Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17381 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 01:33

Рустем, Вы наверное насмотрелись современных пародийных реплик умельцев, раз так говорите. Взгляните на настоящую турбинку от Шаубергера с двойным рядом разнонаправленных лопастей. И как Вы собираетесь впихнуть туда шнековое движение, кроме как на кончиках входной и выходной иголок? Объясните пожалуйста. Лично я такое себе даже представить не в состоянии.

#17382 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияceltnieks (10 Сентябрь 2012 - 01:19) писал:

кто то из етих двух прислушался к самой природе. как вы думаите - который??
Предполагаю,  что из этих двоих прислушался к самой природе, это тот, который подвесил к люстре кастрюлю и дал ей возможность вращаться вместе с водой в одну сторону, так же как это сделал Иосиф.

#17383 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:40

Просмотр сообщенияVanady (10 Сентябрь 2012 - 01:33) писал:

Рустем, Вы наверное насмотрелись современных пародийных реплик умельцев, раз так говорите. Взгляните на настоящую турбинку от Шаубергера с двойным рядом разнонаправленных лопастей. И как Вы собираетесь впихнуть туда шнековое движение, кроме как на кончиках входной и выходной иголок? Объясните пожалуйста. Лично я такое себе даже представить не в состоянии.
Разнонаправленныё лопасти турбинки от того, что они порваны, изначально они были как обыкновенный конусный шнек, о том что они порваны говорил ещё Карамерген, кстати единственный человек который видел аппарат и эти турбинки своими глазами, и я не вижу причин ему не доверять, потому,что я сам могу легко отличить порванный металл от зделанного специально.

#17384 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 08:40) писал:

Разнонаправленныё лопасти турбинки от того, что они порваны, изначально они были как обыкновенный конусный шнек, о том что они порваны говорил ещё Карамерген, кстати единственный человек который видел аппарат и эти турбинки своими глазами, и я не вижу причин ему не доверять, потому,что я сам могу легко отличить порванный металл от зделанного специально.
Ну не пиши ты много....делай как карамерген , ехай в музей , смотри (единственым будешь) и.....построишь.

#17385 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:48

Прикрепленный файл  R82.jpg   94,73К   109 Количество загрузок:
?????????????????????????????????

#17386 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияBorislav (10 Сентябрь 2012 - 08:24) писал:

Предполагаю,  что из этих двоих прислушался к самой природе, это тот, который подвесил к люстре кастрюлю и дал ей возможность вращаться вместе с водой в одну сторону, так же как это сделал Иосиф.
у одново крутитса агрегат и приносит пользу, у другова крутитса кастрюля и на стекле нарисованы формули. я вас понел - прислушался к природе тот с кастрюляи...(простите за сарказм)
кстати йосиф, ёсли неошибаюс, получаёт пользу от своих изделий. у нево етап с кастрюлами позади.

#17387 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2012 - 09:48) писал:

Прикрепленный файл R82.jpg
?????????????????????????????????
ну явно же видно что они порваны

#17388 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияtomin (10 Сентябрь 2012 - 08:48) писал:

Ну не пиши ты много....делай как карамерген , ехай в музей , смотри (единственым будешь) и.....построишь.
тебе я ни чего не пишу т.к. моя писанина не для средних умов и не для потерявших надежду скептиков.

#17389 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 11:03) писал:

Нарисуй как было, как должно быть. Опиши как должно работать. Что с ними по Вашему мнению сделали не правильно и как это изменило их форму? Я например считаю, их пытались ставить наоборот и загнули край, с широкой стороны. В середине не разрыв, крылья нависают одно над другим. Пайка у основания не разорвана.Больше аргументов пожалуйста.

#17390 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 11:09) писал:

тебе я ни чего не пишу т.к. моя писанина не для средних умов и не для потерявших надежду скептиков.

О как!!!Изображение Жжешь!!!Изображение

#17391 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 11:03) писал:

Рустем. Создается впечатление,что вы один прав,а остальные форумчане сбивают вас с пути истинного.На выложенном мной фото турбинки,я попытался вам показать(красными линиями),что распрямленные "крылья" будут создавать этакий уступ.Зачем?

#17392 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияpapawa (10 Сентябрь 2012 - 12:24) писал:

Рустем. Создается впечатление,что вы один прав,а остальные форумчане сбивают вас с пути истинного.На выложенном мной фото турбинки,я попытался вам показать(красными линиями),что распрямленные "крылья" будут создавать этакий уступ.Зачем?
А кого вы называете всеми форумчанами? "этакий уступ" это чисто ваши домыслы к стати на вашем рисунке лопасти выпрямлены не до конца, почему? Вы поймите я не хочу ни с кем спорить просто у меня есть простое легко проверяемое и проверенное мной эксперементально, объяснение работы сопла, если вы не хотите знать как на самом деле работает сопло, это ваше право, просто не надо говорить за всех форумчан.

#17393 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:05

Это для Автоела

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00106.JPG   659,66К   89 Количество загрузок:

#17394 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияavtoel (10 Сентябрь 2012 - 11:18) писал:

Нарисуй как было, как должно быть. Опиши как должно работать. Что с ними по Вашему мнению сделали не правильно и как это изменило их форму? Я например считаю, их пытались ставить наоборот и загнули край, с широкой стороны. В середине не разрыв, крылья нависают одно над другим. Пайка у основания не разорвана.Больше аргументов пожалуйста.
Как должно работать я уже не раз объяснял, хочу только обратить внимание на сужение сопла оно влечёт за собой увеличение угловой скорости вращения и как следствие этого уменьшение шага продольного движения, ядумаю что порвались они от неправильного запуска, например если сильно раскрутить ротор без воды а потом подать воду то произойдёт сильнейший гидроудар который порвёт всё што угодно. Если что не понятно по рисунку спрашивайте.

#17395 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 18:44) писал:

А кого вы называете всеми форумчанами? А вы прочитайте ответы на ваши посты."этакий уступ" это чисто ваши домыслы.А как на счет ваших домыслов? к стати на вашем рисунке лопасти выпрямлены не до конца, почему?Я по быстрому,во время кофетайма набросал в "паинте",для наглядности. Вы поймите я не хочу ни с кем спорить просто у меня есть простое легко проверяемое и проверенное мной эксперементально, объяснение работы сопла, если вы не хотите знать как на самом деле работает сопло, это ваше право, просто не надо говорить за всех форумчан.Дорогой друг!Не только вы один проверяли эксперементально!

#17396 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Сентябрь 2012 - 18:44) писал:

А кого вы называете всеми форумчанами? "этакий уступ" это чисто ваши домыслы к стати на вашем рисунке лопасти выпрямлены не до конца, почему? Вы поймите я не хочу ни с кем спорить просто у меня есть простое легко проверяемое и проверенное мной эксперементально, объяснение работы сопла, если вы не хотите знать как на самом деле работает сопло, это ваше право, просто не надо говорить за всех форумчан.
Рустем.
Видишь тут дело, какое.
В процессе запуска или в процессе перекрутки, закрутка потока может не доходить или переходить на спрямляющий аппарат, в результате чего на нём возникнут вредные завихрения.
Чтобы этого не происходило, нужен направляющий аппарат - на спрямляющий. Для точного ламинарного спрямления без задержек на не нужные, тормозящие поток завихрения.

#17397 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:09

Спасибо за рисунок. Сразу видно Вы раскладывали силы как для плоского паруса, (или мне показалось?), но ведь у Вас нарисована спираль, и значит те силы, что вы нарисовали, для каждой точки касательной к кривой на первом витке выстроятся в спиральную убывающую поверхность. Кроме того таких спиралей четыре, значит у одной спирали и у противоположной ей спирали вектора окажутся противоположны. Они уравновесят друг друга. В предложенном Вами варианте получим 4 свитых потока на направляющей игле.
Вообщето переход от условно прямого движения к вращательному это способ замедлить поток не теряя энергии, но ни как не способ сдвинуть препятствие почти на встречу потоку.
Вариант который предложил Папаша (в теме детали дом.ген.), тоже прелполагает завивку, но в два слоя. Один слой в одну сторону, другой поверх первого в другую. "Сборка " как раз на "изломе" за счёт сепарации по скорости внешней и внутренней части потока.

#17398 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:01

Прикрепленный файл  Турбинка.jpg   23,18К   88 Количество загрузок:

#17399 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:52

Вооо!  Наконец ! турбинку-фарельку абратна "закрутили"......типерь самый раз хто бы рыбу в разрезе выложил....

#17400 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияavtoel (10 Сентябрь 2012 - 20:09) писал:

Спасибо за рисунок. Сразу видно Вы раскладывали силы как для плоского паруса, (или мне показалось?), но ведь у Вас нарисована спираль, и значит те силы, что вы нарисовали, для каждой точки касательной к кривой на первом витке выстроятся в спиральную убывающую поверхность. Кроме того таких спиралей четыре, значит у одной спирали и у противоположной ей спирали вектора окажутся противоположны. Они уравновесят друг друга. В предложенном Вами варианте получим 4 свитых потока на направляющей игле.
Вообщето переход от условно прямого движения к вращательному это способ замедлить поток не теряя энергии, но ни как не способ сдвинуть препятствие почти на встречу потоку.
Вариант который предложил Папаша (в теме детали дом.ген.), тоже прелполагает завивку, но в два слоя. Один слой в одну сторону, другой поверх первого в другую. "Сборка " как раз на "изломе" за счёт сепарации по скорости внешней и внутренней части потока.
О братите Внимание на вектор силы реакции после входа он направлен паралельно оси сопла таким образом все четыре вектора совпадают, а вот вектора реакции на входе действительно направлены в разные стороны от оси сопла и компенсируют друг друга. получается что лопасти у самого входа в сопло служат направляющими для большего закручивания потока, из за сужения сопла скорость вращения потока возрастает во столько же раз во сколько раз выход из сопла меньше входа, а значит вода на протяжении остального пути будет двигаться по лопастям но давить будет на них уже с другой стороны и создавать реакцию в сторону движения сопла. Это проверено эксперементально мной лично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025