Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1561 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияGeRain (31.7.2009, 12:47) писал:

Все в кучу, потому как все связано между собой.
Далее.
1. Необходимо создать центростремительное движение потока.
2. Закручивается поток в сужающейся геликоидной трубе для того, что бы придать ему центростремительное движение.
3. На оси сужающегося закрученного потока среды создается разрежение.
4. Бердинских: "В своей имплозионной машине с водяным приводом В.Шаубергер предложил использовать механический ротор особой конструкции для создания и поддержания осевой циркуляции жидкости внутри корпуса машины."
5. По Ранку.

Опять в кучу два разных процесса, вернее вращения. Вы имеете дело с (согласно патента Ш) двумя одновременными вращениями воды. Первое - в геликоиде. Тут (есть воздух или нет) вода не движется центростремительно или центробежно. Она просто вращается вокруг своей оси. Другое дело - какие-то елементы этой воды (температурные пласты, хим. элементы и пр.) - они будут смещаться или к центру вращения или к периферии.
Второе вращение - самого геликоида. Вот тут уже присутствует центростремительное движение самого потока жидкости в верхней части турбины и центробежное - в нижней

#1562 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (31.7.2009, 10:33) писал:

Правильно.Вместо стеклянной трубки установить стеклянную или пластиковую ПРОЗРАЧНУЮ форсунку.Будет видно,что творится за и перед турбинкой.Кстати,турбинка в ней на самом деле не даст воздуху проникнуть внутрь трубы(по версии Полигона),отверстие в форсунке будет целиком занято вылетающей водой.На рисунках Ш.есть такая фишка-Energy Cannon-какой то выплеск энергии,и он по расположению в трубах самовара точно попадает на "турбинку".Я думаю,что Энержи Каннон("Энергетическая пушка") такая точка,в которой на оси происходит наибольшее сжатие из за тангенциального ускорения вихревого потока  к низу,и в этой точке и происходит трансформация в потоке с выделением энергии.
И не только в самоваре. В реках, в потоках воды, где меняется направление вращения струи потока на схемах указывается выброс энергии.Прикрепленный файл  1.JPG   54,46К   107 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  2.JPG   54,8К   90 Количество загрузок:

#1563 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:29

И еще про Energy Cannon.
Прикрепленный файл  3.JPG   88,68К   114 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.JPG   108,25К   104 Количество загрузок:

#1564 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:48

Как можно изготовить геликоид?

#1565 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:12

На токарном станке вместо резцов поставить несколько обжимных роликов, формирующих правильное геликоидное сечение труб. При движении этих роликов и вращении медной трубы я предполагаю формирование сечения трубы, рекомендованное ВШ.
На якобы геликоидных трубах, которые делают немцы, по факту наблюдается простое вдавливание трубы.
Прикрепленный файл  Нем_.труба_снаружи.JPG   41,59К   87 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Нем._труба_внутри.JPG   15,73К   75 Количество загрузок:

#1566 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияВВС-Рязань (31.7.2009, 15:12) писал:

На токарном станке вместо резцов поставить несколько обжимных роликов, формирующих правильное геликоидное сечение труб. При движении этих роликов и вращении медной трубы я предполагаю формирование сечения трубы, рекомендованное ВШ.
На якобы геликоидных трубах, которые делают немцы, по факту наблюдается простое вдавливание трубы.
Прикрепленный файл Нем_.труба_снаружи.JPG Прикрепленный файл Нем._труба_внутри.JPG
Я имею ввиду конический, с закруткой основного геликоида.

#1567 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:26

Просмотр сообщенияGeRain (31.7.2009, 12:47) писал:

JohnCorn, есть мысли что дает "турбинка" на оси?
По поверхностным моим прикидам она должна (все таки, немного отступлю от своих категорических высказываний...) способствовать увеличению продольной скорости потока и, как говорилось ранее, предотвращать проникновение воздуха внутрь трубы.
Сейчас пытаюсь понять,что происходит на оси потока в геликоид.трубе без доступа воздуха.Т.е.в таких условиях,когда весь объем трубы заполнен водой и которая благодаря нарезке быстро вращается.После опыта с вращением бутылки стало ясно,что на оси при любом(центрострем.,центробеж.)давление ниже чем на периферии и любое минимальное количество воздуха стремится на ось.Но бутылка пластична(пластмасса)а труба нет. Для чего форсунка- возможно (если рабочая среда вода) это катализатор+резкое сжатие+распределение потока по наибольшей поверхности катализатора,а затем резкое падение давления при вылете из сопла.
Было бы очень интересно погонять по Гелик.трубе ПАР.Как он поведет себя при сильном вращении? Разделится в трубе на воздух и воду,а затем резко сожмется в форсунке ,сильно нагрев воздух и испарив воду и вытолкнув с силой ???

#1568 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияRinat (31.7.2009, 14:15) писал:

Я искал шаг витка нарезки на такой трубе.В патенте он не указан.В Энергии воды нашел цифру в 32 градуса,но там так написано,что не понятно,относится ли это к гелик.трубе или еще чему.Каков угол у Самоделкина не знаю,может он где нашел?  
Надо разобраться с Cannon Energy,это похоже основа работы самовара

#1569 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (31.7.2009, 15:34) писал:

Я искал шаг витка нарезки на такой трубе.В патенте он не указан.В Энергии воды нашел цифру в 32 градуса,но там так написано,что не понятно,относится ли это к гелик.трубе или еще чему.Каков угол у Самоделкина не знаю,может он где нашел?  
Надо разобраться с Cannon Energy,это похоже основа работы самовара
Да про шаг навивки там говорится от 30 до 45. Я думаю взять по золотому сечению 34.

Канон это забавная вещь. Самая не понятная мне пока. Это и точка в которой вращательное движение переходит в поступательное и одновременно какая-то точка атомной трансформации (о трансформации кстати упоминается в книгах).

#1570 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:42

Просмотр сообщенияRinat (31.7.2009, 15:15) писал:

После изготовления прямых труб с помощью нагрева(подобным кузнечному) завивать трубы вокруг конического кондуктора. Для сохранения формы трубы, видимо, ее надо уплотнить изнутри. Например песком. Это как вариант.

#1571 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияВВС-Рязань (31.7.2009, 15:42) писал:

После изготовления прямых труб с помощью нагрева(подобным кузнечному) завивать трубы вокруг конического кондуктора. Для сохранения формы трубы, видимо, ее надо уплотнить изнутри. Например песком. Это как вариант.
Как думаете если ее изготавливать по методу ВШ из двух половинок?

#1572 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:09

Предполагаю, что очень сложно сделать такие трубы из двух половинок по причине:
- прочности
- геометрии как вдоль, так и поперек трубы
- отсутствия заусенцев и прочих неровностей внутри. трубы. А это может свести все на нет.
Считаю последний пункт самым главным. Соединение труб как поперек, так и вдоль - это швы с неизвестным качеством внутри. А это - непредсказуемый поток в трубе.
Трубы гнуть не просто. А с переменным сечение тем более. Но это считаю возможно.
Ограничение размеров самовара возможно ограничением длинной этих труб.

#1573 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:35

Ладно, забудем споры про то, есть ли где то там ЦБ или ЦС...

Важно создание, поддержание и, желательно, увеличение осевой циркуляции жидкости, благодаря чему на оси (в каждой закрученной трубе) создается разрежение, очень нам нужное. Далее на выходе "турбинка", где сильное разрежение на оси, способствовует увеличению продольной скорости потока и предотвращает проникновение воздуха внутрь трубы.
Дальше все стандартно.

И вот если смотреть так, то получается, что музейный экспонат должен работать... Там нет ни лишних деталей, ни недостающих... Почему его не смогли запустить? А может не хотели?  :unsure:

#1574 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:19

Просмотр сообщенияGeRain (31.7.2009, 16:35) писал:

Важно создание, поддержание и, желательно, увеличение осевой циркуляции жидкости, благодаря чему на оси (в каждой закрученной трубе) создается разрежение, очень нам нужное. Далее на выходе "турбинка", где сильное разрежение на оси, способствовует увеличению продольной скорости потока и предотвращает проникновение воздуха внутрь трубы.
Дальше все стандартно.

И вот если смотреть так, то получается, что музейный экспонат должен работать... Там нет ни лишних деталей, ни недостающих... Почему его не смогли запустить? А может не хотели?  :unsure:
Думаю заливали до отказа водой и крутили. Или там есть недочеты не видные нам.

