Самоделкин88 (1.8.2009, 11:11) писал:
Виктор Шаубергер
Отправлено 01 Август 2009 - 10:22
Отправлено 01 Август 2009 - 10:24
Отправлено 01 Август 2009 - 11:31
JohnCorn (31.7.2009, 21:15) писал:
Отправлено 01 Август 2009 - 12:34
polygon55 (31.7.2009, 23:17) писал:
Но я думаю, проблема во входном клапане (он у меня и жесткий, и паршиво работает). Хотя один раз он запустился, причем неожиданно на очень малом входном давлении, порядка 10 см водяного столба. Выше-ниже - переставал работать. Потом я его немного переделал, и он окончательно перестал работать. Опускал и в колодец - на 2 м воды - ничего. Продолжу после отпуска, числа с 15. Есть идеи, которые надо проверить.
Отправлено 01 Август 2009 - 14:52
Цитата
Отправлено 01 Август 2009 - 14:55
"Большая энергия выделяется в закрученных потоках воды (водоворотах). Так, известный исследователь воды Фланган настроил иоборудование и водоворот диаметром четыре дюйма, ввел в центр потока специальный электрод, подключил второй - и при вращении потока чуть более тысячи оборотов в минуту испускаемый бурлящей водой заряд превысил 10000 вольт"
Отправлено 01 Август 2009 - 17:29
Не буду обнадёживать насчёт девайса Марухина - это билет в один конец
Отправлено 01 Август 2009 - 17:31
resoner (1.8.2009, 12:34) писал:
taran.jpg 35,47К
109 Количество загрузок:Вначале глубинное давление Vглуб. и давление системы Vсист. равны - система находится в равновесии. Нарушаем равновесие погружением. Vглуб. увеличивается и открывает отбойный клапан. Вода входит в систему и тормозится на торце трубы (гидроудар). Давление системы резко увеличивается. Отбойный клапан запирается и открывается напорный. Вода поступает в ресивер, сжимая воздух. Когда давление в ресивере и системе сравнивается - напорный клапан закрывается. При окончании действия гидроудара давление в системе опять меньше входного - открывается отбойный клапан...
Вакуума у меня не было вначале. Погружал на глубину в полметра - результат нулевой. Игрался с ручным запуском отбойника - ничего. Создавал пониженое давление в ресивере (просто отсасывал воду) - ничего. А потом, когда вытаскивал - почуствовал, как защелкал напорный клапан. Частота срабатываний - около 1 гц. Потом опустил чуть ниже - работа прекратилась, поднял на прежнюю - опять защелкал. Поднял немного - снова прекратилось. Решил переделать (в начальном варианте в роли ресивера была пластиковая бутылка) на жесткий ресивер. После переделки больше не запустился.
Еще нюанс. Когда он работал, стояла жара, и на глубине в 10 см ресивер торчал из холодной воды, а вот последние опыты проводил, когда жара уже спала. Тоже может играть роль.
Про Марухинский сказано, что к моменту начала цикла вода из системы ВСЯ должна переместиться в ресивер. Но как это осуществить - не представляю. Вакуум в ресивере обеспечить невозможно - тут же идет подсос через выходной патрубок. То же и с системой - срабатывает отбойник.
Пробовал опускать на 2 м в колодец пустым и заполненым. Когда заполненый - ничего. Когда пустой - с давлением вылетел воздух через выходной патрубок- и все. Хотя, по идее, именно при пустой системе первый удар должен быть самым сильным, а потом только на разнице давлений.
Грешу на отбойник. У меня стоит напорным - поплавковый (работает от малейшей разницы давлений), а вот отбойником - обычный обратный, а он довольно жесткий. К тому же заметил, что он травит и держит только в каком-то одном положении, но оно смещается. После 15-го числа поменяю его тоже на поплавковый.. Потом в планах проверить разные материалы и диаметры труб (пока обычные железки в 0,5 дюйма) и поиграться с длиной труб. Поскольку гидроудар - явление волновое, то при отраженной от клапана волне возможно возникновение стоячей волны давления. Тогда надо искать ее максимум.
Вот такие коротко мысли.
Отправлено 01 Август 2009 - 17:33
Не буду обнадёживать насчёт девайса Марухина - это билет в один конец
Отправлено 01 Август 2009 - 20:51
resoner (1.8.2009, 18:31) писал:
Мне самому захотелось поэкспериментировать. Но при том же диаметре буду делать более длинную разгонную трубу. Частота импульсов будет ниже.
Отправлено 01 Август 2009 - 22:18
Rinat (1.8.2009, 10:18) писал:
Как только научусь нормально рисовать, покажу рисунки. Может через месяц-два.
Именно за счет сужения трубы (тут и далее я рассматриваю одну из шести труб ротора) и происходит значительное увеличение скорости осевой циркуляции.
На оси закрученного потока возникает разрежение. Это известное явление, потому оставляю без пояснений. И чем выше скорость осевой циркуляции, тем выше разрежение.
Повторю: сужение трубы способствует увеличению осевой циркуляции воды и увеличению разрежения на оси циркуляции.
Т.е. имеем на оси циркуляции потока в одной из труб ротора: низкая температура, низкое давление, высокая плотность вещества, на периферии: высокая температура, высокое давление, низкая плотность вещества.
Теперь о моем замечании JohnCorn'у что воздух охлаждается при сжатии.
Повторю мысль: при сжатии выделяется тепло, т.е. из сжимаемого вещества удаляется тепло, или так: при сжатии, вещество уплотняется, потому из него удаляется тепло.
Если тепло удаляется, значит его там становится меньше, и, соответственно, это, сжимаемое, вещество становится холоднее, т.е. - охлаждается.
Но, это не значит что вода поглотит все это тепло, потому что на воду тоже "давят" с периферии: на оси циркуляции - разрежение (низкое давление), а по краям - высокое давление. Потому тепло будет оттеснено на периферию потока и, даже, за пределы его (в окружающую среду). Потому в таком потоке температура вещества будет ниже к центру и выше к краю.
polygon55, в отпуске поэкспериментируйте с геликоидной трубой при подаче в нее порциями вода-воздух-вода и посмотрите что на выходе будет.
Отправлено 01 Август 2009 - 22:57
GeRain (1.8.2009, 22:18) писал:
Как только научусь нормально рисовать, покажу рисунки. Может через месяц-два.
Охо-хох (тяжело вздыхая)... В самоваре от верхней, самой широкой, части к средине, так сказать, "талии", идет подготовка и сама закрутка воды (тобиш осевая циркуляция) в каждой трубе ротора.
Именно за счет сужения трубы (тут и далее я рассматриваю одну из шести труб ротора) и происходит значительное увеличение скорости осевой циркуляции.
На оси закрученного потока возникает разрежение. Это известное явление, потому оставляю без пояснений. И чем выше скорость осевой циркуляции, тем выше разрежение.
Повторю: сужение трубы способствует увеличению осевой циркуляции воды и увеличению разрежения на оси циркуляции.
Т.е. имеем на оси циркуляции потока в одной из труб ротора: низкая температура, низкое давление, высокая плотность вещества, на периферии: высокая температура, высокое давление, низкая плотность вещества.
Теперь о моем замечании JohnCorn'у что воздух охлаждается при сжатии.
Так как JohnCorn говорил о сжатии воздуха, то соответственно воздух и выделяет тепло.
Повторю мысль: при сжатии выделяется тепло, т.е. из сжимаемого вещества удаляется тепло, или так: при сжатии, вещество уплотняется, потому из него удаляется тепло.
Если тепло удаляется, значит его там становится меньше, и, соответственно, это, сжимаемое, вещество становится холоднее, т.е. - охлаждается.
Но, это не значит что вода поглотит все это тепло, потому что на воду тоже "давят" с периферии: на оси циркуляции - разрежение (низкое давление), а по краям - высокое давление. Потому тепло будет оттеснено на периферию потока и, даже, за пределы его (в окружающую среду). Потому в таком потоке температура вещества будет ниже к центру и выше к краю.
polygon55, в отпуске поэкспериментируйте с геликоидной трубой при подаче в нее порциями вода-воздух-вода и посмотрите что на выходе будет.
Отправлено 01 Август 2009 - 23:42
Вы сахар в чае с какой скоростью помешиваете? воронка есть?
---
И зачем такие цитаты длинные сразу после сообщения?
P.S. для общего развития.
При температуре 4°С вода имеет максимальную плотность.
При охлаждении ниже 4° вода начинает не сжиматься, а расширяться.
Интересной особенностью воды является то, что при нагревании от 0 до 4 (3,98 — точно) °C вода сжимается.
Отправлено 02 Август 2009 - 13:33
Цитата
В Вашем случае за показ такого "чуда" наверняка очередь выстроилась бы в метров 200.
Кстати, а что за клапан у Вас там? Сантехнический паровой?
Отправлено 02 Август 2009 - 14:15
klapan.jpg 28,31К
71 Количество загрузок:
Отправлено 02 Август 2009 - 18:55
В общем, вода - загадка, а если ее еще и закрутить...
Отправлено 03 Август 2009 - 09:18
Вот наткнулся на интересную ссылку:
http://energy-source.ru/kniga/kniga-ch2/12...ogenerator.html
Интересная форма сопла!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей