Виктор Шаубергер
Отправлено 12 Май 2012 - 20:08
У меня есть идея к реализации. Суть идеи в использовании резонатора Гельмгольца (РГ) для преобразования энергии колебаний источника(колебания Земли например) в полезную работу.
В кратце. РГ представляет собой сосуд с узким горлышком. Обычно для демонстрации принципа работы РГ используют медные сферообразные сосуды с цилиндрическим устьем. видео Каждый резонатор имеет свою частоту резонанса. Если выбрать стабильный во времени источник тактовой частоты и собрать под эту частоту РГ, то энергию колебаний источника преобразуемую в колебания воздуха в устье РГ, можно использовать для совершения полезной работы. По моим предположениям РГ и энергия колебаний Земли использовалась древними египтянами, например, в "вечных лампах", которые, по некоторым данным, были найдены в египетских пирамидах. Работа РГ по усилению определенной частоты есть по своей сути имплозивная технология( взрыв вовнутрь по Шаубергеру). По некоторым предположениям принцип работы РГ использовался в большинстве рассматриваемых на форуме приборов(Шаубергера, Клема, Теслы... Капанадзе). Поэтому если считать РГ простейшим имплозивным прибором, всесторонне изучение процессов в нем может помочь в решении проблем с повторением достижений перечисленных выше авторов.
Если это идея интересна - пишите, выложу все умозаключения по поводу имплозии РГ, КПД движителя, источника энергии, в общем все, до чего дошел сам.
Отправлено 12 Май 2012 - 21:34
JohnDow (12 Май 2012 - 20:08) писал:
У меня есть идея к реализации. Суть идеи в использовании резонатора Гельмгольца (РГ) для преобразования энергии колебаний источника(колебания Земли например) в полезную работу.
В кратце. РГ представляет собой сосуд с узким горлышком. Обычно для демонстрации принципа работы РГ используют медные сферообразные сосуды с цилиндрическим устьем. видео Каждый резонатор имеет свою частоту резонанса. Если выбрать стабильный во времени источник тактовой частоты и собрать под эту частоту РГ, то энергию колебаний источника преобразуемую в колебания воздуха в устье РГ, можно использовать для совершения полезной работы. По моим предположениям РГ и энергия колебаний Земли использовалась древними египтянами, например, в "вечных лампах", которые, по некоторым данным, были найдены в египетских пирамидах. Работа РГ по усилению определенной частоты есть по своей сути имплозивная технология( взрыв вовнутрь по Шаубергеру). По некоторым предположениям принцип работы РГ использовался в большинстве рассматриваемых на форуме приборов(Шаубергера, Клема, Теслы... Капанадзе). Поэтому если считать РГ простейшим имплозивным прибором, всесторонне изучение процессов в нем может помочь в решении проблем с повторением достижений перечисленных выше авторов.
Если это идея интересна - пишите, выложу все умозаключения по поводу имплозии РГ, КПД движителя, источника энергии, в общем все, до чего дошел сам.
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ЗАПОМНИТЕ! РЕЗОНАНС НЕ УСИЛИВАЕТ! А, КАК БЫ, "ВЫДЕЛЯЕТ", ГАСЯ "ПАРАЗИТОВ"! УСИЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ! ЧУДИЩЕ! КАКОЙ ЭТО ИСТОЧНИК - УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС!
P.S. Рустем, при всем уважении к Вашим трудам, здесь разговор бесполезен, мой скайп и мыло в профиле. Или в личку здесь.
Отправлено 12 Май 2012 - 23:02
denflyer (12 Май 2012 - 21:34) писал:
...
Отправлено 12 Май 2012 - 23:29
JohnDow (12 Май 2012 - 23:02) писал:
ЧУДИЩЕ! Что такое резонанс? Какие резонансы бывают? Какой резонанс в РГ? С февраля "хаваю" эту тему, уж просветите, плиз безграмотного...
Отправлено 12 Май 2012 - 23:44
Отправлено 12 Май 2012 - 23:50

