Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17401 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 23:47

Рустем, всё это конечно хорошо в Ваших описаниях. Вот только нахрена она такая "турбинка" там нужна? В чём смысл?

#17402 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 00:11

Прикрепленный файл  График.jpg   16,62К   95 Количество загрузок: Вот вам ваша вожделенная формула вечняка. Его графическая функция. Ничего сложного- примитив. Цените подарок, если конечно сможете осознать его потенциал.

#17403 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 06:57

Просмотр сообщенияVanady (11 Сентябрь 2012 - 00:11) писал:

Прикрепленный файл График.jpg Вот вам ваша вожделенная формула вечняка. Его графическая функция. Ничего сложного- примитив. Цените подарок, если конечно сможете осознать его потенциал.
И много вечняков у вас работает по этой формуле?

#17404 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:35

Просмотр сообщенияVanady (10 Сентябрь 2012 - 23:47) писал:

Рустем, всё это конечно хорошо в Ваших описаниях. Вот только нахрена она такая "турбинка" там нужна? В чём смысл?
Как я уже говорил турбинка это своего рода гребной винт ,который заставляет сопло двигаться против течения исползуя энергию самого течения, только этот гребной винт стоит на месте, вода вращается вокруг него, но нет разници что вращается вода или винт эффект будет аналогичным, разница лиш в том что в данном случае воду закрутить гораздо легче.

#17405 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:14

Я заметил что все считают что вода в геликоидах вращается вместе с геликоидами вокруг оси ротора однако это не так. Представьте себе какую форму примет поток вышедший из верхних отверстий, если убрать ротор. Поток так же как на выходе из воронки сольётся в пузырь сделает примерно пол оборота вокруг оси ротора за тем пузырь сворачивается в талию за тем разлетается в виде юбки но уже не вращается, брызги летять вдоль радиусов по прямой.Точно  так же вода движется и с геликоидами. Во время вращения геликоидов вода находится почти в свободном падении и стенок геликоида почти не касается. Таким образом мы имеем поток без сопротивления но этот поток создаётся не движением воды внутри геликоида а на  оборот движением геликоида вокруг воды.

#17406 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:15

Я заметил что все считают что вода в геликоидах вращается вместе с геликоидами вокруг оси ротора однако это не так. Представьте себе какую форму примет поток вышедший из верхних отверстий, если убрать ротор. Поток так же как на выходе из воронки сольётся в пузырь сделает примерно пол оборота вокруг оси ротора за тем пузырь сворачивается в талию за тем разлетается в виде юбки но уже не вращается, брызги летять вдоль радиусов по прямой.Точно  так же вода движется и с геликоидами. Во время вращения геликоидов вода находится почти в свободном падении и стенок геликоида почти не касается. Таким образом мы имеем поток без сопротивления но этот поток создаётся не движением воды внутри геликоида а на  оборот движением геликоида вокруг воды.

#17407 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:37

так некто и не понел о чём говорил Ванаду, а зря :(

#17408 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияceltnieks (11 Сентябрь 2012 - 11:37) писал:

так некто и не понел о чём говорил Ванаду, а зря :(
Кто ж виноват в том что он непонятно говорит. Вас тоже ни кто не понял. Я же вас просил яснее выражать свои мысли. Вы говорите загадками и полунамёками как же вас понять? Я стараюсь разжевать всё до мелочей и то мало кто меня понимает. Это происходит в основном из за того что каждый в душе считает себя самым умным.

#17409 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:02

Рустем прочитайте еще раз письма Шаубергера,только не обращайте внимание на метафизику и попробуйте понять все буквально,без собственных домыслов.Первое изобретение Шаубергера,которое стоит внимания -это бревноспуск, грубо говоря все остальное - это уже следствие.

#17410 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Сентябрь 2012 - 11:55) писал:

Кто ж виноват в том что он непонятно говорит. Вас тоже ни кто не понял. Я же вас просил яснее выражать свои мысли. Вы говорите загадками и полунамёками как же вас понять? Я стараюсь разжевать всё до мелочей и то мало кто меня понимает. Это происходит в основном из за того что каждый в душе считает себя самым умным.

вы не правы, Рустем. я даже посторался  прояснить особо простым способом - штобы уж на вернека понятно было. примерно как разсуждали те, кому были неизвестны принципи, которыё за всем етим, но кто просто построили апарат на том, чево просто напросто наблюдали перед глазами.
  старался примерами показывать што как работаёт. дал инструкцию каким способом над етим надо размышлять.

но и предупреждал за рание, што ети вешчи не так просто понять из за того, щто в учебниках не слово, хоть и механика очень проста.

самыйе лутщийе знания для человека те, которыйе он отркрыл сам. потому и в вузах вся опора на личной работе студента.

#17411 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:36

Просмотр сообщенияmindset (11 Сентябрь 2012 - 12:02) писал:

Рустем прочитайте еще раз письма Шаубергера,только не обращайте внимание на метафизику и попробуйте понять все буквально,без собственных домыслов.Первое изобретение Шаубергера,которое стоит внимания -это бревноспуск, грубо говоря все остальное - это уже следствие.
Вы говорите почитать писма Шаубергера ещё раз, но мне хватило бы и одного раза. Тока где же взять эти письма. Я не читал не книг не писем Шаубергера, Всё что я знаю получено в результате опытов и логических рассуждений. Но к вашему совету я обязательно прислушаюсь и прочту все труды Шаубергера при первой же возможности. Кто знает может они принесут мне больше пользы чем другим, хотя самым умным я себя не считаю.

#17412 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияceltnieks (11 Сентябрь 2012 - 12:25) писал:

вы не правы, Рустем. я даже посторался  прояснить особо простым способом - штобы уж на вернека понятно было. примерно как разсуждали те, кому были неизвестны принципи, которыё за всем етим, но кто просто построили апарат на том, чево просто напросто наблюдали перед глазами.
  старался примерами показывать што как работаёт. дал инструкцию каким способом над етим надо размышлять.

но и предупреждал за рание, што ети вешчи не так просто понять из за того, щто в учебниках не слово, хоть и механика очень проста.

самыйе лутщийе знания для человека те, которыйе он отркрыл сам. потому и в вузах вся опора на личной работе студента.
В вузах я не учился к сожелению или к счастью. Но я тоже считаю что всё работает на простой механике и что главной движущей силой являются видимые процессы но не пресловутые торсионные поля или химическо-электрические процессы или пузырьководробильные и т.д. Моя логика подсказывает мне что и Шаубергер и Клем были более наблюдательны и наблюдали они скорей всего те процессы которые видны не вооружённым глазом. П.С. На какие именно слова Ванадия вы советуете обратить внимание? Я надеюсь не про торсионные поля?

#17413 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияVanady (11 Сентябрь 2012 - 00:11) писал:

Прикрепленный файл График.jpg Вот вам ваша вожделенная формула вечняка. Его графическая функция. Ничего сложного- примитив. Цените подарок, если конечно сможете осознать его потенциал.
Попытался из проволоки на скорую руку сделать конструкцию, которая с моей точки зрения немножко похожа на графическую формулу вечняка Олега и еще она похожа на движение воды в реке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   1,36МБ   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  helic041.gif   23,86К   59 Количество загрузок:

#17414 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияBorislav (11 Сентябрь 2012 - 15:22) писал:

Попытался из проволоки на скорую руку сделать конструкцию, которая с моей точки зрения немножко похожа на графическую формулу вечняка Олега и еще она похожа на движение воды в реке.
и что дальше?

#17415 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Сентябрь 2012 - 13:17) писал:

В вузах я не учился к сожелению или к счастью.
И что дальше? :)

#17416 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияBorislav (11 Сентябрь 2012 - 15:22) писал:

С проволокой связываться не стал,но выглядеть в объема может(по быстрому набросал) и так:
Прикрепленный файл  IMG_7598.jpg   945,01К   48 Количество загрузок:

#17417 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияBorislav (11 Сентябрь 2012 - 15:41) писал:

И что дальше? :)
Я попробую по другому поставить вопрос. Вот вы сделали из проволоки эту хрень, а за чем или для чего? вы сами вразумительно можете объяснить?

#17418 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:53

Не могу не поддержать Рустема.
Во многом всё выглядит именно так, как он и говорит в своих последних постах.
И это не может не радовать.

#17419 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:36

http://www.evgars.com/new_page_1.htm      Траектории ....... хоть соли.

#17420 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Сентябрь 2012 - 16:33) писал:

Я попробую по другому поставить вопрос. Вот вы сделали из проволоки эту хрень, а за чем или для чего? вы сами вразумительно можете объяснить?
Попробую объяснить. Вот Ванадий изобразил свою формулу вечняка в плоскости, но так как мы живем в 3-х мерном пространстве я попытался изобразить его графическую формулу в 3-х мерном пространстве, используя проволоку. Если бы я мог рисовать так же красиво как Папаша, то тогда бы я нарисовал свою картинку, но я не художник  и даже не скульптор. Если вы считаете мою конструкцию хренью, а формулу Ванадия, картинку Папаши и траектории движения у Е. Арсентьева не хренью, то это выше право. Оставайтесь при своем мнении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025