Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17921 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияmishka (20 Октябрь 2012 - 23:21) писал:

По гироскопам?

Когда я сказал здесь, что статическую силу можно преобразовывать во вращательное движение, так некоторые товаристчи все мониторы себе заплевали от возмущения.
:)
По этому я на ветке Автоэла и писал о возможном гироскопическом эффекте работы струи,покинувшей форсунку.Только в приведенном рисунке взятом из сети,не (в попыхах) заострил внимание на стрелки,указывающие врещение.Не внимателен(признаюсь)в спешке.

#17922 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияmishka (20 Октябрь 2012 - 22:32) писал:

А кто ж знает когда там в ваших европах что вводилось. Тебе попрощее узнать на месте. :)

из того что я нашёл, ввели эти нормы в 60х...чувствуешь к чему клоню?

#17923 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 01:15

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 00:16) писал:

По этому я на ветке Автоэла и писал о возможном гироскопическом эффекте работы струи,покинувшей форсунку.Только в приведенном рисунке взятом из сети,не (в попыхах) заострил внимание на стрелки,указывающие врещение.Не внимателен(признаюсь)в спешке.
Струя, ПОКИНУВШАЯ ФОРСУНКУ, уже ее покинула. Все- умерла так умерла, и нечего подглядывать. :)  
Гироскопический момент в самоваре будет НАПРАВЛЕН ВВЕРХ (как и любая прецессия- перпендикулярно плоскости вращения оси гироскопа). Поэтому создавать ВРАЩАЮЩИЙ момент на оси ротора она в принципе не может. Она может попытаться ПОДНЯТЬ! самовар.

#17924 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 01:19

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 00:24) писал:

из того что я нашёл, ввели эти нормы в 60х...чувствуешь к чему клоню?
Да я понял, просто крепеж могли и поменять со временем. Там и прижимные лапки  явно уже более позднего изготовления. Наверняка его не раз разбирали "на молекулы".

#17925 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 01:15) писал:

Струя, ПОКИНУВШАЯ ФОРСУНКУ, уже ее покинула. Все- умерла так умерла, и нечего подглядывать. :)  
Гироскопический момент в самоваре будет НАПРАВЛЕН ВВЕРХ (как и любая прецессия- перпендикулярно плоскости вращения оси гироскопа). Поэтому создавать ВРАЩАЮЩИЙ момент на оси ротора она в принципе не может. Она может попытаться ПОДНЯТЬ! самовар.
Форсунку то она покинула,но по моему,не закончила свою работу.Под гироскопическим эффектом я имел ввиду создание этими струями минивтхрей в так называемой "гармошке".Хотя по моему это не "гармошка",а камеры образуемые между ротором и статором.

#17926 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 02:08

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 01:15) писал:

Ай-яй-яй, Михаил Петрович!Изображение Лукавите.

#17927 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 02:10

Просмотр сообщенияpapawa (20 Октябрь 2012 - 21:16) писал:

И направление ее в геликоиде вот такоеПрикрепленный файл R06.JPG
Вы не учитываете, что не вода вращается в геликоиде, а геликоид, вращаясь закручивает воду. Соответственно направление будет левое (против часовой).

#17928 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 02:41

Прикрепленный файл  11-.JPG   14,16К   43 Количество загрузок:Грубо, без учета размеров. Аналог Кадуцея. Это позволяет разделить каскады устройства по постоянному току (направлению вращения). Это полностью исключает любое влияние на работу геликоида со стороны "затурбинного" пространства и одностороннее направление прохождения потока рабочего тела. Геликоид работает как генератор-накопитель энергии без обратного тока- непрерывно и бесконечно закручиваемая спиральная пружина.

#17929 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 02:48

Просмотр сообщенияpapawa (21 Октябрь 2012 - 01:25) писал:

Форсунку то она покинула,но по моему,не закончила свою работу.Под гироскопическим эффектом я имел ввиду создание этими струями минивтхрей в так называемой "гармошке".Хотя по моему это не "гармошка",а камеры образуемые между ротором и статором.
Так это уже совсем иной вопрос- как утилизировать статок от "выхлопа". На мой взгляд "гармошка"- пустая затея. По крайней мере в том виде, как она исполнена "нью- реставраторами".

#17930 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 03:00

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 02:08) писал:

Ай-яй-яй, Михаил Петрович!Изображение Лукавите.
В каком месте? Механические гироскопы при изменении угла наклона оси вращения от 90град от оси прецессии дают тягу. Проблема в том, что их надо возвращать "на место". Поток же движется по кривой в вертикальном сечении. Поэтому "чем черт не шутит, когда Бог ложится спать". Я же сказал: может ПОПЫТАТЬСЯ, а не ПОДНИМЕТ. :)

#17931 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 03:10

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 03:00) писал:

В каком месте? Механические гироскопы при изменении угла наклона оси вращения от 90град от оси прецессии дают тягу. Проблема в том, что их надо возвращать "на место". Поток же движется по кривой в вертикальном сечении. Поэтому "чем черт не шутит, когда Бог ложится спать". Я же сказал: может ПОПЫТАТЬСЯ, а не ПОДНИМЕТ. :)

Мы поняли друг-друга.Изображение

#17932 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 04:12

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 03:10) писал:

Мы поняли друг-друга.Изображение
Не, ты не понял, что это не была шутка. Там действительно возможны интересные совпадения. Присмотрись внимательно к вращениям.

#17933 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 04:15

Просмотр сообщенияmindset (21 Октябрь 2012 - 00:01) писал:

ПИ...ь. :D
Это в смысле мягкий знак в радианах?
Быват, быват...

#17934 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 04:56

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 04:12) писал:

Не, ты не понял, что это не была шутка. Там действительно возможны интересные совпадения. Присмотрись внимательно к вращениям.

Я знаю, что не шутка. В этой теме я более- чем серьезный.
Как лучше и точнее ротор отбаллансировать, чтоб на 3000 "не било"?

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Октябрь 2012 - 05:05

#17935 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 07:01

Посмотрите фильм на http://www.thrivemovement.com/the_movie
Он более 2-х часов, но это стОит посмотреть.
Сначала выберите свой язык в настройках сайта.

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Октябрь 2012 - 04:56) писал:

Волчок (свободный гироскоп) - вот что не надо балансировать :rolleyes:

#17936 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:26

Нужен гибкий вал.
...интересная книга про Лаваля ( с картинками) ;)
http://lib.rus.ec/b/343334/read
В тексте есть  красочное описание, как несбалансированный ротор улетел пробив крышу.

#17937 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 10:46

То что на турбинках разнонаправленные лопасти это полная бредятина, также как и объяснения назначения этой разнонаправленности, Карамерген технически грамотный человек, профессионально работающий с металлом не однократно говорил что турбинки порваны и это прекрасно видно на его фотках, но какой-то "умник" сказал что они специально так зделаны и нашлись другие "умники" которые этот бред подхватили, и теперь ломают голову как это должно работать, на счёт того что вода в геликоидах вращается против часовой тоже полнейшая бредятина, вода в геликоидах вращается туда куда направлен выступ иначе на хрена он там нужон, и   опыты это подтверждают. :P

#17938 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияmishka (21 Октябрь 2012 - 02:48) писал:

Так это уже совсем иной вопрос- как утилизировать статок от "выхлопа". На мой взгляд "гармошка"- пустая затея. По крайней мере в том виде, как она исполнена "нью- реставраторами".
Вы же прекрасно понимаете,что я имел ввиду.Гармошка реставраторов-издевка над публикой посещающей ПКС.

#17939 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:00

в домашних условиях на двух ножах, но это будет только статическая балансировка, для динамической лучше всего на оборудовании профессиональном.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.jpg   25,36К   18 Количество загрузок:

#17940 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Октябрь 2012 - 12:00) писал:

в домашних условиях на двух ножах, но это будет только статическая балансировка, для динамической лучше всего на оборудовании профессиональном.
Имелось ввиду балансировка ротора множеством маленьких вихрей,создающимися между ротором и статором,имеющих гироскопический эффект.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025