Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16221 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 20:08

Бодрый вечер!
   У меня есть идея к реализации. Суть идеи в использовании резонатора Гельмгольца (РГ) для преобразования энергии колебаний источника(колебания Земли например) в полезную работу.
   В кратце. РГ представляет собой сосуд с узким горлышком. Обычно для демонстрации принципа работы РГ используют медные сферообразные сосуды с цилиндрическим устьем. видео Каждый резонатор имеет свою частоту резонанса. Если выбрать стабильный во времени источник тактовой частоты и собрать под эту частоту РГ, то энергию колебаний источника преобразуемую в колебания воздуха в устье РГ, можно использовать для совершения полезной работы. По моим предположениям РГ и энергия колебаний Земли использовалась древними египтянами, например, в "вечных лампах", которые, по некоторым данным, были найдены в египетских пирамидах. Работа РГ по усилению определенной частоты есть по своей сути имплозивная технология( взрыв вовнутрь по Шаубергеру). По некоторым предположениям принцип работы РГ использовался в большинстве рассматриваемых на форуме приборов(Шаубергера, Клема, Теслы... Капанадзе). Поэтому если считать РГ простейшим имплозивным прибором, всесторонне изучение процессов в нем может помочь в решении проблем с повторением достижений перечисленных выше авторов.
    Если это идея интересна - пишите, выложу все умозаключения по поводу имплозии РГ, КПД движителя, источника энергии, в общем все, до чего дошел сам.

#16222 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияJohnDow (12 Май 2012 - 20:08) писал:

Бодрый вечер!
   У меня есть идея к реализации. Суть идеи в использовании резонатора Гельмгольца (РГ) для преобразования энергии колебаний источника(колебания Земли например) в полезную работу.
   В кратце. РГ представляет собой сосуд с узким горлышком. Обычно для демонстрации принципа работы РГ используют медные сферообразные сосуды с цилиндрическим устьем. видео Каждый резонатор имеет свою частоту резонанса. Если выбрать стабильный во времени источник тактовой частоты и собрать под эту частоту РГ, то энергию колебаний источника преобразуемую в колебания воздуха в устье РГ, можно использовать для совершения полезной работы. По моим предположениям РГ и энергия колебаний Земли использовалась древними египтянами, например, в "вечных лампах", которые, по некоторым данным, были найдены в египетских пирамидах. Работа РГ по усилению определенной частоты есть по своей сути имплозивная технология( взрыв вовнутрь по Шаубергеру). По некоторым предположениям принцип работы РГ использовался в большинстве рассматриваемых на форуме приборов(Шаубергера, Клема, Теслы... Капанадзе). Поэтому если считать РГ простейшим имплозивным прибором, всесторонне изучение процессов в нем может помочь в решении проблем с повторением достижений перечисленных выше авторов.
    Если это идея интересна - пишите, выложу все умозаключения по поводу имплозии РГ, КПД движителя, источника энергии, в общем все, до чего дошел сам.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ЗАПОМНИТЕ! РЕЗОНАНС НЕ УСИЛИВАЕТ! А, КАК БЫ, "ВЫДЕЛЯЕТ", ГАСЯ "ПАРАЗИТОВ"! УСИЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ! ЧУДИЩЕ! КАКОЙ ЭТО ИСТОЧНИК - УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС!

P.S. Рустем, при всем уважении к Вашим трудам, здесь разговор бесполезен, мой скайп и мыло в профиле. Или в личку здесь.

#16223 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Май 2012 - 21:34) писал:

... РЕЗОНАНС НЕ УСИЛИВАЕТ! ... ГАСЯ "ПАРАЗИТОВ"!... УСИЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ! ...ЧУДИЩЕ! ...

...
   Да не вопрос, я готов. Усиление РГ до 40дБ( у певцов до 155дБ)... За счет, как минимум, энергии паразитов-других частот (кроме тактовой)... Требует энергии, но шнура с вилкой для 220В в купленном мной РГ не было(может не положили? надо спросить завтра в магазине)... Ч....Е - воспринимаю это как Здрасьте, мне тоже очень приятно.

#16224 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияJohnDow (12 Май 2012 - 23:02) писал:

Да не вопрос, я готов. Усиление РГ до 40дБ( у певцов до 155дБ)... За счет, как минимум, энергии паразитов-других частот (кроме тактовой)... Требует энергии, но шнура с вилкой для 220В в купленном мной РГ не было(может не положили? надо спросить завтра в магазине)... Ч....Е - воспринимаю это как Здрасьте, мне тоже очень приятно.

ЧУДИЩЕ! Что такое резонанс? Какие резонансы бывают? Какой резонанс в РГ? С февраля "хаваю" эту тему, уж просветите, плиз безграмотного...

#16225 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 23:44

резонанс нихрена не усиливает и нихрена не гасит(энергия не в резонансе просто преобразуется, в тепловую например). Резонанс накапливает энергию до предела ограниченого физическими свойствами накаплительной системы, источником энергии, по определению, является сама накапливаемае энергия.   

#16226 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 23:50

"схавали" тему чудищи поганые :angry: , а ведь в репульсине диски не зря в форме волны :) ...

да и размеры геликоидов Шаубергер не "от фонаря" брал ...

#16227 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 23:54

Цитата

Резона?нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы.
   Остальное пока не трогаем. Резкое увеличение амплитуды. Находжение тела(частицы  воздуха) в точке максимальной амплитуды характеризует его потенциальную энергию(амплитуда-высота находится в числителе, значит чем больше амплитуда тем больше энергия). Чудес как известно не бывает, поэтому если принять РГ как вещь в себе, без проводов, без дополнительных источников энергии, то увеличение энергии колебаний на частоте резонанса следует искать в окружающем пространстве. Это может быть энергия теплового движения окружающего воздуха, энергия паразитных частот (все, кроме тактовой), или смещение во времени распределения энергии (уменьшение времени импульса на выходе по отношению к времени входящего импульса). Первое и третье пока оставим в стороне, а я попытаюсь показать, что энергия паразитных частот может переходить в энергию тактовой на выходе.

Цитата

Установлено, что дополнительный резонанс sinus peryformis увеличивает (?? на 15 дБ) ВПФ за счет объединения третьей, четвертой и пятой речевых формант (по Г. Фанту) в одну общую певческую форманту с вершиной в области ок. 2500 Гц, что по уровню и частоте ВПФ на компьютерной модели соответствует параметрам ВПФ мастеров вокального искусства.
   То есть некоторые частоты голоса певца глушаться, и энергия уходит на усиление голоса (до 15дБ прибавки) на частоте в районе 2.5кГц.  Как бы бредово это не звучало, но это и есть по определению имплозия.

Цитата

Резонанс накапливает энергию до предела ограниченого физическими свойствами накаплительной системы, источником энергии, по определению, является сама накапливаемае энергия.
   Существуют разные виды резонаторов. Я их условно поделил на резонаторы накопительного действия(РНД) и резонаторы моментального действия(РМД). Последние характеризуются тем, что ПЕРИОД колебаний на выходе меньше либо строго равен ПЕРИОДУ колебаний на входе тактовой частоты. РГ относится к таким резонаторам. РНД имеют ПЕРИОД колебаний строго больше ПЕРИОДА такта на входе. Такое условие дает на выходе возможность накопить энергию первого периода и части второго(и всех последующих периодов). Это накопление в чистом виде. Классический пример накопления - качели. Накапливают и ничего не отдают, при продолжении возмущения излишки энергии начинают выползать там где тонко, иными словами начинается разрушение. (исправил частота на ПЕРИОД)

#16228 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 00:22

ВОДЯНОЙ МОСТИК

Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе (2006)

Опыт Джона Тилдана

Научный опыт с каплей воды

Капля воды и ртути.

#16229 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 01:44

По сути резонанс это информация. Информация об упорядочениии каких-либо процессов. Информация об отклике на сигнал-инициатор источника, процессов с идентичными параметрами. В зависимости от параметров настройки системы будет или усиление, или наоброт ослабление процессов в выбранной точке частотного спектра. Резонатор Гельмгольца как раз и гасит амплитуду сигнала на частотах настройки своей полости на длину волны и её гармоники.

Пример с маятником (качелями) в качестве накопителя немного не корректен. Качели это усредненная проекция на плоскость 3-х мерной модели воронки. В 2-х мерной модели получить самоподдержку и увеличение энергии невозможно (пример инерциоид Толчина). В 3-х мерной уже можно. Самый простой способ увеличения энергии это произвести разрыв связи с источником в момент максимальной амплитуды нарастания полуволны.  Изменить направление вектора "разрядки" накопленного импульса так, чтобы он продолжил первоначальную траекторию источника. В итоге получим суммарную амплитуду. В маятнике это сделать невозможно по причине взаимокомпенсации колебаний. В вихревой системе взаимокомпенсация- это противоток. Противоток необходимо исключить в циклах, предусматривающих накопление и усиление энергии. Для накопления энергии и разворота векторов (изменение спина) сама природа дает нам уникальный механизм- винтовой торсионный вихрь. Кроме функции конденсатора торсионное образование позволяет развязать узлы как по направлению суммарного вектора движения, так и по направлению вращения вихря. На выходе из торсиона можно получить абсолютно любую форму и параметры, отличные, или идентичные формам и параметрам входного сигнала. Комбинируя узлы можно легко получить умножитель, делитель, сумматор, повторитель. 

#16230 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 07:03

Просмотр сообщенияVanady (13 Май 2012 - 01:44) писал:

По сути резонанс это информация. Информация об упорядочениии каких-либо процессов. Информация об отклике на сигнал-инициатор источника, процессов с идентичными параметрами. В зависимости от параметров настройки системы будет или усиление, или наоброт ослабление процессов в выбранной точке частотного спектра. Резонатор Гельмгольца как раз и гасит амплитуду сигнала на частотах настройки своей полости на длину волны и её гармоники.

Пример с маятником (качелями) в качестве накопителя немного не корректен. Качели это усредненная проекция на плоскость 3-х мерной модели воронки. В 2-х мерной модели получить самоподдержку и увеличение энергии невозможно (пример инерциоид Толчина). В 3-х мерной уже можно. Самый простой способ увеличения энергии это произвести разрыв связи с источником в момент максимальной амплитуды нарастания полуволны.  Изменить направление вектора "разрядки" накопленного импульса так, чтобы он продолжил первоначальную траекторию источника. В итоге получим суммарную амплитуду. В маятнике это сделать невозможно по причине взаимокомпенсации колебаний. В вихревой системе взаимокомпенсация- это противоток. Противоток необходимо исключить в циклах, предусматривающих накопление и усиление энергии. Для накопления энергии и разворота векторов (изменение спина) сама природа дает нам уникальный механизм- винтовой торсионный вихрь. Кроме функции конденсатора торсионное образование позволяет развязать узлы как по направлению суммарного вектора движения, так и по направлению вращения вихря. На выходе из торсиона можно получить абсолютно любую форму и параметры, отличные, или идентичные формам и параметрам входного сигнала. Комбинируя узлы можно легко получить умножитель, делитель, сумматор, повторитель. 
   О универсальности резонанса спорить было бы глупо, он везде, и в акустике, и гидродинамике, электронике и т.д. Поэтому и точки обзора этого процесса могут быть совершенно разные. Резонанс - это информация, может быть, с какой-то точки зрения это будет и так, спорить не буду. А вот по поводу "РГ как раз и гасит амплитуду" можно сказать следующее. Это смотря куда подавать возмущение. Да, мы хорошо научились гасить с помощью РГ ненужные частоты в акустической аппаратуре. Но процесс резонанса обратим, и усиление широко используется. Пример усиления - обыкновенная бутылка из под Балтики-3. Дуем в горлышко и при определенном положении входящего потока можно услышать довольно четкую частоту около 250 герц. А если поднапрячся и дунуть сильней, то нагрузка на уши от этой частоты станет довольно неприятной, и вот если в этот момент убрать бутылку, то еффект пропадет. Фазаинверторы в акустических системах, духовые музыкальные инструменты, "живые" струнные инструменты, все эти приборы используют резонанс для усиления. То есть природа дает нам целый спектр приборов, с помощью которых можно упорядочить хаос вокруг. Почти Ваши слова насчет винтового торсионного вихря, но я не знаком с теорией торсионного поля, и для меня "усредненно спроецировать качели на поверхность .. 3-х мерной воронки" это что-то весьма и весьма далекое и непонятное.
   Я как чукча - что вижу о том и пою. А если чуток подумать и попытаться найти оптимальную кривую для моделирования РГ, то натыкаешься на трактрису и псевдосферу (как фигуру вращения трактрисы вокруг оси ОХ). И в этот момент всплывает и винтовой вихрь, и необычное поведение движущихся точек в районе перехода из одной половины псевдосферы в другую.
    Но боюсь что хамство некоторых участников форума просто убьет во мне желание что-либо тут излагать.

#16231 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 08:08

Просмотр сообщенияJohnDow (13 Май 2012 - 07:03) писал:

Но боюсь что хамство некоторых участников форума просто убьет во мне желание что-либо тут излагать.
А Вы на хамов не реагируйте, они сами и заткнуться. И если нет коментов к Вашим постам, это совсем не значит, что их не читают.

