Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15561 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Апрель 2012 - 21:28) писал:

Я много эксперементировал с воронкой специально сделал её в форме торнадо, так вот вода из за центробежной силы превращается в трубку в полость которой начинает подсасываться воздух, так же и в торнадо это труба из плотного холодного воздуха внутри которой вакум ну конешно не такой как в космосе но всё же вакум. Теперь на счёт тяжёлых предметов, их не выбрасывает на перефирию потому что они вращаются вокруг своего
....где-то так оно и есть , подсассывается .....http://www.youtube.com/watch?v=0iNgnJ0Mcwk

#15562 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:02

Дошло почему иронизируют . я не указал что в носике сопла и в сосуде спрямители . . .
С ними скорость входа в сопло конечно практически не измениться .

Но ребята . Этож и коту ясно . я просто умолчал . Тем более мне важно не потерять вращение в носике . Это вращение дает съём энергии с низу более эффективно . . . То есть вихрь в носике начинает разширяться . Падает скорость и растет давление . Это забирает энергию с низу в верх .

#15563 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:10

По солнечной батарее . я клею центральную точьку . То есть к глухой поверхности . Но вот хотелбы прочность элементов поднять . Потому так и написал .
Просто у меня будет не каленка а оргалит . И чтоб заднюю стенку сделать полегче то элементы клею на подушку !
Полегче чтоб была . . .

#15564 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Апрель 2012 - 21:28) писал:

Я много эксперементировал с воронкой специально сделал её в форме торнадо, так вот вода из за центробежной силы превращается в трубку в полость которой начинает подсасываться воздух, так же и в торнадо это труба из плотного холодного воздуха внутри которой вакум ну конешно не такой как в космосе но всё же вакум. Теперь на счёт тяжёлых предметов, их не выбрасывает на перефирию потому что они вращаются вокруг своего центра масс центробежная сила стремится их разорвать но не выбросить, и даже если это произойдёт тяжёлое тело в силу своей инертности имеет меньшую линейную и угловую скорость и как следствие меньшую цбс
Кроме того из за разности скоростей жидкости и твёрдого тела, это тело утонуть не может, аналог водные лыжи или камешек правильно запущенный по воде отскакивает от неё как от твёрдого тела пока не потеряет скорость
Если вы все это проверили на практике и уверены в этом на 100%, то мне нечего сказать... У меня совершенно другое мнение насчет всего этого.

Просмотр сообщенияtomin (06 Апрель 2012 - 21:42) писал:

....где-то так оно и есть , подсассывается .....http://www.youtube.com/watch?v=0iNgnJ0Mcwk
Помню, чуть поболее полгода назад я как раз интересовался насчет этой оранжевой штуки, тоже обратил внимание что мяч хорошо притягивается :)

#15565 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:36

Продолжим рассуждения о трубке ранке
Сосуд круглый . Сверху вырез и туда вставлена воронка . Чуть ниже кромки чтоб освободить щель <сопла>
При некоторых условиях . Воронка уже начинает мешать ! Она тормозит вихрь <аэродинамика>
Уберем её . Скорость нашего вихря увеличится .

Таким образом сферический сосуд является тепловым насосом

Но только при условии реляционной структуры внутри <вихря>

Которая создаёт диод . Тоесть храповую систему . Когда горячий воздух вытесняется из центра на переферию и вверх .
Пока храпового механизма нет система мертва .

#15566 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 22:36) писал:

Сосуд круглый . Сверху вырез и туда вставлена воронка . Чуть ниже кромки чтоб освободить щель <сопла>
При некоторых условиях . Воронка уже начинает мешать ! Она тормозит вихрь <аэродинамика>
Ознакомьтесь с КПД Ранке,расходом и давлениями на которых она работает. То что вы предлагаете - утопия

#15567 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 20:20) писал:

Так вот как наклеить скотч чтоб минимум перекрыть элемент и максимум поднять прочность ?!
Берете ДВУСТОРОННИЙ скотч и клеите на него что душе угодно. Прочность обалденная!

#15568 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 22:36) писал:

Таким образом сферический сосуд является тепловым насосом

Но только при условии реляционной структуры внутри <вихря>

Которая создаёт диод . Тоесть храповую систему . Когда горячий воздух вытесняется из центра на переферию и вверх .
Пока храпового механизма нет система мертва .

Блин, мужик, заведи себе блог, хотя бы и здесь, на матриксе, назови "палата №6" и рассуждай сколько влезет. Обещаю, буду тебя посещать, сочувственно "выслушивать и фрукты приносить".

#15569 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:56

Ладно, мужики, оставьте дедушку в покое. Пусть себе говорит.
...Все мы движемся туда же...

#15570 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияmishka (06 Апрель 2012 - 22:56) писал:

...Все мы движемся туда же...
Ты КУДА !? ? ?  попёрся-та....

#15571 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 22:35) писал:

Помню, чуть поболее полгода назад я как раз интересовался насчет этой оранжевой штуки, тоже обратил внимание что мяч хорошо притягивается :)
Тут ещё веселее -http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU

#15572 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:11

Константин, а не в лом писать в своем микроблоге и здесь дублировать, может проще ссылку привести...

#15573 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:15

Микроблог Константина Диденко

#15574 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияtomin (06 Апрель 2012 - 23:10) писал:

Тут ещё веселее -http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU
а вариант,где с воздушным шлангом, какая там форма потока?А то на видео только под водой он снят

#15575 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияdidenko (06 Апрель 2012 - 19:53) писал:

И вот тут у меня заковыка . Скорость на стенках сосуда будет ниже . А я бы хотел увеличить ее .
То есть в сопла будет входить поток с низкой скоростью .
Делать сосуд в виде трубы воронка будет уже .
Почему я и решил змеевик разгонный прикрутить . И вместо воздуха фреон .
Ты забываеш о главной цели изобретателя, находить ПРОСТЫЕ решения для сложных задач. А у тебя всё наоборот ну всё в кучу собрал всё что есть в инете, каждой версии нашол применение и всё в одном изобретении, тут у тебя и вихри и гидроудар и сепарация и ижекция и фреон осталось холодныий ядерный синтез резонанс плазма и нанотехнологии туда прилепить. И даже если допустить что ход твоих логических рассуждений правильный и модель будет работать, то всё равно из за её сложности никто добровольно и бесплатно её делать не будет. А изобретатель который своими руками ни чего не делает это дерево не приносящее плодов. При изобретении каких-либо устройств нужно учитывать всё, простоту изготовления, надёжность, габариты, себестоимость лёгкую воспроизводимость и так далее, у тебя же не одно из перечисленных условий не выполняется. Если твой вечняк будет стоить миллион то грош ему цена т,к, кроме нефтяных магнатов у тебя его никто купить не сможет, а им он на фиг ни нужон.

#15576 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 23:20) писал:

а вариант,где с воздушным шлангом, какая там форма потока?А то на видео только под водой он снят
тоже закрученый конус ,  только сечения нужно подбирать чтобы вода воздух засасывала..
Мы  Джон  воду даже в простой трубе закрутили - http://www.youtube.com/watch?v=I0-mLEKtbYE

#15577 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияtomin (06 Апрель 2012 - 23:28) писал:

тоже закрученый конус ,  только сечения нужно подбирать чтобы вода воздух засасывала..
ясно. :)  а что за гибкая синяя турбина?

Просмотр сообщенияtomin (06 Апрель 2012 - 23:28) писал:

Мы  Джон  воду даже в простой трубе закрутили - http://www.youtube.com/watch?v=I0-mLEKtbYE
Вода закручивается на входе в зеленую трубу?

#15578 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 23:32) писал:

А это то "место" где мы Леснику с его дисками волновыми ,и Тесле с его дисками жосткими ....вставили самый чуток..

#15579 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Апрель 2012 - 23:32) писал:

Вода закручивается на входе в зеленую трубу?
Нет конешно....на такой длине поток спрямится ,  Петрович говорит - четыре диаметра...и усё.

#15580 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияtomin (06 Апрель 2012 - 23:41) писал:

Нет конешно....на такой длине поток спрямится ,  Петрович говорит - четыре диаметра...и усё.
Ясно :) Супер!
для воздуха - http://www.youtube.com/watch?v=hnJcBvewCts

Количество пользователей, читающих эту тему: 140

0 пользователей, 140 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025