Rinat (1.8.2009, 10:18) писал:
Ну тогда предложите как изготовить турбину репульсина. А вернее даже две (центральную и по периферии).
Ну в моем варианте (который пока только в воображении) это не совсем турбина, потому как не вращается. Хотя в одном из словарей турбина - это двигатель, преобразующий кинетическую энергию в механическую, то наверное можно так называть.
Как только научусь нормально рисовать, покажу рисунки. Может через месяц-два.
Rinat (1.8.2009, 10:18) писал:
А откуда взяться разряжению? Еще стоит учитывать тот факт, что вода то закручивается сильнее, только и труба при этом сужается. То бишь все ваше разряжение уйдет на компенсацию сужения трубы.
Охо-хох (тяжело вздыхая)... В самоваре от верхней, самой широкой, части к средине, так сказать, "талии", идет подготовка и сама закрутка воды (тобиш осевая циркуляция) в каждой трубе ротора.
Именно за счет сужения трубы (тут и далее я рассматриваю одну из шести труб ротора) и происходит значительное увеличение скорости осевой циркуляции.
На оси закрученного потока возникает разрежение. Это известное явление, потому оставляю без пояснений. И чем выше скорость осевой циркуляции, тем выше разрежение.
Повторю: сужение трубы способствует увеличению осевой циркуляции воды и увеличению разрежения на оси циркуляции.
Т.е. имеем на оси циркуляции потока в одной из труб ротора: низкая температура, низкое давление, высокая плотность вещества, на периферии: высокая температура, высокое давление, низкая плотность вещества.
Теперь о моем замечании JohnCorn'у что воздух охлаждается при сжатии.
Rinat (1.8.2009, 10:18) писал:
Кто выделяет тепло? Воздух или вода?
Так как JohnCorn говорил о сжатии воздуха, то соответственно воздух и выделяет тепло.
Повторю мысль: при сжатии выделяется тепло, т.е. из сжимаемого вещества удаляется тепло, или так: при сжатии, вещество уплотняется, потому из него удаляется тепло.
Если тепло удаляется, значит его там становится меньше, и, соответственно, это, сжимаемое, вещество становится холоднее, т.е. - охлаждается.
Но, это не значит что вода поглотит все это тепло, потому что на воду тоже "давят" с периферии: на оси циркуляции - разрежение (низкое давление), а по краям - высокое давление. Потому тепло будет оттеснено на периферию потока и, даже, за пределы его (в окружающую среду). Потому в таком потоке температура вещества будет ниже к центру и выше к краю.
polygon55, в отпуске поэкспериментируйте с геликоидной трубой при подаче в нее порциями вода-воздух-вода и посмотрите что на выходе будет.