evgars (08 Апрель 2012 - 20:22) писал:
Конструкция своей "холодной" частью поглощает энергию от нейтральной окружающей среды.
Евгений, простите, но я вижу, что среда подводится к ГОРЯЧЕЙ части. И что будет горячее- подводимый воздух или потоки на периферии тора- еще вопрос. К тому же массу воздуха, прокачиваемую сквозь тор еще предстоит разогнать до скоростей в самом торе. На это потребуется энергия. А механизма ее рекуперации я не вижу.
И еще: ни из схемы, ни из описания не ясно какие размеры у предлагаемой конструкции. А это принципиально важно, поскольку заявляемое Вами снижение температуры "вплоть до абсолютного нуля" просто так в бочке не удастся получить.
Если конструкция предполагает внушительные габариты, то я вижу еще один отрицательный момент: охлаждение воздуха в движении снизу вверх. "Закон дымовой трубы" еще никто не отменял, но дымовых труб, выбрасывающих холодный воздух (если только его не прокачивают воздуходувками принудительно) я не встречал...
К тому же совершенно не понятно назначение этой конструкции. Если это тепловой насос, то где и как осуществляется отвод тепловой энергии. Если электрический энергоблок... то вообще не понятно как он будет работать...
Когда говорят что торнадо- самоподдерживающаяся структура, почему- то не уточняют, что это касается только физической формы. А энергетически торнадо питается энергией облака, которое его генерирует. Там имеется огромный потенциал, измеряемый сотнями, если не тысячами гигаватт- часов. Иссякает энергия- распадается и торнадо.
Рискну заявить, что примерно такова энергетика у природного торнадо.
Рискну засомневаться в этом...
Я бы написал "ну очень краткое"...