Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1601 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 10:22

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (1.8.2009, 11:11) писал:

А если к выше указанному, добавить перекись водорода, электростатику, гидроудар и кавитацию, то получится форум MATRI-X.
:D

#1602 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 10:24

А ты думаешь у Марухина вечняк? :) Он в равной степени остановится, когда будет вытеснен воздух из ресивера...  B)

#1603 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (31.7.2009, 21:15) писал:

Ради интереса посчитал расход воды из одного сопла при скорости струи 1200 м/с и диаметре отверстия в форсунке 4 мм.И вот:около 15 литров в секунду!Умножаем на 6 форсунок=90 литров в секунду!!!  Если же отверстие диаметром 1мм,то в секунду из него вылетает около 4 литров
Не забывайте что на самоваре стоят не только конические геликоиды.На черно-белой фотографии есть самовар с цилиндрическими трубами и более качественным сальником на роторе.Вот этот самовар может и работал,не то что музейный:).Мне стало интересно,каков объем  и какова скорость движения воды внутри трубы.И я посчитал.При диаметре 22 мм и длине 1.5 метра объем трубы 5.7 литра. Так как из сопла вылетает 15 литров в секунду(если конечно его диаметр 4 мм),то труба заполняется за 0.38 секунды.Скорость заполнения равна почти 4 метра в секунду. Если на трубе длиной 1.5 метра насечка делает 2 оборота,то вода соответственно вращается со скоростью 2 оборота за 0,38 сек или около 6 об. в секунду(360 об/мин).Маловато,я думал что больше Проверил,вроде все правильно

#1604 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 12:34

Просмотр сообщенияpolygon55 (31.7.2009, 23:17) писал:

Это мой. Сегодняшний. Результат - догадываетесь...
Но я думаю, проблема во входном клапане (он у меня и жесткий, и паршиво работает). Хотя один раз он запустился, причем неожиданно на очень малом входном давлении, порядка 10 см водяного столба. Выше-ниже - переставал работать. Потом я его немного переделал, и он окончательно перестал работать. Опускал и в колодец - на 2 м воды - ничего. Продолжу после отпуска, числа с 15. Есть идеи, которые надо проверить.
А как создавал первоначальный вакуум?

#1605 THC

THC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 14:52

Цитата

А если к выше указанному, добавить перекись водорода, электростатику, гидроудар и кавитацию, то получится форум MATRI-X.
Прикладную Шизотерику забыл! :)

#1606 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 14:55

Вода источник энергии
"Большая энергия выделяется в закрученных потоках воды (водоворотах). Так, известный исследователь воды Фланган настроил иоборудование и водоворот диаметром четыре дюйма, ввел в центр потока специальный электрод, подключил второй - и при вращении потока чуть более тысячи оборотов в минуту испускаемый бурлящей водой заряд превысил 10000 вольт"

#1607 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 17:29

polygon55
Не буду обнадёживать насчёт девайса Марухина - это билет в один конец :) Шаубергер - дело другое! А именно - в технике нет аналогов вращения, результатом которого был бы гидроудар или серия гидроударов (равно, как и освещения мало-мальских результатов исследования подобных процессов - Шаубергер был первым!). Есть только гидроудар, следствием гашения энергии которого является вращение - и только в этом случае да, я согласен - его полезный выход ничтожно мал...

#1608 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияresoner (1.8.2009, 12:34) писал:

А как создавал первоначальный вакуум?
Трудно сказать точно. Идея была следующая:
Прикрепленный файл  taran.jpg   35,47К   109 Количество загрузок:

Вначале глубинное давление Vглуб. и давление системы Vсист. равны - система находится в равновесии. Нарушаем равновесие погружением. Vглуб. увеличивается и открывает отбойный клапан. Вода входит в систему и тормозится на торце трубы (гидроудар). Давление системы резко увеличивается. Отбойный клапан запирается и открывается напорный. Вода поступает в ресивер, сжимая воздух. Когда давление в ресивере и системе сравнивается - напорный клапан закрывается. При окончании действия гидроудара давление в системе опять меньше входного - открывается отбойный клапан...

Вакуума у меня не было вначале. Погружал на глубину в полметра - результат нулевой. Игрался с ручным запуском отбойника - ничего. Создавал пониженое давление в ресивере (просто отсасывал воду) - ничего. А потом, когда вытаскивал - почуствовал, как защелкал напорный клапан. Частота срабатываний - около 1 гц. Потом опустил чуть ниже - работа прекратилась, поднял на прежнюю - опять защелкал. Поднял немного - снова прекратилось. Решил переделать (в начальном варианте в роли ресивера была пластиковая бутылка) на жесткий ресивер. После переделки больше не запустился.
Еще нюанс. Когда он работал, стояла жара, и на глубине в 10 см ресивер торчал из холодной воды, а вот последние опыты проводил, когда жара уже спала. Тоже может играть роль.
Про Марухинский сказано, что к моменту начала цикла вода из системы ВСЯ должна переместиться в ресивер. Но как это осуществить - не представляю. Вакуум в ресивере обеспечить невозможно - тут же идет подсос через выходной патрубок. То же и с системой - срабатывает отбойник.
Пробовал опускать на 2 м в колодец пустым и заполненым. Когда заполненый - ничего. Когда пустой - с давлением вылетел воздух через выходной патрубок- и все. Хотя, по идее, именно при пустой системе первый удар должен быть самым сильным, а потом только на разнице давлений.
Грешу на отбойник. У меня стоит напорным - поплавковый (работает от малейшей разницы давлений), а вот отбойником - обычный обратный, а он довольно жесткий. К тому же заметил, что он травит и держит только в каком-то одном положении, но оно смещается. После 15-го числа поменяю его тоже на поплавковый.. Потом в планах проверить разные материалы и диаметры труб (пока обычные железки в 0,5 дюйма) и поиграться с длиной труб. Поскольку гидроудар - явление волновое, то при отраженной от клапана волне возможно возникновение стоячей волны давления. Тогда надо искать ее максимум.
Вот такие коротко мысли.

#1609 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияWarp (1.8.2009, 17:29) писал:

polygon55
Не буду обнадёживать насчёт девайса Марухина - это билет в один конец :) Шаубергер - дело другое! А именно - в технике нет аналогов вращения, результатом которого был бы гидроудар или серия гидроударов (равно, как и освещения мало-мальских результатов исследования подобных процессов - Шаубергер был первым!). Есть только гидроудар, следствием гашения энергии которого является вращение - и только в этом случае да, я согласен - его полезный выход ничтожно мал...
А я и не отказываюсь от идей Ш. Просто хочу понять и проверить работу разниц давлений - это пригодится в самоваре

#1610 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (1.8.2009, 11:11) писал:

V-87
Верно слово... ваше.
Хотя вышеуказанный перечень к самовару никак не относится.

#1611 resoner

resoner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 18:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.8.2009, 16:31) писал:

Вот такие коротко мысли.
Спасибо, достаточно подробный ответ.
Мне самому захотелось поэкспериментировать. Но при том же диаметре буду делать более длинную разгонную трубу. Частота импульсов будет ниже.

#1612 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияresoner (1.8.2009, 18:31) писал:

Спасибо, достаточно подробный ответ.
Мне самому захотелось поэкспериментировать. Но при том же диаметре буду делать более длинную разгонную трубу. Частота импульсов будет ниже.
Это мне еще предстоит. Я собирал из того, что было под руками, надеясь на "авось". Думаю, что в первую очередь надо увеличить диаметр труб хотя бы до 3 /4. От радиуса трубы, по Жуковскому, очень сильно зависит взрывное увеличение объема в труб.

