Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16441 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияtomin (04 Июнь 2012 - 21:34) писал:

Неее , такое мы не берём...ТАКОЕ сами раздавать горазды....Выб  батенька сами крутнули чево...возможно толк будет
Мне вас тяжело понимать , вы вот наверняка её к брызгалке прикрутили , а я с этим устройством пока не работал.

#16442 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (04 Июнь 2012 - 22:18) писал:

Мне вас тяжело понимать , вы вот наверняка её к брызгалке прикрутили , а я с этим устройством пока не работал.
То что "я с этим устройством пока не работал" - понимаю... Поработать надо , потом советовать, а то ведь и мне понимать вас лениво..

#16443 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:25

Если кто чиво забыл или форумом обшибся напоминаю,  мы вобщето занимаемся поиском свободной энергии, а не брызгалки рекламируем.

#16444 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Июнь 2012 - 13:25) писал:

Если кто чиво забыл или форумом обшибся напоминаю,  мы вобщето занимаемся поиском свободной энергии, а не брызгалки рекламируем.
Рустем, не торопитесь с поспешными выводами и напоминаниями, никто ничего не забыл.  Вот совсем недавно Михаил Петрович говорил, что «Рустем прав, нет "силы всасывания", есть сила давления. Вся фишка в том, что в этом случае начинает работать давление ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, находящейся в равновесном состоянии. Оно уже существует, создано самой природой. Вопрос как малозатратно создать разрежение.»

Как я понимаю, что с помощью садовой брызгалки можно не только улучшить качество воды, но еще можно малозатратно создать разрежение, т.е. создать зону неравновесного состояния окружающей среды и значит давление окружающей среды (физическая сила)  может  "проснуться" и совершить работу. Работа может быть полезная, а может быть бесполезная,  это будет уже зависить,  как это «свободное» давление ( сила ) будет использовано. В одном случае это давление плющит бочки и цистерны, вы об этом уже говорили, в другом случае у Е.Арсентьева это давление придавливает вакуумный движитель к потолку, а вот у Иосифа это давление окружающей среды крутит его турбину совместно с силой давления из водопровода, так как он сумел две эти силы запрячь в одну упряжку.
Если я ошибаюсь, то Иосиф или Михаил Петрович меня поправят.  :rolleyes:

#16445 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияBorislav (05 Июнь 2012 - 14:42) писал:

Рустем, не торопитесь с поспешными выводами и напоминаниями, никто ничего не забыл.  Вот совсем недавно Михаил Петрович говорил, что «Рустем прав, нет "силы всасывания", есть сила давления. Вся фишка в том, что в этом случае начинает работать давление ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, находящейся в равновесном состоянии. Оно уже существует, создано самой природой. Вопрос как малозатратно создать разрежение.»

Как я понимаю, что с помощью садовой брызгалки можно не только улучшить качество воды, но еще можно малозатратно создать разрежение, т.е. создать зону неравновесного состояния окружающей среды и значит давление окружающей среды (физическая сила)  может  "проснуться" и совершить работу. Работа может быть полезная, а может быть бесполезная,  это будет уже зависить,  как это «свободное» давление ( сила ) будет использовано. В одном случае это давление плющит бочки и цистерны, вы об этом уже говорили, в другом случае у Е.Арсентьева это давление придавливает вакуумный движитель к потолку, а вот у Иосифа это давление окружающей среды крутит его турбину совместно с силой давления из водопровода, так как он сумел две эти силы запрячь в одну упряжку.
Если я ошибаюсь, то Иосиф или Михаил Петрович меня поправят.  :rolleyes:
  Поправлять нечего ,  добавить можно - http://www.evgars.com/tvd.htm

#16446 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 06:13

Ну и?
А суть- то в чем?

#16447 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 07:08

Изображение
   Суть в том, что человек предлагает изолировать один полупериод внешнего воздействия, а энергию с оставшегося собирать в кучку, и потом расходовать по своему усмотрению.
    Но, например, у создателей двигателя на магнитах изолировать точки равновесия не очень получается. В общем случае движение по указанной на рисунке выше траектории приводит систему в потенциальную яму, выскочить из которой на уровень начала периода без затрат энергии проблематично. И количество этой энергии равно энергии, которую мы отобрали у системы плюс потери, то есть затраты по выходу больше чем совершенная полезная работа.

#16448 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 07:53

Да я вижу что предлагается благое намерение-как поднять потенциал выше амплитудного значения изолированием не указано.
Я думал- может податель ссылки в курсе и расскажет.

#16449 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияmishka (06 Июнь 2012 - 07:53) писал:

Да я вижу что предлагается благое намерение-как поднять потенциал выше амплитудного значения изолированием не указано.
Я думал- может податель ссылки в курсе и расскажет.
   Та да, осталось найти что, от чего и чем изолировать в приборах ВШ и все заработает.

#16450 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияmishka (06 Июнь 2012 - 07:53) писал:

Я думал- Ах вы дуууумали.....вы што ? Спиноза? может податель ссылки в курсе и расскажет."податель" те стока подал , скока в оригинальных документах В. Шаубергера ты натырить не смог.

#16451 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:18

Ну, Спиноза- не Спиноза, но в отличие от тебя,который два года вот тут распинался, что мине, мол, не надо читать Шаубергера- меня Михал Петрович консультирует- могу самостоятельно думать. Ты не мне- ты людям ссылку давал.
Так чего же промычать-то хотел этой ссылкой? Что там картинка цветная?

И чего же такого великого наизобредал знаменитый юморист- голубятник на последней пересылке, что у него воруй- не разворуешь все? :)
Ты забыл, наверно, кто громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА!? И туда же. :)

Я думал- ты мужик. А ты как был воровским чмошником- так им и остался.
...Спец по воде забубенный, блин...

#16452 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:06

Сначала на форум прийдётся пригласить Мосилевича Игоря Михайловича из Минска , ну очень не хотелось......."Я думал- ты мужик. А ты как был воровским чмошником- так им и остался." ---- ну ЭТО обсудим за рамками форума...

#16453 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:54

Пригласи.

Естественно, за рамками обсуждать. В рамках ты можешь только хвастать и кричать как у тебя воруют. Концерт на публику.

#16454 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:25

Покажите пальцем конкретно что именно, какую деталь-эпизод-идею украли. А то это всё выглядит в глазах форумчан, как детский лепет и чрезмерные амбиции. По-моему никто на ветке не возмущается, когда другие используют его идеи в своих проектах. Не хочешь рассекречивания разработок, тогда просто молчи и не трепи языком. А если ляпнул, то и сожалеть уже неуместно.

По поводу ссылки на Арсентьева: Идея живая, но в механическом воплощении не рабочая. реализовать можно только (пока такой вариант) через обратную связь. Но в механической модели это невозможно. Нужно или увеличивать степени свобод, или совмещать их  работу. Это не реализуемо стандартными методами. Другой вариант- полная развязка циклов друг от друга. Но в механике тоже не достижимо. Достижимо только при переводе одного (хотя бы) из промежуточных узлов на работу с другими типами энергий (например эл.магн.) и использовать инерционный накопитель-конденсатор для перевода на другую траекторию вектора момента импульса механической части. В противном случай попадаете в "яму", о которой уже говорилось выше.

#16455 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:36

Хм... Господа!
А Вы действительно видите мой сайт http://evgars.com ?
Мне (автору) он абсолютно недоступен уже почти месяц. Со всех 3-х совершенно различных компьютеров, с которых я обычно захожу в инет.

#16456 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:52

Евгений, всё доступно и открывается без проблем.

#16457 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияevgars (06 Июнь 2012 - 18:36) писал:

Хм... Господа!
Мне (автору) он абсолютно недоступен уже почти месяц. Со всех 3-х совершенно различных компьютеров, с которых я обычно захожу в инет.
Захожу на ваш сайт без проблем!

#16458 JohnDow

JohnDow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:18

Цитата

Отправлено 06 июня 2012 - 17:36
Хм... Господа!

Просмотр сообщенияevgars (20 Май 2012 - 08:10) писал:

Небольшие корректировки в статье  http://evgars.com/tn.htm
Всё должно быть максимально просто:
Изображение
   6 июня минус 20 мая - 17 дней. Евгений, Вы бы сменили админские пароли к сайту, а то они творят что хотят, Вашим именем подписываются, добавляют какие-то странички, беспредел в общем.

#16459 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияVanady (06 Июнь 2012 - 18:25) писал:

Покажите пальцем конкретно что именно, какую деталь-эпизод-идею украли. А то это всё выглядит в глазах форумчан, как детский лепет и чрезмерные амбиции. По-моему никто на ветке не возмущается, когда другие используют его идеи в своих проектах. Не хочешь рассекречивания разработок, тогда просто молчи и не трепи языком. А если ляпнул, то и сожалеть уже неуместно.

По поводу ссылки на Арсентьева: Идея живая, но в механическом воплощении не рабочая. реализовать можно только (пока такой вариант) через обратную связь. Но в механической модели это невозможно. Нужно или увеличивать степени свобод, или совмещать их  работу. Это не реализуемо стандартными методами. Другой вариант- полная развязка циклов друг от друга. Но в механике тоже не достижимо. Достижимо только при переводе одного (хотя бы) из промежуточных узлов на работу с другими типами энергий (например эл.магн.) и использовать инерционный накопитель-конденсатор для перевода на другую траекторию вектора момента импульса механической части. В противном случай попадаете в "яму", о которой уже говорилось выше.

В этой опере главный голос уже спел Спартак Михайлович Поляков . Живым к сожалению не застал , на родственников вышел, книгу мне подарили "Введение в экспериментальную гравитонику" . Она есть на торрентах. Про опыты Спартака Михайловича рассказывали ,связка гироскопов вращающихся у него поднималась к потолку на проводах. Дети конечно рады были такому шоу.
Жаль в заумь его понесло всё учёным новую теорию строения мира пытался объяснить . Думал наверно ,что нобелевскую премию  дадут.

#16460 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 02:32

Просмотр сообщенияVanady (06 Июнь 2012 - 18:25) писал:

По поводу ссылки на Арсентьева: Идея живая, но в механическом воплощении не рабочая...
Олег, здесь нет идеи ВД-2, предполагающей получение работы за счет энергии окружающей среды путем организованного внутри цикла снижения ее температурного потенциала. Здесь просто идея парника. Что как бы и не ново с незапамятных времен.
ВД-2 не нужны никакие колебания- он просто понижает температуру. И делается это немного иным образом.
Механические же системы вообще к ВД-2 не относятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025