#16232 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияalandr (13 Май 2012 - 08:08) писал:

А Вы на хамов не реагируйте, они сами и заткнуться. И если нет коментов к Вашим постам, это совсем не значит, что их не читают.
Правильно ! ...Не реагируйте....читают Ваши посты , ещё как читают и за лучшим просветлеием  в гуглу лазиют. С  Уважением.

#16233 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 09:13

Люди может ли кто-нибудь адекватно и логически объяснить какая связь между имплозией и резонансом? Одного высказывания, что это одно и тоже я считаю не достаточным.

#16234 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Май 2012 - 09:13) писал:

Люди может ли кто-нибудь адекватно и логически объяснить какая связь между имплозией и резонансом? Одного высказывания, что это одно и тоже я считаю не достаточным.
Это когда штоб  "халявы" нацедить , имплозия с эксплозией в резонанс войти должны.....всё как у людей - для зачатия новой особи разонанс промежду двух произойти должон..

#16235 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Май 2012 - 19:54) писал:

зачем и кому это надо? тем более тема не соответствует. Я ведь не самовар делал.

Всем надо .

Если форум будет выполнять свою основную функцию то идеи твои останутся твоими . Более того тебеже подкинут новые .
<как уже не один раз происходило>

А на словах трудно иногда понять принцип .

#16236 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияJohnDow (13 Май 2012 - 07:03) писал:

О универсальности резонанса спорить было бы глупо, он везде, и в акустике, и гидродинамике, электронике и т.д. Поэтому и точки обзора этого процесса могут быть совершенно разные. Резонанс - это информация, может быть, с какой-то точки зрения это будет и так, спорить не буду. А вот по поводу "РГ как раз и гасит амплитуду" можно сказать следующее. Это смотря куда подавать возмущение. Да, мы хорошо научились гасить с помощью РГ ненужные частоты в акустической аппаратуре. Но процесс резонанса обратим, и усиление широко используется. Пример усиления - обыкновенная бутылка из под Балтики-3. Дуем в горлышко и при определенном положении входящего потока можно услышать довольно четкую частоту около 250 герц. А если поднапрячся и дунуть сильней, то нагрузка на уши от этой частоты станет довольно неприятной, и вот если в этот момент убрать бутылку, то еффект пропадет.

И че? Далеко пойдете, ЧУДИЩЕ. Изображение Только вот куда, с такими познаниями.

Фазаинверторы в акустических системах, духовые музыкальные инструменты, "живые" струнные инструменты, все эти приборы используют резонанс для усиления. То есть природа дает нам целый спектр приборов, с помощью которых можно упорядочить хаос вокруг. Почти Ваши слова насчет винтового торсионного вихря, но я не знаком с теорией торсионного поля, и для меня "усредненно спроецировать качели на поверхность .. 3-х мерной воронки" это что-то весьма и весьма далекое и непонятное.
   Я как чукча - что вижу о том и пою. А если чуток подумать и попытаться найти оптимальную кривую для моделирования РГ, то натыкаешься на трактрису и псевдосферу (как фигуру вращения трактрисы вокруг оси ОХ). И в этот момент всплывает и винтовой вихрь, и необычное поведение движущихся точек в районе перехода из одной половины псевдосферы в другую.

А ты не ссцы. Не ты первый-не ты последний. Вон, Диденко не унывает!Изображение Чел явно шиза, но кое что он пральна балакает.

#16237 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Май 2012 - 09:13) писал:

Есть естественный резонатор - рот-горло-нос. Пением мы(люди) занимаемся сколько себя помним. Поэтому естественным будет тот факт, что мы достигли наилучших познаний возможностей именно этого резонатора. По некоторым данным голос певца, правильно использующего резонансное пение, может достигать усиления 155 дБ.

Цитата

При этом, естественно, не отрицается важная роль голосовых связок. Без них также нет певца. Но суть в том, что даже самые мощные и тренированные голосовые связки физически не могут породить звук такой огромной силы, какой достигают большие оперные голоса: до 120 дБ (!) на расстоянии 1 метр. Измерения показывают, что внутри звукового тракта звуковое давление достигает 155 дБ и более!!! Это чудовищная разрушительная сила звука, способная сжечь голосовые связки как спички. Что, увы, нередко и бывает у неопытных певцов, пытающихся достичь большой силы голоса только напряжением голосовых связок (и, как следствие, кровоизлияния в горло, гематомы, отслойка слизистой и т.п.)

Другими словами - первоначальная энергия определенной ноты(частоты) при использовании резонатора может увеличится в 56,200,000 раз. Для сравнение - мощность рева реактивного самолета 150 дБ. Статей по резонансному пению в интернете много, есть что почитать. Но это не говрит о том, что любой резонатор будет создавать имплозивный процесс. Даже тот же РГ работает с поглощением энергии паразитных частот только при определенных условиях. Собственно почему я и решил написать о идее именно здесь.
   На мой взгляд тут собрались люди с достаточной долью авантюризма, дающего возможность иногда пойти против мнения всех(в том числе против мнения официальной физики) при изучении какого-нибудь интересного явления. И как следствие - возможность поменять свою точку сборки и посмотреть на этот мир с необычной точки зрения (Vanady, это отчасти и про Ваш фильм про кроличью нору, только начал смотреть, но примерно суть понятна, почитываю Кастанеда, и верю что можно увидеть и вибрации, и силовые линии, но еще не научился).
     Про чуть-чуть теории о трактрисе и псевдосфере позже, но для затравки назову пару трудов: С.Б. Кадомцев "Геометрия Лобачевского и физика".  И Выготский М.Я. "Справочник по высшей математике" параграф 516 про трактрису.

#16238 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 15:27

Про трактрису. Пытаясь сформулировать требования к идеальному РГ, я изучал статью "Проектирование рупорных громкоговорителей. Журнал ¦Мастер 12 Вольт¦ Дек./Январь 2005". Ссылка на статью. Выжимки интересные мне. Идеальная кривая с точки зрения искажений и потерь в рупоре является трактриса. Экспонента и гипербола тоже ничего, и они гораздо лучше подходят для рупора чем парабола и прямая(конус во вращении). Но как не акустик некоторые фразы я не понял, например вот эту

Цитата

Можно показать, что для оптимальной нагрузки драйвера громкоговорителя комплексное сопротивление в горле рупора должно быть полностью активным, а также сохранять свое значение в рабочем диапазоне частот. Иными словами, распространение звука должно быть ¦функцией мощности¦. Изучив кривые на рис. 1, можно установить, что наиболее близко удовлетворяют этим условиям кривые экспоненциального и гиперболического профиля.
    Сопротивление должно быть полностью активным и распространение звука должно быть функцией мощности. Подсказал бы кто по поводу справедливости этих высказываний, иначе прийдется штудировать всю теорию акустики с нуля.
    итак трактриса представляет собой идеальную кривую для рупора. Полчитав чуток про геометри. Лобачевского можно понять, что вращение трактрисы вокруг оси ОХ сформирует тело вращение. Это будет псевдосфера. Псевдо отчасти потому, что кривизна простой сферы равна 1/r**2, а кривизна псевдосферы отрицательна, постоянна и равна -1/а**2, где а- постоянная трактрисы, радиус кривизны кривой в вершине (х=0, y=а)
Прикрепленный файл  псевдосфера.JPG   12,33К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  23.JPG   129,06К   33 Количество загрузок:
    Мне очень сильно хочется сказать что вот она, функция Шаубергера. Похоже, даже очень, но пока нет обоснования такого заявления.
    А по поводу РГ. Про сопло вроде написал, трактриса с определенными параметрами. А внизу по идее должна стоять сфера. А вот как будет происходить их сочленение, пока вопрос.

#16239 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 15:32

много слов про резонанс, а имплозия тут причём? И что такое  имплозионный резонанс? В учебниках физики этого нет, если уж вводите новые термины, объясните чдто именно под ними подразумеваете.

#16240 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Май 2012 - 15:32) писал:

много слов про резонанс, а имплозия тут причём? И что такое  имплозионный резонанс? В учебниках физики этого нет, если уж вводите новые термины, объясните чдто именно под ними подразумеваете.
   Я не вводил нового понятия "имплозионный резонанс". Учебники физики пишут про резонанс что? Что это процесс, возникающий при совпадении (при приближении) частоты возмущения к собственной частоте колебаний системы. Но в учебнике физике не обьясняют за счет чего происходит усиление. И графики интересные рисуются.
Изображение
   Совпадение частот - понятно, а усиление откуда? Получается что амплитуда(читать Потенциальная энергия) возросла просто так, из-за совпадения частот. Сверхединичное устройство да и только. Я понимаю, если бы они сделали оговорку, что резонатор надо воткнуть в розетку, но ведь этой оговорки нет. А если у резонатора нет штепселя для подпитки извне? А резонанс есть. Значит надо искать откуда энергия. Возможные три варианта притока энергии я описывал выше, наличие одного (глушение паразитных частот) пытался объяснить в точки зрения естественного резонатора человека.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025