Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15641 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияdidenko (07 Апрель 2012 - 22:50) писал:

я на ютубе разместил видео простейшей термо турбинки . Она работает на эжекторном принципе .
Вообще вспомните кофеварку советских времен . я просто на трубку надел реактивный винт . . .
Позже ссылку дам . А не абманешь ?...гляди , обещалси...

#15642 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияdidenko (07 Апрель 2012 - 22:54) писал:

Тепер про юлу ^ . Если с верху вращение воздуха тормозить то возникнет больший перепад температур . Если с низу то эффект несколько другой .А боком , не пробывали ?

#15643 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияdidenko (07 Апрель 2012 - 22:37) писал:

...Далее нагрев этой эмульсии она поднимается и ускоряется ...
Греть чем будем? Керосинкой, али газом?

#15644 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:09

Далее . Там где большее давление воздуха <в стакане энштейна у дна> там и греем ! Там где разряжение там охлаждаем <но не отводом тепла радиатором , а отбирая механически>

#15645 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:14

А греть и не надо . я написал для понимания принципа . Или охлаждаем сверху . А если точнее то охлаждаем механически . Нагреваем внешней средой .
П.Капица турбодетандер .

#15646 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияdidenko (07 Апрель 2012 - 23:09) писал:

Далее . Там где большее давление воздуха <в стакане энштейна у дна> там и греем ! Там где разряжение там охлаждаем <но не отводом тепла радиатором , а отбирая механически> Вот теперь всё понятно , ... кому надо могут отбирать..

#15647 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:20

Ещё добавлю . Вот сайт с этими "кувшинчиками"
Так вот . Вместо трубы вытяжной . Диск сверху !!! И диск этот на генератор !!!

#15648 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:54

Моё представление об имплозии полностью совпадает с представлением Ванадия, согласен я и с Автолом, но только в том что, имплозия есть во всех аппаратах В.Ш. Но есть ещё нюансы например, центростремительное движение может быть без вращения и это тоже имплозия. Если к имплозии добавить градиент вращения то она начинает проявлять свои чудесные свойства т.к. Энергия тела движущегося от перефирии к центру возрастает квадратично. Это не я придумал это законы класической физики. Только вот загвоздка, считается что это возвращается энергия затраченная на создание этой имплозии. Эксплозия во вращающейся системе по темже законам жрёт энергию и тоже в квадрате, по этому считается что такая система не может дать больше единицы, но эти законы можно обойти. Обьясняю как это можно сделать. Отбор и отдача энергии на прямую связаны со временем перемещения тела от центра к переферии и обратно  т.е. чем быстрее тело перемещается к переферии тем быстрей оно забирает энергию и на оборот. Вывод напрашивается сам собой, нужно увеличить время отбора энергии и сократить время возврата родимой, сделать это очень просто, нужно удлиннить путь от центра к переферии, а обратный путь сократить до минимума. Вот почему геликоиды намотаны на вал, в репульсине таже история , волнистые мембраны удлинняют путь рабочего тела движущегося на переферию.

#15649 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:20

Геликоид . Разшифруйте мне это слово .
я знаю что гелиос это солнце .
Так вот турбина что у шауберга это обычная реактивная турбина совмещенная с центробежным насосом ! Вода падая вниз вращает эту штуку а вращение этой штуки поднимает воду .
И хватит лабуды в этой теме !!!

#15650 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:23

didenko не ленитесь, в поисковике всё есть, лучше идите в мастерскую.  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геликоид
Тоже интересно  http://goral2.narod.ru/newenergy.pdf

#15651 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:23

По чаинкам: Почему вращая периферию, чаинки скапливаются у оси, а при вращении вблизи оси, разлетаются к периферии? Элементарно. На вращении в однородном по составу вихре инородных тел, затрачивается дополнительная энергия. Чтоб уменьшить её затраты, вихрь перемещает инородные тела в зоны с минимальной угловой скоростью. Так же и со слоями по плотности, температурному и зарядовому градиенту. Саморегуляция и стабилизация вихревой структуры. Это очень хорошо видно при высокооборотном вращении, например в природном Торнадо.

