Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15541 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 19:02) писал:

Высчитайте ЦБ силу, которая давит на диск или шар, и поймете что никакой эффект Магнуса не сможет компенсировать и превысить действие ЦБ силы. Тем более диск и шар вращаются в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной

Ой ли!Изображение.....................................Изображение Продолжайте пилить... вдруг" хоть крупинка золота обнаружится"...

#15542 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Апрель 2012 - 19:19) писал:

Ой ли!Изображение.....................................Изображение Продолжайте пилить... вдруг" хоть крупинка золота обнаружится"...
Параноя?Не? :D Для себя посчитайте...мне это не нужно, я и так знаю что никакого Магнуса там нет

#15543 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:35

Логически рассуждаем дальше . Действительно у меня контактный способ .
Изменим устройство .
Воронка с колпаком вверху . С соплами вовнутрь тангенциально . Помещаем её в шарообразный сосуд .
Ставим внизу воронки рассекатель .
Теперь холодный воздух падая в воронку будет подниматься вверх вдоль стенок сосуда входить в сопла и вращаться уже в воронке . Совершая сепарацию .

#15544 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:42

Колпак можно и убрать и сделать систему открытой .

я показываю логику рассуждения <конечно я знаю как сделать вихрь без воронки>

И я пока говорю о контактном способе передачи энергии <система должна быть герметичная пока>

#15545 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 19:31) писал:

Параноя?Не? :D Для себя посчитайте...мне это не нужно, я и так знаю что никакого Магнуса там нет

Ню-ню... Магнус на доли градуса поворачивает ось вращения шарика или СиДюшного диска, большой силы для этого не надо, вы же изоБредатель, должны знать элементарно механику (ладно аэродинамику не знаете), что дальше происходит?

#15546 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:53

Диденко, я даже дальше вас "убивать" не буду, опять на ветке скучно станет...Изображение

#15547 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:53

И вот тут у меня заковыка . Скорость на стенках сосуда будет ниже . А я бы хотел увеличить ее .
То есть в сопла будет входить поток с низкой скоростью .
Делать сосуд в виде трубы воронка будет уже .
Почему я и решил змеевик разгонный прикрутить . И вместо воздуха фреон .

#15548 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Апрель 2012 - 19:50) писал:

Ню-ню... Магнус на доли градуса поворачивает ось вращения шарика или СиДюшного диска, большой силы для этого не надо, вы же изоБредатель, должны знать элементарно механику (ладно аэродинамику не знаете), что дальше происходит?
Вы гораздо лучше меня знаете механику и аэродинамику. Считаете так? ПОЖАЛУЙСТА...я не собираюсь вас называть изоБредателем только из за того, что ваше мнение не совпадает с моим.

#15549 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 19:58) писал:

Вы гораздо лучше меня знаете механику и аэродинамику. Считаете так? ПОЖАЛУЙСТА...я не собираюсь вас называть изоБредателем только из за того, что ваше мнение не совпадает с моим.
Извините, если обидел. В пылу. Постараюсь воздерживаться в резких выражениях.

#15550 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 19:53) писал:

И вот тут у меня заковыка. Да што вы говорите ! ? ?  Быть этова не может ! Скорость на стенках сосуда будет ниже . А я бы хотел увеличить ее . ..а вот ЭТО , вы зря..
То есть в сопла будет входить поток с низкой скоростью . ...попробуйте...
Делать сосуд в виде трубы воронка будет уже . ...а можыт и нет..
Почему я и решил змеевик разгонный прикрутить . И вместо воздуха фреон ....феерично ! ! !  у вас всё получится !

#15551 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 19:53) писал:

И вот тут у меня заковыка . Скорость на стенках сосуда будет ниже . А я бы хотел увеличить ее .
То есть в сопла будет входить поток с низкой скоростью .
Делать сосуд в виде трубы воронка будет уже .
Почему я и решил змеевик разгонный прикрутить . И вместо воздуха фреон .

Ай-яй-яй! А хотел бабло лопатой грести... Ультиматумы ставил.

#15552 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:17

Все, задолбался "вытрезвителем работать", дальше просто читать буду, пока что.

