Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17981 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияsupostat66 (21 Октябрь 2012 - 22:29) писал:

А еще, помнится, был некий форумчанин под ником  «Неизвестный», который утверждал, что у него давно уже «самовар» работает, ничего не нарушая, причем на обычных, но малоизвестных или забытых физических эффектах.

На основе практических опытов, грамотные люди приходят  к тем же выводам!

Обводная труба, что на известном фото, имела место, скорее всего в процессе обкатки и балансировки.

В действующем устройстве вместо неё должно быть либо теплообменник, либо градирня-аэратор, либо и то и другое в одном флаконе (забор воды из внешнего источника).

И опять же, данная гипотеза не для «двоечников»!

Не хочу никого лично обидеть, но представить дело так, что обсуждаемый агрегат это всего лишь вечный двигатель первого рода,  могут либо полные невежды, либо наймиты мировой закулисы.
И в таком случае обсуждение действительно будет бесконечным...
По мнению учёных Шаубергер тоже был двоечником, т.к. своими опытами он поставил под сомнение устои науки, его даже объявили сумашедшим и поместили в психушку, но врач не нашол в нём ни чего подобного и выпустил в тот же день.

#17982 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияavtol (21 Октябрь 2012 - 23:06) писал:

а ты уже повторил ? :) ......... а что , это тайна или ты просто языком трёкнул , что вода из нижнего уровня каким-то чудесным образом не будет вытекать ?

Я его проводил еще лет 8 назадИзображение. Нет не тайна, просто к лентяям уважения нет. Учи Бернулли, "числонавт" Изображение
Дача-огород то есть, ты так и не ответил?

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Октябрь 2012 - 23:14

#17983 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияavtol (21 Октябрь 2012 - 22:47) писал:

cупостат , вопрос "двоечника" , на х-р-е-н-а градирня на обводной трубе ?

если уж у тебя забор воды из внешнего источника , пусти воду в ротор с перепада высот , будет тебе и турбина , и ВД первого рода , и "щасте" ... (шутка , сори ) .

Ну когдаже мы читать-то наконец научимся?
Пишу вроде по русски.
ГРАДИРНЯ тире АЭРАТОР вместо обводной трубы!
Реки(ручья) у меня нет, есть только колодец.

...Приятного вам "клавотопотания" :)

#17984 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 23:13) писал:

Я его проводил еще лет 8 назадИзображение. Нет не тайна, просто к лентяям уважения нет. Учи Бернулли, "числонавт" Изображение
Дача-огород то есть, ты так и не ответил?

на счет "числонавта" , ты адресом ошибся , это скорее к мишке , это у него пружина "крутит"...

на счет лентяя , как же я могу проверить твои слова , если ты схему не показываешь ?

на счет Бернулли , с фантом пообщайся , он тебе много чего интересного объяснит .

....... пока ты только трепишся , так что и у меня к тебе уважение весьма скромное ........

огород есть , и чё ?

#17985 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияsupostat66 (21 Октябрь 2012 - 23:35) писал:

Ну когдаже мы читать-то наконец научимся?
Пишу вроде по русски.
ГРАДИРНЯ тире АЭРАТОР вместо обводной трубы!
Реки(ручья) у меня нет, есть только колодец.

...Приятного вам "клавотопотания" :)

хорошо , на х-р-е-н-а ГРАДИРНЯ тире АЭРАТОР вместо обводной трубы ?

-----------------

"клавотопотание"? .... знакомый "почерк" ........

#17986 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 00:51

Просмотр сообщенияavtol (22 Октябрь 2012 - 00:36) писал:

на счет "числонавта" , ты адресом ошибся , это скорее к мишке , это у него пружина "крутит"...

на счет лентяя , как же я могу проверить твои слова , если ты схему не показываешь ?

на счет Бернулли , с фантом пообщайся , он тебе много чего интересного объяснит .

....... пока ты только трепишся , так что и у меня к тебе уважение весьма скромное ........

огород есть , и чё ?

