Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1741 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 00:59

Еще одна новинка.
В книге Бартоломью "Скрытая природа" дано объяснение Шаубергера по поводу рис., на котором нарисован знак водорода, вверху- кислорода и внизу - углерода. Объяснение следующее: Ш. считал кислород мужским началом  Солнечной энергии, а углерод - женским началом, которым является Земля. А водород - переносчик энергии Солнца к Земле. Так что никакого отношения к разделению воды этот рисунок не имеет.

#1742 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (28.8.2009, 1:36) писал:

Не знаю, но моя логика говорит, что более тяжелое должно сильнее отбрасываться на периферию (могу и ошибаться)
....
Сейчас еще раз прочитал ваш перевод (еще раз большое спасибо  :) ) и подумал, что может быть и такая ситуация:
на периферии вода по температуре больше 4 градусов (из-за трения). Далее в сторону центра температура начинает падать до 4 градусов, вода становится плотнее и ее центробежной стремиться отнести к стенке. Где она снова нагревается и двигается к центру. Я думаю это как раз и есть процес малого наружнего вихря. И еще есть центральный вихрь, которые на периферии имеет температуру +4 а к центру намного холоднее становится. Там собственно и происходит охлаждение и конденсация воды из воздуха с образованием разряжения.

#1743 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 13:13

может у кого 24000 евро найдётся? на Белебулу хотелось бы посмотреть... в НАТУРЕ :P
http://depositfiles.com/files/3lnddbq1j  

Архивчик патентов клана Шаурбергов--всё на немецком.
может кто переведёт?

http://depositfiles.com/files/cizctx1al

Прикрепленные файлы

#1744 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 13:46

Просмотр сообщенияRinat (28.8.2009, 13:11) писал:

на периферии вода по температуре больше 4 градусов (из-за трения).

Кажется, мы говорим об одном и том же, но разными языками. Уточню, что я вижу (грубо):
Прикрепленный файл  минивихрь.jpg   38,52К   90 Количество загрузок:

Топору
Есть описание патентов и на английском:
http://rexresearch.com/schaub/schaub.htm

#1745 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 13:53

только стрелка в другую сторону

#1746 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 14:01

Топору
Есть описание патентов и на английском:
http://rexresearch.com/schaub/schaub.htm
[/quote]

Вот спасибочки :rolleyes:

#1747 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (28.8.2009, 0:36) писал:

Не знаю, но моя логика говорит, что более тяжелое должно сильнее отбрасываться на периферию (могу и ошибаться)
Я все таки ошибся наверное вот чем: одно дело крутить бутылку с водой и получать разряжение в центре. Это некорректный опыт.И совсем другое,когда вода движется по геликоидной трубе.Может как раз в этом случае разряжения на оси нет.
На музейном самоваре трубы конические-диаметр уменьшается,угловая скорость воронки в трубе увеличивается.Как на детской площадке "крутилка",раскручиваешься и прижимаешься к оси-скорость вращения увеличивается.А вот на черно-белом фото трубы постоянного диаметра,там все по другому.Может витки учащаются?
По логике,и в геликоиде воду должно центробежной силой с силой "тереть" о стенки.Может какая прослойка образуется или нагрев или электричество.Или что нибудь неизвестное

#1748 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияtopor123 (28.8.2009, 13:13) писал:

Вот за этот рисунок климатора я бы его автору дал бы по тыкве.За что? За то,что ПРИРИСОВАЛ ТУДА ЭЛЕКТРОПЛИТКУ.Это профанация.На чертеже ш.воздух нагревается в вихревых каналах за счет взаимодействий,которые мы никак не можем понять.Никаких Тэнов

#1749 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 15:26

может у кого 24000 евро найдётся? на Белебулу хотелось бы посмотреть... в НАТУРЕ :P
http://depositfiles.com/files/3lnddbq1j  

Архивчик патентов клана Шаурбергов--всё на немецком.
может кто переведёт?

http://depositfiles.com/files/cizctx1al
Этот рисунок точнее

#1750 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (28.8.2009, 16:23) писал:

Вот за этот рисунок климатора я бы его автору дал бы по тыкве.За что? За то,что ПРИРИСОВАЛ ТУДА ЭЛЕКТРОПЛИТКУ.Это профанация.На чертеже ш.воздух нагревается в вихревых каналах за счет взаимодействий,которые мы никак не можем понять.Никаких Тэнов
V-87
А где вы разглядели электроплитку? Рисунок вполне реальный, но кажется кое-чего не хватает.

#1751 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 18:31

Просмотр сообщенияvolodya-87 (28.8.2009, 17:31) писал:

V-87
А где вы разглядели электроплитку? Рисунок вполне реальный, но кажется кое-чего не хватает.
я имел ввиду третий рисунок с того поста,просто он не отобразился, когда я писал ответ с цитированием.На этом рисунке какой то бездарь пририсовал нагревательный элемент к климатору

#1752 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 20:18

Шауберг наблюдал за природой.....  :) а не за водным трупом бьющимся в конвульсиях.

Просмотр сообщенияakrav (26.8.2009, 16:03) писал:

Шаубергер наблюдал за природой и сделал свои машины.
Вот наблюдение из жизни.
В доме отключили воду, а потом включили.
В трубе был воздух. Открываем кран и что видим - из крана идет то воздух то вода.
Но назвать этот процесс спокойным язык не поворачивается.
Кран вместе с мойкой подскакивает.
Да, когда воздух вышел, все становится спокойно и вода (при том же давлении) течет
спокойной струйкой , но я то уже мокрый.
Вот такая история.

#1753 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 20:31

Насчёт электроплитки действительно непонятно, но более занятно то, что выходя из климатора тёплый воздух должен опускаться вниз. Он же приделан к потолку . Вот это совсем весело. Не находите ? :)

Просмотр сообщенияJohnCorn (28.8.2009, 16:23) писал:

#1754 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:04

Теоретически можно сделать элементарный разрушитель торнадо, хоть патентуй .
На оперённое основание, устанавливается термический снарят в виде яйца-слезы тупым концом вверх. Аля малыш хиросимы.
Такая штуковина, или несколько в ряд, чтоб точнее, устанавливается на пути следования торнадо.
Понятно, что проходя мимо такой штуковины торнадо мгновенно затащит его на высоту .Во взрывателе должно стоять устройство следящее за скоростью    подъёма. При уменьшении этой скорости - достижения выхода торнадо взрыватель срабатывает.
Всё .

Единственно, что может и не термитный снаряд а какая-то жидкость которая трибоэлектрически разрушает механизм образования торнадо. Разбрызгивается небольшим зарядом. Так безопасней для окружающих.
Надо эту идею охотникам за торнадо подкинуть со временем. Пусть поразвлекаются в штатах.

+++И, думаю, подача теплого воздуха в середину вращающегося потока воды только разрушит вращение... Точно не помню, но, вроде, Тесла так предлагает разрушать торнадо...

#1755 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:12

Пока не совсем точно, но судя по всему на хророфилле из фотонов образуется атомарный водород. Деревья поедают свет без нагрева.

Просмотр сообщенияpolygon55 (28.8.2009, 1:59) писал:

Еще одна новинка.
В книге Бартоломью "Скрытая природа" дано объяснение Шаубергера по поводу рис., на котором нарисован знак водорода, вверху- кислорода и внизу - углерода. Объяснение следующее: Ш. считал кислород мужским началом  Солнечной энергии, а углерод - женским началом, которым является Земля. А водород - переносчик энергии Солнца к Земле. Так что никакого отношения к разделению воды этот рисунок не имеет.

#1756 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (28.8.2009, 20:31) писал:

Насчёт электроплитки действительно непонятно, но более занятно то, что выходя из климатора тёплый воздух должен опускаться вниз. Он же приделан к потолку . Вот это совсем весело. Не находите ? :)
думаю для удобства и не более.Завтра планирую гнуть геликоид,подскажите шаг витка и угол наклона.

#1757 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 22:30

По идее,надо не только канавку в геликоиде "вмять",но и придать ему яйцевидный профиль.Не знаю,справлюсь ли я с этим.Это трудно сделать,виток ведь спиральный...

#1758 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 22:31

По идее,надо не только канавку в геликоиде "вмять",но и придать ему яйцевидный профиль.Не знаю,справлюсь ли я с этим.Это трудно сделать,виток ведь спиральный...

#1759 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 23:20

Если вас интересует результат, то за 1000 евро  :rolleyes:  я вас свожу в Карпаты и покажу местные устройства для аэрации воды. Можете поверить, результат тот же. А вот если принципиально хотите увидеть саму Белебулу, тогда ищите все 24000 для поездки в Европу

Просмотр сообщенияJohnCorn (28.8.2009, 18:31) писал:

.На этом рисунке какой то бездарь пририсовал нагревательный элемент к климатору

Подозреваю, что этот бездарь - сам Ш.  Я уже когда-то писал, что климатор для обогрева - это центробежный насос и нагревательная панель. Вот его вы и видите. Автор - Виктор Шаубергер.

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (28.8.2009, 21:04) писал:

Теоретически можно сделать элементарный разрушитель торнадо, хоть патентуй.

+++И, думаю, подача теплого воздуха в середину вращающегося потока воды только разрушит вращение... Точно не помню, но, вроде, Тесла так предлагает разрушать торнадо...

Зачем так сложно. Достаточно выстрелить разрывным (чтобы при разрыве повысилась температура), но попасть в верхнюю точку ("глаз") торнады.
Предложение не от Теслы, а от Ш. - достаточно нагреть Глаз торнадо - и все...
А вот насчет нарушения вращения - не думаю. Нагрев верхней точки приводит к исчезновению причины (резкой разницы - холодный верх и горячий низ), а вот подача в центр - он так и работает. Только в реальном торнадо в центре холодный воздух. Так и у Ш. все вверх ногами.

Просмотр сообщенияJohnCorn (28.8.2009, 22:05) писал:

Завтра планирую гнуть геликоид, подскажите шаг витка и угол наклона.

Думаю, не имеет значения. Мое мнение: цель геликоида - удержать вращение в стабильном режиме по всей длине. Только тогда хоть как-то можно спрогнозировать возникновение малых поперечных вихрей.
Единственное, от чего можно оттолкнуться - это угол не более 32 градусов. И посмотрите информацию по золотому сечению - может тоже что-то навеет.

А не подскажете, как будете гнуть? Мебиус работал вручную по шаблону. Самоделкин катал на своей приспособе. Ш., судя по фото, ковал по какой-то оправке.

#1760 svarshik

svarshik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 23:41

..Побаловался давеча с железками- инструменты- молоток, полоса в тисках, углы массивных тисков, диаметр 15, стенка 1, конус- никак в холодную, закручиваю воду в чайник, может поумнеть поможет :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_533.jpg   68,28К   108 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025