Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17461 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияmishka (12 Сентябрь 2012 - 22:48) писал:

Можно и десять, если нужна ТАКАЯ! мощность в одном месте.
Смысла ведь в "проводах" нету. Пружины делать дешевле и проще, чем бензин и двигатели. :)
Если всё так просто почему бы не зделать?

#17462 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Сентябрь 2012 - 23:02) писал:

Если всё так просто почему бы не зделать?
А я разве говорил что только "мечтаю сделать"? :)

#17463 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:13

Михаил всё точно формулирует. Прислушайтесь. Это вариации на тему Мёбиуса, если не понимаете, что такое разворот направления вращения и для чего он нужен.

При самых неблагоприятных условиях в изготовлении механизма, при всех больших потерях на трение и прочих факторах, для поддержания максимального крутящего момента на валу отбора мощности можно довольно просто изготовить двигатель для мощного с/х трактора с запиткой от 10-30 ваттного электровигателя с маломощным аккумулятором. Электродвигатель будет работать исключительно на "толчек импульса" для преодоления мертвой точки при развороте векторов сил. Можно и без него. Но в колхозной мастерской с помощью кузнеца и напильника механизм с ПОЛНОЙ самоподдержкой можно и не запустить. Смотря какое качество изготовления будет доступно.

#17464 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:24

Олег, не все сразу. У меня только на последнем этапе ушел месяц бессонных ночей, чтобы осмыслить что такое СИЛА и как ее "вывернуть наизнанку" вторым концом...

Аналогично работает и свастика.
Это тоже не символ "ВООБЩЕ", а почти готовый механизм.

#17465 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияVanady (12 Сентябрь 2012 - 23:13) писал:

Михаил всё точно формулирует. Прислушайтесь. Это вариации на тему Мёбиуса, если не понимаете, что такое разворот направления вращения и для чего он нужен.

При самых неблагоприятных условиях в изготовлении механизма, при всех больших потерях на трение и прочих факторах...
Никаких потерь на трение! Все силы в "статике". Крутится только ротор. Вместе с пружинами и толкаемый ими же. Как в униполярном двигателе. Только там "расходуемая пружина" :)  
Регулировать мощность можно просто "тормозными" гидроцилиндрами, сжимая сильнее или ослабляя пружину.

Тут есть еще один момент: Мощность- это ведь крутящий момент, умноженный на угловую скорость. В обычных движках крутящий момент с увеличением оборотов падает, поскольку поршни "не успевают за коленвалом" в силу своей инерционности. СИЛА же безинерционна! и действует одинаково при ЛЮБЫХ оборотах.
Поэтому мощность можно "набрать" и оборотами, насколько позволят условия работы.

#17466 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:37

Я делал модельку на подобном принципе, на  валу закрепил две изогнутые проволочки по подобию свастики на конццах грузики, при легком нажатии на грузик в сторону центробежной силы вал поворачивался но при раскручивании вала когда цбс давит на грузики с большей силой в том же направлении вал почемуто не разгоняется,а останавливается как обычный маховик

#17467 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Сентябрь 2012 - 23:02) писал:

из любой шариковой ручки с пружинным механизмом можно сделать подобие вечняка.
Безусловно. А вот из "клапанных" получается уже не подобие, а самый что ни на есть. Ничуть не хуже движка, из которого вынуты... :)

#17468 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Сентябрь 2012 - 23:37) писал:

Я делал модельку на подобном принципе
Нет, Рустем, это даже близко не "подобный принцип".

#17469 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:52

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (мультик "Пластилиновая ворона") . Увели внимание, заболтали. Не сначала заболтали, потом увели. Обсуждайте свои взведённые пружины в ветке вечных двигателей, там они к месту будут. Пружина которая не разжимается, а только вращается, становится маховиком в лучшем случае, или не становится:). Не хотите искать различия и общность в аппаратах, Ваше дело, Есть желание заболтать тему, это Вам удаётся. Виктор Шаубергер, искал способы не убивая, а оживляя воду и воздух получать энергию и выполнят работу. Здоровье в первую очередь, а не энергию любым путём.