#1613 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияRinat (1.8.2009, 10:18) писал:

Ну тогда предложите как изготовить турбину репульсина. А вернее даже две (центральную и по периферии).
Ну в моем варианте (который пока только в воображении) это не совсем турбина, потому как не вращается. Хотя в одном из словарей турбина - это двигатель, преобразующий кинетическую энергию в механическую, то наверное можно так называть.
Как только научусь нормально рисовать, покажу рисунки. Может через месяц-два.

А откуда взяться разряжению? Еще стоит учитывать тот факт, что вода то закручивается сильнее, только и труба при этом сужается. То бишь все ваше разряжение уйдет на компенсацию сужения трубы.
Охо-хох (тяжело вздыхая)... В самоваре от верхней, самой широкой, части к средине, так сказать, "талии", идет подготовка и сама закрутка воды (тобиш осевая циркуляция) в каждой трубе ротора.
Именно за счет сужения трубы (тут и далее я рассматриваю одну из шести труб ротора) и происходит значительное увеличение скорости осевой циркуляции.
На оси закрученного потока возникает разрежение. Это известное явление, потому оставляю без пояснений. И чем выше скорость осевой циркуляции, тем выше разрежение.
Повторю: сужение трубы способствует увеличению осевой циркуляции воды и увеличению разрежения на оси циркуляции.
Т.е. имеем на оси циркуляции потока в одной из труб ротора: низкая температура, низкое давление, высокая плотность вещества, на периферии: высокая температура, высокое давление, низкая плотность вещества.

Теперь о моем замечании JohnCorn'у что воздух охлаждается при сжатии.

Кто выделяет тепло? Воздух или вода?
Так как JohnCorn говорил о сжатии воздуха, то соответственно воздух и выделяет тепло.
Повторю мысль: при сжатии выделяется тепло, т.е. из сжимаемого вещества удаляется тепло, или так: при сжатии, вещество уплотняется, потому из него удаляется тепло.

Если тепло удаляется, значит его там становится меньше, и, соответственно, это, сжимаемое, вещество становится холоднее, т.е. - охлаждается.
Но, это не значит что вода поглотит все это тепло, потому что на воду тоже "давят" с периферии: на оси циркуляции - разрежение (низкое давление), а по краям - высокое давление. Потому тепло будет оттеснено на периферию потока и, даже, за пределы его (в окружающую среду). Потому в таком потоке температура вещества будет ниже к центру и выше к краю.

polygon55, в отпуске поэкспериментируйте с геликоидной трубой при подаче в нее порциями вода-воздух-вода и посмотрите что на выходе будет.

#1614 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:57

Просмотр сообщенияGeRain (1.8.2009, 22:18) писал:

Ну в моем варианте (который пока только в воображении) это не совсем турбина, потому как не вращается. Хотя в одном из словарей турбина - это двигатель, преобразующий кинетическую энергию в механическую, то наверное можно так называть.
Как только научусь нормально рисовать, покажу рисунки. Может через месяц-два.

Охо-хох (тяжело вздыхая)... В самоваре от верхней, самой широкой, части к средине, так сказать, "талии", идет подготовка и сама закрутка воды (тобиш осевая циркуляция) в каждой трубе ротора.
Именно за счет сужения трубы (тут и далее я рассматриваю одну из шести труб ротора) и происходит значительное увеличение скорости осевой циркуляции.
На оси закрученного потока возникает разрежение. Это известное явление, потому оставляю без пояснений. И чем выше скорость осевой циркуляции, тем выше разрежение.
Повторю: сужение трубы способствует увеличению осевой циркуляции воды и увеличению разрежения на оси циркуляции.
Т.е. имеем на оси циркуляции потока в одной из труб ротора: низкая температура, низкое давление, высокая плотность вещества, на периферии: высокая температура, высокое давление, низкая плотность вещества.

Теперь о моем замечании JohnCorn'у что воздух охлаждается при сжатии.
Так как JohnCorn говорил о сжатии воздуха, то соответственно воздух и выделяет тепло.
Повторю мысль: при сжатии выделяется тепло, т.е. из сжимаемого вещества удаляется тепло, или так: при сжатии, вещество уплотняется, потому из него удаляется тепло.

Если тепло удаляется, значит его там становится меньше, и, соответственно, это, сжимаемое, вещество становится холоднее, т.е. - охлаждается.
Но, это не значит что вода поглотит все это тепло, потому что на воду тоже "давят" с периферии: на оси циркуляции - разрежение (низкое давление), а по краям - высокое давление. Потому тепло будет оттеснено на периферию потока и, даже, за пределы его (в окружающую среду). Потому в таком потоке температура вещества будет ниже к центру и выше к краю.

polygon55, в отпуске поэкспериментируйте с геликоидной трубой при подаче в нее порциями вода-воздух-вода и посмотрите что на выходе будет.
Вода в трубе вращается со скоростью 360 оборотов в минуту и это при диаметре отверстия форсунки 4 мм.При такой скорости вращения разряжения на оси почти не будет.Все таки цифры говорят,что или водовоздушная  смесь или пар движется через трубы.

#1615 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 23:42

JohnCorn, почему не будет? Считали?
Вы сахар в чае с какой скоростью помешиваете? воронка есть?
---
И зачем такие цитаты длинные сразу после сообщения?

P.S. для общего развития.
При температуре 4°С вода имеет максимальную плотность.
При охлаждении ниже 4° вода начинает не сжиматься, а расширяться.
Интересной особенностью воды является то, что при нагревании от 0 до 4 (3,98 — точно) °C вода сжимается.

#1616 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (1.8.2009, 23:57) писал:

Вода в трубе вращается со скоростью 360 оборотов в минуту и это при диаметре отверстия форсунки 4 мм.
...
Можно поинтересоваться, откуда циферка?

#1617 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 13:33

polygon55

Цитата

Я собирал из того, что было под руками, надеясь на "авось". Думаю, что в первую очередь надо увеличить диаметр труб хотя бы до 3 /4. От радиуса трубы, по Жуковскому, очень сильно зависит взрывное увеличение объема в труб
Полигон, я бы Вам во первых порекомендовал вернуть обратно рессивер из пластиковой бутылки. Т.к. пластик имеет какую то упругость, а сталь имеет такую большую упругость, что при Ваших режимах работы (давлениях) она (упругость стали) никак не используется. Таким образом получить рабочую модель и ни под каким соусом его больше не переделывать (под стекло и в музей, как раритет - шутка). А для усовершенстовований сделать другой вариант. В лучшем случае надо сохранять какждый промежуточный вариант.
В Вашем случае за показ такого "чуда" наверняка очередь выстроилась бы в метров 200.

Кстати, а что за клапан у Вас там? Сантехнический паровой?

#1618 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 14:15

Обычные сантехнические. На входе - отбойник - обычный обратный клапан, который ставят на водосчетчиках. Второй - поплавковый (не знаю, почему его так назвали - поплавком там и не пахнет). Конструкции их просты:
Прикрепленный файл  klapan.jpg   28,31К   71 Количество загрузок:

#1619 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 18:55

Почитал вот немного о вихревых теплогенераторах... Пишут, что пропуская воду через трубку Ранка-Хилша на выходах получается горячая и теплая (с температурой выше чем входящей) вода. Т.е. вода нагревается, а не разделяется на холодную и горячую... Интересно где замеряли температуру воды, внутри закрученного потока, или уже на выходе, где температура воды стала выше после "спрямления" потока.
В общем, вода - загадка, а если ее еще и закрутить...

#1620 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 09:18

Привет всем!

Вот наткнулся на интересную ссылку:
http://energy-source.ru/kniga/kniga-ch2/12...ogenerator.html

Интересная форма сопла!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5