Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17541 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияavtoel (15 Сентябрь 2012 - 18:06) писал:

Я думаю они ещё и подружатся, если их не сталкивать лбами и не науськивать. Александр и сам может сказать за себя.
Это на вряд ли. Я как "БЫДЛО"(по соображению одного индивидуума) не собираюсь быть рукопожатным с данным типом людей.Как следствие этого его посты мной посланы в игнор!
P.S. Его аватар в виде первобытного человека ,в шкуре и с молотом,все говорит за него.
Извините за флуд!

#17542 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:16

Даю 100 за 200 что мишка с деном за папашей не последуют :D

#17543 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 21:23

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5ho0_obiakM    
смотреть с 18 минуты.....или ЭТО тоже не СЭ ?
..... а мы тут чё делаем ? ? ? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cKWIAFT0I&feature=related

#17544 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:14

Абратна как всегда ,.. дождь идёт а мы скирдуем ..... дождь прошёл , домой пи--дуем... :)

#17545 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:28

Пользуйся пока рекламная пауза

#17546 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:40

У меня вопрос.Что затратнее,создать разрежение(допустим на единицу),или накачать давления (на ту же единицу)? Одним и тем же аппаратом двустороннего действия(допустим типа пылесоса).Хотелось бы услышать компетентное мнение.

#17547 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:50

Давление в 1 атм очень легко, -1 (абсолютный вакуум) не реально и даже приблизится очень тяжело. Если ртом создавать, то надавить 0.3атм или откачать -0.3атм вполне реально, на пределе (моих) возможностей.
Давление выше атмосферного видимо предела не имеет, ниже -1 не существует.

#17548 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияavtoel (16 Сентябрь 2012 - 12:50) писал:

Давление в 1 атм очень легко, -1 (абсолютный вакуум) не реально и даже приблизится очень тяжело. Если ртом создавать, то надавить 0.3атм или откачать -0.3атм вполне реально, на пределе (моих) возможностей.
Давление выше атмосферного видимо предела не имеет, ниже -1 не существует.
совершенно верно но,  разрежение создать легче т.к. для этого нужно пеодолеть всего одну атмосферу, а в ограниченном объёме давление ограничено только мощностью насоса.

#17549 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияpapawa (16 Сентябрь 2012 - 12:40) писал:

У меня вопрос.Что затратнее,создать разрежение(допустим на единицу),или накачать давления (на ту же единицу)? Одним и тем же аппаратом двустороннего действия(допустим типа пылесоса).Хотелось бы услышать компетентное мнение.
Никак не пойму, чечего больше любишь - или устраивать тараканьи бега, или в них участвовать.
Например, при помощи давления в 1 атмосферу, совершенно не компетентные люди уже сегодня вполне смогут получить разряжение в ту же 1 атмосферу.
Компетентные же - умеют из того же давления получать разряжение, ограниченное лишь прочностью материалов.
Люди с неограниченной компетенцией умеют обходить прочность материалов.

Сообщение отредактировал Охотник: 16 Сентябрь 2012 - 13:58

#17550 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияОхотник (16 Сентябрь 2012 - 13:48) писал:

Никак не пойму, чечего больше любишь - или устраивать тараканьи бега, или в них участвовать.
При помощи давления в 1 атмосферу, совершенно не компетентные люди уже сегодня вполне смогут получить разряжение в ту же 1 атмосферу.
Компетентные же - умеют из того же давления получать разряжение, ограниченное лишь прочностью материалов.
А где я писал о 1 атмосфере? Я писал о единице измерения. 0.1-разве не единица измерения?1 см-единица измерения и 1 метр-тоже единица измерения.Вопрос мой о затратах.

#17551 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:39

Са-аш ,  ты ж очень логически мыслящий Человек !  с Тобой чё? ...... нашёл место где вопросы распрашивать.....

#17552 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияОхотник (16 Сентябрь 2012 - 13:48) писал:

Например, при помощи давления в 1 атмосферу, совершенно не компетентные люди уже сегодня вполне смогут получить разряжение в ту же 1 атмосферу.
охотник разряжение может быть ограничено лиш нулевым давлением, давление же может быть ограниченным  прочностью материала. Не бывает давление ниже нуля так же не бывает отрицательной температуры в физике вообще нет отрицательных величин.

#17553 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияpapawa (16 Сентябрь 2012 - 13:54) писал:

А где я писал о 1 атмосфере? Я писал о единице измерения. 0.1-разве не единица измерения?1 см-единица измерения и 1 метр-тоже единица измерения.Вопрос мой о затратах.
Нет, нельзя. В отличие от единицы длины или веса, являющимися АБСОЛЮТНЫМИ единицами измерения, давление- параметр термодинамического состояния, являющийся производным от таких величин, как масса газа в данном объеме, его молярный вес, количества атомов в молекуле и температуры. Поэтому давлением нельзя оперировать в относительных единицах. А тем более при анализе затраченной работы, величина которой будет зависеть еще и от процесса.
Кроме того, помимо чисто термодинамических параметров, очень многое зависит, как правильно заметил Охотник, от способа.Особенно при создании разрежения.

#17554 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 17:02

А "нет, не льзя" это ответ на какой вопрос? Чего не льзя-то?

#17555 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияtomin (15 Сентябрь 2012 - 21:23) писал:

http://www.youtube.c...d&v=5ho0_obiakM    
смотреть с 18 минуты.....или ЭТО тоже не СЭ ?
..... а мы тут чё делаем ? ? ? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
http://www.youtube.c...feature=related
Ссылки битые, дай другие.

#17556 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияalandr (16 Сентябрь 2012 - 17:09) писал:

Ссылки битые, дай другие.
Вроде всё в порядке....сейчас попробую.
http://www.youtube.com/watch?v=Y1cKWIAFT0I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wJAHms5h_rs&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=SUTUjdO_rvk&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=wk3MABMLa0k&feature=relmfu
....и  как ?

#17557 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияmishka (15 Сентябрь 2012 - 14:28) писал:

А еще бывает достаточно растопырить пальцы, чтобы очень сильно зауважать самого себя.
Я просил аргументировать свое восклицание с указанием ссылок на источники. Я тоже могу сказать: ПОШЕЛ ТЫ В ГУГЕЛЬ, УМНИК ХРЕНОВ!
...Ну как? впечатляет мой уровень интеллекта?
...................
Свойством сопротивляться ускорению физика- наука называет "диссипативные силы".
Но хрен не слаще редьки. Дальше указания на некое таинственное СВОЙСТВО дело не идет. Все. тупик.
...................
Координата- это всего- лишь точка на математической шкале отсчета.
Что считаем- то? "Время"?
То-есть, ВРЕМЯ- это координата, по которой определяем время? УМНО!!!
Обгуглиться можно со смеху.
я понятия не имею об уровне образования некоего мишки, судя по заявлениям - ЦПШ, поэтому не могу рекомендовать для ознакомления учебник по квантовой физике. Материалы по стандартной модели, в том числе и по тому каким образом образуется масса, доступные по уровню понимания, мишка может сам найти в интернете. Относительно времени - а ось абсцисс мишка не имеет желания пашшупать ручками?  Во всяком случае даже этого определения времени как одной из координат пространства-времени достаточно для того что бы заявление о том, что наука не даёт определение времени, было просто смешным. И не нужно пыжится ляпнув глупость.

#17558 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:33

Всем Всем Всем. прошу не вмешиваться в "бой титанов". Тем более, что выяснение отношений на почве физики ни как не продвигает тему Шаубергера. Потом Олоф уберёт кровь и песок, я надеюсь:D.

#17559 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияvoleg (16 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

я понятия не имею об уровне образования некоего мишки, судя по заявлениям - ЦПШ, поэтому не могу рекомендовать для ознакомления учебник по квантовой физике. Материалы по стандартной модели, в том числе и по тому каким образом образуется масса, доступные по уровню понимания, мишка может сам найти в интернете.
Относительно времени - а ось абсцисс мишка не имеет желания пашшупать ручками?
Я просил КОНКРЕТНЫЕ ЦИТАТЫ С ССЫЛКАМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
Понты типа: "в книжках есть, но мишка не прочитает" можете засунуть себе в то самое место, куда мишка вставляет свою "ось абсцисс". Если не полезет- РУЧКАМИ ПОМОГАЙТЕ!

Просмотр сообщенияvoleg (16 Сентябрь 2012 - 19:23) писал:

Во всяком случае даже этого определения времени как одной из координат пространства-времени достаточно для того что бы заявление о том, что наука не даёт определение времени, было просто смешным. И не нужно пыжится ляпнув глупость.
Это не определение, а тем более не объяснение природы явления.
ЭТО ПОСТУЛИРОВАНИЕ термина в еще одном ПОСТУЛАТЕ- ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ.
Возьмите в руки Библию- там о Боге написано подробнее, чем в физике об основополагающих явлениях, на которых выстроены все тИории.

#17560 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияavtoel (16 Сентябрь 2012 - 19:33) писал:

... Тем более, что выяснение отношений на почве физики ни как не продвигает тему Шаубергера...
А еще тем более, что это никак не мешает тебе лично "продвигать тему Шаубергера".
...Блин, все знатоки ее сути, но молчат как форель об лед...

Вон чуть выше на предыдущей странице mindset добавил рисуночек с трубой и "косточкой". Вот вам и тема "Шаубергера".
Кто сумеет сделать "замкнутую кольцевую косточку"- тот сумеет сделать и самовар, и пряников к нему напечь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025