Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17961 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 16:54) писал:

Закон Бернулли в действии.

да, оно...просто в виде краскопульта он понимаеться проще чем с дисками.  (для меня)

#17962 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 14:44) писал:

Имелось ввиду балансировка ротора множеством маленьких вихрей,создающимися между ротором и статором,имеющих гироскопический эффект.

Нет, Александр. Я в прямом смысле спрашивал. Мне нужно балансировку ротора сделать.

#17963 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 10:46) писал:

То что на турбинках разнонаправленные лопасти это полная бредятина,...
но какой-то "умник" сказал что они специально так зделаны и нашлись другие "умники" которые этот бред подхватили, и теперь ломают голову как это должно работать...
вобще-то умные люди пытались заострить ваше внимание на том, что происходит с вихрем (вернее его воздействием на...) при "выворачивании" его(вихря) в другую сторону.

...но это останется для вас фантастикой, до тех пор, пока вы не перейдете от "плоского"(формульного) мышления к "трехмерному"(динамическому)

#17964 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:38

Я и так прекрасно понимаю что происходит с вихрем, но вот для чего его нужно выворачивать ни кто ни разу так и не сказал и дедушка такого не говорил, но зато он говорил что не должно быть резких изменений направления потока,  а я больше верю своим опытам, чем всякой бредятине горе-теоретиков, и Карамергену я верю что турбинки порваны, но почему другие ему не верят я понять не могу. Поймите я здесь не для того чтобы получать какие-либо знания, а для того чтобы ими поделиться. на счёт формульного мышления вы ошибаетесь у меня больше развито образное мышление, а формулы я стал изучать сравнительно не давно, и вижу что не на все процессы есть формула и бывает что формулы друг другу противоречат по этому не стоит им особо доверять остаётся одно опыты и только они подскажут правильный путь, я понимаю что этот путь более затраен но зато он самый надёжный.

#17965 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 20:38) писал:

Я и так прекрасно понимаю что происходит с вихрем, но вот для чего его нужно выворачивать ни кто ни разу так и не сказал и дедушка такого не говорил, но зато он говорил что не должно быть резких изменений направления потока,  а я больше верю своим опытам, чем всякой бредятине горе-теоретиков, и Карамергену я верю что турбинки порваны, но почему другие ему не верят я понять не могу. Поймите я здесь не для того чтобы получать какие-либо знания, а для того чтобы ими поделиться. на счёт формульного мышления вы ошибаетесь у меня больше развито образное мышление, а формулы я стал изучать сравнительно не давно, и вижу что не на все процессы есть формула и бывает что формулы друг другу противоречат по этому не стоит им особо доверять остаётся одно опыты и только они подскажут правильный путь, я понимаю что этот путь более затраен но зато он самый надёжный.

Какие же ты опыты провел, горе-практик? Изображение Поделись своими опытами-ЗНАНИЯМИ! Только про турбинку не надо, заезжено уже.

#17966 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:08

Похоже, Рустем (несмотря на ваши опыты) это остается для вас - фантастикой...

#17967 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:46

Статья интересная но с трудом верится что такой преобразователь будет работать, но пружины у меня есть буду проверять

#17968 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:03

а чего вы испугались ? :D ..... ну пусть мишка прокоментирует ссылку , в ней похожая схема "со змеей" http://www.numbernau...-06-13-16-53-12

раз свою схемку не показывает ......... , а может это его сайт ? ..... может не зря он юлу маятником "обозвал" B) ? ..... или чужие мысли за свои выдает ? .....
мишка ответь , уверен , ВСЕМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО .......

....... и , что вы на Рустема взъелись ? ..... ну ещё не понял человек , что в "банку с пауками" попал которые на куче форумов "сидят" , но при этом у каждого "самовар" в шкафу имеется , но "только для себя любимого" ;) ........ и когда только все успевают ? :o

...................

конечно , есть тут и нормальные мужики , но "ахторитеты" им особо говорить не дают .......

Сообщение отредактировал avtol: 21 Октябрь 2012 - 22:08

#17969 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 20:58) писал:

Какие же ты опыты провел, горе-практик? Изображение Поделись своими опытами-ЗНАНИЯМИ! Только про турбинку не надо, заезжено уже.
А что не заезжено? за 900 страниц тут уже каждый винтик обмусолили но рабочего аппарата как не было так и нет и если люди будут верить в ту ахинею, которую здесь несут теоретики то эта тема будет жить дольше всех её участников, если уж за 900 страниц ни кто не приблизился к разгадке даже на милиметр, то чего ждать от следующей тысячи страниц?

#17970 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияavtol (21 Октябрь 2012 - 22:03) писал:

а чего вы испугались ? :D ..... ну пусть мишка прокоментирует ссылку , в ней похожая схема "со змеей" http://www.numbernautics.ru/artefact-real/809-2012-06-13-16-53-12

раз свою схемку не показывает ......... , а может это его сайт ? ..... может не зря он юлу маятником "обозвал" B) ? ..... или чужие мысли за свои выдает ? .....

....... и , что вы на Рустема взъелись ? ..... ну ещё не понял человек , что в "банку с пауками" попал которые на куче форумов "сидят" , но при этом у каждого "самовар" в шкафу имеется , но "только для себя любимого" ;) ........ и когда только все успевают ? :o
Взъелись они потому что у меня есть собственное мнение по принципу работы самовара и оно не совпадает с ихним, а они уверенны что на этот счёт может быть только два мнения одно их второе не правильное.

#17971 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 22:04) писал:

А что не заезжено? за 900 страниц тут уже каждый винтик обмусолили но рабочего аппарата как не было так и нет и если люди будут верить в ту ахинею, которую здесь несут теоретики то эта тема будет жить дольше всех её участников, если уж за 900 страниц ни кто не приблизился к разгадке даже на милиметр, то чего ждать от следующей тысячи страниц?

Понятно.Изображение Следующие 1000 страниц будем слушать твои откровения.Изображение

#17972 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияolloff (21 Октябрь 2012 - 21:08) писал:

Похоже, Рустем (несмотря на ваши опыты) это остается для вас - фантастикой...
Не фантастикой, а бредом, и я прошу вас позволить мне оставаться при своём мнении, я как и все имею на это право.

#17973 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 22:12) писал:

Взъелись они потому что у меня есть собственное мнение по принципу работы самовара и оно не совпадает с ихним, а они уверенны что на этот счёт может быть только два мнения одно их второе не правильное.

Да имей ты свое мнение, кто тебе запрещает, ты только опыт проведи.Изображение Со своей турбинкой. Вот мне интересно от тебя узнать, почему катеру с водометным движителем движок с горючкой нужен. Изображение

#17974 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияavtol (21 Октябрь 2012 - 22:03) писал:

а чего вы испугались ? :D ..... ну пусть мишка прокоментирует ссылку , в ней похожая схема "со змеей" http://www.numbernau...-06-13-16-53-12

...................

конечно , есть тут и нормальные мужики , но "ахторитеты" им особо говорить не дают .......
Он разве говорил, что это его мысли. Он говорил, что ПОНЯЛ! Это не дно и то же.
Не сцы, я не обижаю и не обижаюсь на убогих. Изображение

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Октябрь 2012 - 22:39

#17975 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:29

А еще, помнится, был некий форумчанин под ником  «Неизвестный», который утверждал, что у него давно уже «самовар» работает, ничего не нарушая, причем на обычных, но малоизвестных или забытых физических эффектах.

На основе практических опытов, грамотные люди приходят  к тем же выводам!

Обводная труба, что на известном фото, имела место, скорее всего в процессе обкатки и балансировки.

В действующем устройстве вместо неё должно быть либо теплообменник, либо градирня-аэратор, либо и то и другое в одном флаконе (забор воды из внешнего источника).

И опять же, данная гипотеза не для «двоечников»!

Не хочу никого лично обидеть, но представить дело так, что обсуждаемый агрегат это всего лишь вечный двигатель первого рода,  могут либо полные невежды, либо наймиты мировой закулисы.
И в таком случае обсуждение действительно будет бесконечным...

#17976 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:47

правильно , дениска , на обиженных - воду возят ;)

--------------------------------------------
он говорит , что понял ... и что ? я то-же говорю , что понял , другие это говорят , да и ты , наверное , считаешь , что понял .... или не понял ?
---------------------------------------------------------------

ты схемку с бутылкой и трубкой по конусу когда покажешь ?

...............

супостат , вопрос "двоечника" , на х-р-е-н-а градирня на обводной трубе ?

если уж у тебя забор воды из внешнего источника , пусти воду в ротор с перепада высот , будет тебе и турбина , и ВД первого рода , и "щасте" ... (шутка , сори ) .

Сообщение отредактировал avtol: 21 Октябрь 2012 - 22:54

#17977 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 22:18) писал:

Да имей ты свое мнение, кто тебе запрещает, ты только опыт проведи.Изображение Со своей турбинкой. Вот мне интересно от тебя узнать, почему катеру с водометным движителем движок с горючкой нужен. Изображение
Если зделать водомёт по принципу самоварного сопла, то горючка нужна будет только для разгона катера, но я сомневаюсь, что ты способен это понять.

#17978 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияavtol (21 Октябрь 2012 - 22:47) писал:

правильно , дениска , на обиженных - воду возят ;)

--------------------------------------------
он говорит , что понял ... и что ? я то-же говорю , что понял , другие это говорят , да и ты , наверное , считаешь , что понял .... или не понял ?
---------------------------------------------------------------

ты схемку с бутылкой и трубкой по конусу когда покажешь ?

...............

супостат , вопрос "двоечника" , на х-р-е-н-а градирня на обводной трубе ?

если уж у тебя забор воды из внешнего источника , пусти воду в ротор с перепада высот , будет тебе и турбина , и ВД первого рода , и "щасте" ... (шутка , сори ) .

Ты возьми и повтори, чем клаву топтать.Изображение Я разве обещал тебе показать?

#17979 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Октябрь 2012 - 22:54) писал:

Если зделать водомёт по принципу самоварного сопла, то горючка нужна будет только для разгона катера, но я сомневаюсь, что ты способен это понять.

Изображение... и до какой же скорости?...

#17980 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 22:59) писал:

Ты возьми и повтори, чем клаву топтать.:) Я разве обещал тебе показать?

а ты уже повторил ? :) ......... а что , это тайна или ты просто языком трёкнул , что вода из нижнего уровня каким-то чудесным образом не будет вытекать ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025