#17470 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 00:04

Просмотр сообщенияavtoel (12 Сентябрь 2012 - 23:52) писал:

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (мультик "Пластилиновая ворона") . Увели внимание, заболтали. Не сначала заболтали, потом увели. Обсуждайте свои взведённые пружины в ветке вечных двигателей, там они к месту будут. Пружина которая не разжимается, а только вращается, становится маховиком в лучшем случае, или не становится:). Не хотите искать различия и общность в аппаратах, Ваше дело, Есть желание заболтать тему, это Вам удаётся. Виктор Шаубергер, искал способы не убивая, а оживляя воду и воздух получать энергию и выполнят работу. Здоровье в первую очередь, а не энергию любым путём.
Олег ! ну какие "сходства различия " ты чё не понимаешь што происходит ?   Учасники форума имея водопровод ВОДУ ПОКУПАЮТ !  Чтобы определить разлчия надо понимать между КАКИМИ аппраратами искать различия.  Тут не могут понять что формирует пузырь в закрученом потоке... Клемм......Шаубергер.......до лампачки !

#17471 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 01:21

Рустем, все уже давно сказано рассказано-только не проверенно,а если проверенно не обнародовано.Но есть один способ узнать -это сделать самому .Предвижу вопрос ,а что сделать ,а сделайте хотя-бы макет бревноспуска и все...

#17472 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияtomin (13 Сентябрь 2012 - 00:04) писал:

...ты чё не понимаешь што происходит ? Учасники форума имея водопровод ВОДУ ПОКУПАЮТ !
Мне лично понятен тест на сообразительность, решил поиздеваться, сказать невесть что с умным видом и в расплывчатых выражениях. Кто поведётся? Или хочешь, чтоб тебя поняли, объясняешь и в позу не становишься (тебя за язык ни кто не тянул), или соблюдай секретность, не болтай!
Интересно, мне поведать не хотел? Мне глаза закрыть? Пишешь ведь для всех, не в личку.:huh:

#17473 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:23

Просмотр сообщенияmindset (13 Сентябрь 2012 - 01:21) писал:

Рустем, все уже давно сказано рассказано-только не проверенно,а если проверенно не обнародовано.Но есть один способ узнать -это сделать самому .Предвижу вопрос ,а что сделать ,а сделайте хотя-бы макет бревноспуска и все...
пока не достигнуто единого мнения всё ранее сказанное не имеет смысла. И ,,хотя-бы макет бревноспуска'' меня не устраивает да и самовар  я строить не собираюсь. Я стараюсь понять принцип и по том на этом принципе изобретать свои модели. Своё понимание работы самовара я описал достаточно подробно если есть вопросы или вы видите ошибку в моих суждениях укажите на неё прямо а советовать построить макет бревноспуска,  это медвежья услуга.

#17474 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Сентябрь 2012 - 12:23) писал:

пока не достигнуто единого мнения всё ранее сказанное не имеет смысла. И ,,хотя-бы макет бревноспуска'' меня не устраивает да и самовар  я строить не собираюсь. Я стараюсь понять принцип и по том на этом принципе изобретать свои модели. Своё понимание работы самовара я описал достаточно подробно если есть вопросы или вы видите ошибку в моих суждениях укажите на неё прямо а советовать построить макет бревноспуска,  это медвежья услуга.

Рустем, практически во всех твоих сообщениях отсутствует элементарная логика. Ты ХОЧЕШЬ понять принцип, но НЕ ХОЧЕШЬ читать книги, НЕ ХОЧЕШЬ читать и анализировать сообщения темы, НЕ ХОЧЕШЬ перенять опыт других участников, НЕ ХОЧЕШЬ слушать советы, НЕ ХОЧЕШЬ строить макеты. Да и "самовар" тебе не нужен. С кем достигать единого мнения после этого? С тобой???!!!

