olloff (13 Сентябрь 2012 - 20:09) писал:

, сори, философия не мой профиль, я инженер
А я именно с инженером общаюсь. И задаю сугубо ИНЖЕНЕРНЫЕ вопросы. С какого боку тут философия?
Вы путаете понятия "природа явления" (то, что изучает физика, и "инженерное дело" как раждел практической физики) и понятие "эквивалент измерения".
Так вот: за единицу ЭКВИВАЛЕНТА некоего явления под названием "сила" в физике действительно УСЛОВНО принято "ma". Условно потому, что УСЛОВНО же принято ЗНАЧЕНИЕ для некоего явления под названием "МАССА" и УСЛОВНО принято значение для некоего явления под названием "ВРЕМЯ".
Что такое "СИЛА", "МАССА", "ВРЕМЯ" по своей природе как физические явления физика не ОБЪЯСНЯЕТ НИКАК.
Просто тупо утверждается, что СИЛА- это свойство придавать ускорение МАССЕ, а МАССА- это свойство ускоряться под действием СИЛЫ.
...а Манька дома- Ваньки нет, Ванька дома...
...наша песня хороша, начинай сначала...
если утрировать: то это давление создаваемое "падающими" телами (молекулами воды/газа, в случае с силой Архимеда)
А зачем утрировать? Это же физические явления.
Но даже утрированно: что такое давление, если не РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ПО ПЛОЩАДИ СИЛА?
Так что же такое СИЛА?
и в догонку: приведите пример НЕПОДВИЖНОЙ "m"...

В какой системе отсчета Вам удобнее, сэр? Кто будет в качестве наблюдателя?
...В условно инерциальной системе отсчета, связанной с центром масс Земли неподвижным считается тело, пространственная координата которого относительно центра масс (начала координат) не изменяется во времени...
Вы всерьез хотите поговорить об относительности движения, системах отсчета, рассмотреть вопрос существования АБСОЛЮТНОГО движения во Вселенной?