Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17881 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияalandr (19 Октябрь 2012 - 07:06) писал:

И как будет себя вести вода? ...

Варианты те же.

#17882 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:22

Такой загиб геликоидов не сможет создать центробежную силу, для создания цбс лучше всего расположение вдоль радиуса.

#17883 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 06:03

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=3_WHCGPhI-8

#17884 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 15:19

О-о-о !...а де все ? я тута стараюсь , зубило вихревое в тубу грузю , а оне шарагатются в сети бестолку...СЭшники ....в кочерыжку.

#17885 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияtomin (20 Октябрь 2012 - 15:19) писал:

О-о-о !...а де все ? я тута стараюсь , зубило вихревое в тубу грузю , а оне шарагатются в сети бестолку...СЭшники ....в кочерыжку.

Я туточки.Изображение Вот жду, когда кто-нибудь удосужится элементарный опыт сделать, а то тут по большей части спецы "клаву топтать".
Ссылку на зубило не забудь написать.Изображение

#17886 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 15:37

http://www.youtube.com/watch?v=uWky2BLP6YQ&feature=youtu.be
Приветствую Борис ! Покажи пожалуйста "зубило" на заряде , забанили там меня . С Уважением.

#17887 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 15:58

Андреич ! а Ты не думай што я вру што там зубило.....и по простоте и надёжности никакой зубиле не уступит......оно-ж  зубило , чё с им будет та?

#17888 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияtomin (20 Октябрь 2012 - 06:03) писал:

Предполагаю, что таким вихревым зубилом можно еще замечательно чистить канализационные трубы.

#17889 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияBorislav (20 Октябрь 2012 - 16:04) писал:

Предполагаю, что таким вихревым зубилом можно еще замечательно чистить канализационные трубы.
Конечно можно , а главное устройсво стоит не дороже ПТУшного зубила......ПТУшники всю страну обеспечить могут. Вода нагревается быстрее , "зубило" накипь со старых труб "сбивает"  короче    . - ПОВСЕМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВИХРЕВЫХ ЗУБИЛАВ , ВЫТАЩИТ ПРОМЫШЛЕНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ И ИЗ ТРУБ ЗАСРАТЫХ И ЛЕХКО ПО СПИРАЛИ В ТРУБЫ ЧИСТЫИ АБРАТНА ЗАСУНЕТ.

#17890 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:02

Да, да конечно.
Но все же водичку советую брать холодную и обогащенную атмосферным воздухом.
У нее энергия больше в разы!!!
И еще.
Вполне возможно, что бы понять намеки ВШ, о том что "турбина дышала", нужно вспомнить как и чем дышат рыбы...

#17891 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Октябрь 2012 - 22:22) писал:

Такой загиб геликоидов не сможет создать центробежную силу, для создания цбс лучше всего расположение вдоль радиуса.

Блин, Рустем. Погугли, что такое элементарная струйка тока, что такое сложное движение, как "выглядит" ЗСЭ в гидродинамике.
Трубка от капельницы - "элементарная струйка тока". Увидишь "в малом" - поймешь "в большом".
А именно, какие гидродинамические процессы происходят в геликоиде.

P.S. Если все-таки проведешь описанные опыты и будет у тебя, хотя бы, "база" элементарных знаний, если сможешь их применить и понять, что у тебя в опытах происходит, ОЧЕНЬ удивишься, не результатам, а ВЫВОДАМ из них.

P.P.S. А пока твои "фантазии" на уровне пятиклассника...

Сообщение отредактировал denflyer: 20 Октябрь 2012 - 17:08

#17892 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияdenflyer (20 Октябрь 2012 - 17:02) писал:

Блин, Рустем. Погугли, что такое элементарная струйка тока, что такое сложное движение, как "выглядит" ЗСЭ в гидродинамике.
Трубка от капельницы - "элементарная струйка тока". Увидишь "в малом" - поймешь "в большом".
А именно, какие гидродинамические процессы происходят в геликоиде.

P.S. Если все-таки проведешь описанные опыты и будет у тебя, хотя бы, "база" элементарных знаний, если сможешь их применить и понять, что у тебя в опытах происходит, ОЧЕНЬ удивишься, не результатам, а ВЫВОДАМ из них.

P.P.S. А пока твои "фантазии" на уровне пятиклассника...
Я обязательно проведу предложенный тобой опыт хотя к работе самовара он не имеет ни какого отношения, подумай сам когда спиральная трубка стоит на месте а вода в ней движется то цбс действует на воду, но когда движется трубка то вода по инерции будет стоять на месте и цбс будет действовать на трубку ну и на пограничный слой воды в ней. В самоваре ротор не затрачивает энергию на разгон воды, нужна энергия в начале для разгона самого ротора, геликоиды расположены по перёк радиуса так же точно расположен вектор инерции воды и чем же по твоему геликоид будет воду разгонять? чем он в неё упрётся? пустотой чтоли?

#17893 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:52

Сичас поимеете исклюзивную возможность ПОСЛУШАТЬ !  ПЕСНЮ ВИРЕВОГО ЗУБИЛА ! тока 1 концерт на матриксе, спишити ! концерт бесплатный ! после концерта ответы на вопросы и ...... короче - кому чё , кому ничё , кому знаити сами чё.

http://www.youtube.com/watch?v=38GMV-r7lK0&feature=youtu.be

#17894 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Октябрь 2012 - 17:51) писал:

Я обязательно проведу предложенный тобой опыт хотя к работе самовара он не имеет ни какого отношения, подумай сам когда спиральная трубка стоит на месте а вода в ней движется то цбс действует на воду, но когда движется трубка то вода по инерции будет стоять на месте и цбс будет действовать на трубку ну и на пограничный слой воды в ней. В самоваре ротор не затрачивает энергию на разгон воды, нужна энергия в начале для разгона самого ротора, геликоиды расположены по перёк радиуса так же точно расположен вектор инерции воды и чем же по твоему геликоид будет воду разгонять? чем он в неё упрётся? пустотой чтоли?

"Знаток" "самоваростроения"!!!Изображение

#17895 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:02

Я то думал там что-то новое а там просто новый ролик со старым содержанием. <_<

#17896 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияdenflyer (20 Октябрь 2012 - 17:57) писал:

"Знаток" "самоваростроения"!!!Изображение
Ден если тебе не дано понять таких простых вещей, то остаётся тебе только посочувствовать. :)

#17897 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Октябрь 2012 - 18:02) писал:

Да все думали што ты думать умеешь.......а щас все знают што ты мышь , без всякова содержания....просто - мышь.

#17898 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Октябрь 2012 - 18:06) писал:

Ден если тебе не дано понять таких простых вещей, то остаётся тебе только посочувствовать. :)

Я то, как раз, понимаю Изображение УЧИСЬ, Рустем, пока не поздно, а то так и останешься "пятиклашкой".Изображение

#17899 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:50

Хочу вернуться к лопаткам турбинки.Ведь так и замяли этот вопрос.Почему у Шаубергера двунаправленные лопасти в турбинках?Хотя многие считают,что это порваные(в следствии гидроудара) лопасти.Вам знаком  такой опыт?
Прикрепленный файл  ris318.jpg   8,19К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ris319.jpg   6,98К   58 Количество загрузок:
А вот здесь я быстренько набросал (красные стрелки)"отдачу"каждого импульса рабочей среды.
Прикрепленный файл  11-.JPG   30,75К   94 Количество загрузок:
Надеюсь,что вы поймете,что я хотел этим рисунком сказать.Поправьте,если я не прав.

#17900 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Октябрь 2012 - 18:02) писал:

ты ничо непонимаешь, там супер современные подводные поющие и сомовсплывающие пузыри, такого ещё не было в истории, браво маэстро ёсиф. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025