Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15681 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:19

Теперь насчет трубы в трубе . Да это будет работать и даже с жидкостью но мало эффективно .
В испании была солнечная труба и эта схема проверена .
То что труба в трубе внешняя нагревает вершина охладитель я про это .
Эжекторная солнечная система описанная выше будет работать эффективно только если будет эффективная селекция воды/воздуха . Надо держать водяной столб например на внешней трубе и туда вводить снизу воздух а это затраты и не малые

#15682 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:21

На видео случайный и редкий случай когда вихрь подхватил пламя .

#15683 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:27

Когда я говорил о двигателе клема и сказал про масло то имел в виду высокую теплопроводность масла при меньшей плотности !
Так что в трубу надо масло <синтетическую жидкость с повышенной теплопроводностью и меньшей вязкостью>

#15684 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияdidenko (09 Апрель 2012 - 10:21) писал:

На видео случайный и редкий случай когда вихрь подхватил пламя .
Вода сливается вниз -  образуется воронка. А здесь наоборот, горячий воздух поднимается:
http://www.youtube.com/watch?v=Qx7MuJ4_5t8

#15685 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияpapawa (08 Апрель 2012 - 22:35) писал:

На сколько я помню, на ветке не выкладывался патент Генри Коанда,касающийся летающих аппаратов. Прикрепленный файл FR796843.pdf

Красивый цветок. Не понимаю французского . Может кто объяснит для чего трубки? Подача рабочего тела ,типа воды, или топлива в форсунки?

#15686 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияdidenko (08 Апрель 2012 - 20:57) писал:

Почему я выделил это и написал свой взгляд на устройства шауберга .

я живу в районе который строли пленные немцы для немцев же <инженеров вывезенных с германии>

В том числе и железки сюда привезли . . .

Испытания ракет на границе области <фау> окончились переводом института на север в 24часа в связи с бомбардировками стартовых столов дискообразными летательными аппаратами .

Ну и есть еще кое что . . . Это в следующий раз напишу может быть . . .

Немного непонятно вы пишите. Неясно на какой територии были бомбардировки дискообразными аппаратами. У нас в институте построенном для немцев ,или в Германии?
У нас в центре Спб стоит полгода брошенный институт ракетного топлива с практически свободным доступом клондайк для сталкеров .Почти всё оборудование в том числе радиоактивное на месте было и разворовывалась не говоря о запасах гептила ртуть лужами местами чуть не ручьями потом текла. Противогазы в каждой лаборатории....
И вроде тарелки над ним не наблюдались )))
Вот только щас сносить стали. Вывозят бульдозерами и самосвалами снимая верхний слой земли. Бардак полный.
А на месте института построят элитный жилой комплекс.

#15687 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:52

Вода вниз сливается и дождем ! И вода это плотность . А тут плазма

#15688 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:54

У нас в области на полигоне где испытывали трофейные фау !

#15689 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияevgars (09 Апрель 2012 - 04:19) писал:

Михаил, замечания в общем в точку .  Есть ещё пара спорных моментов - но раз не заметил, то не буду и акцентировать. :rolleyes:
Евгений, если бы все ограничивалось только еще одной парой- ее можно было бы тоже указать. Но здесь их намного больше.
Согласись, что серьезно обсуждать эту картинку пока можно только в одном аспекте- в художественном.  :)
А пока еще одна пара замечаний. Ты перевернул торнадо вверх тормашками, посадил "облако" на землю, и хочешь чтобы все это заработало. Хотеть не вредно... :)
И второе: Торнадо работает в гравиполе. При плотностях воздуха для сколь- нить заметных мощностей метровыми габаритами ничего не добъешься. Все съест трение о стенки. Ведь торнадо раскручивается восходящими теплыми потоками в зоне, прилегающей к телу торнадо и нисходящими холодными по периферии облака.
Вот этот бублик и раскручивает само тело. Реально это должна быть высота порядка сотен метров. И тут возникает следующий вопрос: а нужна ли такой высоты "бочка", или можно придумать как обойтись без нее?  :)
Ничего похожего у тебя пока нет. Я бы даже сказал так: сейчас есть "разрушитель торнадо". :)

#15690 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияdidenko (09 Апрель 2012 - 10:19) писал:

Теперь насчет трубы в трубе . Да это будет работать и даже с жидкостью но мало эффективно .
В испании была солнечная труба и эта схема проверена .
То что труба в трубе внешняя нагревает вершина охладитель я про это .
Эжекторная солнечная система описанная выше будет работать эффективно только если будет эффективная селекция воды/воздуха . Надо держать водяной столб например на внешней трубе и туда вводить снизу воздух а это затраты и не малые
Диденко, не фантазируйте.
Это работает совсем не так. И уж тем более ни в каких испаниях не проверялось.
Там была своя конструкция.

