Borislav (11 Сентябрь 2012 - 17:46) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:37
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:49
Охотник (11 Сентябрь 2012 - 16:53) писал:
Во многом всё выглядит именно так, как он и говорит в своих последних постах.
И это не может не радовать.
и ещё не много полезной информации, по моим расчётам при скорости вращения ротора 2400 об\мин движение геликоидов будет совпадать со скоростью свободного падения воды . на этой скорости вода будет двигаться с минимальным сопротивлением.
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 23:22
Поэтому заранее пардон, если вопрос уже обсуждался.
Проводились ли опыты по вращению емкости с водой? Не цилиндрической, а конической или яйцевидной формы?
На мой взгляд, с этого нужно начинать в принципе, начиная опыты по Шаубергеру.
Я и начал, но не хочется топтать пройденный путь.
Вращение потока - это здорово, но вращение емкости с водой должно принести куда больший эффект, если нас интересует, например, изменение свойств воды, побывавшей в вихре.
Все так уперлись в репликацию самовара.
А вы вообще уверены, что одоробло, на которое опирается Дед на фотографии, могло в принципе вращаться с оборотами в несколько тысяч?
Могло бы. Пару милисекунд.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 02:27
Для Рустема: Все мои "вечняки" работают на основе этой формулы. Если Вы не в состоянии увидеть бесценность подарка, который Вам дали на халяву, то мне остается только развести руками.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 06:59
Vanady (12 Сентябрь 2012 - 02:27) писал:
Для Рустема: Все мои "вечняки" работают на основе этой формулы. Если Вы не в состоянии увидеть бесценность подарка, который Вам дали на халяву, то мне остается только развести руками.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:31
celtnieks (12 Сентябрь 2012 - 00:24) писал:

И все же хотелось бы, если не затруднит, получить однозначный ответ по поводу опытов вращения емкостей с водой - проводились или нет.
Просто да или нет - не сложно ведь?
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 08:43
Силы беру в кавычки, потому, что академической науке, до сих пор, не по силам объяснить их сущность.
Ну, назвали, например, "силы" тяготения - гравитацией.
Ну и что с тех пор изменилось.
Отсюда и недоумение, откуда обычному человеку можно узнать формулы отличные от одной известной возведённой в закон, той, где, как не крути "сила" действия = "силе" противодействия.
И как их, в таком случае, можно складывать, вычитать и тем более приводить к 0, если при складывании 0, при вычитании тоже 0.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:30
musterr (12 Сентябрь 2012 - 07:31) писал:
И все же хотелось бы, если не затруднит, получить однозначный ответ по поводу опытов вращения емкостей с водой - проводились или нет.
Просто да или нет - не сложно ведь?
http://www.youtube.com/watch?v=tDO_ofGR7Ik&list=UUbPkam-HMJevsiS2Xl9XyZg&index=40&feature=plcp
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:22
Ванадию : спин и Лоренц , конечно хорошо , но "мазенауэр" работает по другому и ты сам это признал .......
как всегда , много умных слов , но если бы ты показал хоть один свой аппарат , вот тогда стало ясно , чего стоят твои слова .......
к стати , "забугорный каменщик" очень смахивает на твою левую ногу

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:46
есть сведения , что СЕ можно получить при фазовом переходе (вода-пар) , учитывая , что КПД современных турбин приближается к "сотне" , в это можно поверить ...... есть сведения о устройствах работающих на расширении газов (Мазенауэр , Шестеренко , Володько и др.) ..... , а вот по Шаубергеру ни чего толком не известно , в посте на предыдущей странице давал ссылку на "полигона" где он говорит , что достоверных данных о работе "самовара" нет ! может поэтому есть патент на воздушную турбину , но на "домашний генератор" - нет !
Это мне напоминает историю Стоунхеджа - построили в 1950(каком-то) , а сейчас говорят - друиды! и все верят .......
электричество вообще можно из атмосферы собирать , без всяких "вертушек" ...
так , что мы здесь "строим" телегу , а мимо пролетают самолеты да ракеты ......
я здесь , потому , что в "ракетах" не разбираюсь

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:44
avtol (12 Сентябрь 2012 - 13:22) писал:
как "змея" ? укусила себя в "хвост" ? не прикалываюсь , просто интересно ........ Я нарисовал ответ на этот вопрос)
Ванадию : спин и Лоренц , конечно хорошо , но "мазенауэр" работает по другому и ты сам это признал ....... Покажи где? Мазенауэр работает именно так. Ты просто не видишь скрытых процессов.
как всегда , много умных слов , но если бы ты показал хоть один свой аппарат , вот тогда стало ясно , чего стоят твои слова ....... Никаких фото-видео и чертежей я не давал и давать никому не буду. И мне всё равно, что вы все об этом думаете.
к стати , "забугорный каменщик" очень смахивает на твою левую ногу

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:19
SaitovRustem (11 Сентябрь 2012 - 18:37) писал:
Один человек раздавив клопа говорит:"О! коньяком пахнет!" Другой понюхав коньяк,заявляет:"Фу! Клопами воняет!"

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:20
1. Было. Ничего необычного, не ломай копья.
2. Было. Пробуй сам, а то ишь какой...
3. Было. Результат такой-то.
3. Не было. Пробуй.
Прямого ответа так и не получил. Могу ДОГАДАТЬСЯ из полученной информации, что опыты проводились сто тысяч раз, результаты есть, понятны каждому ежу - достаточно не лениться и прочитать ветку.
Странно, на первых 200 страницах таких опытов не проводили.
Уже башню сносит от изящных теорий. Дальше читать не буду, потому что начинает нравиться заниматься гимнастикой для ума - и только.
Опасная тенденция.
Стало быть, все сам, как обычно. Только зачем тогда нужны эти 870 страниц?
А по поводу ОДОРОБЛА - любой, державший в руках болгарку с кругом 230 мм на 3000 оборотов, ужаснется, представив, как эта несбалансированная хрень из музея будет крутиться с подобными скоростями. Испытывая при этом динамические нагрузки от воды внутри.
А ведь проскакивала инфа насчет 12000 оборотов...
Музейный экспонат - злонамеренный увод в сторону.
Хотя мнением ленивого новичка лучше пренебречь.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:38
musterr (12 Сентябрь 2012 - 18:20) писал:
А на вопрос "зачем нужны" каждый отвечает сам. Кому-то они кажутся глупостью, кто-то находит нужную информацию Правильно сказал ПАПАША чуть выше.
musterr (12 Сентябрь 2012 - 18:20) писал:
В лучшем случае обморок, в худшем- истерический припадок.

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:00
вопрос был о пружине , то-есть она может сама себя "заводить" по твоей схеме ?
Ванадию : спин и Лоренц , конечно хорошо , но "мазенауэр" работает по другому и ты сам это признал ....... Покажи где? Мазенауэр работает именно так. Ты просто не видишь скрытых процессов.
в мае 2011го. ..... и где у "мазенауэра" разворот ?
как всегда , много умных слов , но если бы ты показал хоть один свой аппарат , вот тогда стало ясно , чего стоят твои слова ....... Никаких фото-видео и чертежей я не давал и давать никому не буду. И мне всё равно, что вы все об этом думаете.
ну почему же , здесь есть твои схемки

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:20
papawa (12 Сентябрь 2012 - 17:19) писал:
Один человек раздавив клопа говорит:"О! коньяком пахнет!" Другой понюхав коньяк,заявляет:"Фу! Клопами воняет!"

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:50
Сложно всё это понять и осознать по причине простоты. Не ищите сложных решений. Всё еще элементарнее, чем вы можете себе представить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей