Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17941 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 00:24) писал:

из того что я нашёл, ввели эти нормы в 60х...чувствуешь к чему клоню?
 Маркировка по ГОСТ1759.0-87  "УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.12.87 № 5111" http://www.gosthelp.ru/gost/gost1466.html

#17942 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияevgars (21 Октябрь 2012 - 07:01) писал:

Посмотрите фильм на http://www.thrivemov...t.com/the_movie
Он более 2-х часов, но это стОит посмотреть.
Сначала выберите свой язык в настройках сайта.

Евгений. спасибо!

#17943 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 10:46) писал:

То что на турбинках разнонаправленные лопасти это полная бредятина, также как и объяснения назначения этой разнонаправленности, Карамерген технически грамотный человек, профессионально работающий с металлом не однократно говорил что турбинки порваны и это прекрасно видно на его фотках, но какой-то "умник" сказал что они специально так зделаны и нашлись другие "умники" которые этот бред подхватили, и теперь ломают голову как это должно работать, на счёт того что вода в геликоидах вращается против часовой тоже полнейшая бредятина, вода в геликоидах вращается туда куда направлен выступ иначе на хрена он там нужон, и   опыты это подтверждают. :P

Чучело. Опыты он делает...Изображение

#17944 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 14:44) писал:

Имелось ввиду балансировка ротора множеством маленьких вихрей,создающимися между ротором и статором,имеющих гироскопический эффект.
сами то поняли что написали, как вихрями можно балансировать?

#17945 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 15:04) писал:

сами то поняли что написали, как вихрями можно балансировать?
Я понял то,что написал.Но видно вы не поняли то,что прочитали,или не знакомы с предлагаемым вариантом гироскопического эффекта.

#17946 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияalandr (21 Октябрь 2012 - 14:49) писал:

Маркировка по ГОСТ1759.0-87  "УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.12.87 № 5111" http://www.gosthelp.ru/gost/gost1466.html
спасибо, познавательно, думал что в ссср много раньше ввели, но интересовала европа.

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 15:09) писал:

Я понял то,что написал.Но видно вы не поняли то,что прочитали,или не знакомы с предлагаемым вариантом гироскопического эффекта.

с таким видом балансировки действительно незнаком...

#17947 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 15:25) писал:

с таким видом балансировки действительно незнаком...
А вы представьте вращающийся ротор в статоре,между которых вращаются (как подшипники) множество упругих минивихрей-гироскопчиков.Думаю,что тогда все встанет на свои места.

#17948 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 15:33) писал:

А вы представьте вращающийся ротор в статоре,между которых вращаются (как подшипники) множество упругих минивихрей-гироскопчиков.Думаю,что тогда все встанет на свои места.
чтоб он там вращался, а не бил по стенам нужна идеальная динамическая балансировка ротора, иначе ваши вихри не помогут и ротор будет тупо биться о стенку.

#17949 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:57

По всей видимости я спешил и "грязно" проводил эти эксперименты. Но у меня с конструкцией, аналогичной ПКС такого эффекта не возникло, как я ни старался. В "подшипниках" ротор не вращался. Вся конструкция стремится к разрушению вихрей из-за особенностей плоскости несущей плиты-рамы под ротором. Она ГЛУХАЯ в оригинале из ПКС. Полистав ДСП по взрывотехнике нашел сходство с конструкцией, гасящей ударную волну. Переделал плиту в раму по аналогии с Репульсином и получил воронку из "подшипников", сужающуюся к центральной оси поддона. Ребра на статоре убрал. Они мешают работе. Сопла наклонил вниз градусов на 25 (на глазок, не мерил).

PS: При такой конструкции самоподдержки нет, но появилась общая генерация и синхроницация узлов. Заметно понизилась общая температура.

#17950 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 15:50) писал:

чтоб он там вращался, а не бил по стенам нужна идеальная динамическая балансировка ротора, иначе ваши вихри не помогут и ротор будет тупо биться о стенку.
Я вас разубеждать не стану.Останемся при своих мнениях.

#17951 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:14

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 16:10) писал:

Я вас разубеждать не стану.Останемся при своих мнениях.
ну да, на бумаге оно всегда всё красиво и работает)))

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2012 - 15:57) писал:

но появилась общая генерация и синхроницация узлов.

а на понятном это как будет?

#17952 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2012 - 15:57) писал:

По всей видимости я спешил и "грязно" проводил эти эксперименты. Но у меня с конструкцией, аналогичной ПКС такого эффекта не возникло, как я ни старался. В "подшипниках" ротор не вращался. Вся конструкция стремится к разрушению вихрей из-за особенностей плоскости несущей плиты-рамы под ротором. Она ГЛУХАЯ в оригинале из ПКС. Полистав ДСП по взрывотехнике нашел сходство с конструкцией, гасящей ударную волну. Переделал плиту в раму по аналогии с Репульсином и получил воронку из "подшипников", сужающуюся к центральной оси поддона. Ребра на статоре убрал. Они мешают работе. Сопла наклонил вниз градусов на 25 (на глазок, не мерил).

PS: При такой конструкции самоподдержки нет, но появилась общая генерация и синхроницация узлов. Заметно понизилась общая температура.
Попробую по мере возможности и сил сделать конструкцию,какой вижу её я.А в целом суть близка к моему представлению работы струй.Дело в том,что подшипники(минивихрики)должны тоже выполнять свою работу.Я не настаиваю,что это единственно верное решение.Это очередной открывшийся(для меня) путь в лабиринте решений данной проблемы.

#17953 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 16:14) писал:

а на понятном это как будет?
Аппарат "запел"- появился характерный звук. Синхронизация- отсутствие брызг и паразитных вихрей. Каждый узел засасыват в себя рабочего тела ровно столько, сколько "выплюнул" узел предыдущий.

#17954 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 16:14) писал:

ну да, на бумаге оно всегда всё красиво и работает)))
Это не только рисунки на бумаге.Это поиски доказательств,расчетов и решений по теме гироскопического эффекта.
Я сторонник того,что перед тем как что-либо делать,тратить время,деньги и труд,надо изучить все стороны проблемы.Изучить (все уже сделаные)модели и на основании полученного опыта браться за воплощение своей идеи,лишенной предыдущих(сделанными другими) ошибок.

#17955 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:28

Откуда там вихри, на этом "шифере"? Кроме пыли и тормоза там ничего не вылезет.

#17956 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:29

вот тут про вихорьки эти...http://www.evgars.com/true.htm

#17957 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 16:28) писал:

Откуда там вихри, на этом "шифере"? Кроме пыли и тормоза там ничего не вылезет.
Шифер-в варианте из ПКС.Здесь схема совсем иная.

#17958 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2012 - 16:26) писал:

Аппарат "запел"- появился характерный звук. Синхронизация- отсутствие брызг и паразитных вихрей. Каждый узел засасыват в себя рабочего тела ровно столько, сколько "выплюнул" узел предыдущий.
тоесть репулсин на воде?

есть у меня вот такой девайс, всасывает сверху потом по горизонтали к соплам что на внешнем диаметре находяться, так вот интересный момент наблюдаеться, что под ротором образуеться зона разряжения (условно обозначил зелёным)..мне это пока непонятно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  999.jpg   35,91К   58 Количество загрузок:

#17959 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 16:48) писал:

тоесть репулсин на воде?

есть у меня вот такой девайс, всасывает сверху потом по горизонтали к соплам что на внешнем диаметре находяться, так вот интересный момент наблюдаеться, что под ротором образуеться зона разряжения (условно обозначил зелёным)..мне это пока непонятно.
Закон Бернулли в действии.

#17960 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:55

Так ротор для нижнего пространства- лопатка центробежки. Обычная картина- паразитные вихри в центробежке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025