Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17321 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Сентябрь 2012 - 13:48) писал:

ну видел же на верхнем колпаке с низу семь наклонных отверстий , вода из них вытекает и объеденяется в пузырь, так что количество отверстий не важно, но сейчас не об этом. Вода вытекающая из этих отверстий слившись в пузырь вращается по часовой вокруг оси ротора.
:)

#17322 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияavtoel (06 Сентябрь 2012 - 16:57) писал:

Ваш ответ прояснил мне Ваше виденье. Извините, я пожалуй не смогу ни спорить ни поддержать Вас. Похоже всё, что я писал ранее про данный узел прошло мимо Вашего сознания. Ответьте на вопрос, как вода может оказаться выше семи отверстий, и может ли там находиться вода если между ротором, входом из 6 труб и конусом с 7 отверстиями есть воздух?
пока давление воздуха в боковой трубе и в барабане будет одинаковым, ни кто ни куда не пойдёт. скорей всего должен быть сальник , без сальника не будет вакума, и вода не подымется.

#17323 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:07

Всё правильно. Герметичность должна быть, или динамический баланс, сколько воздуха прибыло, столько и убыло, но так чтоб он не мог скопиться вверху и создать "паровую пробку". В случае герметичности разрежение над ротором прекрасно справится с доставкой воды, если же есть возможность сосать воздух со стороны, то его может быть от доли процента до нескольких процентов от количества воды. Во втором случае, если подсос воздуха со стороны, появляется ещё один механизм, давление под ротором на воду в ёмкости. Оно станет поднимать воду по обводной трубе. Но в этом случае сальник тоже необходим. И последний случай. Воздух ходит по короткому пути через ротор и вдоль корпуса вверх. (в чем нас пытаются убедить подсовывая музейные подделки). В этом случае разрежение вверху не сможет ни поднять, ни удержать столб воды в обводной трубе и даже если её заполнить искусственно и предположить клапан от слива воды обратно в нижней части корпуса, через верхнюю трубу будет течь ручеёк периодически захлебуясь.
о пузыре в том месте речи быть не может, всосёт и выплюнет.

#17324 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:59

Так, не понял, что всё-таки больше мешает его работе.
Давление, разряжение или их отсутствие.

#17325 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:16

Ничего из перечисленного. Все должно быть на своих местах:) Правильно поставленный вопрос, это половина ответа. Кстати нет необходимости копировать предыдущий пост. используйте быстрый ответ. Спасибо.
Привёл два реальных способа поднять воду по обводной трубе к входу в ротор и один (на мой взгляд деза) выставленный на показ в музее.Кстати нет необходимости копировать предыдущий пост. используйте быстрый ответ. Спасибо.
Мне больше нравится второй. Где в протекающую воду эжектируется воздух из вне. Во первых опыты с водой показали что когда в воде присутствует воздух, в ней сильнее и чаще происходят разряды электричества, больше образуется водорода и кислорода и в результате новой, чистой воды. Во вторых ротор в любом случае перекачает воду сверху в низ, но если в воде транзитом пройдёт воздух, то под ротором возникнет избыточное давление. Оно поможет поднять воду вверх и часть его можно стравить через кран с шаром. Появляется эффективный регулятор мощности.

Сообщение отредактировал avtoel: 07 Сентябрь 2012 - 19:53

#17326 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:59

Здесь видно пузырь талию и юбку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00105.JPG   909,41К   75 Количество загрузок:

#17327 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:07

Спасибо. Я видел такое. Меняя положение крана можно удлинять вплоть до разрыва или наоборот убрать "пузырь". То есть его существование зависит от условий(скорости воды) и внутренней формы сопла. Возникновение его возможно на малых скоростях потока. Искривление к талии за счёт поверхностного натяжения.Если уменьшить скорость и с низу разорвать пузырь, у него будут рваные края и они будут стремиться вниз. Если не прав, поправьте.
Взгляните Инверсия струй http://khd2.narod.ru...yn/kotousov.htm

#17328 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияavtoel (07 Сентябрь 2012 - 20:07) писал:

Спасибо. Я видел такое. Меняя положение крана можно удлинять вплоть до разрыва или наоборот убрать "пузырь". То есть его существование зависит от условий(скорости воды) и внутренней формы сопла. Возникновение его возможно на малых скоростях потока. Искривление к талии за счёт поверхностного натяжения.Если с низу разорвать пузырь, у него буут рваные края и они будут стремиться вниз. Если не прав, поправьте.
видиш сходство с ротором?

#17329 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:38

Внешнее? да. внутреннее нет. У меня на огороде тыква растёт похожая на ротор, и что? у ротора нет пересечения потоков, а на фото явное пересечение в талии.

#17330 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияavtoel (07 Сентябрь 2012 - 20:38) писал:

Внешнее? да. внутреннее нет. У меня на огороде тыква растёт похожая на ротор, и что? у ротора нет пересечения потоков, а на фото явное пересечение в талии.
у ротора тоже есть талия

#17331 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:03

У ротора талия из не пересекающихся потоков, хоть и сходящихся. Талия не главный признак ротора, а совпадение. Сужающиеся трубы ротора, уложенные рядом имеющие каждая разницу в диаметре входа и выхода два раза и образовали узкую часть.<br><br>

Сообщение отредактировал avtoel: 07 Сентябрь 2012 - 22:46

#17332 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияavtoel (07 Сентябрь 2012 - 20:07) писал:

Спасибо. Я видел такое. Меняя положение крана можно удлинять вплоть до разрыва или наоборот убрать "пузырь". То есть его существование зависит от условий(скорости воды) и внутренней формы сопла. Возникновение его возможно на малых скоростях потока. Искривление к талии за счёт поверхностного натяжения.Если уменьшить скорость и с низу разорвать пузырь, у него будут рваные края и они будут стремиться вниз. Если не прав, поправьте.
Взгляните Инверсия струй http://khd2.narod.ru...yn/kotousov.htm
Олег , ......замысловато ты как-то....  Пузырь сей есть прямое доказателство действия ИМПЛОЗИИ !  Потому как пузырь сей из пустаты вакуумной зделанный ,  вакуум как одеялом водой укутывается , а силы центрабежныи ваду с иво стаскивают. Центрабежка сильней - одеяло сдёрнуто , вакуум сильней - одеяло водяное в пузырь скручено.......Панял ?

#17333 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:04

ВАКУУМ ? смешно :D .......

#17334 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:25

http://khd2.narod.ru/index.htm
не знаю чей это сайт , но видно , что мужик с головой , так вот , он говорит , что без фазового перехода , хорошего прироста мощности не получить . Если сравнивать КПД паровой турбины и ГЭС это сразу видно . Мне кажется , что и "самовар" это своего рода паровая турбина , но только на низком (относительно) давлении . А если предположить , что внутри корпуса давление понижено , то кипение будет происходить и при невысоких температурах .
Еще раз повторю , мне видится работа "самовара" не на воде , а на водной взвеси , холодный пар .
Тогда наличие зазора над ротором и разность впускных отверстий геликоидов и выпускных отверстий форсунок вполне объяснимы , да и многие другие не стыковки варианта "на воде" , становятся вполне решаемы ............

#17335 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:01

Олег , я те про вакуум дело говорю.....слушай чево я давеча сделал , сделал я пузырь из горячей воды...ну тока штоб не апшпарится и харю сваю в пузырь засунул........вада гарячая а внутри пузыря холод ........моя харя мине врать не будет.  Панял ?    ну если чё вазражаешь , ты с автолам ,...по теме.

#17336 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияtomin (07 Сентябрь 2012 - 23:01) писал:

Олег , я те про вакуум дело говорю.....слушай чево я давеча сделал , сделал я пузырь из горячей воды...ну тока штоб не апшпарится и харю сваю в пузырь засунул........вада гарячая а внутри пузыря холод ........моя харя мине врать не будет.  Панял ?    ну если чё вазражаешь , ты с автолам ,...по теме.
А харя у тя инеем не покрылась?  :)

#17337 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Сентябрь 2012 - 23:15) писал:

А харя у тя инеем не покрылась?  :)
ну пачему ты такой баран ? вада ж была гарячая......нуу баран.

#17338 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:26

Просмотр сообщенияtomin (07 Сентябрь 2012 - 23:19) писал:

ну пачему ты такой баран ? вада ж была гарячая......нуу баран.
А чо в халодный пузырь мурло сваё не сувал? так пади засунь патом скажеш чо тибе табло тваё сказало

#17339 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Сентябрь 2012 - 23:26) писал:

А чо в халодный пузырь мурло сваё не сувал? так пади засунь патом скажеш чо тибе табло тваё сказало
абратна баран

#17340 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:34

Просмотр сообщенияavtol (07 Сентябрь 2012 - 22:25) писал:

http://khd2.narod.ru/index.htm
не знаю чей это сайт , но видно , что мужик с головой , так вот , он говорит , что без фазового перехода , хорошего прироста мощности не получить . Если сравнивать КПД паровой турбины и ГЭС это сразу видно . Мне кажется , что и "самовар" это своего рода паровая турбина , но только на низком (относительно) давлении . А если предположить , что внутри корпуса давление понижено , то кипение будет происходить и при невысоких температурах .
Еще раз повторю , мне видится работа "самовара" не на воде , а на водной взвеси , холодный пар .
Тогда наличие зазора над ротором и разность впускных отверстий геликоидов и выпускных отверстий форсунок вполне объяснимы , да и многие другие не стыковки варианта "на воде" , становятся вполне решаемы ............
В таком случае обводная труба на фиг не нужна. Тем более такого диаметра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025