Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16681 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:14

Маршал а диск из чего сделан? и какова цель опыта? Разгадать нацисскую символику? или получить с.е. , антигравитацию, пиво из воды? Всё так туманно. Я вон тоже с магнитами, электромагнитами и компасом игрался и у меня тоже компас стёжить начал, так что это обычное дело.

#16682 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2012 - 22:15) писал:

Диск был создан согласно догадок работы репульсина.
2. В результате раскрутки диска образовывался холод, еле заметный туман и увеличение или отток электричества в обратную сторону от моторчика крутящего диск.
1. Через определенное время диск поменял свой цвет. Думаю я разгадал обозначение некоторых символов нацистов.
1. Диск был медный и стал темно коричневый почти чёрный?
2. Если на первый вопрос ответ да, то возникает несколько вопросов.
   а) какая влажность воздуха была во время опыта? Ответы: низкая, высокая, не знаю.
   б) какая температура воздуха была в помещении и какая стала в коробке?
   в) как определён отток электронов? Удалось замерить напряжение на диске между центром и краем или потенциал между диском и окружающими предметами?
Спрашиваю потому, что с водой и трубами имею подобные результаты и собирался крутить диски. С магнитом интересное наблюдение, но не влияние ли это магнитного поля моторчика. Его поле уходит далеко за пределы мотора. Компас в оси вращения мог перемагнитится полем мотора, особенно коллекторного. Там обратные ЭДС и мгновенные переключения может замутить таки поля и мгновенные магнитные моменты... надо привод в хорошем магнитном экране и подальше пробовать отнести.

#16683 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:30

Просмотр сообщенияavtoel (27 Июнь 2012 - 10:31) писал:

1. Диск был медный и стал темно коричневый почти чёрный?
2. Если на первый вопрос ответ да, то возникает несколько вопросов.
   а) какая влажность воздуха была во время опыта? Ответы: низкая, высокая, не знаю.
   б) какая температура воздуха была в помещении и какая стала в коробке?
   в) как определён отток электронов? Удалось замерить напряжение на диске между центром и краем или потенциал между диском и окружающими предметами?
Спрашиваю потому, что с водой и трубами имею подобные результаты и собирался крутить диски. С магнитом интересное наблюдение, но не влияние ли это магнитного поля моторчика. Его поле уходит далеко за пределы мотора. Компас в оси вращения мог перемагнитится полем мотора, особенно коллекторного. Там обратные ЭДС и мгновенные переключения может замутить таки поля и мгновенные магнитные моменты... надо привод в хорошем магнитном экране и подальше пробовать отнести.
Значит так.Мысль была следующая.Создание диска с возможностью создания глубокого разряжения или особого вакуума как пасал В.Ш. в момент вращения. Результат образование еле заметной туманности и понижение температуры внутри коробки. Что касается тока. Моторчик работал от 9в. Потому не замудрял себя пайкой проводов и держал скрутки в руке чтоб не замкнули , т.к. моторчик применял и для других опытов, в результате в один момент долбануло и я вынужден был отбросить руку.Вывод увеличение силы тока или обратный отток от моторчика не знаю, но больше держатся не стал.В любых других случаях никогда подобного не было потому спокойно брался за провода.

#16684 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияMarschal (27 Июнь 2012 - 17:30) писал:

...в результате в один момент долбануло...
Обычный электростатический разряд.

#16685 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:18

Понял на счёт электричества. Это не то о чём я спрашивал. Может статика, может Эдс самоиндукции при плохом контакте в тело ушло. на таком моторчике при 9в питания может за сотню вольт легко импульс бросить. Первый вопрос был Медь или нет. Потом и другие подтянутся. Один диск или больше. Если больше то вблизи оси есть отверстия для засасывания воздуха?

#16686 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:19

Avtoel,как я понял,конструктивных ответов на свои вопросы вы не дождетесь. :)

#16687 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияmishka (27 Июнь 2012 - 17:44) писал:

Обычный электростатический разряд.
Оно возможно и так. Дело в том что этот статический заряд образовался в результате вращения, как я его прозвал,"Вакуумного диска". При вращении одинарного диска подобных случаев не происходило. Появление статического напряжения в результате имплозии в около дисковом пространстве.

#16688 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:33

Папаша, Думаю не всё так плохо. Может Marschal заметил эффект снижения температуры, помните:  (своими словами) "при распылении воды из медных форсунок идёт снижение температуры, но если подставить железо под поток воздуха и водяных капель идёт нагрев".

Сообщение отредактировал avtoel: 27 Июнь 2012 - 22:23

#16689 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияpapawa (27 Июнь 2012 - 18:19) писал:

Avtoel,как я понял,конструктивных ответов на свои вопросы вы не дождетесь. :)
Маршала надо в самовар Автола поместить,для "образования" тумана! :D
Судя по его постам-он это умеет. :D
Прошу прощения. Вынужден отрываться от компа. Диск сделан из обычных чистых СD дисков, без отверстий в центре, по анологии вентелируемых тормозных дисков автомобиля. Очень важно при изготовлении соблюдать зазор мезду дисками.Чем меньше зазор и выше скорость тем выше вероятность получения глубокого вакуума.Диск поменял цвет от обычного светлого на цвет термисеской обработки, хотя температуры были отрицательные, а не положительные.Причем у края диска более сильный красноватый оттенок.

#16690 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:56

Вот блин, меня понесло. Кстати на метало пластиковых трубах электрические эффекты схожи с почерневшей медью. На сколько я понимаю СД диск пластик + напылённый алюминий.

#16691 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияavtoel (27 Июнь 2012 - 18:33) писал:

Папаша, Думаю не всё так плохо. Marschal заметил эффект снижения температуры, помните:  (своими словами) "при распылении воды из медных форсунок идёт снижение температуры, но если подставить железо под поток воздуха и водяных капель идёт нагрев". меня держали волнистые диски. теперь понял , надо пробовать плоские и даже больше. Фольгированный гетинакс надо пробовать со сквозными разрядниками и контактными кольцами.

Вобщем предполагаю, что репульсин при вращении образовывал глубокий вакуум внутри, который образовывал иплозию в околодисковом пространстве.В результате происходит всасывание вакуумом воздуха к диску и в тоже время выбраброс за счет действия центробежных сил.Возникает как бы высокочастотное перемешивание в околодисковом пространстве. При котором происходит высвобождения некой энергии.Волновые диски улучшают образование глубокого вакуума внутри дисков и закручивают потоки протикающие снаружи от центра к краю. Что собственно я и подтвердил для себя в своем опыте.

#16692 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияavtoel (27 Июнь 2012 - 18:56) писал:

Вот блин, меня понесло. Кстати на метало пластиковых трубах электрические эффекты схожи с почерневшей медью. На сколько я понимаю СД диск пластик + напылённый алюминий.
Абсолютно верно.Причем зеркальный алюминий за счет отражения помогает образованию глубокого разряжения чем еслиб крутили просто без покрытия.Вот при покрытии дисков воском снаружи происходило еще более значительное понижение температуры.

#16693 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияMarschal (27 Июнь 2012 - 19:09) писал:

Абсолютно верно.Причем зеркальный алюминий за счет отражения помогает образованию глубокого разряжения чем еслиб крутили просто без покрытия.Вот при покрытии дисков воском снаружи происходило еще более значительное понижение температуры.

может фото сделаете?

#16694 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:07

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Июнь 2012 - 22:41) писал:

может фото сделаете?
Прикрепленный файл  28092010161.jpg   291,7К   130 Количество загрузок:

#16695 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияavtoel (27 Июнь 2012 - 18:33) писал:

Папаша, Думаю не всё так плохо. Может Marschal заметил эффект снижения температуры, помните:  (своими словами) "при распылении воды из медных форсунок идёт снижение температуры, но если подставить железо под поток воздуха и водяных капель идёт нагрев".
Идёт нагрев ? Ничего не путаете?
Опрыскивание деревьев через мужские металлы уменьшает обмен веществ деревьев и испарение а следственно увеличивает морозостойкость. Так по моему у Ш было . Или поправьте.

#16696 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияMarschal (28 Июнь 2012 - 07:07) писал:

Так я примерно и представлял из вашего кривого извините описания.
Два диска на шпинделе CD или DVD привода разнесённые на расстояние 2-5 мм.

Только я думал что воздухозаборные отверстия только у одного - верхнего диска и ближе к центру.

По этим двум дискам, всё равно мало что понятно о исходной конструкции эксперимента.
Лучше уж сразу делать на базе старого винчестера с двумя пластинами убитого на чтение но с вращением пластин. Тем более что на старых винчестерах пластины из алюминия покрытые ферромагнетиком .И крутит сразу на 5-7 тыщ оборотов. Ещё интерессней будет. Проблемы с балансированием решаемы. тем более что читать инфу вам с него не надо , будет вибрировать .Да и фих с ним.

#16697 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (28 Июнь 2012 - 14:05) писал:

Идёт нагрев ? Ничего не путаете?
Опрыскивание деревьев через мужские металлы уменьшает обмен веществ деревьев и испарение а следственно увеличивает морозостойкость. Так по моему у Ш было . Или поправьте.
Не путаю. В книге и цифра для негрева есть, повышает на 6гр. от исходного, (угроза заморозка). Вот степень охлаждения не указана к сожалению. И давайте без мужских металлов.

#16698 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияavtoel (28 Июнь 2012 - 14:43) писал:

Не путаю. В книге и цифра для негрева есть, повышает на 6гр. от исходного, (угроза заморозка). Вот степень охлаждения не указана к сожалению. И давайте без мужских металлов.
Во время утренних и вечерних заморозков опытные фермеры защищают свои сады, распыляя воду на железные или стальные пластины через систему парамагнитных форсунок. После этого вокруг крон немедленно повышается температура приблизительно на 6°С (10,8 "?). Вода, которой опрыскивают, не может смешаться с воздухом окружающей среды, в котором присутствуют разноименные заряды, потому ее свойства не изменяются даже в самые суровые морозы. Это средство намного лучше, чем искусственные генераторы дыма, которые защищают нежные цветы от холода. Если опрыскивать деревья водой пульверизатором через медные форсунки, то зона вокруг кроны заметно охладится, что защитит чувствительные молодые побеги от паляшего солнца.

Другими словами капли без заряда не взаимодействуют с воздухом и не обмениваются внутренней энергией.

Сплинкеры

#16699 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияRinat (28 Июнь 2012 - 14:54) писал:

Во время утренних и вечерних заморозков опытные фермеры защищают свои сады, распыляя воду на железные или стальные пластины через систему парамагнитных форсунок. После этого вокруг крон немедленно повышается температура приблизительно на 6°С (10,8 "?). Вода, которой опрыскивают, не может смешаться с воздухом окружающей среды, в котором присутствуют разноименные заряды, потому ее свойства не изменяются даже в самые суровые морозы. Это средство намного лучше, чем искусственные генераторы дыма, которые защищают нежные цветы от холода. Если опрыскивать деревья водой пульверизатором через медные форсунки, то зона вокруг кроны заметно охладится, что защитит чувствительные молодые побеги от паляшего солнца.

Другими словами капли без заряда не взаимодействуют с воздухом и не обмениваются внутренней энергией.

Сплинкеры

Я эту книгу читал и переводил  с английского . Не пользуясь машинными переводами .
Неужели вы не понимаете что температура повысилась не в воде ,а в  кронах деревьях, потому что перестало происходить дыхание деревьев на холодном воздухе.Напоминаю , деревья прикреплены к корнями к земле которая ещё тёплая относительно воздуха. Или надо объяснять что такое заморозки ? А парамагнетный это же что и мужской металл.Только по русски.

#16700 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:28

Спасибо Ринат. Именно этот отрывок имел в виду. А вот Сплинкеры похоже несколько другой способ. Шуба из льда и подогрев при замерзании вместо более загадочного  распыления воды именно форсунками из диамагнитного материала. И кому какое дело что при этом воздух насыщается кислородом полученным из воды, что над растениями появляется марево от всплывающего водорода и что если на пути  струи разбрызганой воды окажется железная пластина, никель или платина ещё лучше, то водород с кислородом рекомбинируют в воду с выделением тепла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025