Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17601 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2012 - 18:06) писал:

впускной коллектор имеет 7 отверстий , разделенных между собой перегородками . Между ротором и коллектором зазор в несколько миллиметров ........

и куда предполагается всунуть ТОР ?

Изображениеhttp://www.matri-x.r...attach_id=26330
Вы в этом уверены? Не смешите меня. Смотрите на все устройства в комплексе. Тогда увидите, где и как Вас пытаются обмануть дельцы из ПКС.

Рустем, где ГЛАВНЫЙ вопрос? Я его не вижу. А вот как Вы уводите разговор в сторону, я вижу отчетливо. Не нужно передергивать. Подарить Вам все данные и чертежи с подробностями? Не обольщайтесь. Этого не будет. Научить кое-чему из азов построения СЕ устройств могу. Если захотите. Только пальцы не нужно растопыривать и зубы шифером здесь всем демонстрировать. Люди могут Вас и послать куда-нибудь. Разные кексы сюда заходили, все на потах. И где они сейчас? Сдулись.

#17602 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияavtoel (19 Сентябрь 2012 - 15:22) писал:

Вы правильно заметили, "Направление Ваших "реактивных двигателей" против направления вращения дисков", но вывод У меня другой. стоит продолжить траекторию струй дальше, по дуге чаши из желобков, до касания с ротором, то они окажутся в попутном направлении...
Это вряд ли.
Достаточно было бы провести простой опыт в ванной или на кухне, на подобие опытов Томина, чтобы убедиться в этом.
Струи под действием разряжения возникающего на желобках разворачиваются строго на 90 градусов относительно своего первоначального направления.
Вверх и вниз в равной мере и, как минимум, вдвое теряя свою скорость.

Сообщение отредактировал Охотник: 19 Сентябрь 2012 - 20:05

#17603 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:04

простой опыт не получится. Вначале надо чтоб струя могла гнуться, не распадаясь. Потом её надо подать под углом (возможно 32град) , чтоб она не передала импульс на желобок, а прокатилась по нему и благополучно оторвалась, с минимальными потерями. и уже потом она может толкать ротор передавая всё что можно для его ускорения

#17604 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:07

http://www.matri-x.r...post__p__158007

...... в этом уверен .......
спасибо Папаше .........

............................ ну допустим ТОР , допустим ........ и что это дает ?

#17605 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияavtoel (19 Сентябрь 2012 - 19:04) писал:

простой опыт не получится. Вначале надо чтоб струя могла гнуться, не распадаясь. Потом её надо подать под углом (возможно 32град) , чтоб она не передала импульс на желобок, а прокатилась по нему и благополучно оторвалась, с минимальными потерями. и уже потом она может толкать ротор передавая всё что можно для его ускорения
Т-пру-у. Извиняюсь.
О каких желобках идёт речь?
Надеюсь, речь идёт о венце, закреплённом на корпусе "самовара", на уровне сопел.
Если да, то его поверхность на название "желобки" не тянет.
Тогда о каких желобках идёт речь.

Сообщение отредактировал Охотник: 19 Сентябрь 2012 - 20:38

#17606 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:28

А Вы про какие были несогласны?Струи желобки это больше к самовару. там разворот струи на 180град. У репульсина на мой взгляд чуть другой механизм, хотя и там есть и желобки и перенаправление и удар в догонку.

#17607 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:09

Вон оно как.
Терминология.

#17608 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияVanady (19 Сентябрь 2012 - 18:19) писал:

Вы в этом уверены? Не смешите меня. Смотрите на все устройства в комплексе. Тогда увидите, где и как Вас пытаются обмануть дельцы из ПКС.

Рустем, где ГЛАВНЫЙ вопрос? Я его не вижу. А вот как Вы уводите разговор в сторону, я вижу отчетливо. Не нужно передергивать. Подарить Вам все данные и чертежи с подробностями? Не обольщайтесь. Этого не будет. Научить кое-чему из азов построения СЕ устройств могу. Если захотите. Только пальцы не нужно растопыривать и зубы шифером здесь всем демонстрировать. Люди могут Вас и послать куда-нибудь. Разные кексы сюда заходили, все на потах. И где они сейчас? Сдулись.
Чертежи и подробности я разрабатываю сам и у вас я их не просил. Я сказал Автоелу что ответа на свой вопрос от вас он не получит,я буду только рад если я ошибаюсь,вопрос был простым "каков механизм работы" можно перефразировать "каков принцип работы всех вихревых двигателей" Я допустим считаю что это принцип фигуриста, На этом принципе я и разрабатываю свои модели, про принцип которым пользуетесь вы я не спрашиваю потому что вы всё равно не скажете. Не понятно только в чём вы узрели растопыривание пальцев, в том что я не поверил в рассказ про вечные двигатели? так я объяснил по чему, а то что люди могут меня послать куда-нибудь я это прекрасно знаю,дурное дело не хитрое, только вот не страшно ни капельки, вы же сами сказали что когда кончаются аргументы начинаются оскарбления, у вас что аргументы уже на исходе?

#17609 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:40

Рустем, аргументов у меня хоть отбавляй. А основной принцип работы всех вихревых устройств очень прост: это принцип маятника. Где к оси координат в 3-х мерной системе применена дополнительная степень свободы, позволяющая энергию колебания маятника вписать в круговую (спиральную) диаграмму направленности. И, безусловно, инерционность системы. Куда без неё.

#17610 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 02:13

возможен ли такой вариант?
берём гидравлический шестерёнчатый насос, садим на вал лопатки пелтона или чтото подобие им и "замыкаем" круг, направляя струю на лопасти.

#17611 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияVanady (20 Сентябрь 2012 - 00:40) писал:

Рустем, аргументов у меня хоть отбавляй. А основной принцип работы всех вихревых устройств очень прост: это принцип маятника. Где к оси координат в 3-х мерной системе применена дополнительная степень свободы, позволяющая энергию колебания маятника вписать в круговую (спиральную) диаграмму направленности. И, безусловно, инерционность системы. Куда без неё.
не знаю правильно ли я вас понял но это уже не ваша вина в любом случае спасибо за обьяснение, и если всё таки я понял вас правильно  то принцип фигуриста лиш половина всего принципа, или он тут вообще не при делах? П.С. Ванадий я сюда пришол не вату покатать я больше практик чем теоретик если не верите я легко могу это доказать, и всё что вы скажете не будет сказано в пустую и если на вашем принципе я что-либо зделаю. вы узнаете об этом первым.

#17612 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:25

Рустем, все просто,рассмотрите два типа вращения в пределах окружности состоящий из двух тел одно тело в разы больше другого,тела связаны между собой упругими связями: первый- центр масс лежит в середине более легкого тела(это центробежное движение вращающейся массы) и второй- центр масс лежит в середине более тяжелого тела(это центростремительное движение).

Прикрепленные файлы

#17613 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:00

Просмотр сообщенияmindset (21 Сентябрь 2012 - 01:25) писал:

Рустем, все просто,рассмотрите два типа вращения в пределах окружности состоящий из двух тел одно тело в разы больше другого,тела связаны между собой упругими связями: первый- центр масс лежит в середине более легкого тела(это центробежное движение вращающейся массы) и второй- центр масс лежит в середине более тяжелого тела(это центростремительное движение).
Большое спасибо за иллюстрацию но если нет перемещения с одного радиуса на другой то где же там цб и цс движение или реч идёт о цб и цс силах?

#17614 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияVanady (20 Сентябрь 2012 - 00:40) писал:

Похоже, что ты чувствуешь себя орлом, парящим под облаками.
А я, глядя вниз страницы, вижу тебя микробом в аквариуме из двух стеклянных пластин, которого показывают в окуляр микроскопа, тем, кому хотят показать.
Такое вот реал-шоу.
Или ты думаешь, что всё ещё находишься на форуме?

#17615 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияОхотник (21 Сентябрь 2012 - 18:16) писал:

Похоже, что ты чувствуешь себя орлом, парящим под облаками.
А я, глядя вниз страницы, вижу тебя микробом в аквариуме из двух стеклянных пластин, которого показывают в окуляр микроскопа, тем, кому хотят показать.
Такое вот реал-шоу.
Или ты думаешь, что всё ещё находишься на форуме?

у нас ёсть народная пословица : неблагодарность - то, чем платит мир(земной шар).

#17616 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Сентябрь 2012 - 23:41) писал:

у нас ёсть народная пословица : неблагодарность - то, чем платит мир(земной шар). вы ёщчо непонели принцип работы?
Вы сами как думаете в чём принцип? а то вы всех упрекаете в неблагодарности и в непонимании принципа, но своё понимание так ни разу и не сказали, я уже и не надеюсь что вы скажете что-либо дельное мне просто интересно какая отмазка будет в следующий раз и перевод стрелок на Ванадия за отмазку не проканает.

#17617 darkksun

darkksun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 11:43

Добрый день, может фильмы от этого автора как-то помогут посмотреть на механику процессов по-другому? Я не специалист, но мне кажется, что эта информация заслуживает внимания и рассмотрения, там более, с "другой" точки зрения.
Автор:
http://www.youtube.com/channel/UCP28xkCEvgJPlwvhkmLr2-g?feature=results_main
Его фильмы:
http://www.youtube.com/watch?v=_K1KnIK8yK0&feature=plcp
и
http://www.youtube.com/watch?v=eBLhD55r2Wo&feature=plcp

#17618 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Сентябрь 2012 - 10:45) писал:

а то вы всех упрекаете в неблагодарности и в непонимании принципа

почему сразу "всех упрекаю"?  ето относитса только к тем, кто неблагодарны тому, чём их балуют щедриё люди. плюют в колодец, от которова пют.

#17619 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияceltnieks (22 Сентябрь 2012 - 16:34) писал:

почему сразу "всех упрекаю"?  ето относитса только к тем, кто неблагодарны тому, чём их балуют щедриё люди. плюют в колодец, от которова пют.
Поймите правильно если люди кого-то не понимают то это не значит что люди тупые это значит что этот кто-то не сумел объяснить ну а если не сумел то за что благодарить?

#17620 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Сентябрь 2012 - 23:41) писал:

у нас ёсть народная пословица : неблагодарность - то, чем платит мир(земной шар).
Извини, у нас своё, свой мир.
При всём уважении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025