Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17901 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияkaramergen (20 Октябрь 2012 - 18:53) писал:

ты ничо непонимаешь, там супер современные подводные поющие и сомовсплывающие пузыри, такого ещё не было в истории, браво маэстро ёсиф. :)
в бессильной злобе червь лилипутная пытается апчернить зубилы , лошарики , и другии разныи вещи , которые жлобу завистливую у тя шлюха лилипутная лигулярно вызывают....малчи паскуда , и бледней!

#17902 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияtomin (20 Октябрь 2012 - 15:58) писал:

Андреич ! а Ты не думай што я вру што там зубило.....и по простоте и надёжности никакой зубиле не уступит......оно-ж  зубило , чё с им будет та?
Пока внимательно наблюдаю, до дел не доходит, карта не так ложится.

#17903 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияalandr (20 Октябрь 2012 - 19:20) писал:

Пока внимательно наблюдаю, до дел не доходит, карта не так ложится.
Колоду меняй чаще......у их падлюков тузов как вошей под рубахой..

#17904 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияtomin (20 Октябрь 2012 - 19:08) писал:

в бессильной злобе червь лилипутная пытается апчернить зубилы , лошарики , и другии разныи вещи , которые жлобу завистливую у тя шлюха лилипутная лигулярно вызывают....малчи паскуда , и бледней!

ты гoвнарь как был, так и останешься. еблан пузырьковый.
без воды в кране ты 0, дырка.

#17905 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияkaramergen (20 Октябрь 2012 - 19:56) писал:

ты гoвнарь как был, так и останешься. еблан пузырьковый.
без воды в кране ты 0, дырка.
малчи паскуда и бледней....

#17906 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 18:50) писал:

...
А вот здесь я быстренько набросал (красные стрелки)"отдачу"каждого импульса рабочей среды.
Прикрепленный файл 11-.JPG
Надеюсь,что вы поймете,что я хотел этим рисунком сказать.Поправьте,если я не прав.

Вы полагаете, что лопатки турбинки будут "тянуть" в направлении красной стрелки или...?

P.S. Мое мнение Вы знаете.

Сообщение отредактировал denflyer: 20 Октябрь 2012 - 20:21

#17907 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 18:50) писал:

Поправьте,если я не прав.
На нижнем рисунке в левом нижнем углу. Синие стрелочки входа потока - неверное направление. Поток входит справа налево в передние лопатки (вращение против часовой стрелки) как мышь в мышеловку.
Задние лопатки переводят энергию вращения потока внутри геликоида в давление. Плюс соединяют пузырьки, что тоже повышает давление. И уже за счет давления идет выброс СЛЕГКА! скрученной струи из сопла.

#17908 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияdenflyer (20 Октябрь 2012 - 20:11) писал:

Вы полагаете, что лопатки турбинки будут "тянуть" в направлении красной стрелки или...?

P.S. Мое мнение Вы знаете.
Я говорю о том,что реактивной струи из форсунки нет.А вот в турбинке происходят импульсные толчки,помогающие движению ротора в заданном направлении.Проследите направление вращения гомогенной воды(в конце каждого импульса) и угол,образуемый при этом по отношению к углу лопаток турбинки.Происуйте векторы направления,возникающей отдачи.При всем этом я не касаюсь стороны вопроса,связанной с эффектом капельницы,возникающем в геликоиде.

#17909 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 20:41) писал:

Я говорю о том,что реактивной струи из форсунки нет.А вот в турбинке происходят импульсные толчки,помогающие движению ротора в заданном направлении.
Момент вращения на турбинке НЕ МОЖЕТ передаться на вал ротора, поскольку эти моменты в двух ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ плоскостях. Ротор вращают две силы: сила Кориолиса (меньшая часть) и реактивная сила. Все остальные силы- ВНУТРЕННИЕ.
Они замкнуты реакцией стенок, работающей на разрыв.

#17910 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияmishka (20 Октябрь 2012 - 21:00) писал:

Момент вращения на турбинке НЕ МОЖЕТ передаться на вал ротора, поскольку эти моменты в двух ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ плоскостях. Ротор вращают две силы: сила Кориолиса (меньшая часть) и реактивная сила. Все остальные силы- ВНУТРЕННИЕ.
Они замкнуты реакцией стенок, работающей на разрыв.
Может вы и правы.Но я исхожу из того,что разогнаная и свитая, импульсная струя в геликоиде, тормозится  турбинкой.При этом отдает часть энергии поддерживающей вращение. И направление ее в геликоиде вот такоеПрикрепленный файл  R06.JPG   117,16К   61 Количество загрузок:
Почему завивка струи должна измениться на обратную(в форсунке)?
Чего-то я не догоняю.

#17911 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 21:16) писал:

Может вы и правы.Но я исхожу из того,что разогнаная и свитая, импульсная струя в геликоиде, тормозится  турбинкой.При этом отдает часть энергии поддерживающей вращение. И направление ее в геликоиде вот такоеПрикрепленный файл R06.JPG
Почему завивка струи должна измениться на обратную(в форсунке)?
Чего-то я не догоняю.
"Отдать энергию" и "передать импульс"- это РАЗНЫЕ вещи. Энергия- скаляр, импульс- вектор. Энергию передает, переведя ИМПУЛЬС ВРАЩЕНИЯ сначала в давление, а затем давление в импульс ПОСТУПАТЕЛЬНОГО движения струи из сопла.

