Рустем,кого и уведут,Вас и уводить не надо,Вы никуда идти не хотите,Шаубергер четко и ясно излагает свои мысли,но эти мысли -выводы,все равно,что пытаться школьнику который изучает механику,показать Е=мс
2,он только пальцем покрутит у виска,вода-это идеальный накопитель и преобразователь электрической энергии заряда,вода по словам Шаубергера,это -смесь газов,а смеси можно разделять."Я открыл нечто что, по моему, является новым фактом или принципом до сих пор не известного естествознания , которые, надеюсь, может быть столь же ценен для чистой науки, как мое изобретение обещает быть ценным для практических применений.
Грубо говоря, мое изобретение состоит в выработке электроэнергии, вызванной объединением кислорода воздуха и углерода угля под слоем подходящей жидкости.
Изобретение представляет собой процесс, это не машина. Процесс может вестись с очень простой аппаратурой. Ранняя форма аппарата представляла собой горнило из платины размера и формы чашки кофе, частично заполненное поташом, доведенным до жидкого состояния путем нагрева на газовой плите. В калийный расплав был опущен кусочек коксового орешка крепленного на платиновой проволоке. В расплавленный поташ воздух подавался при помощи платиновой трубки, толщиной с соломинку. Проволока, на которую крепился кокс, давала отрицательный полюс, а второй провод, прилагаемый к чашке, давал положительный полюс. Концы проводов были прикреплены к маленькому электродвигателю. Я обнаружил, что при подаче воздуха двигатель начинает вращаться, при прекращении подачи - останавливается. В эту минуту я получил генератор электрического тока в несколько ампер. Электродвижущая сила была немного более, одного вольта."-Уильям Жако