#1575 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:54

Просмотр сообщенияRinat (31.7.2009, 13:48) писал:

Как можно изготовить геликоид?
Ранее я предлагал сложный, но 100% реальный вариант:
Метод гальванопластики.
1. Создаём компьютерную 3D модель трубки.
2. На оборудовании стереолитографии ( 3D принтер) создаём модель.
3. По модели делаем эластичную форму (силикон Gumosil)
4. Модельный состав наполняем графитом для придания электропроводности (модельный состав технологии литья по выплавляемым моделям)
5. По эластичной форме изготавливаем токопроводящую, легкоплавкую модель.
6. Гальваникой наносим на поверхность модели слой меди.
7. Поверх меди наносим слой стеклопластика.
8. Выплавляем модель в горячей воде.
В результате получаем стеклопластиковую трубку, омеднённую внутреннюю поверхность, точную копию компьютерной 3D модели.

#1576 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (31.7.2009, 17:54) писал:

Ранее я предлагал сложный, но 100% реальный вариант:
Метод гальванопластики.
1. Создаём компьютерную 3D модель трубки.
2. На оборудовании стереолитографии ( 3D принтер) создаём модель.
3. По модели делаем эластичную форму (силикон Gumosil)
4. Модельный состав наполняем графитом для придания электропроводности (модельный состав технологии литья по выплавляемым моделям)
5. По эластичной форме изготавливаем токопроводящую, легкоплавкую модель.
6. Гальваникой наносим на поверхность модели слой меди.
7. Поверх меди наносим слой стеклопластика.
8. Выплавляем модель в горячей воде.
В результате получаем стеклопластиковую трубку, омеднённую внутреннюю поверхность, точную копию компьютерной 3D модели.
Попробую на выходных шаубергеровским способом из алюминия, может чего и получится. А то из трубок как-то не очень получается.

#1577 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:20

Просмотр сообщенияRinat (31.7.2009, 17:13) писал:

Попробую на выходных шаубергеровским способом из алюминия, может чего и получится. А то из трубок как-то не очень получается.
Если по простому, можно сделать модель из глины (детские наборы для лепки). Высушить, обмотать полоской медной фольги, пропаять оловом, вымыть водой глину.
Примерно так.
Сам не пробовал.

#1578 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (31.7.2009, 18:20) писал:

Если по простому, можно сделать модель из глины (детские наборы для лепки). Высушить, обмотать полоской медной фольги, пропаять оловом, вымыть водой глину.
Примерно так.
Сам не пробовал.
Из пластики пробовал делать. Ничего не получилось  :( . Видимо художник-гончар во мне умер не родившись  :D .

#1579 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:38

Просмотр сообщенияGeRain (31.7.2009, 15:35) писал:

Дальше все стандартно.

Мне кажется,на нем из-за разрушенного сальника не могли добиться разряжения и подъема воды по вертикальной трубе

#1580 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:41

Есть вариант быстро изготовить геликоидную трубу. Профиль геликоида гнём (на топике где-то есть профиль от Самоделкина) из проволоки любой но диаметром не менее 5 мм, это придаст достаточную жесткость конструкции.  К ней, пусть изолентой, через промежутки, прикрепляем поливной шланг, из силикона, их изготавливают прозрачными. Шланг подбираем внутренним диаметром около 20 мм. Далее соединяем, через переходник, хоть сверху, хоть снизу с водопродным краном, открываем кран и наблюдаем, что там твориться. Давления в кране, думаю, будет более чем дрстаточно, для наблюдения за процессом.
Можно взять наконечник от краскопульта и через переходник соединить с нижним концом шланга. Выходной диаметр у краскопульта где-то около 1мм, но какое-то представление можно получить, зачем нужен завихритель. Кстати, если пустить воду через наконечник, можно понаблюдать другой процесс.
Ож самому интересно стало, а почему бы и попробовать, главное из проволоки правильно форму геликоида согнуть.
Будет интересно, подскажу, как закрутить поток, если воду сверху подавать, хотя, по мнениям бытующим на этом топике, она и сама должна закручиваться, а может и действительно закрутиться?
Да, надо же дозированно воздух подавать... в принципе тоже не сложно, надо немного подумать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025