Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1841 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:00

Полигон,идем правильной дорогой.Просто не хватает какого то маленького ключика,что бы машины Ш. заработали.Константин уже близко подошел к реализации.Медные диски-необходимое условие. Не запускайте в закрытом помещении,опасно.Если заработает,то убъет все вокруг-вакуум.Сегодня перерыл все что имею по Ш.-репульсин с  диаметром дисков 20 см при 20000 об.мин может поднять 228 тонн !!!Это идеальный образец имплозии-обратного взрыва.Материя всасывается и схлопывается(не вся) с выделением энергии.Между дисками расплющенное торнадо,втягивающее воздух с огромной скоростью.
Турбина-форель.Так называется не потому,что втягивается в поток.А потому что так же естественно обращается с потоком.Не разрушает кластеры,облагораживает,оживляет воду.Не противоречит законам природы,как обычная лопастная турбина

#1842 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:04

Репульсин как вишневая косточка-он создает перед собой вакуум,и в этот вакуум его заталкивает атмосферным давлением,как пальцами.

#1843 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:11

Если взять трубку Ранке, потом подключить её к турбине таким образом чтобы горячий воздух направлялся в центральную выходную часть турбины, а холодный воздух направлялся на переферическую выходную часть лопаток турбины при этом выполнить теплоизоляцию центральной части от перефирической, а наружная сторона переферической части турбины наоборот должна максимально свободно обмениваться теплом с окружающей средой. Тогда получим что холодный водух попадая в теплообменник с окружающей средой будет поглощать тепло окружающей среды при этом нагреваясь и увеличиваясь в объёме и вращая турбину за счёт поглощения тепла окружающей среды. Т.е. трубка Ранке наизнанку,  такая турбина будет холодная снаружи и горячая внутри. Сумма работ горячего и нагревающегося холодного воздуха на выходе будет больше отрицательной рабты сил сопротивления воздуха на входе, нужно только правильно всё сконструировать, теплоизолировать и раскрутить один раз до минимально необходимых оборотов.

#1844 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:43

Самоделкин

Цитата

Основная проблема, точная балансировка.
бесполезно балансировать то, чьи геометр.размеры зависят от динамических нагрузок, сотв-но меняется центр тяжести и как следствие дисбаланс со всеми вытекающими последствиями.
Жесткость!!! Надо вытачивать.
Вывод - все то что опубликовано деза, а вернее желание что-то сказать и при этом не нарушить табу на чьи то секреты (USA)!

Полностью согласен насчет "не той дороги" с Полигоном. :blink:

#1845 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияMich (9.9.2009, 15:43) писал:

Самоделкин

бесполезно балансировать то, чьи геометр.размеры зависят от динамических нагрузок, сотв-но меняется центр тяжести и как следствие дисбаланс со всеми вытекающими последствиями.
Жесткость!!! Надо вытачивать.
Вывод - все то что опубликовано деза, а вернее желание что-то сказать и при этом не нарушить табу на чьи то секреты (USA)!

Полностью согласен насчет "не той дороги" с Полигоном. :blink:
Все правильно,волновые диски играют при сильном раскручивании,ЕСЛИ НЕ ПРИКРЕПЛЕНЫ к основе. Но на фотографии репульсина они как раз прикреплены 18 болтами к диску-каркасу(на котором находятся радиальные лопасти).К сожалению не могу выложить фото для пояснения.И больше того,эти самые диски прикрывает кожух,который вращается вместе с дисками.Его толщина 1.2 мм.Он,волновые диски и диск-каркас скреплены вместе и образуют довольно прочную конструкцию.Балансировать надо все в сборе по идее.

#1846 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияJohnCorn (8.9.2009, 23:00) писал:

Полигон,идем правильной дорогой.Просто не хватает какого то маленького ключика.

А я про что?
Только так ничего не получится. Мы еще не нашли этот ключик, а вы уже кидаетесь на  другое...
Так можно только поговорить, но не сделать.

#1847 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:13

Не надо скидывать, не надо бить.
На первых экспериментах давно уже я крутил воздушный шарик охлаждённый до появления льда с кофейной гущей на длинной нитке под люстрой . С аромопалочкой под ним для наблюдения потоков в луче фонарика.
Мало чего интересного было .
Кроме того что когда лежишь под ним вращающимся надо лбом.
Вот тогда интересные вещи происходили при разных направлениях вращения.
Надо будет ещё попробовать на других условиях.

Просмотр сообщенияbodhi (7.9.2009, 15:16) писал:

возникла мысль- попытка сымитировать, то, что возможно происходит в форсунках. залить воду в плотный резиновый шарик, охладить до 4 градусов и скинуть с высоты или ударить молотком :ph34r: Кто нибудь, что-нибудь подобное делал?

#1848 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияbodhi (7.9.2009, 14:16) писал:

возникла мысль- попытка сымитировать, то, что возможно происходит в форсунках. залить воду в плотный резиновый шарик, охладить до 4 градусов и скинуть с высоты или ударить молотком :ph34r: Кто нибудь, что-нибудь подобное делал?
Я добавлю.

Делал. Блез Паскаль.И после него. Стреляли в сосуд с водой.

#1849 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:59

Побалую вас еще одним небольшим переводом. Это из книги
Harald Kautz-Vella: Die Messias-Maschine. Rubikon Verlag, Berlin 2002.
Харальд Kautz-Велья: машина Мессии.  Рубикон Verlag, Berlin 2002.

"...Я рекомендую почитать derAufsätze Уильяма М. Бауэр.  Для неспециалиста, я подведу итоги его выводов и теории следующим образом.

Движение энергии во Вселенной состоит из замкнутого контура с антидиссипативными и диссипативными процессами. Диссипативные процессы достаточно описаны в  физике высшей школы. Антидиссипативные процессы происходят в идеальном вихре. То есть, вихри отходят от определенных условий 2 Закона термодинамики, наоборот, они создают порядок.

Идеальный вихрь при формировании  проходит три этапа. На первом этапе происходит развитие потенциального вихря, в своем описании идентичного на описаный в системе Тейлора- Куэттса.

В ходе второго этапа внутреннее сопротивление потока в вихре уменьшается  до нуля. Это означает, что вихревые потери близки к нулю.
Вот в этом заключается  принципиальная разница вихря, созданного давлением и вихря, созданного всасыванием. ... Результатом обратной связи может стать самоускорение вихря.

В третьей фазе происходит возникновение внутреннего кипящего слоя, слой Vazsonyi. Он  похож на роликовый подшипник. Он может возникнуть по теории Вильгельма Бауэра в начале самоускорения по причинам сохранения углового момента. Вещество в этом слое при остывании превращает тепловую энергию в доступные виды кинетической энергии.

Равновесие энергии вихря  работает в соответствии с Вильгельмом Бауэром на колебаниях. Часть вихря излучает генерируемые колебания, а другая часть вихря поглощает энергию резонансных явлений.
Бауэр добавляет в дополнение к уже известным формам энергии,  энергию вихря, и дополнительную "потенциальную" энергию, которая выделяется при достижении идеальной формы вихря.

Особый интерес здесь имеют три тезиса, которые знакомы со школьной физики, конечно, с оговорками. Они также совпадают с результатами других исследователей, особенно с тезисами Виктора Шаубергера.

1. Предполагается, что вязкость среды, в отличие от законов гидродинамики, не является величиной постоянной, а зависит от  количества,  состояния движения, распределения давления и формы вихря.

2. Потенциал вихревого эффекта зависит от определенного размера и скорости самоускорения, т.е. в существуют математические модели с отрицательной вязкостью. Для примера, я прилагаю результаты Поппеля по проверке работ Шаубергера. Экспериментально определяется соотношением скорости течения и вязкости среды в вихревой трубке.

Это может привести к формированию внутреннего кипящего слоя, который не был обнаружен в Тейлор-Куэтт системе, вероятно, за счет малых размеров описаной экспериментальной установки. Несколько фотографий из недр "Торнадо" ясно показывают, что почти перпендикулярно к висящей вокруг ядра торнадо вихревой спирали образуется "роликовый подшипник".

3.  Равновесие энергии вихря является колебательным  и резонансным явлением. Здесь можно привести результаты исследований Евгения Сорокадума для изучения взаимодействия между колебаниями и возможного ускорения определенной частоты при радиальных скоростях до 250 м / с."

#1850 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:30

Вот сегодня подметил интересную фишку - как-то кто-то говорил, что о опытах Поппеля нигде кроме книг касающихся ВШ не упоминается и типа, кто он таков - никому неизвестно... Это я к чему, собственно... Может, перед тем как ваять нечто грандиозное с надеждой, что оно заработает, стоит повторить его опыты? Они ведь совсем не сложные... и очень подробно описаны... Это я мастерам. Например тот же Самоделкин постоянно проводит какие-то эксперименты, но, насколько я понимаю опыты Поппеля так и не воспроизвёл еще... Мож что станет ясно... Базой-мастреской наши мастера, судя по фото и их работам обладают очень не хилой ;-) Эт нам приходится ваять их жести, пластиковых бутылок и на коленке :-(

#1851 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:50

Повторили в Швеции и описали в "Саморганизации потока". Вот только про нулевое сопротивление там нет ни слова.

#1852 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:28

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.9.2009, 12:50) писал:

Повторили в Швеции и описали в "Саморганизации потока". Вот только про нулевое сопротивление там нет ни слова.
Гы, ну так мы ж не в Швеции и мало ли что могут написать-описать ;-)

#1853 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияIngo (10.9.2009, 12:28) писал:

Гы, ну так мы ж не в Швеции и мало ли что могут написать-описать ;-)
нигде,даже в патенте нет угла завивки спирали на трубе.И как его узнать,я не приложу ума.А так,я изготовил гелик.трубу диаметром 12 мм,длина 60 см.Угол спирали около 33 плюс минус градуса.Постарался придать сечение яйца. При прохождении воды под давлением водопровода чуда замечено не было

#1854 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.9.2009, 13:03) писал:

нигде,даже в патенте нет угла завивки спирали на трубе.И как его узнать,я не приложу ума.А так,я изготовил гелик.трубу диаметром 12 мм,длина 60 см.Угол спирали около 33 плюс минус градуса.Постарался придать сечение яйца. При прохождении воды под давлением водопровода чуда замечено не было
Вы опять повторяете ошибку. Подаете воду под давлением, а вода должна двигаться под управлением всасывания. Именно поэтому в опытах Поппеля и в Швеции вода шла самотеком, а не под давлением водопровода.
Попробуйте действовать, как в статье из немецкой газеты - пропустить определенное кол-во воды через геликоид и через простую трубу, замеряя время прохождения. Если будут отличия - вы на правильном пути.

#1855 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.9.2009, 13:09) писал:

Вы опять повторяете ошибку. Подаете воду под давлением, а вода должна двигаться под управлением всасывания. Именно поэтому в опытах Поппеля и в Швеции вода шла самотеком, а не под давлением водопровода.
Попробуйте действовать, как в статье из немецкой газеты - пропустить определенное кол-во воды через геликоид и через простую трубу, замеряя время прохождения. Если будут отличия - вы на правильном пути.
По идее да,но в самодельном геликоиде не получится вычислить сокращение рабочего сечения из за спиральной вмятины.Сделано ведь на коленке,угол и глубина пляшет. Да и угол как говорится от балды я делал.А если замерять,то нужна качественная труба с идеальным яйцевидным сечением,канавкой одной глубины.Счет ведь идет на граммы воды.Могу в принципе попробывать замерить скорость опорожнения 1.5 л.бутыли с обычной медной и моей геликоидной самотеком при одинаковой длине труб

#1856 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.9.2009, 14:21) писал:

По идее да,но в самодельном геликоиде не получится вычислить сокращение рабочего сечения из за спиральной вмятины.Сделано ведь на коленке,угол и глубина пляшет. Да и угол как говорится от балды я делал.А если замерять,то нужна качественная труба с идеальным яйцевидным сечением,канавкой одной глубины.Счет ведь идет на граммы воды.Могу в принципе попробывать замерить скорость опорожнения 1.5 л.бутыли с обычной медной и моей геликоидной самотеком при одинаковой длине труб
А где в природе ПРЯМЫЕ линии и ОДИНАКОВЫЙ шаг витка? Так что переживать по сему поводу, на мой взгяд - пустое... ;-) И, действительно странно, почему Вы воду подаёте под напором... Вы лучше поиграйтесь с углом наклона труб - в смысле относительно горизонтали. Что это даст? Скорость потока разную. Только при этом вода пусть течёт САМОТЁКОМ!! Ну да об этом уже и Полигон сказал, помимо Поппеля ;-) Надеюсь выложите результаты? И еще, какое чудо Вы собираетесь увидеть?! Его ж замером можно только вычислить... Прочтите как Поппель замеры делал - они, вроде у него не сложные вовсе - я просто не помню, да и зачем цитировать если у Вас всё написано в книге ;-)

#1857 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияIngo (10.9.2009, 14:03) писал:

А где в природе ПРЯМЫЕ линии и ОДИНАКОВЫЙ шаг витка? Так что переживать по сему поводу, на мой взгяд - пустое... ;-) И, действительно странно, почему Вы воду подаёте под напором... Вы лучше поиграйтесь с углом наклона труб - в смысле относительно горизонтали. Что это даст? Скорость потока разную. Только при этом вода пусть течёт САМОТЁКОМ!! Ну да об этом уже и Полигон сказал, помимо Поппеля ;-) Надеюсь выложите результаты? И еще, какое чудо Вы собираетесь увидеть?! Его ж замером можно только вычислить... Прочтите как Поппель замеры делал - они, вроде у него не сложные вовсе - я просто не помню, да и зачем цитировать если у Вас всё написано в книге ;-)

Полностью согласен.
Даже более того, думаю, что Ш. угол закрутки делал по экспериментальным данным - недаром столько внимания уделяется медным и стекляным воронкам с вытекающей водой. Угол закрутки, скорее, будет иметь зависимость от диаметра геликоида, что легко проверить: взять 5 л бутыль без дна и менять трубки в пробке. Разный диаметр - разный угол закручивания. Ведь смысл работ Ш., действительно, в САМООРГАНИЗАЦИИ водяного потока, а не в принудительном закручивании.

Да и самовар, а не геликоид, является моделью вихря (торнадо и т.д.) Геликоид - это всего лишь один из жгутов вихря.

#1858 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияIngo (10.9.2009, 11:30) писал:

Вот сегодня подметил интересную фишку - как-то кто-то говорил, что о опытах Поппеля нигде кроме книг касающихся ВШ не упоминается и типа, кто он таков - никому неизвестно... Это я к чему, собственно... Может, перед тем как ваять нечто грандиозное с надеждой, что оно заработает, стоит повторить его опыты? Они ведь совсем не сложные... и очень подробно описаны... Это я мастерам. Например тот же Самоделкин постоянно проводит какие-то эксперименты, но, насколько я понимаю опыты Поппеля так и не воспроизвёл еще... Мож что станет ясно... Базой-мастреской наши мастера, судя по фото и их работам обладают очень не хилой ;-) Эт нам приходится ваять их жести, пластиковых бутылок и на коленке :-(
Посмотри фото:
Изображение

Вполне приличное качество подготовки эксперимента. Я думаю проще поискать результаты уже проделанных экспериментов.

#1859 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:10

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.9.2009, 0:10) писал:

Посмотри фото:

Вполне приличное качество подготовки эксперимента. Я думаю проще поискать результаты уже проделанных экспериментов.
А чей это эксперимент?

#1860 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:17

Здравствуйте.
Тут кто-то говорил, что, при сливе, вода в воронке может закручиваться в любую сторону.
Я много наблюдал... Вода всегда закручивается против часовой стрелки (я в северном полушарии).
Принудительно закручивал воду за часовой стрелкой, некоторое время такое движение сохранялось, но, потом, воронка "захлебывалась" и вода начинала закручиваться против часовой стрелки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025