральнтую трубу присоединяем к герметичному резервуару с водой.В резервуар накачиваем воздух который с силой гонит воду по трубе.Если в опытах Поппеля вода текла самотеком,то здесь уже сами понимаете результат будет отличаться.Давление в баке это эмулятор количества оборотов ротора.Может что нибудь интересное проявится при прохождении воды под давлением.Поппелю было проще замерять объем вытекающей воды т.к.трубы в эксперименте были небольшого диаметра.
Если на выходе из трубы поставить вместо форсунки стеклянную трубку,будет видно что происходит в закрученной воде.Добавить угольного порошка,посмотреть  как он себя ведет в потоке
Думаю ничего толкового не выйдет. В имплозии должны быть соблюдены некоторые принципы:
1) Наличие диамагнетиков (не обязательно вся труба должна состоять из меди. Это еще подчеркивал ВШ);
2) Наличие разряжения в трубе. Давлением мы только создадим наоборот избыточное давление;
3) Правильная форма трубы, как русло закрученное по спирали. Я поставил два экспериментика. Первый - это изготовил из жести аналог участка русла. При протекании воды без давления по нему, явно видно, что поток закручивается должным образом. "Жгуты" закруток воды видны очень отчетливо. И второй, когда подавал в трубку воду под давлением. При малом давлении картина еще походила на то, что нужно, но стоило его увеличить, как требуемый поток просто разваливался и уже не был похож на то, что нужно.
4) Некий положительный температурный градиент. Пока разбираюсь, что сие есть такое. Где-то написано, что само охлаждается, а где-то, что нужно принудительно. Информация в этой части авторы исказили как-то.

Напомню еще раз. У Поппеля визуально вход в трубу = выходу из трубы. И сделал он это с помощью наконечников.

Не сказал бы что 5 см в диаметре - маленький диаметр трубы.

#1499 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:34

Кстати об опытах Попела.
Для измерения в своих экспериментах он использовал статические водяные манометры.
Что не есть корректно.
Думаю полезно ознакомится с прицепляемым тут докладом на эту тему (ошибки Д.Бернулли)
Прикрепленный файл  Доклад1мб.doc   229К   69 Количество загрузок:

С уважением

#1500 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:50

Когда  водоворот вращается на открытом воздухе,то в его центре сужающийся воздушный конус.Когда же водоворот образовывается в трубе,
воздуха на оси вращения нет.Здесь уже как в стакане с чаинками,все тяжелые частицы,а возможно и АТОМЫ скапливаются на оси вращения.Если в стакане с чаем чаинки даже при совсем небольшой скорости скапливаются в центре,то в трубах самовара который нехило гоняет воду  что то на оси вращения потока точно что то интересное происходит.Вот почему я выше предложил эксперимент.Может это и есть Имплозия,когда на оси очень быстро закрученного потока скапливаются более тяжелые атомы или молекулы и начинаются атомные трансформации с участием кислорода-холодное окисление?Парадокс водоворота в том,что при увеличении скорости  вращения,он СУЖАЕТСЯ(внизу),и более того,тяжелые частицы(атомы,молекулы) в нем стремятся к центру.(А затем их "прокатывает"по катализатору-турбинке и распыляет)Константин,вы наверное сейчас ближе всех к пониманию принципа Ш.и у вас есть возможность провести вышенаписанный эксперимент.В общем необходимо сильно закрутить воду в трубе,что бы посмотреть что творится на оси потока

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025