tomin (04 Июнь 2012 - 21:34) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:18
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:33
Powaqqatsy (04 Июнь 2012 - 22:18) писал:
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:25
Отправлено 05 Июнь 2012 - 14:42
SaitovRustem (05 Июнь 2012 - 13:25) писал:
Как я понимаю, что с помощью садовой брызгалки можно не только улучшить качество воды, но еще можно малозатратно создать разрежение, т.е. создать зону неравновесного состояния окружающей среды и значит давление окружающей среды (физическая сила) может "проснуться" и совершить работу. Работа может быть полезная, а может быть бесполезная, это будет уже зависить, как это «свободное» давление ( сила ) будет использовано. В одном случае это давление плющит бочки и цистерны, вы об этом уже говорили, в другом случае у Е.Арсентьева это давление придавливает вакуумный движитель к потолку, а вот у Иосифа это давление окружающей среды крутит его турбину совместно с силой давления из водопровода, так как он сумел две эти силы запрячь в одну упряжку.
Если я ошибаюсь, то Иосиф или Михаил Петрович меня поправят.

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:24
Borislav (05 Июнь 2012 - 14:42) писал:
Как я понимаю, что с помощью садовой брызгалки можно не только улучшить качество воды, но еще можно малозатратно создать разрежение, т.е. создать зону неравновесного состояния окружающей среды и значит давление окружающей среды (физическая сила) может "проснуться" и совершить работу. Работа может быть полезная, а может быть бесполезная, это будет уже зависить, как это «свободное» давление ( сила ) будет использовано. В одном случае это давление плющит бочки и цистерны, вы об этом уже говорили, в другом случае у Е.Арсентьева это давление придавливает вакуумный движитель к потолку, а вот у Иосифа это давление окружающей среды крутит его турбину совместно с силой давления из водопровода, так как он сумел две эти силы запрячь в одну упряжку.
Если я ошибаюсь, то Иосиф или Михаил Петрович меня поправят.

Отправлено 06 Июнь 2012 - 06:13
А суть- то в чем?
Отправлено 06 Июнь 2012 - 07:08

Суть в том, что человек предлагает изолировать один полупериод внешнего воздействия, а энергию с оставшегося собирать в кучку, и потом расходовать по своему усмотрению.
Но, например, у создателей двигателя на магнитах изолировать точки равновесия не очень получается. В общем случае движение по указанной на рисунке выше траектории приводит систему в потенциальную яму, выскочить из которой на уровень начала периода без затрат энергии проблематично. И количество этой энергии равно энергии, которую мы отобрали у системы плюс потери, то есть затраты по выходу больше чем совершенная полезная работа.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 07:53
Я думал- может податель ссылки в курсе и расскажет.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:58
mishka (06 Июнь 2012 - 07:53) писал:
Я думал- может податель ссылки в курсе и расскажет.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:02
mishka (06 Июнь 2012 - 07:53) писал:
Я думал- Ах вы дуууумали.....вы што ? Спиноза? может податель ссылки в курсе и расскажет."податель" те стока подал , скока в оригинальных документах В. Шаубергера ты натырить не смог.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:18
Так чего же промычать-то хотел этой ссылкой? Что там картинка цветная?
И чего же такого великого наизобредал знаменитый юморист- голубятник на последней пересылке, что у него воруй- не разворуешь все?

Ты забыл, наверно, кто громче всех кричит ДЕРЖИ ВОРА!? И туда же.

Я думал- ты мужик. А ты как был воровским чмошником- так им и остался.
...Спец по воде забубенный, блин...
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:06
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:54
Естественно, за рамками обсуждать. В рамках ты можешь только хвастать и кричать как у тебя воруют. Концерт на публику.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:25
По поводу ссылки на Арсентьева: Идея живая, но в механическом воплощении не рабочая. реализовать можно только (пока такой вариант) через обратную связь. Но в механической модели это невозможно. Нужно или увеличивать степени свобод, или совмещать их работу. Это не реализуемо стандартными методами. Другой вариант- полная развязка циклов друг от друга. Но в механике тоже не достижимо. Достижимо только при переводе одного (хотя бы) из промежуточных узлов на работу с другими типами энергий (например эл.магн.) и использовать инерционный накопитель-конденсатор для перевода на другую траекторию вектора момента импульса механической части. В противном случай попадаете в "яму", о которой уже говорилось выше.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:36
А Вы действительно видите мой сайт http://evgars.com ?
Мне (автору) он абсолютно недоступен уже почти месяц. Со всех 3-х совершенно различных компьютеров, с которых я обычно захожу в инет.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:52
Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:08
evgars (06 Июнь 2012 - 18:36) писал:
Мне (автору) он абсолютно недоступен уже почти месяц. Со всех 3-х совершенно различных компьютеров, с которых я обычно захожу в инет.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:18
Цитата
Хм... Господа!
evgars (20 Май 2012 - 08:10) писал:
Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:49
Vanady (06 Июнь 2012 - 18:25) писал:
По поводу ссылки на Арсентьева: Идея живая, но в механическом воплощении не рабочая. реализовать можно только (пока такой вариант) через обратную связь. Но в механической модели это невозможно. Нужно или увеличивать степени свобод, или совмещать их работу. Это не реализуемо стандартными методами. Другой вариант- полная развязка циклов друг от друга. Но в механике тоже не достижимо. Достижимо только при переводе одного (хотя бы) из промежуточных узлов на работу с другими типами энергий (например эл.магн.) и использовать инерционный накопитель-конденсатор для перевода на другую траекторию вектора момента импульса механической части. В противном случай попадаете в "яму", о которой уже говорилось выше.
В этой опере главный голос уже спел Спартак Михайлович Поляков . Живым к сожалению не застал , на родственников вышел, книгу мне подарили "Введение в экспериментальную гравитонику" . Она есть на торрентах. Про опыты Спартака Михайловича рассказывали ,связка гироскопов вращающихся у него поднималась к потолку на проводах. Дети конечно рады были такому шоу.
Жаль в заумь его понесло всё учёным новую теорию строения мира пытался объяснить . Думал наверно ,что нобелевскую премию дадут.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 02:32
Vanady (06 Июнь 2012 - 18:25) писал:
ВД-2 не нужны никакие колебания- он просто понижает температуру. И делается это немного иным образом.
Механические же системы вообще к ВД-2 не относятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей