Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18141 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияfant (28 Октябрь 2012 - 15:15) писал:

Рустем, масляный насос высокого давления в установке Клема использовался не для подачи масла на турбину, а для повышения давления масла в картере.
Сударь, Вы как в КАРТЕРЕ! (емкости со свободной поверхностью жидкости) умудрились поднять НАСОСОМ! давление?
Тогда надо говорить не о картере, а о полностью заполненном РЕСИВЕРЕ

Это дополнительный прием, обеспечивающий многократное повышение эффективности турбинного колеса. Я это не буду здесь объяснять, поскольку  - это достаточно сложный эффект. В любом случае масляный насос высокого давления, по определению, имеет малый расход. К тому же он используется только на старте.
Понятно... конфузор разгоняет , в диффузоре на выходе опять давление повышается до "окружающей среды"... Короче, "гидравлический Мазенауэр" в отдельно взятой бочке.
Все может быть, все может быть...

Впрочем, можете и дальше выдумывать сказки про мотор Клема и выстраивать фантастические версии.
...А можно остановиться на последней...

#18142 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:40

Помнится, совсем недавно был у нас на ветке один человечек, который себе пяткой в грудь стучал, доказывая, что историю с двигателем Клема он лично выдумал в седые времена по заказу каких-то дезинформаторов)))))

#18143 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:42

Рapawa,тепловой насос потребляет механическую энергию, а не вырабатывает её.
А вот тепловая машина вырабатывает энергию, но КПД её зависит от относительного перепада температур между "нагревателем" и "холодильником" (Т2-Т1)/Т1. В варианте Клема относительный перепад маленький ~1/3. Никакой сверхединичностью здесь и не пахнет. Я ещё раз повторяю, Двигатель Клема - не термодинамическая машина.
Рустем, масляный насос высокого давления в установке Клема использовался не для подачи масла на турбину, а для повышения давления масла в картере. Это дополнительный прием, обеспечивающий многократное повышение эффективности турбинного колеса. Я это не буду здесь объяснять, поскольку  - это достаточно сложный эффект. В любом случае масляный насос высокого давления, по определению, имеет малый расход. К тому же он используется только на старте.
Термин "семиступенчатый" относится не к насосу, а к турбине вцелом. Здесь имеется в виду использование семи составляющих общего эффекта, достигнутого Клемом.  Вот подумайте и попробуйте их все семь сосчитать.
На схеме мотора Клема позиция 8 - лопатки турбины, позиция 4 - направляющий аппарат, через который масло подается на конический ротор.
Рapawa, кавитация отсутствует в масле, это просто факт, а в масле под давлением и подавно.
Впрочем, можете и дальше выдумывать сказки про мотор Клема и выстраивать фантастические версии.
Вы почитайте про Клема, там русским по белому написано что перед турбиной стоял семиступенчатый насос, и масло совсем не обязательно качять шестерёнчатым насосом в полне подойдёт центробежный семиступенчатый насос он и давление хорошее создаст и расход у него приличный как раз для приличного вихря, и конус для этого подходит, а те схемы которые нарисованы со слов даже не самого Клема, а его знакомого но даже соблюдая все слова можно нарисовать его иначе, ведь нет точной информации в какую сторону по конусу двигалось масло, и потом нет достоверной информации о насосах которые после выключения долго вращаются, просто потому что нет таких насосов, версия с асфальтовым насосом притянута за уши и я не раз говорил почему, если не верите то попробуйте найти информацию о насосах долго работающих после выключения, Я долго искал такую инфу по ходу изучил все виды насосов и понял что такого насоса среди производимых быть не может, зато есть такое явление как обратный ход, это я узнал от людей которые тоже как и Клем обслуживали большие насосы, они говорят что после выключения насос останавливается в течении трёх секунд но если заклинивает клапан обратного хода то вода поднятая насосом в верх начинает теч обратно но самое интересное то что если объём закаченной воды большой и воду не перекрыть то насос может разогнаться до разрушения и такие случаи были, так что мои рассуждения строятся на реальных событиях,а не на чём попало.

#18144 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:57

Да, деццкие качели- это не че попало!

#18145 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:23

Рустем, прежде чем спорить, оглянитесь на существующую реальность. Где Вы видели семиступенчатые насосы большого расхода. В гидроаккумулирующих электростанциях, типа Загорской, используется одноступенчатый насос, он же и турбина. КПД на уровне 90%. В Европе такими насосами - турбинами поднимают воду на 100 и более метров.
А Вы ... семиступенчатый...
Посмотрите на реальный КПД многоступенчатых насосов - это же слёзы.
Я не против Ваших фантазий, мечтайте, сколько хотите, но хотя бы одна Ваша нога должна оставаться на земле.
Мишка, опять у Вас желание "поумничать".
Картер из Векипедии:"Ка?ртер (от англ. carter) — неподвижная деталь машин или механизмов (двигателя, редуктора, коробки передач и т. п.), обычно коробчатого сечения, предназначенная для опоры рабочих деталей и их защиты."
Нет здесь ни слова про "свободную поверхность жидкости".
У Клема картер - это просто внешний кожух. Но двигателисты кожух обычно кличат картером. Любой внешний кожух.
Про Мазенауэра, тоже мимо. Здесь не Мазенауэр, а то что реализовано в меньших масштабах(по давлению) на всех равнинных ГЭС.
Сиова почитайте, в конце концов.
Vanady, Вы представляете себе, какова репутация у фирмы Бендикс ? иИ какой смысл этой фирме рисковать своей репутацией.
А ведь она протестировала мотор Клема и подтвердила его рабочие параметры.

А то, что про "конусный ротор" никто не "въехал" для меня неожиданность.
Может, оно и к лучшему, мне больше достанется.

#18146 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияfant (28 Октябрь 2012 - 17:23) писал:

Кушайте на здоровье.Никто не претендует на ваш карман.
Конус-конечно хорошо.Но вот за счет какого такого трения,так разогревается масло,что радиатор охлаждает его до рабочей(150 градусов) температуры? И расскажите пожалуйста,откуда у Клема сверхединичный насос?О котором вы упоминали в посте #18136.

#18147 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:34

Зря вы Фант , в последнее время , писать СТОКО стали......или ничево инова вам не осталось ?

#18148 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:39

У меня есть семиступенчатый насос расход 100 литров в минуту  но я видел семиступенчатые насосы с расходом в два и три раза больше, а турбины которые вы приводите в пример не имеют конусной формы потому и 90%, так что мои фантазии ни чем не хуже всех остальных и ваших тоже. :)

#18149 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 18:46

Мишка, опять у Вас желание "поумничать".
Картер из Векипедии:"Ка?ртер (от англ. carter) — неподвижная деталь машин или механизмов (двигателя, редуктора, коробки передач и т. п.), обычно коробчатого сечения, предназначенная для опоры рабочих деталей и их защиты."
Нет здесь ни слова про "свободную поверхность жидкости".
Мне по барабану что написал очередной умник в "Педии". В русском просторечии (техническом) "картер"- НИЖНЯЯ часть КОРПУСА механизма.
Про "давлении в картере" жидкости вы писали, а не "педияст".

У Клема картер - это просто внешний кожух. Но двигателисты кожух обычно кличат картером. Любой внешний кожух.
И к чему эти ваши "филологические потуги"? Вам сам Клем рассказывал "что у него картер"?
У двигателистов сначала идет КОРПУС ДВИГАТЕЛЯ. И только потом все крышечки.
...У НОРМАЛЬНЫХ двигателистов, а не двинутых.

Про Мазенауэра, тоже мимо. Здесь не Мазенауэр, а то что реализовано в меньших масштабах(по давлению) на всех равнинных ГЭС.
Аааа, ну-да... На всех "равнинных ГЭС" насосами снизу вверх воду качают и халяву снимают... :)

КОНЭШНО К ЛУЧШЕМУ!
Какой базар?

#18150 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияpapawa (28 Октябрь 2012 - 00:24) писал:

У Клема эффект основывался на нагреве рабочего тела.Через зазор между ротором и статором, часть рабочего тела совершало (при вращении ротора) этакое "путешествие" из одной канавки в другую,создавая завихрения.При этом(проходя через эти зазоры) возникала кавитация(как в тепловом насосе).Масло нагревалось.(Имхо)Ну а дальнейшую работу вы надеюсь знаете.

Клемм/Шаубергер/Мензауер итд, работали на одном принципе. у каждово свойи улутшенийе, или степень модернизации.
пс. нагрев тела не первопречина, а следствийе и только.

#18151 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияtomin (28 Октябрь 2012 - 09:05) писал:

Вот , у Клема тоже есть источник дополнительной энергии... Говорят и у ДЕДа было 9 \  1  (1 доп источник) .  К чему я это.....? а к тому что построить двигатель самоподдержки и снимать с него мощьность без доп.источника - не получится. Можем построить по ДЕДУ 9\1  , можем ещё лучше хоть  90\1...., и снимать (излишнюю) мощьность , но .... как только выход завернём на вход , начьнётся процесс затухания . Как говорит ДЕД  : - Господь дал человечеству энергоресурсов с избытком, для запуска и подпитки процессов получения любого колличества энергии , но ПЕРВОИСТОЧНИК  ОН НЕ ОТДАСТ НИКОГДА !  Такова воля Проведения .
кстати, обы источника уже доны людям. только второй источник, или принцип , куда серёзнее и сложнейе.  в древних источниках много пояснений и технической информации об етом. в библийи тоже ети описания можно наити. но ето уже не тема ветки.

#18152 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияceltnieks (28 Октябрь 2012 - 19:54) писал:

Клемм/Шаубергер/Мензауер итд, работали на одном принципе. у каждово свойи улутшенийе, или степень модернизации.
Я не хочу спорить о первопричинах и следствиях.Просто описывал свое(и не только)видение того,что происходит между ротором и статором.Если аппараты Шаубергера и Клема работают на одном принципе,то почему у Клема вода выкипает(по его-же словам),а у Шаубергера нет? В каких устройствах рабочее тело начинает греться,при этом отдавая часть запасенной энергии?
Я просто хочу разобраться в данной разнице процессов,при внешней схожести.

#18153 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияceltnieks (28 Октябрь 2012 - 19:54) писал:

кроме меня в это ни кто не верит все думают что если эти девайсы выглядят по разному и работают на разных жидкостях то принципы у них тоже разные, логика конечно железная но очень слабо наточена. Я теперь понимаю почему вы не хотите озвучить принцип, опосаетесь что вас тоже уникумом ругать станут.  :D  Если что вы мне в личку пишите, хотя я и уверен в озвученном мной принципе мне всё же интересна ваша версия, здаётся мне что мы говорим об одном и том же принципе только на разных языках.

#18154 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияpapawa (28 Октябрь 2012 - 20:58) писал:

Я не хочу спорить о первопричинах и следствиях.Просто описывал свое(и не только)видение того,что происходит между ротором и статором.Если аппараты Шаубергера и Клема работают на одном принципе,то почему у Клема вода выкипает(по его-же словам),а у Шаубергера нет? В каких устройствах рабочее тело начинает греться,при этом отдавая часть запасенной энергии?
Я просто хочу разобраться в данной разнице процессов,при внешней схожести.

вода может вскипет при множество случией. кстати, всё они несут один обший принцим, скем небудут согласни физики.
  штобы понять почему Клемм кипит, Шаубергер нет - сделаите простой ехперимент. не сильно потрите ладони. потом сделаите то же самойе, но сильно. и делаите вывод - почему в одном случийе тепла нет, а во втором слишком даже горечо.
  пс. и будьте осторожни с преложенним ехпериментом. потому, што под етот ехперимент тоже можно наити нечто очень, очень интереснойе. только ненадо слушатса всяких умников, которыйе поспешат орать што тут уже всё ёжу понятно  , ето мы учили в -19классе итд.

#18155 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Октябрь 2012 - 21:10) писал:

кроме меня в это ни кто не верит все думают что если эти девайсы выглядят по разному и работают на разных жидкостях то принципы у них тоже разные, логика конечно железная но очень слабо наточена. Я теперь понимаю почему вы не хотите озвучить принцип, опосаетесь что вас тоже уникумом ругать станут.  :D  Если что вы мне в личку пишите, хотя я и уверен в озвученном мной принципе мне всё же интересна ваша версия, здаётся мне что мы говорим об одном и том же принципе только на разных языках.

в пониманийе главных принципов тут надо учесть и понимать принципи, которыйе ишо ненаписанни в физике. согласитесь - не самоё лёхкоё задания. думаю ето не случаиность . а то очень уш странно - в древности люди ето знали, понимали, пользовались, а после инквизиции БАЦ, и всё пропало....

прямо разглашать нет толка например из за еффекта "Фритза Валтза". сотрудник Шаубергера. всё видел, слущал, был рядом, шупал....но так и нехера непонял. да и на ветке люди всё уже открыли - всю правду и принципи строёния.

#18156 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияmishka (28 Октябрь 2012 - 18:46) писал:

Аааа, ну-да... На всех "равнинных ГЭС" насосами снизу вверх воду качают и халяву снимают... :)
На всех равнинных ГЭС реализуется примерно такая схема, как на картинках.
Например, на Волгоградской ГЭС перепад между верхним и нижним бьефом равен 20 метрам. А "отсасывающая труба" заглублена на 15 метров ниже нижнего бьефа.
Надеюсь Вы понимаете, в чем смысл этого заглубления ?
И в чём смысл выходного диффузора,который называют "отсасывающей трубой" ?

Прикрепленные файлы

#18157 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияfant (28 Октябрь 2012 - 22:34) писал:

На всех равнинных ГЭС реализуется примерно такая схема, как на картинках.
Например, на Волгоградской ГЭС перепад между верхним и нижним бьефом равен 20 метрам. А "отсасывающая труба" заглублена на 15 метров ниже нижнего бьефа.
даааа ......."в чем смысл этого заглубления ?"......в том штобы не затопить всю равнину волжскую. А нукось пощитай скоко потопит киламетров квадратных если плотину на 15 метров задрать..... Говорю те - СТОКО не пиши ........ заметно не так будет...

#18158 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:58

И как это инженеры и строители ГЭС "прохлопали СЕ"Изображение Про гидравлические потери не буду говорить, а то бешеный ишак опять бздеть начнет.

#18159 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияfant (28 Октябрь 2012 - 22:34) писал:

А что в этом непонятного и таинственного? Или во времена строительства понимали, а сейчас враз всем понималку отшибло?

#18160 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияceltnieks (28 Октябрь 2012 - 22:04) писал:

в пониманийе главных принципов тут надо учесть и понимать принципи, которыйе ишо ненаписанни в физике. согласитесь - не самоё лёхкоё задания. думаю ето не случаиность . а то очень уш странно - в древности люди ето знали, понимали, пользовались, а после инквизиции БАЦ, и всё пропало....

прямо разглашать нет толка например из за еффекта "Фритза Валтза". сотрудник Шаубергера. всё видел, слущал, был рядом, шупал....но так и нехера непонял. да и на ветке люди всё уже открыли - всю правду и принципи строёния.
зачем тогда говорить ,,а'' если не собираешся говорить ,,б'' ? В чём смысл? Чего вы хотите? Это конечно ваше дело но как можно судить о правильности ваших мыслей не зная о них ? Сам собой напрашивается вывод , либо вы сами ни хрена не знаете и хотите казаться умным либо знаете и прикидываетесь глупым но в любом случае как бы умно ваши слова не звучали они всё равно ни о чом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025