Так вращаться будет только в открытом со стороны слива НЕПОДВИЖНОМ! геликоиде. Вращение самого ротора ЗАКРУЧИВАЕТ поток внутри геликоида В СТОРОНУ ВРАЩЕНИЯ РОТОРА!. То-есть, против часовой стрелки.
Закручивание потока производится СИЛАМИ ИНЕРЦИИ, и никакие завитушки на геликоиде поток не остановят. Собственно говоря, сам геликоид и изготовлен именно для ТАКОГО движения, когда поток "наскакивает" на выступ внутри трубы и отбрасывается к центру.

#17912 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:45

То есть рисунок геликоида в разрезе и движение среды в нем указано не верно?(В верхнем правом углу).Прикрепленный файл  fr1057576.JPG   94,39К   51 Количество загрузок:
Или может при изготовлении копии самовара сделали намеренно ошибку?

#17913 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:14

Это движение в неподвижном открытом геликоиде, когда основное движение- поступательное вдоль оси. Обрати внимание на стрелочку влево снаружи геликоида (на правом верхнем рисунке) Это направление завивки. При поступательном движении потока на самой макушке рисунка будет образовываться разрежение, которое и "тянет" весь поток в целом влево. Обрати еще внимание на то, что стрелка спирали на рисунке начинается ИЗ ЗОНЫ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ. То-есть на рисунке условное схематичное изображение. Не исключаю, что Дед мог и "подрисовать непонятку"...
Теперь это называется "хау?- ноу!"... :)

Если это сечение начать вращать вокруг внешней оси (как в роторе) против часовой стрелки- тут же появится внутреннее вращение В ТОМ ЖЕ! направлении с угловой скоростью, равной отношению внешнего радиуса вращения к радиусу трубы. То-есть, если радиус (средний) трубы (геликоида) меньше , скажем, в полтора раза радиуса от оси ротора до оси геликоида, то угловая скорость вращения ВНУТРИ ГЕЛИКОИДА будет в  полтора раза больше, чем угловая скорость ротора. Теперь поток внутри будет идти против часовой, по длинной полудуге геликоида, "наскакивая" на выступ и отлетая к оси.

Необходимо иметь ввиду, что ось геликоида расположена ПОД УГЛОМ к оси вращения ротора. Соответственно ТРАЕКТОРИЯ ИНДУЦИРОВАННОГО ВНУТРИ ПОТОКА будет в виде ВЫТЯНУТОГО ЭЛЛИПСА относительно стенок геликоида, поскольку индукция наводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ (при вертикальном роторе)

Сообщение отредактировал mishka: 20 Октябрь 2012 - 22:22

#17914 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:16

кто в курсе в каком году была введена норма обозначения для резьбы (8.8 , 10.9) и соответсвующей маркировкой её на болтах?

Изображение

#17915 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:32

А кто ж знает когда там в ваших европах что вводилось. Тебе попрощее узнать на месте. :)

#17916 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияmishka (20 Октябрь 2012 - 22:14) писал:

Это движение в неподвижном открытом геликоиде, когда основное движение- поступательное вдоль оси. Обрати внимание на стрелочку влево снаружи геликоида (на правом верхнем рисунке) Это направление завивки. При поступательном движении потока на самой макушке рисунка будет образовываться разрежение, которое и "тянет" весь поток в целом влево. Обрати еще внимание на то, что стрелка спирали на рисунке начинается ИЗ ЗОНЫ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ. То-есть на рисунке условное схематичное изображение. Не исключаю, что Дед мог и "подрисовать непонятку"...
Теперь это называется "хау?- ноу!"... :)

У меня имеются оба(правый и левый) варианта завивки медной трубы.Надо будет завтра попробовать "пролить"оба варианта в слегка загнутом(не прямом) варианте трубы. Посмотреть результат.Почему-то раньше не додумался проделать этот опыт.
Наверное я принял как постулат указанное направление,не соизволив задуматься над этим.Как говорится-"доверяй,но проверяй"!

#17917 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:08

Р.S. Я сейчас параллельно прорабатываю треугольник Софьи Ковалевской.Петрович,вы знакомы с работой (по этой теме) А.А.Ермолы?

#17918 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:20

Без вращения разрежение на макушке потянет в сторону завивки. А вот слив можно сделать двояко: в пробке сделать центральное отверстие небольшого диаметра, или на пробку МЕНЬШЕГО диаметра сверху одеть две П-образные скобки из провода с изоляцией. Некая имитация лопаток турбинки. Только пробку не нужно делать длинной. Тогда сразу видно будет куда вращается периферия, а куда осевой поток.

Можно и в одной пробке сделать и периферийный зазор (тянущий) и центральное отверстие.

#17919 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 23:08) писал:

Р.S. Я сейчас параллельно прорабатываю треугольник Софьи Ковалевской.Петрович,вы знакомы с работой (по этой теме) А.А.Ермолы?
По гироскопам?

Когда я сказал здесь, что статическую силу можно преобразовывать во вращательное движение, так некоторые товаристчи все мониторы себе заплевали от возмущения.
:)

Сообщение отредактировал mishka: 20 Октябрь 2012 - 23:28

#17920 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 00:01

ПИ...ь. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей