Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17561 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияtomin (16 Сентябрь 2012 - 18:40) писал:

Теперь нормально.

#17562 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:18

Рустем, Вот программа SiP http://khd2.narod.ru/soft/sip.htm я писал о ней в личьку. на этой странице инструкция и сама программа. Автору большое спасибо.

#17563 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияceltnieks (30 Август 2012 - 00:28) писал:

в спокоиной реке( спокоиныйе капли на стекло) всё уже ближе к разгадки. так как теченийе реки боле спокоина и являйетса одним цельным потокам, нераздельним на многийе самостаятельныйе, как у горной реки. там уже лутше можно наблюдать на нащими циклами и формами, геометрийи содудов - берега, дно реки. об етом всё , по мойему, было у В.Щаубергера обписано, кажетса и рисунки были. всё чотко обозначено( ёсли у кого %ёсть, то прощу выложить )
Вы  эти рисунки Деда просили выложить?
Может быть вы или кто-то знает, что обозначал Дед на этих рисунках зелеными и красными стрелочками?

Прикрепленные файлы

#17564 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияBorislav (17 Сентябрь 2012 - 10:10) писал:

Вы  эти рисунки Деда просили выложить?
Может быть вы или кто-то знает, что обозначал Дед на этих рисунках зелеными и красными стрелочками?

с зелёнимы обозначено место "взрива", где висвобождаётса сила. в апаратах ето место поставлена в цикле 1. для етого создётса обстоятельства .
красними краями обозначено место, где русло опираясь меняёт направлениё закрутки. в апаратах ето произходит в цикле 2. цикл удлинён по усматрению и требованиям "output data".

пс. 1. напоминаю - даже нестораитесь обяснить произходяшее с точки зрения клас. физики. ети вешчи там нобписани. там обписани побочныйе ефекти, и те не до конца.

#17565 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:58

вам ето  не о чём неговорит?
моежет хоть немножко поимёте какои подарок вам человек подорил.
Изображение

#17566 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияceltnieks (17 Сентябрь 2012 - 11:58) писал:

Изображение
А я думал, что завихрения, которые устремляются вверх , это вихревая дорожка Кармана. Подарок Ванадия , только из проволоки, стоит у меня на столе. :)

Прикрепленные файлы

#17567 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияBorislav (17 Сентябрь 2012 - 12:59) писал:

А я думал, что завихрения, которые устремляются вверх , это вихревая дорожка Кармана. Подарок Ванадия , только из проволоки, стоит у меня на столе. :)

не в дарожке дело. вам ето што то стараётся покозать. ето не всё, но важная деталь. подарок Ванаду последьний штрих в пониманиё - и вовсе недолжно быть из проволки. етот рисунок должен разсматриватса в динамике а не в статике.

#17568 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияceltnieks (17 Сентябрь 2012 - 11:58) писал:

Изображение
Мне, почему-то, "подарок" Ванадия ни о чём не говорит, как и рисунок поверх текста на немецком языке.
Слишком замысловато для меня.
Если для Вас всё очевидно, то поделитесь.
Не думаю, что в том есть что-то секретное, вроде шила спрятого в мешке.

#17569 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:53

Ладно, перефразирую.
Рисунок Ванадия мало чем отличается, например, от рисунка "инь-янь" или столь любимого теоретиками-математиками эзотерического знака "бесконечности".

#17570 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияОхотник (17 Сентябрь 2012 - 19:53) писал:

Ладно, перефразирую.
Рисунок ванадия мало чем отличается, например, от рисунка "инь-янь" или столь любимого теоретиками-математиками эзотерического знака "бесконечности".
Совершенно верно. Это всего лишь развернутая проекция на плоскость траектории движения центра масс в самодостаточной системе. Ничего общего с проволочным вариантом Борислава. Как и дорожка Кармана- проекция на плоскость (плоскости) динамически изменяющегося процесса, который мы не видим невооруженным глазом. Следствие, а не причина.

#17571 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияОхотник (17 Сентябрь 2012 - 19:53) писал:

Ладно, перефразирую.
Рисунок ванадия мало чем отличается, например, от рисунка "инь-янь" или столь любимого теоретиками-математиками знака "бесконечности".
Охотник разве вы не видите, что люди просто таким образом пытаются заработать себе дешёвый авторитет и повысить интерес участников к своей персоне, мол "Я знаю сикрет, но прежде чем его раскрыть я посмотрю на ваше поведение,а ещё вот вам "подарок" в виде каракули возмите его и радуйтесь"  :D :D :D

#17572 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Сентябрь 2012 - 20:14) писал:

Охотник разве вы не видите, что люди просто таким образом пытаются заработать себе дешёвый авторитет и повысить интерес участников к своей персоне, мол "Я знаю сикрет, но прежде чем его раскрыть я посмотрю на ваше поведение,а ещё вот вам "подарок" в виде каракули возмите его и радуйтесь"  :D :D :D

у вас интуиция совсем неработайет. плохо для вас. без "чуя" сдесь необоитись.

#17573 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Сентябрь 2012 - 22:37) писал:

То же самое можно сказать и про вас т.к. свою интуицию и чуй вы пока ни в чём не проявили одно только БЛА-БЛА и то коряво вы что не видите как надо писать слова или вы специально так коряво пишите чтобы все подумали что вы иносранец  :D

и логика у вас неработаёт. или вы троллите.
я лично для вас повторю - мне от форумов уже довненько нечево не нужно. ёдинствинноё то, што тут могу практиковать язык, который пару лет назад почти потерял и начил уже непонимать.
за "дешёвый авторитет" мне тоже некто неплатет.
то , што я "иносранец" вы уже довно могли понять, так как англиский для меня легче чем русский. но английский язик являлся труднастю для форумчан.
доказивать кому што то - толк для меня, скажите - какои?

отсустсвийе вашой елементарной логи на лицо.

и нашчот теми ветки - мойи разработки совсем различни чем тема ветки, но принцип один и тот же. Ванаду однажди отлично сказал - раз вы поимёте принцип работы, вы сможете построить уже сам свой апарат.

#17574 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияmishka (12 Сентябрь 2012 - 23:24) писал:

Олег, не все сразу. У меня только на последнем этапе ушел месяц бессонных ночей, чтобы осмыслить что такое СИЛА и как ее "вывернуть наизнанку" вторым концом...

Аналогично работает и свастика.
Это тоже не символ "ВООБЩЕ", а почти готовый механизм.

Теоретически возможно мощное прециссирование гироскопа на скорости максимальной раскрутки с совершенно небольшим усилием на изменение напраления оси.
Но мои знакомые пытавшиеся делать механическую антигравитационную модель получали значительные повреждения от разрыва гироскопов . Одному конкректно руку пробило. С водой гораздо проще ведь вращаются на конце грамотно закрученного вихря практически атомы.
В камере вильсона при наблюдении субатомных делений в ускорителе частенько замечают поворот разлетающихся частиц на 90 градусов на скорости близкой  к скорости света.

Но это всё думствования , на деле я не люблю думать за природу. Она меня всё равно умнее и мудрей. Помогать ей гораздо интересней.

#17575 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияceltnieks (18 Сентябрь 2012 - 10:59) писал:

.......... принцип один и тот же. Ванаду однажди отлично сказал - раз вы поимёте принцип работы, вы сможете построить уже сам свой апарат.

........ каменщик , ну ты-же понял "ванадиевский" принцип работы , значит и аппарат свой построил ...... покажи ........

#17576 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:54

Я отвечаю за свои слова, но не отвечаю за то, что вы слышите. Если ваш уровень подготовки не позволяет вам осознать всю простоту и минимализм лишних телодвижений в проектировании и создании устройств с самоподдержкой (и не только их) на основах естественных природных процессов, то я безсилен вам помочь.  Глубокие знания современных научных подходов к решению подобных проблем только усугубляют понимание. Логика природных процессов немного иная. Это в основном геометрия форм в непрерывно изменяющихся динамических взаимосвязанных системах. Наука пытается описать по отдельности следствия, а не причины этих следствий. Вот и получаются огромные нестыковки. Я не физик и не математик. По этому мне сложно описать вам на вашем языке некоторые очевидные закономерности, показывающие прямую взаимосвязь и способ трансформации тех, или иных процессов один в другой и обратно. Например как с электроном: почему он может быть и материальным объектом и волной? Так же и с водой у ВШ. В одних каскадах нужно рассматривать процесс как материальный, в других каскадах как волновой при тех же самых параметрах движения рабочего тела. Энергия меняет свою сущность, а не вода. И, соответственно, скорости протекания процессов и их преобразование в нужную нам механическую, электрическую и прочие составляющие.

#17577 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2012 - 20:54) писал:

........ Я не физик и не математик .........

....... а я двоюродный брат Путина :D

Ванадий , с чего это ты стал подписываться за свою "левую ногу" ?

если он понял принцип , пусть покажет , раз ты не хочешь ................

P.S. несомненно , по геликоиду идет волна , акустическая , динамическая - по фигу , главное , что она толкает !!!!

#17578 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияavtol (18 Сентябрь 2012 - 21:11) писал:

....... а я двоюродный брат Путина :D

Ванадий , с чего это ты стал подписываться за свою "левую ногу" ?
Когда заканчиваются аргументы- начинаются оскорбления. Не нужно апускаться до хамства и обижать человека только за то, что вы говорите с ним на разных языках. Это не его беда, а ваша. У нашего прибалтийского строителя хватает такта и ума не отвечать вам тем же хамством. Так кто из вас умнее? Всё очевидно для любого посетителя этой ветки. Будьте людьми. Если, конечно, это возможно.

#17579 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:26

волна не толкает, пробовали бросая камни придвинуть кораблик на воде? иногда удаётся, иногда туда, сюда и остался на месте, а вот перевернуть, запросто. Нужен нелинейный элемент, оттопыренные щетинки или плавники на кораблике, специальный профиль дна и малое расстояние до него. В трубах собранных из конусов, В клапане Тесла, волна будет толкать. в форсунке ВШ тоже.

#17580 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2012 - 21:23) писал:

Когда заканчиваются аргументы- начинаются оскорбления.
Совершенно верно, когда ваш прибалтийский друх не смог ни чего объяснить по поводу спиральки он стал меня обвинять в отсутствии интуиции а это оскарбление хоть и завуалированное. Вот если бы он объяснил а я не понял тогда другое дело, мы здесь не в "ИНТУИЦИЮ" играем,

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025