#15652 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:28

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2012 - 00:23) писал:

По чаинкам: Почему вращая периферию, чаинки скапливаются у оси, а при вращении вблизи оси, разлетаются к периферии? Элементарно. На вращении в однородном по составу вихре инородных тел, затрачивается дополнительная энергия. Чтоб уменьшить её затраты, вихрь перемещает инородные тела в зоны с минимальной угловой скоростью. Так же и со слоями по плотности, температурному и зарядовому градиенту. Саморегуляция и стабилизация вихревой структуры. Это очень хорошо видно при высокооборотном вращении, например в природном Торнадо.
Спасибо, теперь понятно.

#15653 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:31

Петрович, ну не глумись ты над человеком. Парагазом условно называем (вроде как) любой, минимум двухкомпонентный, газ, туман, аэрозоль. В нашем случае вода Н2О в мономолекулярном, или разорванном на атомы состоянии и кислород, азот... из атмосферного воздуха. Боюсь, что я наверняка ошибаюсь в точности этой формулировки, но где-то приблизительно так. В принципе это в нашем случае не столь существенно.    

#15654 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:39

я не ленюсь . я просто хочу поднять эффективность ! И сделать систему на основе формы а не геликоида ! Но штука должна быть приемлемых размеров ! И вот думаю какой газ или эмульсию применить . Если знаете пишите .
Можно конечно не реагировать на теорию но возможно поднятие эффективности учитывая её .
Меня сильно интересует сковорода с нагревом стенок . Причем не просто сильно , а очень сильно .
Почему вихрей там не больше 7шт ?
Потому что ((7/2)/2)/2 . . . Или я невъехал ?

#15655 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 01:32

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2012 - 00:31) писал:

Петрович, ну не глумись ты над человеком. Парагазом условно называем (вроде как) любой, минимум двухкомпонентный, газ, туман, аэрозоль. В нашем случае вода Н2О в мономолекулярном, или разорванном на атомы состоянии и кислород, азот... из атмосферного воздуха. Боюсь, что я наверняка ошибаюсь в точности этой формулировки, но где-то приблизительно так. В принципе это в нашем случае не столь существенно.    
Да не глумлюсь я, просто интересуюсь о чем это люди глаголят. Потому как ежели человек говорит: один пишем- два в уме, то хрен его знает два ЧЕГО у него в уме... А уж если каждый будет сам себе иметь ввиду, тогда все будут иметь ввиду всех крупным планом.

#15656 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 09:00

Магнитный холодильник почитайте интересно .

#15657 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2012 - 00:23) писал:

По чаинкам: Почему вращая периферию, чаинки скапливаются у оси, а при вращении вблизи оси, разлетаются к периферии? Элементарно. На вращении в однородном по составу вихре инородных тел, затрачивается дополнительная энергия. Чтоб уменьшить её затраты, вихрь перемещает инородные тела в зоны с минимальной угловой скоростью. Так же и со слоями по плотности, температурному и зарядовому градиенту.
Теоретически вроде складно. Но это надо проверять приборами,что бы утверждать наверняка. Что бы уменьшить затраты энергии достаточно что бы ЦБ выбросила предметы из вихря, а не в центр.Для этого нужно гораздо меньше энергии чем перемещать предметы в центр преодолевая силу трения и ЦБ силу

#15658 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:18

Полагаю, устройства Шаубергера были близки к "тепловым насосам".
Возможно кому-нибудь будет понятен вот такой простой вариант:

Изображение

#15659 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:04

От этого устройства критики у меня нет.....а вот "добавления" имеются . Верхний купол , я-б так установил , что ежели потоки его куда потянут  чтоб сними он закрутится мог....

#15660 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:22

А что тут критиковать-то? Картинка красивая, цвета яркие, сочные.
А вот по какой причине оно еще и работать должно я пока не знаю.Так что не могем пока критиковать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025