#15691 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияdidenko (09 Апрель 2012 - 10:27) писал:

Когда я говорил о двигателе клема и сказал про масло то имел в виду высокую теплопроводность масла при меньшей плотности !
Если у масла высокая теплопроводность, то и я- испанский летчик... :)

#15692 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияdidenko (09 Апрель 2012 - 10:52) писал:

Вода вниз сливается и дождем ! И вода это плотность . А тут плазма
Поэтому и поднимается вверх столбом...

#15693 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:32

Поднимается конечно . языки пламени
Закручиваются даже . И работают все эффекты торнадо . Но . . . Эффективность маленькая .

По поводу трубы . Ну я думал о таких системах . Даже например о перенасыщеном солевом растворе .
И тоже всё упирается в расчеты и эксперименты

#15694 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияmishka (09 Апрель 2012 - 10:59) писал:

Евгений, если бы все ограничивалось только еще одной парой- ее можно было бы тоже указать. Но здесь их намного больше.
Согласись, что серьезно обсуждать эту картинку пока можно только в одном аспекте- в художественном. Ну а чего ж нет  :)
А пока еще одна пара замечаний. Ты перевернул торнадо вверх тормашками, посадил "облако" на землю, и хочешь чтобы все это заработало.
Не, Михаил, ты не понял. Это не перевернутый торнадо в трубке, сам торнадо остается снаружи и на тех принципах, что ты написал. Проходит "транзитом" сквозь устройство. Правда не вполне разделяю, что главное в формировании торнадо некое "облако" наверху.

#15695 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:56

Евгений . Облако что выше это гребень волны он холоднее и падает вниз к более теплым слоям во тогда образуются мощьные ураганы .

#15696 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:10

И ещё евгений тебе
.
Возмем трубу в нутри в центре начнем греть <хоть свечой>
Сверху поставим рассекатель-охладитель
Воздух охладившись будет падать вниз вне трубы .
Это значительно улучшит вихреобразование и может сделать вихрь замкнутым . Тоесть холодный воздух опять нагреваем и т.д.

#15697 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (09 Апрель 2012 - 10:39) писал:

Красивый цветок. Не понимаю французского . Может кто объяснит для чего трубки? Подача рабочего тела ,типа воды, или топлива в форсунки?
Вот этот-же патент на английском яз. Прикрепленный файл  US2108652.pdf   698,34К   45 Количество загрузок: О этом аппарате вскользь упоминалось в журнале "ТМ",лет 40 назад.Вот задняя вкладка этого журнала.Прикрепленный файл  co1..jpg   257,44К   75 Количество загрузок:

#15698 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияevgars (09 Апрель 2012 - 12:37) писал:

Не, Михаил, ты не понял. Это не перевернутый торнадо в трубке, сам торнадо остается снаружи и на тех принципах, что ты написал. Проходит "транзитом" сквозь устройство. Правда не вполне разделяю, что главное в формировании торнадо некое "облако" наверху.
Я могу анализировать и пытаться понять только то, что вижу. Торнадо снаружи я не вижу, он не прорисован никак. Не вижу и той силы, которая заставила бы его там бушевать. Кроме, разве, одной- сильного желания! Говорят, желания материальны и тоже обладают энергетикой. Но не знал, что такой силы... :)
Тебе доводилось видеть торнадо без облака? "Сухие смерчи" не в счет, у них иной механизм образования и иная энергетика- это скорее похоже на тот огненный смерч из недавнего ролика. А я имею ввиду именно торнадо.
Кстати, даже самый сильный ураган- это еще не торнадо. Это только потенциальный предшественник торнадо, не обладающий достаточной энергией, или не сконцетрировавший ее в небольшом пространстве до необходимой мощности. И его вращение индуцируется двумя силами: силой Архимеда, и силой Кориолиса.
Какие силы будут питать твой торнадо я пока не представляю.

#15699 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияdidenko (09 Апрель 2012 - 13:56) писал:

Евгений . Облако что выше это гребень волны он холоднее и падает вниз к более теплым слоям во тогда образуются мощьные ураганы .
Облако что выше- это не гребень волны, это воронка верхнего тора, которая задает степень разрежения в "хоботе" и характеризует мощность всей системы, выполняя функцию холодильника.

#15700 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:39

Тут многие путают причину и следствие и из за этого ошибочное представление о происходящих процессах. Например, все знают что тёплый воздух поднимается в верх но не все понимают почему и мало кто учитывает, что поднятие тёплого воздуха является лиш следствием опускания холодного, что именно холодный воздух должен сперва опустится чтобы вытолкнуть тёплый. Форма воронки это следствие воздействия трёх сил, это ц.б.с.,ц.с.с. и гравитации, точки равновесия между ц.б.с. и ц.с.с. образуют трубчатую форму вихря, а гравитация придаёт этой трубе форму конуса, т.к. атм. давление в самом низу максимальное, то и труба к низу сужается. т.к. форма гидродинамической воронки очень похожа на природный торнадо, было бы логично предположить что эти формы создаются одними силами, просто в разной среде.  И не забывайте, что на воздух как на холодный так и на тёплый сила гравитации действуют в одну сторону. Просто у холодного воздуха больший удельный вес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025