JohnCorn (30.7.2009, 11:43) писал:
Тогда присоединяйтесь ко мне

Я тоже не верю что гидроудар в машинах Ш.является источником энергии.Ясно же написано,НАДО ЗАКРУТИТЬ ВОДУ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ.И все...
Вы можете закручивать воду как хотите, но вращаться она будет так, как нужно ей, а не вам, и по своим законам, а не по вашим.
AlexXXX (30.7.2009, 14:40) писал:
Еще старик Тесла (а мужик был умный или кто то сомневается?) писал, что стоит даже в спокойной среде изменить потенциал точки. Как среда придет в возмущение в направлении этой точки.
Гидроудар – уверен нет. Вскипание – лишь за счет внешних энергий. Кавитация – может быть. Изменения потенциала среды проходит на ее пороговых состояниях. Кавитация это растяжение воды до образования вакуумных пузырьков . В которых вода закипает при комнатной температуре. С поглощением последней (температуры, тепло внешней среды).
И где чертеж такой форсунки? Если он у вас есть, зачем генератор Ш. Если у вас в руках уже вечный двигатель!
И не только Тесла. Физики знают его под именем закона энтропии (любая система при отсутствии внешних возмущений будет стремиться к своему стабильному и равновесному состоянию), а еще раньше немного другими словами про это же сказал и Ньютон в своем первом законе (любое тело будет находится в состоянии покоя или двигаться равномерно, пока к нему не будет приложена какая-то сила).
Сам процесс кавитации - да, просто на форуме уже под этим термином давно все подразумевают схлопывание кав. пузырей.
Ну а сопло - это не я, а Ш.:
781207a3feeb.jpg 55,46К
93 Количество загрузок:
JohnCorn (30.7.2009, 16:42) писал:
Я надеюсь,что вы правы.Но в любом случае,если вода вращается,имеет место центробежная сила,которая оттесняет водную массу к краям.По идее,если воздуха в воде нет,то при сильном закручивании в медной гелик.трубе вода уплотняется у стенок(может здесь происходит охлаждение?) у стенок,а в центре что то происходит.Это или появление вакуума,или пара.У кого есть параметры труб на самоваре?По расходу воды из сопла,диаметру трубы и количеству витков мы можем высчитать скорость вращения воды в трубе и соответственно степень разряжение на ее оси.
Смотря какое вращение вы имеете в виду. Если принудительную раскрутку (статический водоворот), то да, центробежка оттесняет воду на периферию. А вот если сток (а в трубе мы имеем дело именно с динамическим водоворотом), то вода, наоборот, с периферии стремится к центру на замещение стекшего объема.
Диаметр геликоида - 22 мм. Это и сами немцы говорят.
На тему воздушного канала:
pks_cards_456_smaller.jpg 154,8К
116 Количество загрузок:
И по поводу угля, воздушного канала и перевода:
fg_3.gif 22,41К
108 Количество загрузок:
Только откройте словарь и посмотрите внимательно перевод слов "Oxygen", "Carbon", не думая про книгу Ш. Результат будет впечатляющ и уже опытно доказан вами же (Для ленивых: Oxygen - кислород, Carbon - уголь)