Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17361 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияceltnieks (09 Сентябрь 2012 - 17:34) писал:

ето и не так важно, особа ёсли идёт реч об построике примитивново самовара или поxoже.
ето важно для степень выше пониманиё процесов природи и произходяшем вокруг.  и уже болие сложних агрегатов, как к примеру - синтез отдельных вешеств.
Нельзя-ли поясней высказывать свои мысли?

#17362 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:27

Почитайте и такое мнение о воде. Э.А. ПОЗДНЯКОВ http://elgizpozdnyakov.ru/water.pdf а здесь более полно Изображение «Извечные загадки науки глазами дилетанта» (2005) взято отсюда http://elgizpozdnyakov.ru/books/
Эта книга рушит мою теорию прибавки мощности от гремучего газа и заставила меня пересмотреть ее, но зато Объясняет синтез углеводородов по ВШ. Учитывая мои опыты с водой и аномальным развитием в воде после опыта водорослей и микроорганизмов, статья заслуживает внимания.

Сообщение отредактировал avtoel: 09 Сентябрь 2012 - 20:59

#17363 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияavtoel (09 Сентябрь 2012 - 20:27) писал:

Почитайте и такое мнение о воде. Э.А. ПОЗДНЯКОВ http://elgizpozdnyakov.ru/water.pdf а здесь более полно Изображение «Извечные загадки науки глазами дилетанта» (2005) взято отсюда http://elgizpozdnyakov.ru/books/
Эта книга рушит мою теорию прибавки мощности от гремучего газа и заставила меня пересмотреть ее, но зато Объясняет синтез углеводородов по ВШ. Учитывая мои опыты с водой и аномальным развитием в воде после опыта водорослей и микроорганизмов, статья заслуживает внимания.
чот не открывается :(

#17364 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияavtoel (09 Сентябрь 2012 - 20:27) писал:

Учитывая мои опыты с водой и аномальным развитием в воде после опыта водорослей и микроорганизмов, статья заслуживает внимания.
Почему это "аномальным"? Все как раз нормально: Вода интенсивно насыщена кислородом воздуха, который закачан в нее выше уровня естественной растворимости- "Канары" для всяких бацилл...

#17365 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:49

Попробовал с другого провайдера, открываются без проблем. книгу скачивай под картинкой. Статья на прямую.

#17366 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:50

я предлагаю всем разобраться в том как работает сопло, я уверен в том что оно работает как шнековый насос только вместо шнека вращается сама вода.

#17367 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:52

Начни с детального описания, как сам видишь.Хорошо если и рисунок дашь. Для простоты можешь одно крыло нарисовать, в плоскости развернуть.

#17368 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2012 - 21:50) писал:

я предлагаю всем разобраться в том как работает сопло, я уверен в том что оно работает как шнековый насос только вместо шнека вращается сама вода.
Чтобы разобраться с соплом, разберитесь сначала с торсионным вихрем. Как и под какими углами в него входит конус воронки вихря. И как выходит. При разных условиях- повторения направления и инверсии направления вращения. Какие слои конуса идут для питания торсиона, а какие нет. Как разделить эти слои. Вся инфа есть в ветке. Дерзайте. А то дальше разговоров ничего не движется. Такое впечатление, что в мире больше нет пластилина и жести, дефицит страшнейший. И никто не может сделать модельку для "посмотреть".  B)

#17369 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияmishka (09 Сентябрь 2012 - 21:49) писал:

Почему это "аномальным"? Все как раз нормально: Вода интенсивно насыщена кислородом воздуха, который закачан в нее выше уровня естественной растворимости- "Канары" для всяких бацилл...
Я до сегодня тоже так думал. Кислород однозначно есть и в воде и в газе что собирал. Сложилось у меня мнение не один кислород в воде появился. Я потом сравнивал со слабым раствором для гидропоники, очень похоже по результату. Статью советую прочесть, Лучше книгу, там о планетарном движении нестандартный взгляд.

Сообщение отредактировал avtoel: 09 Сентябрь 2012 - 22:09

#17370 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияVanady (09 Сентябрь 2012 - 21:57) писал:

Чтобы разобраться с соплом, разберитесь сначала с торсионным вихрем. Как и под какими углами в него входит конус воронки вихря. И как выходит. При разных условиях- повторения направления и инверсии направления вращения. Какие слои конуса идут для питания торсиона, а какие нет. Как разделить эти слои. Вся инфа есть в ветке. Дерзайте. А то дальше разговоров ничего не движется. Такое впечатление, что в мире больше нет пластилина и жести, дефицит страшнейший. И никто не может сделать модельку для "посмотреть".  B)
За чем всё так усложнять? я же говорю турбинка это шнек не ужели этого не видно? если вращать шнек то он будет прокачивать воду, если вращать воду вокруг шнека то он так же будет прокачивать воду, а торсион и шмарсион тут не при чём.

#17371 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2012 - 22:14) писал:

... а торсион и шмарсион тут не при чём.
Как мне Вас жаль. Но каждому своё. Продолжайте заблуждаться дальше.

#17372 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2012 - 19:09) писал:

Нельзя-ли поясней высказывать свои мысли?

одним из побочных ефектов являётса синтез вешеств. можно ёё и демонтировать. как угодно. только етот процесс уже не так прост как построика апарат самоврашения. алгоритмика форм и последствинности не так проста.
  в болие мелких деталях небуду вникать, и другим несоветую. ето затруднит работу над незаконченими вопросами.

#17373 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2012 - 21:50) писал:

скажыте, вам до конца понятен процес как самый простеишый турбинный насос работаёт? почему он сосёт воду?

#17374 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияceltnieks (09 Сентябрь 2012 - 22:41) писал:

скажыте, вам до конца понятен процес как самый простеишый турбинный насос работаёт? почему он сосёт воду?
а что его работа очень сложна для понимания?

#17375 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2012 - 23:06) писал:

а что его работа очень сложна для понимания?
Для Вас видимо да, если Вы сравнили "турбинку" в сопле Самовара со тандартным насосом. Шнековым, или ЦБ нет разницы. Открою Вам великую тайну- "турбинка" не вращается. Хотя и является своеобразным насосом.  B)

#17376 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияavtoel (09 Сентябрь 2012 - 21:49) писал:

Попробовал с другого провайдера, открываются без проблем. книгу скачивай под картинкой. Статья на прямую.
Avtoel.Спасибо за книгу.Действительно не стандартные,но вполне логичные рассуждения.Заставляют крепко задуматься над (казалось бы)незыблемыми законами гравитации.

#17377 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:58

Ответ на вопрос(немного запоздалый) о чаинках в стакане Энштейна.
http://www.youtube.com/watch?v=lQuKmZi7zvs
Все как-то невдомек было на Тубе искать этот ролик.Склероз наверное старческий! :)

#17378 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 00:09

Просмотр сообщенияVanady (09 Сентябрь 2012 - 23:17) писал:

Для Вас видимо да, если Вы сравнили "турбинку" в сопле Самовара со тандартным насосом. Шнековым, или ЦБ нет разницы. Открою Вам великую тайну- "турбинка" не вращается. Хотя и является своеобразным насосом.  B)
а я и не говорил что турбинка вращается я говорил что вращается вода

#17379 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 00:43

Если кто знает устройство патрона от токарного станка тот поймёт как работают геликоиды, а кто знает устройство шнекового насоса тот поймёт как работает сопло с турбинкой

#17380 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:19

Просмотр сообщенияpapawa (09 Сентябрь 2012 - 23:58) писал:

Ответ на вопрос(немного запоздалый) о чаинках в стакане Энштейна.
http://www.youtube.com/watch?v=lQuKmZi7zvs
Все как-то невдомек было на Тубе искать этот ролик.Склероз наверное старческий! :)

на видео обясняёт што за сили и как работают, а другийе построили деиствуюший апарат самоврашения. нечуствуйте разницу? я чуствую....
  кто то из етих двух прислушался к самой природе. как вы думаите - который??

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025