Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18081 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияsupostat66 (23 Октябрь 2012 - 20:31) писал:

Не мне, а тебе!
Народ должен знать своих ГЕРОЕВ.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__160870

Марку насоса хоть напиши...
Вот смотри, и запомни я ни когда не вру у меня такой принцып.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00081.JPG   476,86К   74 Количество загрузок:

#18082 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:12

вроде как за эффект Магнуса чёта причёсывали.....делать будем ?.....сработать должно....

#18083 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияpapawa (23 Октябрь 2012 - 21:37) писал:

Погуглил малехо. Магнус открыл этот эффект в 1852 году.Флетнер запатентовал свой роторный парус в 1922 году.А судно сошло со стапелей в 1924 году.
Вот и выходит,что сей эффект отнюдь не Флетнера.
По вашему выходит,что я применив (например)эффект Бернулли в своем(каком-то)девайсе-могу переименовать его своим именем? :D
Рapawa, да я не против Магнуса.
Просто, как инженер, я ценю те достижения техники, которые подтверждены реальными проектами.
Флетнер делом показал, как можно полезно использовать эффект Магнуса. Уверяю Вас, Магнус об этом даже и не задумывался.
Это, знаете, все турбины реактивного типа должно называть турбинами Герона, но никто их так не называет, потому что в реальную жизнь пошли турбины сконструированные совсем другими людьми.
Вы называйте эффекты так, как считаете нужным.
Я для себя, из уважения к инженеру Флетнеру, называю этот эффект его именем.
Не взыщите.

#18084 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияfant (23 Октябрь 2012 - 23:19) писал:

Не взыщите.
Да взыскивать никто не собирался. Просто придумывать фразы, понятные только себе самому- тоже нелогично.
Движитель Флеттнера на эффекте Магнуса- и всем все понятно без расспросов.
У Флеттнера это ведь не единственная разработка, названная его именем.

#18085 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Октябрь 2012 - 22:00) писал:

Вот смотри, и запомни я ни когда не вру у меня такой принцып.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30499
На табличке любому нормальному мало-мальски технически грамотному человеку ясно видно, что написано 6,0 (шесть) кубов. Даже по размеру насоса можно было бы приблизительно оценить его производительность.
Есть люди, которые заблуждаются, потому что много знают, но Рустем, ты ЛОХ галимый, и это не оскорбление.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F5 потому, что даже не стесняешься своей полной технической безграмотности! И ты это уже ВСЕМ доказал.
Отныне даже обращать внимания на тебя не буду, и другим не советую. Детский лепет никому не интересен!

#18086 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияfant (23 Октябрь 2012 - 23:19) писал:

Рapawa, да я не против Магнуса.
Просто, как инженер, я ценю те достижения техники, которые подтверждены реальными проектами.
Флетнер делом показал, как можно полезно использовать эффект Магнуса. Уверяю Вас, Магнус об этом даже и не задумывался.
Это, знаете, все турбины реактивного типа должно называть турбинами Герона, но никто их так не называет, потому что в реальную жизнь пошли турбины сконструированные совсем другими людьми.
Вы называйте эффекты так, как считаете нужным.
Не взыщите.
Эффект Магнуса вещ  хорошая, только самовар не на нём работает, интересно ваше мнение по этому поводу.

#18087 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:54

какой конструктив в грубости к другому учаснику форума, какая радость обзыватса?
ёсли нешчитаите важними пости например Рустема, то просто промолчите. вить вроде всё тут взрослыйе уже....

пс. когда Рустему сказал фразу про ёво интуицию, то етим просто хотел покозать то, щто он непочуствовал инуитивно правду, которую тогда некоторийе люди говорили. но некоким оброзом ненамерен был оскорбить

нашчот паруса  флетнера(ефект Магнуса). он интересен тем, в контексте высказивания Рустема, как и почему крутяшеися тело, высвободившеися от ЦБС меняёт направленийе, а не летит прямоленеино.
и почему, и как летяшая пуля летит прямо. глваноё - ПОЧЕМУ И КАК. без формул, а оброзно. самое главноё ВИДИТь сам процесс.

#18088 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияceltnieks (24 Октябрь 2012 - 10:54) писал:

какой конструктив в грубости к другому учаснику форума, какая радость обзыватса?
ёсли нешчитаите важними пости например Рустема, то просто промолчите. вить вроде всё тут взрослыйе уже....

пс. когда Рустему сказал фразу про ёво интуицию, то етим просто хотел покозать то, щто он непочуствовал инуитивно правду, которую тогда некоторийе люди говорили. но некоким оброзом ненамерен был оскорбить

нашчот паруса  флетнера(ефект Магнуса). он интересен тем, в контексте высказивания Рустема, как и почему крутяшеися тело, высвободившеися от ЦБС меняёт направленийе, а не летит прямоленеино.
и почему, и как летяшая пуля летит прямо. глваноё - ПОЧЕМУ И КАК. без формул, а оброзно. самое главноё ВИДИТь сам процесс.
Пуля летит не совсем прямо из за притяжения земли, но я понял о чём вы говорите, вы имели в виду почему она не переворачивается, из за гироскопического эфекта, т.к. пуля вращается с большой скоростью по моим подсчётам гдето в районе 600000 об\мин. Когда вы сказали что у меня нет интуиции я не обиделся, я вообще ни когда ни на кого не обижаюсь, а правду здесь мало кто говорит , а у некоторых она шипко завуалирована, по этому интуиция тут не при чём, просто надо ясней выражать свои мысли и не играть в угадайку.

#18089 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:25

У меня по поводу принципа фигуриста есть один интересный вопрос, все наверное знают про опыт с привязанным к нитке грузиком например гайкой если раскрутить грузик на нитке затем выставить палец так чтобы нить стала на него наматываться грузик станет приближаться, угловая скорость грузика будет возрастать а значит и энергия тоже, теперь вопрос: от куда взялась энергия на преодоление цбс?  Если ответите на этот вопрос, следующим будет вопрос: от куда взялась прибавка?   Ответов на этот вопрос в учебниках я не нашол, хотелось бы узнать мнение компетентных людей,

#18090 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:32

как и почему крутяшеися тело, высвободившеися от ЦБС меняёт направленийе, а не летит прямоленеино.
Не понял в каком конкретном случае такое событие может иметь место.

На срочной службе в армии на стрельбище при ночных стрельбах из АКМ часто наблюдал странную картину. Даёшь короткую очередь одними трассирующими патронами, цепочка светящихся пуль полетела к мишени. И вдруг, одна из пуль резко меняет направление и уходит под 50 - 60 градусов в сторону. Случается и повторное отклонение, тогда суммарное отклонение составляет 100 - 120 градусов. То есть пуля летит как бы чуть чуть назад.
На стрельбище растет высокая трава, других препятствий нет.
При стрельбе обычными патронами таких странностей не замечал, поскольку дырок в мишени всегда столько, сколько выпущено пуль.
Впрочем, иногда дырок не досчитываешься и думаешь, что две пули попали в одну дырку.

#18091 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияfant (24 Октябрь 2012 - 16:32) писал:

Не понял в каком конкретном случае такое событие может иметь место.

На срочной службе в армии на стрельбище при ночных стрельбах из АКМ часто наблюдал странную картину. Даёшь короткую очередь одними трассирующими патронами, цепочка светящихся пуль полетела к мишени. И вдруг, одна из пуль резко меняет направление и уходит под 50 - 60 градусов в сторону. Случается и повторное отклонение, тогда суммарное отклонение составляет 100 - 120 градусов. То есть пуля летит как бы чуть чуть назад.
На стрельбище растет высокая трава, других препятствий нет.
При стрельбе обычными патронами таких странностей не замечал, поскольку дырок в мишени всегда столько, сколько выпущено пуль.
Впрочем, иногда дырок не досчитываешься и думаешь, что две пули попали в одну дырку.
В трассирующей пуле есть пороховой заряд с зади он закрыт металической пластинкой которая должна выдавливаться из пули при выстреле ,эта пластинка толщиной как фольга и держится она в специальном пазу, обычно пластинка просто вылетает из пули и тогда пуля летит прямо но бывает что пластинка застреёт одной стороной в пазу и тогда реактивная тяга не совпадает с траекторией полета и сбивает пулю с правильного пути.

#18092 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Октябрь 2012 - 16:25) писал:

У меня по поводу принципа фигуриста есть один интересный вопрос, все наверное знают про опыт с привязанным к нитке грузиком например гайкой если раскрутить грузик на нитке затем выставить палец так чтобы нить стала на него наматываться грузик станет приближаться, угловая скорость грузика будет возрастать а значит и энергия тоже, теперь вопрос: от куда взялась энергия на преодоление цбс?  Если ответите на этот вопрос, следующим будет вопрос: от куда взялась прибавка?   Ответов на этот вопрос в учебниках я не нашол, хотелось бы узнать мнение компетентных людей,

Писец ((( Это уже грустно

#18093 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2012 - 02:10) писал:

Вы не учитываете, что не вода вращается в геликоиде, а геликоид, вращаясь закручивает воду. Соответственно направление будет левое (против часовой).

Не кажется ли вам что такое будет происходить на этапе разгона , а дальше уже совсем по другому?

#18094 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:13

В задней части трассирующей пули располагается трассёр — небольшой стакан, заполненный специальным пиротехническим составом. Трассёр воспламеняется от горения пороховых газов в момент выстрела и даёт хорошо различимое яркое свечение.
Когда смотришь на ночные стрельбы сверху с холма, видно, что пуля отклоняется неожиданно и резко. После отклонения пуля летит прямо.
Что это за эффект, я не знаю. Как может встреча с травинкой резко изменить направление полёта пули - я не понимаю.
Я это к тому вспомнил, что далеко не всё нам известно из того, что происходит в физической реальности.

#18095 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (24 Октябрь 2012 - 17:44) писал:

Грусно то что вы не знаете ответ и прикрываетесь писцом :D

#18096 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (24 Октябрь 2012 - 17:44) писал:

Заблуждение относительно прироста энергии при наматывании нитки с грузом на неподвижную ось - очень распространено. Увеличение угловой скорости груза на нитке воспринимается как увеличение его линейной скорости, что, конечно, неверно.
Линейная скорость может расти только если вкладывать дополнительную энергию (как в примере с фигуристом).
Надо сказать, что закон сохранения момента количества движения, в его упрощенном понимании, как раз и приводит к такого рода заблуждениям.

#18097 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияfant (24 Октябрь 2012 - 19:22) писал:

Заблуждение относительно прироста энергии при наматывании нитки с грузом на неподвижную ось - очень распространено. Увеличение угловой скорости груза на нитке воспринимается как увеличение его линейной скорости, что, конечно, неверно.
Линейная скорость может расти только если вкладывать дополнительную энергию (как в примере с фигуристом).
Надо сказать, что закон сохранения момента количества движения, в его упрощенном понимании, как раз и приводит к такого рода заблуждениям.
Фант я прекрасно знаю разницу между угловой и линейной скоростями, я настоятельно прошу вас прежде чем вступать в дискуссию посмотреть ссылу которую я приводил на 887стр там на формулах доказывается что энергия возрастает и вы поймёте кто из нас заблуждается..all-fizika.com/article/index.php?id_article=143

#18098 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Октябрь 2012 - 19:38) писал:

Фант я прекрасно знаю разницу между угловой и линейной скоростями,
Рустем, этого мало.
В Вашей ссылке доходчиво рассказывается про силу Кориолиса, которая возникает при радиальном перемещении груза. Если груз перемещается к центру, то сила Кориолиса совершает работу по разгону груза. Но энергия на этот разгон в точности равна работе по преодолению ЦБ силы, действующей на груз.
Когда груз на нитке приближается к центру,наматываясь на ось, никакая внешняя сила не совершает работы против ЦБ сил. Следовательно, и приращения кинетической энергии в этом случае не происходит.
Это - теория.
Можно и на практике проверить. Забейте гвоздик в стол, привяжите к нему нитку, а на другом конце нитки - стальной шарик. Затем катните шарик.
Скорость в начале и в конце опыта можно замерить, если в момент приближения шарика к гвоздю пережечь нитку.

#18099 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (24 Октябрь 2012 - 17:51) писал:

Не кажется ли вам что такое будет происходить на этапе разгона , а дальше уже совсем по другому?
Нет, не кажется. Угловая скорость вращения вихря в геликоиде всегда будет меньше уловой скорости  вращения самого геликоида. В противном случае созданный вихрь разрушится, приведя к гидроудару в области сопел. Вплоть до разрыва геликоида.  В геликоиде рабочего тела  ровно столько, сколько он может вместить до достижения им критической массы, которая будет зависить от настройки сопла. Пример- опыт с трубками, любезно показанный Денисом.  Выхлоп из сопла импульами, а не непрерывным потоком. Прямой аналог этого узла- река с изменяющимся направлением русла. Пружина.  Многократно проверено.

#18100 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияfant (24 Октябрь 2012 - 21:37) писал:

Рустем, этого мало.
В Вашей ссылке доходчиво рассказывается про силу Кориолиса, которая возникает при радиальном перемещении груза. Если груз перемещается к центру, то сила Кориолиса совершает работу по разгону груза. Но энергия на этот разгон в точности равна работе по преодолению ЦБ силы, действующей на груз.
Когда груз на нитке приближается к центру,наматываясь на ось, никакая внешняя сила не совершает работы против ЦБ сил. Следовательно, и приращения кинетической энергии в этом случае не происходит.
Это - теория.
Можно и на практике проверить. Забейте гвоздик в стол, привяжите к нему нитку, а на другом конце нитки - стальной шарик. Затем катните шарик.
Скорость в начале и в конце опыта можно замерить, если в момент приближения шарика к гвоздю пережечь нитку.
Вы помните формулу из ссылки, по этой формуле приращение энергии зависит от приращения угловой скорости и если есть приращение оборотов значит есть и приращение энергии, в опыте с грузиком на нитке приращение оборотов есть, а значит есть и приращение энергии, и про разгон груза т.е. про увеличение линейной скорости груза в моей ссылке ни чего не сказанно и с чего вы взяли, что кориолисова сила может увеличить линейную скорость груза Эта сила может только увеличить или уменьшить угловую скорость это зависит от того с какого на каой радиус перемещается груз во время врвщения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025