Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1781 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияGeRain (30.8.2009, 16:04) писал:

polygon55, вот видите, Вы сами все красиво пояснили ;)
Но, все же, народ, у кого есть лабораторные весы? Может взвесите, например, стальной шарик с комнатной температурой, а потом раскаленным? Интересно, изменяется ли вес... и не забудьте точность весов указать. Плохая затея, даже если и есть изменения в весе, то так просто их не измерить :(

Напрасная трата времени. Фактически вес не изменится. Только высокоточные электронные весы могут показать уменьшение веса на какие-то тысячные процента. И то это будет из-за испарения из металла воздуха, который все равно присутствует в нем. А вот сам шарик в весе не изменится (т.е. сам металл никуда не денется и ниоткуда не прибудет). Изменится в объеме и, соответственно, изменится плотность. Но вес - (как нас учили в школе) сила, с которой тело данной массы притягивается к земле - не изменится.

#1782 sergej6507

sergej6507

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 08:50

Просмотр сообщенияGeRain (29.8.2009, 20:16) писал:

polygon55, все дело в плотности. Лед то плавает. И вода ниже 4-х градусов тоже поднимается на поверхность.

Исследование скорости водяных струй на выходе сопел
с различной геометрией
Исследованы струи воды, ускоренные с помощью суживающихся сопел с разным профилем. Диаметр сопел 4.5... 5 mm. Входные избыточные давления от 5· 103 до 3.5· 105 Pa. Измерения скорости производились двумя независимыми методами: с помощью пружинного динамометра и с помощью микротурбины ковшового типа на холостом ходу. Обнаружен коэффициент усиления мощности струи до 4... 4.5 единиц по отношению к входной мощности потока воды, задаваемой ее входным избыточным давлением и объемным расходом. Рассмотрены причины этого эффекта и источник дополнительной энергии. Применение уравнения Д. Бернулли в двухмерном представлении вместо стандартно используемого для сопел одномерного показывает отрицательное избыточное давление в срезе сопла и в струе. Газовыделение и кавитация увеличивают этот эффект из-за уменьшения плотности струи. В результате ускорение струи вызывается не только давлением на входе, но и снижением потенциальной энергии текущей среды за счет снижения ее абсолютного давления вплоть до уровня технического вакуума. Обжатие струи воздухом атмосферы и восстановление равновесного с воздухом давления в воде приводят в итоге к повышению кинетической энергии струи за счет внутренней энергии воздуха.  
http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2005/09/page-8.html.ru

#1783 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 13:46

Геликоид бессмысленно подключать к водопроводу и надеятся на чудо.При таком давлении разделения  и возможного разряжения на оси не получить.В принципе я придумал как прогнать по трубке воду с давлением 150 атм.При таком давлении воду давлении воду в геликоиде так бы закрутило.Но я боюсь это делать.Может кто уже это делал?Самоделкин,Мебиус,отзовитесь

#1784 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 14:23

Когда разгоняешь чай ложечкой чаинки на стенках ,останавливаешь разгон - они в центре танцуют. Зачем дрель и бутылка ?

Просмотр сообщенияJohnCorn (30.8.2009, 14:46) писал:

Чуть позже налью чай в пластиковую бутылку,раскручу дрелью и расскажу,собираются ли чаинки в центре:)Делайте ставки:)

#1785 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 14:28

Форсунки Ш  содержат элементы что-то вроде смеси яйца с винтом. По всей видимости созданные чтобы больше использовать тянущие внутрь возможности организованного и вихря , и уменьшить реактивный эффект струи.

Просмотр сообщенияsergej6507 (31.8.2009, 9:50) писал:

Исследование скорости водяных струй на выходе сопел
с различной геометрией
Исследованы струи воды, ускоренные с помощью суживающихся сопел с разным профилем. Диаметр сопел 4.5... 5 mm. Входные избыточные давления от 5· 103 до 3.5· 105 Pa. Измерения скорости производились двумя независимыми методами: с помощью пружинного динамометра и с помощью микротурбины ковшового типа на холостом ходу. Обнаружен коэффициент усиления мощности струи до 4... 4.5 единиц по отношению к входной мощности потока воды, задаваемой ее входным избыточным давлением и объемным расходом. Рассмотрены причины этого эффекта и источник дополнительной энергии. Применение уравнения Д. Бернулли в двухмерном представлении вместо стандартно используемого для сопел одномерного показывает отрицательное избыточное давление в срезе сопла и в струе. Газовыделение и кавитация увеличивают этот эффект из-за уменьшения плотности струи. В результате ускорение струи вызывается не только давлением на входе, но и снижением потенциальной энергии текущей среды за счет снижения ее абсолютного давления вплоть до уровня технического вакуума. Обжатие струи воздухом атмосферы и восстановление равновесного с воздухом давления в воде приводят в итоге к повышению кинетической энергии струи за счет внутренней энергии воздуха.  
http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2005/09/page-8.html.ru

#1786 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (31.8.2009, 13:46) писал:

Геликоид бессмысленно подключать к водопроводу и надеятся на чудо.При таком давлении разделения  и возможного разряжения на оси не получить.В принципе я придумал как прогнать по трубке воду с давлением 150 атм.При таком давлении воду давлении воду в геликоиде так бы закрутило.Но я боюсь это делать.Может кто уже это делал?Самоделкин,Мебиус,отзовитесь

А на чудо и не надо надеяться :rolleyes:
Если вы хотите получить какой-то эффект, то лучше взять прямой геликоид именно того диаметра, с которым будете работать и дальше. И просто погонять через него воду под разными напорами, не обязательно критическими. И посмотреть на шаг закрутки. (думаю, что вначале даже лучше без геликоида, а на прямой трубе). Сдается мне, что этот шаг не будет зависеть от скорости, а будет изменяться от радиуса трубы. Если это так, то вот вам и шаг закрутки для геликоида.

#1787 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (31.8.2009, 19:49) писал:

Если вы хотите получить какой-то эффект, то лучше взять прямой геликоид именно того диаметра, с которым будете работать и дальше. И просто погонять через него воду под разными напорами, не обязательно критическими. И посмотреть на шаг закрутки. (думаю, что вначале даже лучше без геликоида, а на прямой трубе). Сдается мне, что этот шаг не будет зависеть от скорости, а будет изменяться от радиуса трубы. Если это так, то вот вам и шаг закрутки для геликоида.
А лучше еще профиль русла реки. Там еще и видно будет как вода закручивается. В моих наблюденях закрутка зависит от профиля, скорости воды и изгебания самого профиля.

#1788 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:49

Прикрепленный файл  fountain.jpg   124,48К   198 Количество загрузок:
Чем выше надо подымать воду, тем мощнее нужен насос. Оказывается не всегда :)

#1789 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (31.8.2009, 19:49) писал:

Шаг от скорости будет зависеть, больше давление, больше скорость, больше шаг. Как-то давно проверял. Да и в учебниках по гидравлике об этом пишут. Только учебники надо брать середины или первой половины прошлого века.
А чтобы радиус учесть, надо с производительностью поработать.

#1790 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:54

Думаю, что ошибка Самоделкина и Мебиуса в диаметре труб. Если исходить из теории Ш. об увеличении объема, то как раз объем начальный очень важен. А у Самоделкина - он меньше.

#1791 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:06

Полигон,о какой ошибке вы говорите?

#1792 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:22

Из письма Циммерману от Ш.(1950 год)
"...Через усиление закручивающих сил и одновременное сужение сечения труб содержимое будет ускорено до такой степени,что вода и воздух завихряются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются с той же скоростью,что и пуля из ружья..."
"...с помощью одной выходной струи диаметром 1 мм производится энергия порядка 17.9 лошадиных сил,что позволяет сохранять турбине скорость 12000 об.мин."
"...если используется сжиженный воздух,возрастает эффективность работы,потому что  при сжижении воздуха получается значительно большее сокращение в объеме,чем при уплотнении воды."
"Турбина извлекает движущую воду из воздуха сама."

#1793 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (2.9.2009, 22:06) писал:

Полигон,о какой ошибке вы говорите?

У Кости (Самоделкина) труба - 10-12 мм при радиусе турбины в 27 см (по-моему). У Мебиуса где-то так же. У Ш. диаметр 22 мм при диаметре в 53 см. Явная разница в объемах труб. Если у Ш. играет приращение объма при нагреве воды, то разница в сторону уменьшения существенно уменьшает эффективность и работоспособность устройства.

#1794 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:29

Сказывается мне, огромную роль играет не столько увеличение объема при нагреве,сколько УМЕНЬШЕНИЕ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ.Прихожу к такому выводу на основе прочитанного о Ш.Причем объем воды может уменьшаться не за счет охлаждения,(это все лишь 0.3%,если не ошибаюсь).А за счет постепенного перехода части воды или воздуха в вообще иное качественное состояние.Вещество переходит в неизвестный нам вид энергии.Я считаю это основой аппаратов Ш.

#1795 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:42

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.9.2009, 13:49) писал:

У Кости (Самоделкина) труба - 10-12 мм при радиусе турбины в 27 см (по-моему). У Мебиуса где-то так же. У Ш. диаметр 22 мм при диаметре в 53 см. Явная разница в объемах труб. Если у Ш. играет приращение объма при нагреве воды, то разница в сторону уменьшения существенно уменьшает эффективность и работоспособность устройства.
V-87
Полигон, скажите, если знаете, почему, начиная со дня смерти Виктора никто ничего не повторил? Неужели вы думаете, что занимаясь пустыми теориями, сможете дотянуться до Шаубергера? Или Вам нравится суета на форуме? При помощи пластиковых бутылок, клапанов с пружинками и медных трубок хотите понять планетарное движение? Или думаете, что с изменением входных диаметров труб  что-то изменится?
Ошибаетесь уважаемый, Вы ходите в горы и смотрите на ручьи, поднимите голову и посмотрите вверх, там ручьи, горы и водопады. Вращение звёздных систем и понимание этого дадут вам ответ.