А что я непонятного в описании написал?Изображение
Фант, помню такого, это ты его считаешь авторитетом? Он тебя надоумил Рустему подтявкивать? Многому ж он тебя научил.
Пересекся с ним как то... С ним действительно интересно побеседовать, только где он? Заходит иногда, вижу, но молчит, как рыба.
Насчет трепла, ты бы в зеркало глянул, чтоль....

Огурчики поливаешь? Воду откель берешь? Когда сезон, имеется ввиду.

Сообщение отредактировал denflyer: 22 Октябрь 2012 - 01:19

#17987 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Октябрь 2012 - 00:51) писал:

......... имеется ввиду.

......... слов много , толку мало , не интересен ты мне .......

#17988 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:28

Слушай Автол, вот если видео с опытом сделаю, ты свое видео выложишь, какое я захочу?Изображение Ты же хочешь мое видео с опытом.

#17989 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:31

Просмотр сообщенияavtol (22 Октябрь 2012 - 01:28) писал:

......... слов много , толку мало , не интересен ты мне .......

От тебя то толк какой?Изображение
В следующий сезон поливать будешь, сверни садовый шланг спиралью, без перегибов, чтоб выход воды из шланга на меньшем радиусе был. Да шланг, смотри, чтоб не дырявый был.Изображение

Сообщение отредактировал denflyer: 22 Октябрь 2012 - 01:43

#17990 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:13

Ден ты говориш что проводил опыт 8лет назад,на верняка за этот срок ты что-то напутал,я проверил твои утверждения и они оказались мягко говоря лживыми, вода течёт, скорость я не замерял т.к. реч шла не об этом реч шла о полной остановке воды, я тогда тебе не поверил по этому решил проверить и правильно зделал потому что здесь есть наивные люди которые верят в то что ты говориш. :P

#17991 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:50

Просмотр сообщенияavtol (22 Октябрь 2012 - 00:40) писал:

хорошо , на х-р-е-н-а ГРАДИРНЯ тире АЭРАТОР вместо обводной трубы ?
См пост №17880
http://www.matri-x.r...post__p__161347

Что и требовалось доказать!
Для многих форум - развлекуха, писать что-либо по делу бесполезно. Нужно делать БЛОГ.
Некоторые переходят сразу к последнему сообщению, "шашку наголо" и в бой... типа самыйумныйтутая Изображение Изображение:)

#17992 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияsupostat66 (22 Октябрь 2012 - 08:50) писал:

См пост №17880

Для многих форум - развлекуха, писать что-либо по делу бесполезно. Нужно делать БЛОГ.
Некоторые переходят сразу к последнему сообщению, "шашку наголо" и в бой... типа самыйумныйтутая Изображение Изображение:)

..... ну и где ваш блог ?

по "самовару" много данных в ин-ете , что-то я нигде не встречал про отсутствие обводной трубы , а насыщение воздухом происходит в самом аппарате ......

типа самыйумныйтутая Изображение Изображение:) ........... конечно , ваш вариант можно считать за одну из версий работы "самовара" , но ОЧЕНЬ уж маловероятную (на мой взгляд) ............

#17993 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияsupostat66 (22 Октябрь 2012 - 08:50) писал:

См пост №17880

супостат не делай поспешных выводов внимательно изучи инфу по Шаубергеру, он говорил что воду в самоваре ПЕРИОДИЧЕСКИ надо менять, согласись что не логично менять проточную воду. Есть инфа что у него была турбина которая работала от ручья и была в 8 раз эфективней обычных для того времени турбин. для чего самовар конструкция которого гораздо сложнее чем та турбина которая работала от ручья, есть ещё инфа что самовар взлетел пробив крышу сарая в котором он стоял и это ещё не вся информация которая делает твои догадки просто не логичными. Имплозия является движущей силой всех вихревых двигателей да и самого вихря, это трудно понять когда мозг переполнен бредом из учебников, а бреда там полно это я утверждаю как практик. Я тут давича задал вопрос но ни кто на него не захотел ответить или просто не смогли, задам этот вопрос ещё раз тебе лично, почему при круговом движении постоянно совершается работа по изменению направления прямолинейного движения, а энергия при этом не затрачивается? Ведь это же противоречит ЗСЭ .