#17475 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:56

Просмотр сообщенияmishka (12 Сентябрь 2012 - 23:24) писал:

У меня только на последнем этапе ушел месяц бессонных ночей, чтобы осмыслить что такое СИЛА и как ее "вывернуть наизнанку" вторым концом...
Михаил Петрович, в начале апреля на этом  форуме вы написали, что на ваш взгляд «СИЛА- это реакция взаимодействия двух материальных объектов. Т.е. один единственный объект не может иметь "силу"...., а ДВИЖЕНИЕ - изменение положения материальной точки в пространстве во времени.. От их понимания и трактовок будет зависеть весь ход логического мышления человека.» Но теперь после бессонных ночей за последний месяц , я так понимаю, что ваш взгяд на природу СИЛЫ и возможно на природу ДВИЖЕНИЯ изменился.  Если не секрет,  теперь на ваш взгляд,  что такое СИЛА и что такое ДВИЖЕНИЕ?

#17476 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияavtoel (13 Сентябрь 2012 - 11:10) писал:

Мне лично понятен тест на сообразительность, решил поиздеваться, сказать невесть что с умным видом и в расплывчатых выражениях. Кто поведётся?
Ты сам-то понял что сказанул?
Это я еще не знаю у кого какая соображалка и мне тесты нужны?  :) Ну, уморил...
...Только два человека- Олег (ванадий) и Саша (папаша) сумели прочувствовать ситуацию, пусть и не до самого конца. Но это только вопрос времени для них.
Олег нарисовал почти полную схему механизма, но без реактора. Саша интуитивно нарисовал реактор- лук. Да-да, именно в луке имеется постоянное взаимодействие активной (вдоль оси) и реактивной (поперек оси в виде изгибающего момента) сил.
Именно наличие реактивного(развязывающего потоки или потенциал "до" и "после") элемента позволяет преобразовывать ПОТЕНЦИАЛ в движение. Активные элементы способны только ПЕРЕДАВАТЬ с потерями! уже существующее движение или потенциал в виде того же потенциала, только в другой точке пространства. Можно посмотреть аналоги всех известных электрических, к примеру, машин.
В самоваре таким РЕАКТОРОМ является турбинка в сопле, которая кинетическую энергию (движение) в одной части преобразует в "обезличенное" СКАЛЯРНОЕ давление, которое с другой стороны "реактора" направляется в ином цикле- в виде реактивной струи. Оба потока становятся "самостоятельными" и как бы "не видят" друг друга. Только "ощущают присутствие" посредством давления. Это, кстати, не единственная возможная конструкция реактора, просто Дед выбрал такую.

Или хочешь, чтоб тебя поняли, объясняешь и в позу не становишься (тебя за язык ни кто не тянул), или соблюдай секретность, не болтай!
...Или ты и дальше будешь внушать мне что и как делать, кому, что и в каком объеме говорить... :) Условие "или-или"  бабе своей будешь ставить.

Ты можешь рассказывать про свои "опыты", как сумеешь.
Я буду рассказывать про свои опыт и знания. КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ. И в объеме, который Я посчитаю достаточным для людей с МОЗГАМИ.

Интересно, мне поведать не хотел? Мне глаза закрыть? Пишешь ведь для всех, не в личку.:huh:
Вот именно. Я пишу для ВСЕХ. В том числе и просто для "гостей".
А ТЫ пытаешься ВЫСТУПАТЬ от имени ВСЕХ!
У тебя сколько лычек на погонах, товарищ  младший ефрейтор- командир? :)

#17477 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Сентябрь 2012 - 12:23) писал:

пока не достигнуто единого мнения всё ранее сказанное не имеет смысла.
Рустем, а кому и для чего нужно "общее мнение" людей, которые НИ БЕЛЬМЕСА не понимают? :)
Природа существует вовсе не по законам "демократии". И даже если тысяча человек придут к "единому мнению", РАБОТАТЬ все- равно будет только у тех нескольких, которые ПОНИМАЮТ суть работы.
И доказывать что-либо "возмущенной и воодушевленной своим единодушием" тысяче никто не будет. Запомни это.

#17478 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияBorislav (13 Сентябрь 2012 - 13:56) писал:

... я так понимаю, что ваш взгяд на природу СИЛЫ и возможно на природу ДВИЖЕНИЯ изменился.  Если не секрет,  теперь на ваш взгляд,  что такое СИЛА и что такое ДВИЖЕНИЕ?
Нет, не изменился, а дополнился. Но об этом немного попозже.
Основная трудность была в том, как силу, действующую по прямой между двумя взаимодействующими объектами, "согнуть в дугу" и направить оба ее конца в одну сторону.
То-есть, придать ОБЕИМ взаимодействующим объектам ДВИЖЕНИЕ в одном! направлении.
Помнишь ньютоновское F1= -F2? В этом случае F1+F2= 0.
"Согнув" силу в дугу получаем F1+F2= 2ma. При этом оба конца силы движутся вместе с массами, поскольку являются результатом их взаимодействия.

#17479 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:34

Просмотр сообщенияmishka (13 Сентябрь 2012 - 13:59) писал:

Ты сам-то понял что сказанул?
1...Только два человека- Олег (ванадий) и Саша (папаша) сумели прочувствовать ситуацию, пусть и не до самого конца. Но это только вопрос времени для них.

2.В самоваре таким РЕАКТОРОМ является турбинка в сопле, которая кинетическую энергию (движение) в одной части преобразует в "обезличенное" СКАЛЯРНОЕ давление, которое с другой стороны "реактора" направляется в ином цикле- в виде реактивной струи. Оба потока становятся "самостоятельными" и как бы "не видят" друг друга. Только "ощущают присутствие" посредством давления. Это, кстати, не единственная возможная конструкция реактора, просто Дед выбрал такую.

3...Или ты и дальше будешь внушать мне что и как делать, кому, что и в каком объеме говорить... :) Условие "или-или" бабе своей будешь ставить.

4.Вот именно. Я пишу для ВСЕХ. В том числе и просто для "гостей".
А ТЫ пытаешься ВЫСТУПАТЬ от имени ВСЕХ!
5.У тебя сколько лычек на погонах, товарищ младший ефрейтор- командир? :)
1. Я рад за них.
2.Согласен ,но где же змея, толкающая себя в хвост? опять констатация того, что раньше уже тот же Александр Папаша описал.
3. Ни в коем случае не буду, просто показал не логичность, когда показал издали, а подробней, или вопросы какие, то вроде "нечего перед свиньями бисер метать". Так уж видится с моей стороны.:(
4. ну и ладненько. Мне можно не отвечать. Я видимо не один из всех.
5. срочную отслужил и забыл, а что, всё ещё служишь, и сейчас нас службе?
:ph34r:

#17480 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияmishka (13 Сентябрь 2012 - 14:26) писал:

Нет, не изменился, а дополнился. Но об этом немного попозже.
Основная трудность была в том, как силу, действующую по прямой между двумя взаимодействующими объектами, "согнуть в дугу" и направить оба ее конца в одну сторону.
При взаимодействии двух объектов ( тел) друг на друга , действующей силе всегда есть равное и противоположное противодействие( сила противодействия), которые  между собой равны, неразрывны, и направлены обычно в противоположные стороны и  вероятно не соостно направлены..  Если вы утверждаете, что вы поняли, как действующую силу «согнуть в дугу», то можно тогда предположить, что теперь эти две силы направлены в одном направлении ?

P.S. Пока писал вам свой очередной вопрос, а вы уже дописали свой пост и ответил мне. Опередили меня. :)  Спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025