#1796 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (4.9.2009, 14:29) писал:

Сказывается мне, огромную роль играет не столько увеличение объема при нагреве,сколько УМЕНЬШЕНИЕ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ.Прихожу к такому выводу на основе прочитанного о Ш.Причем объем воды может уменьшаться не за счет охлаждения,(это все лишь 0.3%,если не ошибаюсь).А за счет постепенного перехода части воды или воздуха в вообще иное качественное состояние.Вещество переходит в неизвестный нам вид энергии.Я считаю это основой аппаратов Ш.
V-87
Верно Джон. Именно так. Вода и, (или) воздух только транспортная система для иного вида энергии. Тесла говорил о ней. Давно слежу за вами, у вас есть внутреннее чутьё, о котором говорил Виктор Шаубергер.

#1797 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:54

Ну, опять... Еще торсионные поля приплетите. Это мы уже проходили: преобразование атомов, деление атомов и холодный синтез - оставьте это молодежи - они это любят (я имею ввиду поговорить о высоком), но кому-то надо и "навоз убирать". Тут уже нужны и Самоделкины, и Неизвестные, и другие, которые хоть и начинают с пластиковых бутылок, но потом получают РЕЗУЛЬТАТ, а не "некую высокую теорию о высоком преобразовании высоких сил в высокую энгергию".

Специально для ВОЛОДИ
Одни предпочитают смотреть в небо... и ждать, пока кто-то что-то сделает и вложит готовенькое в ротик, другие же хотят ЗНАНИЙ, и потому копаются и с железом, и с пластиком, и с водой...
Приведу слова одного из ведущих на сегодня последователей Ш. (просто не помню, кто - или Эверт, или Хасслберг, или Германо): "Не сидите, а что-то делайте. Соберите какой-то насос и посмотрите, как он работает или просто понаблюдайте, как падает вода из-под крана или в реке - и вам многое станет ясно".

И суету на форуме создаю вовсе не я (если не нравятся переводы ведущих статей и заметки - могу и не выкладывать, а просто оставлять себе или рассылать заинтересованым знакомым по "мылу")

А вот и  вам вопрос. А почему вы решили, что ничего не сделано? Вот цитата из переписки с Хасслбергером:

"However, the machine tested in Augsburg had one disc fixed according to Olof Alexandersson (author of "Living Water").  In our group we are not ready with this discussion, yet...
Тем не менее, на машине опробованой в Аугсбурге один диск был установлен согласно Улоф Alexandersson (автор "Живая Вода"). В нашей группе мы не уполномочены это обсуждать, но ... "

А вот интересные данные с Украины:

http://antykryza.ua/ua/community.view/1163543/blog/1168707

Особо выделю среди лабуды слова: "Нам удалось найти зависимость. Правда, только для двух  труб диаметром 25 и 32 миллиметра. Трубы закручены в спирали, между ними насос, который качает воду по замкнутому кругу, и нагревательный элемент. Вода движется, рождает торсионное поле, его частота пусть слегка, но совпадает с частотой поля вокруг планеты. В итоге получаем резонанс, своеобразный трансформатор переменного тока. И дополнительную энергию, кроме той, что затратили на перекачку и нагревание, - как бы из ниоткуда…"

Обратите внимание на ДИАМЕТРЫ труб, а не на звезды, которые я, кстати, тоже с удовольствием наблюдаю

#1798 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.9.2009, 20:54) писал:

Трубы закручены в спирали, между ними насос, который качает воду по замкнутому кругу, и нагревательный элемент.
Разновидность вихревых теплогенераторов? Здается мне это из той же серии что и т.н. "Потаповские штучки" и разные "Юсмар"...  :blink:  и все сводится к трубке Ранка с водой в качестве рабочей среды... ИМХО.
Единственной конструкцией, стоящей патента, считаю конструкцию с насосом внутри бака - это действительно оригинально.

#1799 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:33

Нет. Судя по всему, они закручивают спираль вокруг ТЭНа для удлинения зоны подогрева. Хотя приведенная мною цитата относится не к этому обогревателю, а к тому над которым они пока еще работают. Кодовое название "модуль".

#1800 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:38

Немного разряжу обстановку.Шел человек и вдруг увидел самовар Ш.Этот человек ничего не зная о Ш.попытался истолковать,как он работает.И сделал это в меру своих, например инженерных знаний и умений.Из его опыта вышло,что чуда не может быть и все можно разложить на цифры.
Но шел еще один человек,который увидев самовар,решил сначала разобраться,почитать,понять концепцию автора. И  понял,что создавая самовар,Ш.закладывал  в его основу что то такое,что неизвестно никому.
Сейчас эти два человека спорят.Но думаю,что прав тот,кто верит Ш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025