fant (23 Октябрь 2012 - 14:23) писал:
Мишка, однажды, по поводу аномального разогрева газа при его сжатии в условиях атмосферы, Вы также высокомерно поучали меня и обвиняли в незнании азов термодинамики. В итоге оказались в глубокой луже.
Я не собираюсь вас "поучать"- у меня есть более важные дела. Меня "соревнования" не интересуют.
Вы рассматриваете какой-то вопрос, предварительно его анализируя по частям. Вы и только вы знаете что именно вы рассматриваете. А на обсуждение выносите "вопрос вообще". Вы полагаете что все только тем и занимались, чем и вы и знают что вы имеете ввиду?
И Вам пришлось признать мою правоту.
Ну и что из этого вытекает? Что теперь всегда и во всем вы правы априори?
В том конкретном случае в рамках НОРМАЛЬНО сформулированной вами только в самом конце ПОСТАНОВКИ ВОПРОСА ваши рассуждения были правильными. Ну И?
Сейчас Вы еще даже не объяснили толком что же вы хотите сказать.
Теперь Вы опять начинаете высокомерно поучать. Что за манеры ?
Делать больше нечего...
Мне ли не знать разницу между статическим и динамическим давлением.
И где под ником "Фант" написано что он знает а чего нет?
А вот у Вас тут прокол по полной программе. Пьезометр измеряет ГСД только в случае неподвижной жидкости. В потоке пьезометр измеряет ГСД за вычетом разрежения(ГСД – (? •V^2)/2). В рассматриваемом примере ГСД мало, стало быть, пьезометр замеряет разрежение. Это-то хоть понятно, господин профессор.
Когда пьезометр устанавливают на днище катера, то он становится лагом - прибором измерения скорости движения катера. А Вы: - "не реагирует на СДВИГОВЫЕ напряжения"...
Пьезометр определяет только величину НОРМАЛЬНО действующей на него СИЛЫ в
точке ее приложения.Никак не указывая на механизм ее возникновения и источник энергии для этого.
Ладно, переделывать Вас не собираюсь - бесполезно. И опровергать Ваши критические заявления - много чести.
И кому нужна ваша честь? Лучше изъяснитесь внятно что желали "донести", а не "Бернулли не прав"
Главный недостаток теории Бернулли, с точки зрения извлечения энергии из потока, заключается в том, что формула Бернулли ограничивает скорость потока в трубопроводе располагаемой потенциальной энергией.
другими словами, кинетическая энергия струи не может превысить потенциальную энергию водяного напора.
И в общем случае это верно. Что не так? Хотите получить больше энергии- создайте источник ее дополнительного появления и условия для извлечения таковой.
А вот в реальной жизни, с помощью специальных сопел, можно получить местную скорость струи в 2 - 2,5 раза большую, чем это следует из теоремы Бернулли. Кинетическая энергия струи в этом случае в 5 - 6 раз больше располагаемой потенциальной энергии жидкости.
И кто или что помешали вам сделать суперэффективный двигатель?
Вы, наверное, знаете, как этого можно добиться. Ну, вот и хорошо.
Может и знаю. Какое это имеет отношение к вашим словам?