#17994 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияavtol (22 Октябрь 2012 - 09:15) писал:

по "самовару" много данных в ин-ете , что-то я нигде не встречал про отсутствие обводной трубы ...

На заборе тоже много чего пишут.
Прямого указания на насыщение воды воздухом вы, действительно, не найдете НИГДЕ.
Своей башкой нужно думать, если кателок варит!
Если не варит, то  играйтесь в ВД-1
Схем навалом  http://pm.far-for.net/pm.php?page=8

#17995 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Октябрь 2012 - 09:34) писал:

Я тут давича задал вопрос но ни кто на него не захотел ответить или просто не смогли, задам этот вопрос ещё раз тебе лично, почему при круговом движении постоянно совершается работа по изменению направления прямолинейного движения, а энергия при этом не затрачивается? Ведь это же противоречит ЗСЭ .

кстати, вы задали очень хорошый вопрос

#17996 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияsupostat66 (22 Октябрь 2012 - 09:47) писал:

Прямого указания на насыщение воды воздухом вы, действительно, не найдете НИГДЕ.

Своей башкой нужно думать, если кОтелок варит!

плохо ищешь .......

Вооружись учебником-книгой
С детства мозги развивай и двигай

#17997 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияceltnieks (22 Октябрь 2012 - 10:28) писал:

А ответа так и нет :)

#17998 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Октябрь 2012 - 08:13) писал:

Ден ты говориш что проводил опыт 8лет назад,на верняка за этот срок ты что-то напутал,я проверил твои утверждения и они оказались мягко говоря лживыми, вода течёт, скорость я не замерял т.к. реч шла не об этом реч шла о полной остановке воды, я тогда тебе не поверил по этому решил проверить и правильно зделал потому что здесь есть наивные люди которые верят в то что ты говориш. :P

Изображение Рустем, давай так, ты показываешь видео своего опыта, по моему описанию, а я свое. Слабо? Посмотрим, кто из нас п_и_з_д_и_т. Всю ночь небось проверял?Изображение

#17999 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияceltnieks (22 Октябрь 2012 - 10:28) писал:

....почему при круговом движении постоянно совершается работа по изменению направления прямолинейного движения, а энергия при этом не затрачивается? Ведь это же противоречит ЗСЭ .
Если Вы считаете , что это хороший вопрос, открывайте новую тему.
Будем проводить ЛИКБЕЗ, для тех, кто в школе пальцем в носе проковырялся...

#18000 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Октябрь 2012 - 00:51) писал:

Фант, помню такого, это ты его считаешь авторитетом? Он тебя надоумил Рустему подтявкивать? Многому ж он тебя научил.
Пересекся с ним как то... С ним действительно интересно побеседовать, только где он? Заходит иногда, вижу, но молчит, как рыба.
Молчу потому, что здесь вместо технического разговора идёт в основном перепалка.
Редкие деловые соображения тонут в потоках словесных помоев...

Вот тут про Бернулли denflyer говорил с большим уважением.
Я не против уважения, только помимо уважения неплохо всё же включать здравый смысл.
Каждый знает, что свободная поверхность воды во вращающемся сосуде принимает форму параболы. А давление воды в сосуде определяется суммой гидростатического давления и центробежного давления
P–Po = ?•g(Zo-Z) + ?•?^2•r^2/2.
Но, а как же эффект Бернулли ? Ведь при увеличении скорости воды - давление в ней должно падать на величину ?P* = – ? • U^2/2.
Стало быть, прибавка давления от центробежного давления должна полностью компенсироваться разрежением по Бернулли ?  В итоге (если Бернулли прав), свободная поверхность вращающейся воды должна быть горизонтальна.  Так почему же она НЕ ГОРИЗОНТАЛЬНА.
Кстати, когда сам Д.Бернулли в своей "Гидравлике" анализирует поведение вращающейся жидкости, то он ни словом не вспоминает про открытый им эффект падения давления в потоке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025