#15553 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:20

Несколько всторону от темы <на первый взгляд>
Купил солнечные элементы <и уже сделал батарею> но кто делал сам знает насколько они хрупкие . Тем более поликристалл . Несколько разкололось элементов .
Нужно значительно поднять прочность их с учетом изгиба от тепла . . .
Элементы 8на16

Жду вашего совета !!!

Первая солнечная батарея у меня на монокристаллах

Из материалов только скотч . . . Прошу учесть !!!
Так вот как наклеить скотч чтоб минимум перекрыть элемент и максимум поднять прочность ?!

#15554 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:25

Были бы элементы круглые былобы проще . А прямоугольные это сложнее . . .

#15555 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 20:20) писал:

Из материалов только скотч . . . Прошу учесть !!!
Так вот как наклеить скотч чтоб минимум перекрыть элемент и максимум поднять прочность ?!
...скочь наклеивать так - встать с рулоном перед зеркалом ,  губы зажать зубами ,  щёлку где рот был заклевать скчем так штобы ухи были открытые , рулон раматывать ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!.....да смотри ,  не перепутай !  ПРОТИВ ЧАСОВОЙ !

#15556 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:35

Заковыка не в построении устройства . А в принципе системы !!! И только той что я описал . А это только часть пути логических рассуждений .
Есть конкретные предложения пишите .

Говоря о сфере в которой вихрь поддерживаемый внешней температурой то это отдельно разговор .

#15557 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 20:25) писал:

Были бы элементы круглые былобы проще . А прямоугольные это сложнее . . .
...а для тех у галава квадратная ,  картонка обкруглить рекомендуетца .... но всегда ! ПРОТИВ ЧАСОВОЙ !

#15558 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 20:35) писал:

Заковыка не в построении устройства . А в принципе системы !!!...ну это вы на себя наговариваете... И только той что я описал . А это только часть пути логических рассуждений ...не бережоте вы себя...
Есть конкретные предложения пишите . .ЕСТЬ !....в шашки пробывали ?
Говоря о сфере в которой вихрь поддерживаемый внешней температурой то это отдельно разговор ....а вот угражать , НЕ НАДО !

#15559 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 20:20) писал:

...Из материалов только скотч . . . Прошу учесть !!!
непонятно, так всетаки - монокристалл или поликристалл?
второй вопрос - вы крепите панели скотчем к чероному чугуну или к прозрачному стеклу?
может если панели установить между створок окна/стеклопакета, или подвесить на леску, вопрос сам собой разрешиться... B)

(если их принципиально надо приклеить - приклейте за ценральную точку, и термические деформации будут невсчет)

#15560 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 19:02) писал:

Ок.А откуда вакуум? Вы же сами говорите что в центре спускается холодный поток...Да и ЦБ сила отбрасывает тяжелые предметы на внешний радиус.
Мое мнение что в торнадо, циклоне,вращении галактики работает эта сила - http://www.liveinternet.ru/community/2491880/post76176007/play

Высчитайте ЦБ силу, которая давит на диск или шар, и поймете что никакой эффект Магнуса не сможет компенсировать и превысить действие ЦБ силы. Тем более диск и шар вращаются в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной
Я много эксперементировал с воронкой специально сделал её в форме торнадо, так вот вода из за центробежной силы превращается в трубку в полость которой начинает подсасываться воздух, так же и в торнадо это труба из плотного холодного воздуха внутри которой вакум ну конешно не такой как в космосе но всё же вакум. Теперь на счёт тяжёлых предметов, их не выбрасывает на перефирию потому что они вращаются вокруг своего центра масс центробежная сила стремится их разорвать но не выбросить, и даже если это произойдёт тяжёлое тело в силу своей инертности имеет меньшую линейную и угловую скорость и как следствие меньшую цбс
Кроме того из за разности скоростей жидкости и твёрдого тела, это тело утонуть не может, аналог водные лыжи или камешек правильно запущенный по воде отскакивает от неё как от твёрдого тела пока не потеряет скорость

Количество пользователей, читающих эту тему: 122

0 пользователей, 122 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025