Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17521 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:05

Просмотр сообщенияavtol (14 Сентябрь 2012 - 00:57) писал:

почему , чуть ? скажите открыто ......... я не чураюсь , где эти официальные источники ? буду благодарен за достоверную ссылку ......

Не говорят открыто, потому что некоторым ПЛЕВАТЬ на всех. Ну про силу ты ни в одном официальном источнике инфу не найдешь.Изображение А вот о дроблении пузырьков я ссылку приводил.

#17522 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:25

Мдя красивое определение...Простите, в ваши построения закралась ошибка :)Просто рассмотрите упругие силы :rolleyes: Больше говорить нельзя?...

Прикрепленные файлы

#17523 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Сентябрь 2012 - 01:05) писал:

Не говорят открыто, потому что некоторым ПЛЕВАТЬ на всех.
....... да ладно , скажите остальным , может тогда и "некоторые" плевать не будут ...

Ну про силу ты ни в одном официальном источнике инфу не найдешь.
....... про "силу" можно в любом учебнике физики прочитать , но все-же хотелось по теме (Шаубергер) ......

А вот о дроблении пузырьков я ссылку приводил.
.... можно повторить ? хотя , по моему , этот процесс в "самоваре" не важен .....

#17524 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 02:03

1. Автол, обязательно наплюют!!! Я очень сомневаюсь, что ты с таким отношением не сталкивался.
2. Определение силы - да, написано, только не написано, как она возникает. М*А - это мера воздействия СИЛЫ на тело. Тело, массой М под действием СИЛЫ движется с ускорением А. Поэтому принято оценивать СИЛУ произведением М*А.
3. Уже не важно...

#17525 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияmishka (13 Сентябрь 2012 - 20:42) писал:

Что такое "СИЛА", "МАССА", "ВРЕМЯ" по своей природе как физические явления физика не ОБЪЯСНЯЕТ НИКАК.
Просто тупо утверждается, что СИЛА- это свойство придавать ускорение МАССЕ, а МАССА- это свойство ускоряться под действием СИЛЫ.
бред

#17526 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияvoleg (14 Сентябрь 2012 - 10:57) писал:

бред
Оч. внушительно и авторитетно.
Тогда, может, так же авторитетно и внушительно и объясните мне, бестолковому, какова же природа явлений, именуемых в физике "масса", "время", "сила"? СО ССЫЛКОЙ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
А то растопыренные пальцы как-то совсем не впечатляют.

#17527 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 02:18

Момент силы иногда называют моментом пары сил, это понятие возникло в трудах Архимеда над рычагами. В простейшем случае, если сила приложена к рычагу перпендикулярно ему, момент силы определяется как произведение величины этой силы на расстояние до оси вращения рычага. Например, сила в 3 ньютона, приложенная к рычагу на расстоянии 2 метров от его оси вращения, создаёт такой же момент, что и сила в 1 ньютон, приложенная к рычагу на расстоянии 6 метров до оси вращения.

#17528 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2012 - 02:18) писал:

Момент силы иногда называют моментом пары сил...
Для начала попробуйте понять почему момент силы НЕЛЬЗЯ называть моментом ПАРЫ сил.

#17529 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:23

....... рабочая модель есть ? или только схема ?

пружина давит в обе стороны одинаково (пара сил) , чтобы её постоянно поддерживать во взведенном состоянии , надо постоянно прикладывать усилие , с учетом неизбежных потерь , больше , чем она "выдает" ....

#17530 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияmindset (14 Сентябрь 2012 - 01:25) писал:

Мдя красивое определение...Простите, в ваши построения закралась ошибка :)Просто рассмотрите упругие силы :rolleyes: Больше говорить нельзя?...
Я так понял- это ко мне обращение. Хотелось бы услышать подробнее в чем вы увидели принципиальную разницу в ОТВЛЕЧЕННЫХ силах сжатия или растяжения?

#17531 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияmishka (14 Сентябрь 2012 - 12:39) писал:

Оч. внушительно и авторитетно.
Тогда, может, так же авторитетно и внушительно и объясните мне, бестолковому, какова же природа явлений, именуемых в физике "масса", "время", "сила"? СО ССЫЛКОЙ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
А то растопыренные пальцы как-то совсем не впечатляют.

достаточно прочитать определение силы, как величины характеризующей взаимодействие. Затем гуглить физические взаимодействия, слабое, сильное и т.д. а также теории рассматривающие их объединение. Относительно массы изучать стандартную модель и на кой в ней бозон Хиггса. Во всяком случае, то определение которое приведено противоречит просто здравому смыслу, поскольку масса это не свойство приобретать ускорение, а свойство сопротивлятся приобретению оного. относительно времени, то это как минимум, одна из координат.

#17532 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияvoleg (15 Сентябрь 2012 - 10:56) писал:

достаточно прочитать определение силы...

...Во всяком случае, то определение которое приведено противоречит просто здравому смыслу, поскольку масса это не свойство приобретать ускорение, а свойство сопротивлятся приобретению оного. относительно времени, то это как минимум, одна из координат.
А еще бывает достаточно растопырить пальцы, чтобы очень сильно зауважать самого себя.
Я просил аргументировать свое восклицание с указанием ссылок на источники. Я тоже могу сказать: ПОШЕЛ ТЫ В ГУГЕЛЬ, УМНИК ХРЕНОВ!
...Ну как? впечатляет мой уровень интеллекта?
...................
Свойством сопротивляться ускорению физика- наука называет "диссипативные силы".
Но хрен не слаще редьки. Дальше указания на некое таинственное СВОЙСТВО дело не идет. Все. тупик.
...................
Координата- это всего- лишь точка на математической шкале отсчета.
Что считаем- то? "Время"?
То-есть, ВРЕМЯ- это координата, по которой определяем время? УМНО!!!
Обгуглиться можно со смеху.

#17533 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияmishka (15 Сентябрь 2012 - 10:29) писал:

Я так понял- это ко мне обращение. Хотелось бы услышать подробнее в чем вы увидели принципиальную разницу в ОТВЛЕЧЕННЫХ силах сжатия или растяжения?
Михаил, принципиальной разницы нет,кроме направления результирующей силы.А в целом я думаю, что абсолютно все взаимодействия в природе -упругие.Относительно момента силы и энергии: Энергия = произведению вращающего момента на угол поворота в  радианах.С другой стороны энергия= произведению массы на квадрат ускорения.Если приравнять правые части уравнений,получим масса=отношение произведения вращающего момента на угол в радианах к квадрату ускорения. Поправьте,если я не прав.

#17534 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2012 - 14:58) писал:

Михаил, принципиальной разницы нет,кроме направления результирующей силы.А в целом я думаю, что абсолютно все взаимодействия в природе -упругие.
А результирующая сила равна нулю. Какое направление у нуля?
............
Смотря на каком уровне рассматриваются взаимодействия. Если на уровне полей- да.
Если на уровне системы вещественных тел- только в определенной степени приближения. Пластилин, как система атомов и молекул не очень-то упругий... Хотя все атомы в нем испытывают упругое взаимодействие.

#17535 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияmindset (15 Сентябрь 2012 - 14:58) писал:

Энергия = произведению вращающего момента на угол поворота в  радианах.С другой стороны энергия= произведению массы на квадрат ускорения.Если приравнять правые части уравнений,получим масса=отношение произведения вращающего момента на угол в радианах к квадрату ускорения. Поправьте,если я не прав.
Энергия- это обобщенная форма численного выражения количеств движения материи.
При вращении это произведение момента инерции на квадрат угловой скорости.
Вы привели формулу РАБОТЫ во вращательном движении, только произведение не на угол, а на угловую скорость. Это разные вещи.
При прямолинейном движении- произведение массы на 1/2 квадрата скорости, а не ускорения.

#17536 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияmishka (15 Сентябрь 2012 - 15:36) писал:

А результирующая сила равна нулю. Какое направление у нуля?
............
Идея не моя,а Шаубергера.Проблемма в том,что человек взял рычаг но не за тот конец.

Прикрепленные файлы

#17537 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:21

...и что это значит?
Мысль свою как-то выразите.

#17538 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:47

Оставьте человека в покое. Не стоит раздувать костёр, или тушить керосином. Всё будет хорошо. Я прошу прощения у всех, кого обидел или зацепил ненароком, и Вас призываю, простить и забыть. Давайте жить дружно.

#17539 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияavtoel (15 Сентябрь 2012 - 17:47) писал:

Оставьте человека в покое. Не стоит раздувать костёр, или тушить керосином. Всё будет хорошо. Я прошу прощения у всех, кого обидел или зацепил ненароком, и Вас призываю, простить и забыть. Давайте жить дружно.

Перед Александром извинится, посмотрим...

#17540 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:06

Я думаю они ещё и подружатся, если их не сталкивать лбами и не науськивать. Александр и сам может сказать за себя. Вообще то, Человека обидеть не возможно, он сам выбирает на что ему обижаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025