Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16421 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:25

Снова вернулись к стакану и чаинкам)))

#16422 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияtorus (01 Июнь 2012 - 12:01) писал:

Тогда почему ротор и статор вращаются в противоположных направлениях при отключенном питании двигателя?
По инерции

#16423 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Июнь 2012 - 21:19) писал:

По инерции

Куда девается инерция, если девайс запускается без кожуха?

#16424 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияtorus (02 Июнь 2012 - 10:52) писал:

Куда девается инерция, если девайс запускается без кожуха?
Видимо мы друг друга плохо понимаем из за того что я не правильно представляю ваш девайс, я конечно видел фотки но вы не пояснили для чего предназначен сей девайс , что это миксер или стиральная машинка?,чего вы хотели добиться с его помощью. И если запускаете без кожуха, куда крепится корпус движка? А то получается что вы мне про фому, а я вам про ерёму. П.С. С большим уважением отношусь к тем кто что-то делает руками т.к. считаю, что теория без практики это дерево не приносящее плодов.

#16425 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияBorislav (30 Май 2012 - 12:47) писал:

А зачем этот МОЛОДЕЦ распилил вдоль ракушку и испортил хорошую вещь, ведь до него уже такие ракушки пилили и картинки рисовали?  Лучше бы он кончик у нее отпилил,  и воду через ракушку прогнал и еще дал бы ей возможность покружиться, глядишь и качество воды улучшилось бы и турбина центростремительная получилась бы.  Имея такую ракушку, чертежи не нужны и  к  токарю ходить не надо,  природа лучше любого токаря, бери и пользуйся на здоровье.

Да . Вот если бы этот молодец сделал так: чтобы ракушка сделалась .... можно смело называть его именем бога...

#16426 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (03 Июнь 2012 - 14:16) писал:

Да . Вот если бы этот молодец сделал так: чтобы ракушка сделалась .... можно смело называть его именем бога...
Ну вы блин даёте ! ?.......Человек по-бип-хался...внутрь заглянул , нам всем показал ... как минимум форму ещё одного сечения геликоида. ... особо" ехидные"  ищё кое-чево увидили !  И чё мы мужику за ПОСТУПОК МУЖСКОЙ  Спасибо !  Молодец ! сказать стесьняемся. ?
На имя "бога" никто не претендует , но у него так ОНО И ЕСТЬ - РАКУШКА  СДЕЛАЛАСЬ !  Если не он сам , то я расскажу - похвалюсь , чем ракушка сделалась и во что превратилась у меня...

#16427 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 18:48

Два брата. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG   1,03МБ   90 Количество загрузок:

#16428 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 19:26

Еще один брат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  004.JPG   1,15МБ   66 Количество загрузок:

#16429 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 01:02

Просмотр сообщенияtomin (03 Июнь 2012 - 17:36) писал:

Ну вы блин даёте ! ?.......Человек по-бип-хался...внутрь заглянул , нам всем показал ... как минимум форму ещё одного сечения геликоида. ... особо" ехидные"  ищё кое-чево увидили !  И чё мы мужику за ПОСТУПОК МУЖСКОЙ  Спасибо !  Молодец ! сказать стесьняемся. ?
На имя "бога" никто не претендует , но у него так ОНО И ЕСТЬ - РАКУШКА  СДЕЛАЛАСЬ !  Если не он сам , то я расскажу - похвалюсь , чем ракушка сделалась и во что превратилась у меня...
  Вы хоть понимаете что строение ракушки малость не для этого . Что ракушка должна "сделаться" несколько на других условиях нежели для удобной циркуляции внутренних жидкостей и удобства существования молюска , а для удобного существования вихревого танцующего потока. Рог козий и то более подходящий . Хотя тоже не совсем.

То что природа сделала для одного вы загибаете для другого, у меня радости это не вызывает особой.  Хотя я и не оскорблял а направлял .

В Тибете при встрече говорят намасте , приветствую в тебе бога. И это нормально а у нас сплошные комплексы.

#16430 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 07:49

Просмотр сообщенияBorislav (03 Июнь 2012 - 18:48) писал:

Два брата. :)
Борислав !......ну что тут скажешь ?  МОЛОДЕЦ !

#16431 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 07:59

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (04 Июнь 2012 - 01:02) писал:

Вы хоть понимаете что строение ракушки малость не для этого . Что ракушка должна "сделаться" несколько на других условиях нежели для удобной циркуляции внутренних жидкостей и удобства существования молюска , а для удобного существования вихревого танцующего потока. Рог козий и то более подходящий . Хотя тоже не совсем.Очень хорошо понимаю , ..... поэтому и использую .

То что природа сделала для одного вы загибаете для другого, у меня радости это не вызывает особой.  Хотя я и не оскорблял а направлял .Работаю не для вашей радости , а для собственного шкурного люботытства.

В Тибете при встрече говорят намасте , приветствую в тебе бога. И это нормально а у нас сплошные комплексы.В гробу я видел этих "тибетов" и "минетов" , ниразу не умытых . А уж то что они при встрече дружка
дружке говорят - до ланпачки ! .... Сачала , В БАНЮ !

#16432 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:13

Уважаемые изобретатели садовых брызгалок, не останавливайтесь на достигнутом лучше подумайте над тем как при малых затратах энергии создать ,,тугую как прут струю'' а садовых брызгалок в хозмаге завались.

#16433 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Июнь 2012 - 11:13) писал:

Уважаемые изобретатели садовых брызгалок, не останавливайтесь на достигнутом лучше подумайте над тем как при малых затратах энергии создать ,,тугую как прут струю'' а садовых брызгалок в хозмаге завались.
Уважаемый изобретатель.....изобретенияф ,  брось своё "изобретательство" и молчмя читай форум . на ём года за 2-3 до твоего" рождения"  струи в трос скрутили и новую турбину придумали.....а изобретателеф по форумам как г-о-в-на за баней навалено.

#16434 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:45

Уважаемые, вопрос. Сколько Вы прибавляете в весе после употребления 1 литра своей очищенной водички?

#16435 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияJohnDow (04 Июнь 2012 - 16:45) писал:

Уважаемые, вопрос. Сколько Вы прибавляете в весе после употребления 1 литра своей очищенной водички?
Зависит от того чево ЭТОЙ ВОДИЧКОЙ запиваю.....а чё ? нильзя ?

#16436 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияtomin (04 Июнь 2012 - 16:52) писал:

Зависит от того чево ЭТОЙ ВОДИЧКОЙ запиваю.....а чё ? нильзя ?
   Тяжелый Вы человек. Вопрос в потере веса, у ВШ из 1 кг оставалось 300 грамм, у Вас присутствует такая беда при употреблении?

#16437 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияJohnDow (04 Июнь 2012 - 16:58) писал:

Тяжелый Вы человек. Вопрос в потере веса, у ВШ из 1 кг оставалось 300 грамм, у Вас присутствует такая беда при употреблении?
Ничево я не тяжолый , как стал пить водичку эту полегчал.
Такую беду я не проверял , думаю что нет. .... 300г оставалось от 1 кг ! ? ? ?....так получается Лесник не умер - ОН  СМЫЛСЯ !.....от плут старый.

#16438 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияtorus (31 Май 2012 - 20:36) писал:

Здравствуйте, уважаемые.
На фото 1 девайс с которым я сейчас вожусь:
Прикрепленный файл Фото01.jpg
На фото 2 показаны в сборе двигатель, крышка-опора, ротор. Двигатель коллекторный постоянного тока, трёхполюсной. Порядка 4000 об/мин.
Прикрепленный файл Фото02.jpg
На фото 3 показано внутреннее устройство ротора.
Прикрепленный файл Фото03.jpg
Статор двигателя к крышке-опоре не прикреплён и может свободно вращаться относительно нее. При подаче питания, ротор начинает вращаться против часовой стрелки(если смотреть сверху), а статор двигателя резко дёргает, соответственно в противоположную. Далее статор продолжает свое вращение в этом направлении.
Вопрос: Почему после выключения питания (разрыва питающей цепи), статор двигателя в течении 5-6 секунд продолжает вращаться в прежнем направлении, а потом меняет направление и вращается в одном направлении с ротором.

Если процедуру повторить в состоянии девайса, показанном на фото 2, то после выключения питания, статор двигателя тут же начинает вращаться в одном направлении с ротором.
Если вы хотите услышать что-то вразумительное попытайтесь поподробнее описать устройство.
Я только заметил три трубки при виде снизу . Они по всей видимости образуют восходящую спираль . Что наверху не видно совсем . Трубки по всей видимости простые без внутренней спирали? Ротор двигателя это внутренность двигателя вращающаяся соответственно, статор - это неподвижный корпус. У вас на нём провода питания . Как он вращается? Провода запутает.
Или в корпусе ещё один корпус со скользящими контактами.
Ну ничего мне тупому не понять ....
Может параллельно схему с разрезом выложите ,а?

#16439 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 20:46

Хотите шкурный интерес? Ну так берите , Ракушку эту на ось мотора насадите сверху кувшина большого глиняного толстым вниз в центр как водозаборник и под углом вверх узким в стороны .С погружением горловины ракушки ниже уровня воды Лучше четыре штуки крестом одинаковые.
Заливайте воду родниковую и кружите, пусть танцует . На карусели катается. Возможно толк будет .
Хотя и не идеал.

#16440 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (04 Июнь 2012 - 20:46) писал:

Хотите шкурный интерес? Ну так берите , Ракушку эту на ось мотора насадите сверху кувшина большого глиняного толстым вниз в центр как водозаборник и под углом вверх узким в стороны .С погружением горловины ракушки ниже уровня воды Лучше четыре штуки крестом одинаковые.
Заливайте воду родниковую и кружите, пусть танцует . На карусели катается. Возможно толк будет .
Хотя и не идеал.
Неее , такое мы не берём...ТАКОЕ сами раздавать горазды....Выб  батенька сами крутнули чево...возможно толк будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025