polygon55 (27.7.2009, 0:08) писал:
Я продолжаю гнуть свою линию. Но почему-то никто не хочет подумать над практикой. Все увлеклись теориями. Я понимаю, что это легче, но меня лично интересует рабочий вариант генератора.
Итак, конусный клапан в сопле (допустим). Предлагаю вариант его работы. Вначале давление в корпусе и в трубах равны. Начинаем вращать турбину. Воздух поступает снаружи и проходит через клапан, потому что его (воздуха) скорость невелика. Тут уже образуется разность давлений (в корпусе больше), которая по мере роста скорости вращения и, соответственно, воздуха, уже придерживает клапан октрытым. Воздух в корпусе при вращении турбины центробежкой оттесняется на периферию (эффект стакана Эйнштейна) и уплотняется с соответствующим нагревом. Теперь по трубам идет холодная вода. Поскольку ее плотность намного выше плотности воздуха, она (вода) захлопывает клапан. Т.е. отверстие в сопле закрывается. Начинается процесс гидроудара. Возникшая обратная волна частично снимает давление на клапан, создавая разрежение в зоне гидроудара. Это приводит к тому, что клапан вновь открывается, выпуская какую-то порцию воды, затем опять захлопывается - идет опять гидроудар и все повторяется. При этом холодная вода, вылетая из сопла, на ребристой обечайке разбивается на мельчайшие брызги. Происходит охлаждение нагретого воздуха холодной водой, и давление в корпусе резко падает. Вот в этот момент воды в турбине уже не должно быть, иначе клапан закроется намертво. Теперь опять через турбину идет воздух. Процесс повторяется. Пока еще не сообразил, в какой момент избыток воздуха стравливается наружу за корпус.
В пользу этой версии говорит очень многое. 1- Смена регулярно воды по причине ее нерабочести (попутно, она становится лечебной). Думаю, что здесь речь идет о том, что часть воздуха непременно растворяется в воде. Это и приводит к потере ее плотности и к появлению полезных свойств (вода насыщена воздухом)
2 -Турбинные лопатки на конусе. Считаю, что тут прав Неизвестный - это похоже на клапан братьев Монгольфье для гидротарана. Их цель - не вращать воду, а в короткие импульсы своего движения поворачивать сам клапан. Это позволит дольше, учитывая скорость его работы, сохранить целой систему запирания клапана.
3 - Секретность в статье Шерью. Он все подробно описал, но про сопла ни слова, кроме того, что "используются специальные сопла"
4 - Неработоспособность музейного экспоната. Думаю, что это самый сложный этап в создании самовара - настройка именно этого клапана.
Готов к здоровой критике.
Для Инго.
Все так, но часть энергии человек получает и от внешней среды, а не только от еды. Тут весьма поучительна история с "золотым мальчиком", который умер во время представления, т.к. весь был покрыт (по сценарию) золотой краской