Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16001 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Апрель 2012 - 22:00) писал:

Во вращающейся системе большим весом ( не путать с массой)обладают тела с большей линейной скоростью, если разогнать камни или чаинки до той же скорости то они разлетятся на переферию, а если разгонять воду то тела обладающие меньшей линейой скоростью обладают меньшим весом. Таким образом тела с большей массой имеют меньший вес, и ни каких парадоксов всё в рамках школьной программы.

Рустем, Вы не правы! Вы пытаетесь все статикой объяснить. Плотность камней не меняется от веса. Воздушны шары летают (можно сказать, всплывают) в атмосфере из-за того, что меняется плотность воздуха в оболочке шара от нагрева.

#16002 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Апрель 2012 - 22:00) писал:

Таким образом тела с большей массой имеют меньший вес, и ни каких парадоксов всё в рамках школьной программы.
Читаю ваш пост и мыслишка в голове крутится.Как же вы до сиих пор (с вашими знаниями) и без генератора то?  :)

#16003 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияVanady (19 Апрель 2012 - 23:59) писал:

Я в своих опытах постоянно использую графитовую пыль. Сначала делал это исключительно для визуализации происходящих в вихре процессов. Сейчас делаю это намеренно, для изучения принципа синтеза различных веществ. Долго ломал голову, как происходит синтез и трансмутация на атомарном и более малом уровне вещества. Откуда берутся на выходе углеводороды и соли металлов в абсолютно чистой воде на входе и отсутствующие в самой конструкции аппаратов? Никак не мог понять принцип, пока не рассмотрел аналогии из другой сферы науки. Первым "озарением" было бензольное кольцо! Перепроверил многократно в различных условиях и режимах- работает по прямой аналогии с органическими соединениями. Из воды можно получить практический ВСЁ! (Как и воду из любого вещества) Любой элемент из таблицы Менделеева, как отдельно, так и в заранее заданном комплексе с другими элементами. И любое из основных органических соединений для дальнейшего синтезирования в привычных промышленных условиях.  Алмазов и золота не получил, пока не ставил такие задачи))))

Вода самый лучший окислитель и одновременно восстановитель. Углеводороды синтезируются очень просто. Из самой воды в присутствии мизерного количества затравки (любой углеродосодержащей органики). Пока не добился "всеядности" в опытах. При добавлении в процесс большого количества минеральных масел-  синтез останавливается, и установка перестает работать. Вот так пока.  B)
    Ай ай ай ,так мы дойдём и до понимания откуда первое ДНК взялось , и куда только церковь смотрит ....

#16004 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:47

Стакан Эншт.Изображение

Вид сверху, рассматривается поверхностный слой, глубинные слои пока не рассматриваем.
Первый рисунок - "привод" воды в стакане у его периферии. Бордовая стрелка - угловая скорость условных слоев (синие концентрические окружности) одинакова.
Второй рисунок - "привод" у оси. М*V=const однако.
Разницу чуете?

#16005 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Апрель 2012 - 23:40) писал:

Ай ай ай ,так мы дойдём и до понимания откуда первое ДНК взялось , и куда только церковь смотрит ....
Вы что, предлагаете спрашивать разрешения у сектантов на проведение лабораторных исследований в той, или иной области? Вы это серьезно? Я Вас умоляю. Только религиозных фанатиков здесь еще не хватает. Истинное положение дел в науке идет вразрез с догмами большинства религиозных конфессий. И это очевидный ФАКТ!

#16006 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 00:19

Стакан Эншт. Продолжаем...Изображение
К первому рисунку график Ц. ускорения от радиуса:

Ко второму:

Разницу все еще не чуете?Изображение

#16007 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 08:24) писал:

denflyer, +100 , только привода или источника вращения на оси вихря нет. Т.Е. явных причин, почему середина вращается быстрее нет. ЦС ускорение есть ,но откуда непонятно. По идее из более быстрой середины все должно выбрасывать ЦБ силой на периферию при малейшем смещении от точки равновесия векторов в центре, но этого не происходит
Вы так все БУКВАЛЬНО понимаете...Изображение
Второй рисунок для сравнения. Первый -  это стакан...Изображение

#16008 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 11:19) писал:

У вас поверьте не лучше...да нет никакого "поверхностного слоя", он отражает только процессы происходящие внутри. Если масла налить, то тогда сверху будет поверхностный слой.

Джон, вот дорогу до магазина Вы можете на участки разбить (пройти столько то прямо, повернуть направо и т. д.). Дорога разбивается на элементарные участки. Вот и я Стакан Эйншт. поделил на слои - элементарные участки.

#16009 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 11:44

Вихревая система...Изображение Если горизонтальное движение ЗНАЧИТЕЛЬНО более вертикального, то для упрощения вертикальную составляющую можно пока опустить, и наоборот.

#16010 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:21

Движения не произойдет,если не будет границ сред.Это что болт без резьбы.В воде границу сред определяет тяжелая вода,по правилу ЗС.

#16011 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Апрель 2012 - 22:13) писал:

когда мешаешь чай,то чаинки собираются на периферии, соотв. имеют большую линейную скорость и вес. Но как только ложка убирается, то чаинки несмотря на угловую скорость,и ЦБ силу  стремятся в центр. В водовороте то же самое. Предмет притягивается в центр. По всем законам физики ЦБ сила и сопротивление воды не должно позволять им собираться в центре. Турбулентностей вытесняющих предметы к центру нет
Как уже писал, искал в вихре эти турбулентности но на них нет даже намека
Изображение

Вот примерно такую картину мы и наблюдали, когда крутили воду в вихревой трубе.