да и размеры геликоидов Шаубергер не "от фонаря" брал ...
Отправлено 12 Май 2012 - 23:54
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 13 Май 2012 - 00:22
Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе (2006)
Опыт Джона Тилдана
Научный опыт с каплей воды
Капля воды и ртути.
Отправлено 13 Май 2012 - 01:44
Пример с маятником (качелями) в качестве накопителя немного не корректен. Качели это усредненная проекция на плоскость 3-х мерной модели воронки. В 2-х мерной модели получить самоподдержку и увеличение энергии невозможно (пример инерциоид Толчина). В 3-х мерной уже можно. Самый простой способ увеличения энергии это произвести разрыв связи с источником в момент максимальной амплитуды нарастания полуволны. Изменить направление вектора "разрядки" накопленного импульса так, чтобы он продолжил первоначальную траекторию источника. В итоге получим суммарную амплитуду. В маятнике это сделать невозможно по причине взаимокомпенсации колебаний. В вихревой системе взаимокомпенсация- это противоток. Противоток необходимо исключить в циклах, предусматривающих накопление и усиление энергии. Для накопления энергии и разворота векторов (изменение спина) сама природа дает нам уникальный механизм- винтовой торсионный вихрь. Кроме функции конденсатора торсионное образование позволяет развязать узлы как по направлению суммарного вектора движения, так и по направлению вращения вихря. На выходе из торсиона можно получить абсолютно любую форму и параметры, отличные, или идентичные формам и параметрам входного сигнала. Комбинируя узлы можно легко получить умножитель, делитель, сумматор, повторитель.
Отправлено 13 Май 2012 - 07:03
Vanady (13 Май 2012 - 01:44) писал:
Пример с маятником (качелями) в качестве накопителя немного не корректен. Качели это усредненная проекция на плоскость 3-х мерной модели воронки. В 2-х мерной модели получить самоподдержку и увеличение энергии невозможно (пример инерциоид Толчина). В 3-х мерной уже можно. Самый простой способ увеличения энергии это произвести разрыв связи с источником в момент максимальной амплитуды нарастания полуволны. Изменить направление вектора "разрядки" накопленного импульса так, чтобы он продолжил первоначальную траекторию источника. В итоге получим суммарную амплитуду. В маятнике это сделать невозможно по причине взаимокомпенсации колебаний. В вихревой системе взаимокомпенсация- это противоток. Противоток необходимо исключить в циклах, предусматривающих накопление и усиление энергии. Для накопления энергии и разворота векторов (изменение спина) сама природа дает нам уникальный механизм- винтовой торсионный вихрь. Кроме функции конденсатора торсионное образование позволяет развязать узлы как по направлению суммарного вектора движения, так и по направлению вращения вихря. На выходе из торсиона можно получить абсолютно любую форму и параметры, отличные, или идентичные формам и параметрам входного сигнала. Комбинируя узлы можно легко получить умножитель, делитель, сумматор, повторитель.
Я как чукча - что вижу о том и пою. А если чуток подумать и попытаться найти оптимальную кривую для моделирования РГ, то натыкаешься на трактрису и псевдосферу (как фигуру вращения трактрисы вокруг оси ОХ). И в этот момент всплывает и винтовой вихрь, и необычное поведение движущихся точек в районе перехода из одной половины псевдосферы в другую.
Но боюсь что хамство некоторых участников форума просто убьет во мне желание что-либо тут излагать.
Отправлено 13 Май 2012 - 08:49
alandr (13 Май 2012 - 08:08) писал:
Отправлено 13 Май 2012 - 09:13
Отправлено 13 Май 2012 - 10:33
SaitovRustem (13 Май 2012 - 09:13) писал:
Отправлено 13 Май 2012 - 11:22
SaitovRustem (12 Май 2012 - 19:54) писал:
Всем надо .
Если форум будет выполнять свою основную функцию то идеи твои останутся твоими . Более того тебеже подкинут новые .
<как уже не один раз происходило>
А на словах трудно иногда понять принцип .
Отправлено 13 Май 2012 - 12:32
JohnDow (13 Май 2012 - 07:03) писал:
И че? Далеко пойдете, ЧУДИЩЕ.

Фазаинверторы в акустических системах, духовые музыкальные инструменты, "живые" струнные инструменты, все эти приборы используют резонанс для усиления. То есть природа дает нам целый спектр приборов, с помощью которых можно упорядочить хаос вокруг. Почти Ваши слова насчет винтового торсионного вихря, но я не знаком с теорией торсионного поля, и для меня "усредненно спроецировать качели на поверхность .. 3-х мерной воронки" это что-то весьма и весьма далекое и непонятное.
Я как чукча - что вижу о том и пою. А если чуток подумать и попытаться найти оптимальную кривую для моделирования РГ, то натыкаешься на трактрису и псевдосферу (как фигуру вращения трактрисы вокруг оси ОХ). И в этот момент всплывает и винтовой вихрь, и необычное поведение движущихся точек в районе перехода из одной половины псевдосферы в другую.
Но боюсь что хамство некоторых участников форума просто убьет во мне желание что-либо тут излагать.
А ты не ссцы. Не ты первый-не ты последний. Вон, Диденко не унывает!

Отправлено 13 Май 2012 - 13:39
SaitovRustem (13 Май 2012 - 09:13) писал:
Цитата
Другими словами - первоначальная энергия определенной ноты(частоты) при использовании резонатора может увеличится в 56,200,000 раз. Для сравнение - мощность рева реактивного самолета 150 дБ. Статей по резонансному пению в интернете много, есть что почитать. Но это не говрит о том, что любой резонатор будет создавать имплозивный процесс. Даже тот же РГ работает с поглощением энергии паразитных частот только при определенных условиях. Собственно почему я и решил написать о идее именно здесь.
На мой взгляд тут собрались люди с достаточной долью авантюризма, дающего возможность иногда пойти против мнения всех(в том числе против мнения официальной физики) при изучении какого-нибудь интересного явления. И как следствие - возможность поменять свою точку сборки и посмотреть на этот мир с необычной точки зрения (Vanady, это отчасти и про Ваш фильм про кроличью нору, только начал смотреть, но примерно суть понятна, почитываю Кастанеда, и верю что можно увидеть и вибрации, и силовые линии, но еще не научился).
Про чуть-чуть теории о трактрисе и псевдосфере позже, но для затравки назову пару трудов: С.Б. Кадомцев "Геометрия Лобачевского и физика". И Выготский М.Я. "Справочник по высшей математике" параграф 516 про трактрису.
Отправлено 13 Май 2012 - 15:27
Цитата
итак трактриса представляет собой идеальную кривую для рупора. Полчитав чуток про геометри. Лобачевского можно понять, что вращение трактрисы вокруг оси ОХ сформирует тело вращение. Это будет псевдосфера. Псевдо отчасти потому, что кривизна простой сферы равна 1/r**2, а кривизна псевдосферы отрицательна, постоянна и равна -1/а**2, где а- постоянная трактрисы, радиус кривизны кривой в вершине (х=0, y=а)

Мне очень сильно хочется сказать что вот она, функция Шаубергера. Похоже, даже очень, но пока нет обоснования такого заявления.
А по поводу РГ. Про сопло вроде написал, трактриса с определенными параметрами. А внизу по идее должна стоять сфера. А вот как будет происходить их сочленение, пока вопрос.
Отправлено 13 Май 2012 - 15:32
Отправлено 13 Май 2012 - 16:10
SaitovRustem (13 Май 2012 - 15:32) писал:

Совпадение частот - понятно, а усиление откуда? Получается что амплитуда(читать Потенциальная энергия) возросла просто так, из-за совпадения частот. Сверхединичное устройство да и только. Я понимаю, если бы они сделали оговорку, что резонатор надо воткнуть в розетку, но ведь этой оговорки нет. А если у резонатора нет штепселя для подпитки извне? А резонанс есть. Значит надо искать откуда энергия. Возможные три варианта притока энергии я описывал выше, наличие одного (глушение паразитных частот) пытался объяснить в точки зрения естественного резонатора человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей