Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16021 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 19:22) писал:

Это все равно не дает ответа, почему камни перемещаются от периферии к оси. ЦБ сила воздействует на камни еще больше, чем на воду, поэтому они должны собираться на периферии

направляющие закручивают поток от стенок трубы , получаются "ролики подшипника" по которым "катится" центральный ЗАКРУЧЕННЫЙ поток с БОЛЬШЕЙ скоростью течения , который как эжектор всасывает руду ...
Прикрепленный файл  pipe_6.gif   19,12К   11 Количество загрузок:

#16022 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:55

когда перестаешь мешать чай , происходит торможение потока о стенки стакана , а в середине вращение останавливается не сразу , поэтому чаинки успевают "всасаться" в центр вращения ...

в водовороте , к ЦС потоку прибавляется сила тяжести , пример с кораблём наглядно это показывает ...

#16023 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 21:02) писал:

Похоже на то... А как вы думаете, почему в трубке Ранке более тяжелый слой собирается на оси. Там нет остановки периферического слоя из-за трения о стенки

на оси собирается более ЛЕГКИЙ воздух , вернее , там более РАЗРЕЖЕННЫЙ воздух ...

если вы про воду , то там все не совсем так как с воздухом

сам точно не знаю , конкретно не интересовался , поэтому скажу прямо - не знаю .

Сообщение отредактировал avtol: 21 Апрель 2012 - 21:16

#16024 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 21:18) писал:

Да, на самой оси есть воздушная полость(или сильно разряженная), а уже вокруг нее собирается холодный слой, я недавно показывал эту трубку ранке для жидкостей
Изображение

Холодный, более плотный слой в трубке Ранке ведет себя как камни в геликоиде - собирается на оси. Т.Е. я хочу сказать что камни в геликоиде собираются в центре не из за торможения потока, а по принципу трубки Ранке - более тяжелое в центр
Джон , ну что же Вы ?  ну как это ? "камни в геликоиде" ?   камни та ведь ОН  не геликоид засавывал , а в трубу для транспартировки .... Вы уж акуратней , камень Вам пeчёнку......

#16025 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:24

Холодный воздух имеет мало энергии, поэтому ему не хватает сил добраться до переферии. А камням также нужна энергия, т.к. (F=ma) масса у них больше.

#16026 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 11:53) писал:

А как вы думаете, в какую сторону будет вращаться человек, который находится в воронке, в фильме , который показал нам Джон,  если ему дать в руки трубу через которую подается вода от насоса и закручивает воду в воронке, если труба могла бы например свободно вращаться вместе с человеком? Ротор в самоваре может вращаться в воронке соплами вперед , примерно так же как этот человек с трубой?

#16027 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:32

само собой , что в центре ЛЮБОГО водного вихря холодная (более плотная вода)

#16028 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Апрель 2012 - 22:13) писал:

Изображение
Джон, если вы считаете, что ваш рисунок соответствует вихревому движению,  то  вы могли бы показать  ЦБ и ЦС силы на вашем рисунке?

#16029 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 21:28) писал:

Томин, принцип один - что геликоид, что сплавная труба. У деда был какой то аппарат, только не с геликоидами а с маленькими аналогами сплавных труб с бабочками, а к геликоидам он позже перешОл
Да быть та у ево можит и было..... главное чё у иво работало !  У нас тожа много чё было , а заработало только с подсказок  и разъяснений Диденко  ,  У их и музей РКС полный и ниработает ничего.

#16030 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 17:14) писал:

1.Камни раскручиваются на периферии до той же скорости что и вода
2. ЦБ сила + сопротивление воды должны не дать камням уйти с периферии в центр, но это происходит, несмотря на то что руда плотнее воды в разы
простите а не льзя ли узнать по подробнее кем или чем раскручиваются камни на переферии их что ктото специально раскручивал для доказательства парадоксальности эффекта? Положите в бачёк с водой камень ток не сильно тяжёлый, если будете раскручивать воду камень окажется в центре бачка если же усилие приложить не посредственно к камню то его выбросит на переферию. Если положить камень на переферию и вращать барабан то камень и во время вращения останется на краю. П.С. Проверенно мной и подтверждено результатами эксперимента.

#16031 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 21:48) писал:

Борислав, я как раз утверждаю, что этих подшипников НЕТ...проверял на практике, не нашел . Но Аландр утверждает, что они есть в вихревой трубке(скорее всего это турбулентности между противовращающимися холодным и горячим потоками в трубке)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__148034
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__148077
Тогда нужно нарисовать правильный рисунок с обозначением направления сил действия и противодействия , которые действуют и взаимодействуют в вихревом движении и показать зоны низкого и высокого давления.

#16032 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 19:22) писал:

Это все равно не дает ответа, почему камни перемещаются от периферии к оси. ЦБ сила воздействует на камни еще больше, чем на воду, поэтому они должны собираться на периферии
камни спереферии к оси не перемещаются, они просто не могут туда попасть т.к. удерживаются в центре вращающейся вокруг водой, т.к.  вода от центра дальше то она тяжелее и камней и воды находяшейся ближе к центру. Если рассматривать просто воду то вода у переферии всегда будет тяжелей воды у центра не смотря на одинаковую плотность и массу.

#16033 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Апрель 2012 - 22:18) писал:

камни спереферии к оси не перемещаются, они просто не могут туда попасть т.к. удерживаются в центре вращающейся вокруг водой, т.к.  вода от центра дальше то она тяжелее и камней и воды находяшейся ближе к центру. Если рассматривать просто воду то вода у переферии всегда будет тяжелей воды у центра не смотря на одинаковую плотность и массу.

Рустем, в школьных учебниках описывается опыт: в вакууме (нет сопротивления воздуха) в свободном падении находятся перышко и камешек. Какая у них скорость падения будет? Вес у них разный. Здесь ускорение свободного падения - это наш аналог ЦБ ускорения.

#16034 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 22:05) писал:

уже все нарисовано
Изображение

Для воздуха будет немного по другому
Как я понял на этом рисунке показано четыре зоны низкого и четыре зоны высокого давления, и не соосное спиральное направление движения сил действия( область низкого давления), инициирующее вихревое движение, и сил противодействия( область высокого давления).  Так?

#16035 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:46

Мне продолжать рассуждать о стакане Эйншт.? Изображение Учтите, ответа, почему "камни-чаинки" у оси собираются, я не знаю, поэтому и ищу ответ. Только не надо опять о "селедке", типа это вихрь, центростремительное движение и т. д. Так что???Изображение

#16036 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Апрель 2012 - 22:46) писал:

Мне продолжать рассуждать о стакане Эйншт.? Изображение Учтите, ответа, почему "камни-чаинки" у оси собираются, я не знаю, поэтому и ищу ответ. Только не надо опять о "селедке", типа это вихрь, центростремительное движение и т. д. Так что???Изображение
Конечно продолжай , .... не часто нас "балуешь"

#16037 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:58

Джон, ну прекращай ты тормозить со своими чаинками. Тебе по 10 кругу уже давно всё объяснили и в рот положили. Ты разницу между имплозионным и эксплозионным вращением вихря улавливаешь? Чисто в механике процесса (без метафизики и биохимии, которые ты так любишь)))

#16038 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2012 - 22:58) писал:

Джон, ну прекращай ты тормозить со своими чаинками. Тебе по 10 кругу уже давно всё объяснили и в рот положили. Ты разницу между имплозионным и эксплозионным вращением вихря улавливаешь? Чисто в механике процесса (без метафизики и биохимии, которые ты так любишь)))
А мне кажется,что он не тормозит,а издевается. :D И уже страниц 10-15,читая ответы на свои вопросы давясь  от смеха продолжает (тупо)разводить людей.Имхо. :D

#16039 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияVanady (21 Апрель 2012 - 22:58) писал:

Джон, ну прекращай ты тормозить со своими чаинками. Тебе по 10 кругу уже давно всё объяснили и в рот положили
Я не понял, тебе это мешает...?  ответь, почему в вихревой трубке более плотный поток  собирается на оси ;)

#16040 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2012 - 23:10) писал:

Смотрю, у вас повышенное мнение о собственной важности....Просто не надо тупо всякий бред про слои придумывать. Завидовать надо МОЛЧА

Джон, "разбиение" какого-либо процесса на элементарные участки и их анализ позволяет потом составить целостную картину, "собирая" эти участки заново. А у Вас "селедка" и все. Но при этом задаете вопрос: почему? Проследите за своими сообщениями. Вы что то утверждаете и спрашиваете почему так происходит. И отвечая на свой же вопрос опять повторяете то же самое свое утверждение. Где логика?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025