Я про углеВОДОРОДЫ, а Диденко мне про углеВОДЫ. Родной, ты существенного различия в этих соединениях не замечаешь? Печально...
Несколько мыслей вслух по трансмутации: Синтез при вихревом воздействии идет на уровне водорода и его изотопов в присутствии углерода. Кислород играет роль транспорта для свободных электронов (может присоединять к себе, или отдавать до 3-х электронов). Атомы углерода могут соединяться между собой в большом числе и образовывать цепи — открытые, или линейные, и замкнутые в кольца — циклические. Углеводороды могут образовывать ряды, т. е. группы соединений, обладающих сходными химическими свойствами. Для образования простейшего соединения (метана), углероду необходимо присоединить к себе дополнительные электроны, или создать ковалентную связь с водородом (совместное "пользование" одними и теми же электронами в связи). Не трудно заметить, что присоединяя в дальнейшем синтезе к основному элементу (метану) группы СН2, можно получить весь гомологический ряд веществ.
Вихрь имеет разные параметры и структуру в различных своих областях. Как холодные, так и горячие зоны. Как зоны с сильным разрежением, так и зоны с сильным давлением. В зависимости от того, в какую зону вихря мы будем эжектировать необходимые соединения, и из какой зоны вихря потом отбирать готовые результаты, мы можем синтезировать всё, что угодно. Применительно к метановой группе углеводородов, которую мы получили: её нужно активизировать, для увеличения её способности к реакции с другими химическими элементами (например с хлором, для ситеза хлорводородов). Активизация это нагрев и давление. При выборе нужного уровня и длительности импульса нагрева легко получить бензол (активный компонент топлива для авто), который является самодостаточным основным элементом для дальнейшего синтеза более "взрослых" органических соединений...
Это просто мысли вслух, как выражается Диденко. Никаких фото-видео.
ПиСи: Это я всё к тому, что запасы нефти и газа на планете вещь восстанавливающаяся со временем. Не из древних листьев и лесов они произошли, как нас учили. Планета их сама синтезирует в своих недрах.