#16012 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:47

Насадка zip brush для пылесоса kirby. Имеет 16 направляющих (неподвижных) лопаток и 15 рабочих. Продавашки говорят, что лопасти вращаются со скоростью около 4000 оборотов в минуту притом что приводом для вращения служит только всасываемый воздух,также насадка вибрирует для выбивания пыли. Смысл очень схож с дефлектором и ротором (7 отверстий в дефлекторе и 6 в роторе). Может кому будет полезно, может кто-то поделится своими размышлениями на этот счет. С уважением.

Прикрепленные файлы

#16013 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 15:07

JohnCorn это не Ваш родственник ВШ упоминает? http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/113127-energiya-kolebaniy-zemli.html

#16014 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияdenflyer (20 Апрель 2012 - 22:41) писал:

Рустем, Вы не правы! Вы пытаетесь все статикой объяснить. Плотность камней не меняется от веса. Воздушны шары летают (можно сказать, всплывают) в атмосфере из-за того, что меняется плотность воздуха в оболочке шара от нагрева.
при чём сдесь статика? Я говорю что вода на переферии всегда будет иметь бО'льшую скорость чем у камней т. к. Камни раскручиваются той же водой их линейная скорость меньше а значит и ц.б.с. На них действует меньше чем на воду вот и получается что вода тяжелее камней. И тяжесть т.е. Вес во вращающейся системе зависит не только от плотности в-ва, а главным образом от быстроты изменения линейной скорости оного.

#16015 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияpapawa (20 Апрель 2012 - 22:52) писал:

Читаю ваш пост и мыслишка в голове крутится.Как же вы до сиих пор (с вашими знаниями) и без генератора то?  :)
колкое замечание, но у меня есть аправдание я с моими знаниями до всего этого дадумался не давно а точнее с тех пор как мысленно начал крутить в сторону направления сопел и всё стало выстраиваться в простую логическую цепочку. В данный момент я продумываю способ изготовления геликоидов. Думаю что проще всего будет делать из металопластиковой трубы, а вобще работы в этом направлении ведуться полным ходом и моя мастерская вполне позволяет это сделать, только вот времени немного не хватает но думаю что за лето управлюсь.

#16016 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Апрель 2012 - 16:27) писал:

колкое замечание, но у меня есть аправдание я с моими знаниями до всего этого дадумался не давно а точнее с тех пор как мысленно начал крутить в сторону направления сопел и всё стало выстраиваться в простую логическую цепочку. В данный момент я продумываю способ изготовления геликоидов. Думаю что проще всего будет делать из металопластиковой трубы, а вобще работы в этом направлении ведуться полным ходом и моя мастерская вполне позволяет это сделать, только вот времени немного не хватает но думаю что за лето управлюсь.
Очень хорошие геликоиды делает Самоделкин , думаю стоит обратиться.

#16017 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:42

Желаю удачи.Она вам не помешает.
З.Ы.Свяжитесь с Самоделкиным.Он свой аппарат,(собраный по образу "самовара") раскручивал вперед соплами.Надеюсь даст какую-нибудь информацию.

#16018 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:04

я сразу говорю . Делай так чтоб потом можно было развернуть всё по ходу вращения
.
Кст. Ты знаешь как работает турбина у вертолета ?
Посмотри в интернете . . .
Самоделкин не получил самоподдержку . . .
У автола идея с перебором .
Рабочая схема только моя !!!
И никакие другие работать не будут !!!

Потому что воду нужно поднять !!!
И как только скорость вращения компрессора станет достаточна для создания разряжения в зоне сопла и давления в баке так с этого момента с учетом всех потерь нужно приращивать тепло в машину !!!
То есть компрессия должна быть ещё больше !!!
Чем выше , тем более низкопотенциальную энергию можно использовать !!!

#16019 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Апрель 2012 - 16:00) писал:

при чём сдесь статика? Я говорю что вода на переферии всегда будет иметь бО'льшую скорость чем у камней т. к. Камни раскручиваются той же водой их линейная скорость меньше а значит и ц.б.с. На них действует меньше чем на воду вот и получается что вода тяжелее камней. И тяжесть т.е. Вес во вращающейся системе зависит не только от плотности в-ва, а главным образом от быстроты изменения линейной скорости оного.
Вы бы разобрались с физическим механизмом возникновения Архимедовой силы. Вес - векторная величина, это не характеристика тела в отличии от массы, потому что это сила.

#16020 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияvoleg (21 Апрель 2012 - 17:08) писал:

Вы бы разобрались с физическим механизмом возникновения Архимедовой силы. Вес - векторная величина, это не характеристика тела в отличии от массы, потому что это сила.
я согласен вес это сила и во вращающейся системе её вектор совпадает по направлению с центробежной силой и полностью зависит от линейной скорости тела вокруг оси вращения. Таким образом два одинаковых тела расположенных на разных расстояниях от центра во время вращения с одинаковой угловой скоростью будут иметь РАЗНЫЙ ВЕС направленный в центробежную сторону. Доказано наукой и труба В.Ш. это подтверждает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025