Виктор Шаубергер
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:00
Турбина-форель.Так называется не потому,что втягивается в поток.А потому что так же естественно обращается с потоком.Не разрушает кластеры,облагораживает,оживляет воду.Не противоречит законам природы,как обычная лопастная турбина
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:04
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:11
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:43
Цитата
Жесткость!!! Надо вытачивать.
Вывод - все то что опубликовано деза, а вернее желание что-то сказать и при этом не нарушить табу на чьи то секреты (USA)!
Полностью согласен насчет "не той дороги" с Полигоном.

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:29
бесполезно балансировать то, чьи геометр.размеры зависят от динамических нагрузок, сотв-но меняется центр тяжести и как следствие дисбаланс со всеми вытекающими последствиями.
Жесткость!!! Надо вытачивать.
Вывод - все то что опубликовано деза, а вернее желание что-то сказать и при этом не нарушить табу на чьи то секреты (USA)!
Полностью согласен насчет "не той дороги" с Полигоном.

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:13
На первых экспериментах давно уже я крутил воздушный шарик охлаждённый до появления льда с кофейной гущей на длинной нитке под люстрой . С аромопалочкой под ним для наблюдения потоков в луче фонарика.
Мало чего интересного было .
Кроме того что когда лежишь под ним вращающимся надо лбом.
Вот тогда интересные вещи происходили при разных направлениях вращения.
Надо будет ещё попробовать на других условиях.
bodhi (7.9.2009, 15:16) писал:

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:43
bodhi (7.9.2009, 14:16) писал:

Делал. Блез Паскаль.И после него. Стреляли в сосуд с водой.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:59
Harald Kautz-Vella: Die Messias-Maschine. Rubikon Verlag, Berlin 2002.
Харальд Kautz-Велья: машина Мессии. Рубикон Verlag, Berlin 2002.
"...Я рекомендую почитать derAufsätze Уильяма М. Бауэр. Для неспециалиста, я подведу итоги его выводов и теории следующим образом.
Движение энергии во Вселенной состоит из замкнутого контура с антидиссипативными и диссипативными процессами. Диссипативные процессы достаточно описаны в физике высшей школы. Антидиссипативные процессы происходят в идеальном вихре. То есть, вихри отходят от определенных условий 2 Закона термодинамики, наоборот, они создают порядок.
Идеальный вихрь при формировании проходит три этапа. На первом этапе происходит развитие потенциального вихря, в своем описании идентичного на описаный в системе Тейлора- Куэттса.
В ходе второго этапа внутреннее сопротивление потока в вихре уменьшается до нуля. Это означает, что вихревые потери близки к нулю.
Вот в этом заключается принципиальная разница вихря, созданного давлением и вихря, созданного всасыванием. ... Результатом обратной связи может стать самоускорение вихря.
В третьей фазе происходит возникновение внутреннего кипящего слоя, слой Vazsonyi. Он похож на роликовый подшипник. Он может возникнуть по теории Вильгельма Бауэра в начале самоускорения по причинам сохранения углового момента. Вещество в этом слое при остывании превращает тепловую энергию в доступные виды кинетической энергии.
Равновесие энергии вихря работает в соответствии с Вильгельмом Бауэром на колебаниях. Часть вихря излучает генерируемые колебания, а другая часть вихря поглощает энергию резонансных явлений.
Бауэр добавляет в дополнение к уже известным формам энергии, энергию вихря, и дополнительную "потенциальную" энергию, которая выделяется при достижении идеальной формы вихря.
Особый интерес здесь имеют три тезиса, которые знакомы со школьной физики, конечно, с оговорками. Они также совпадают с результатами других исследователей, особенно с тезисами Виктора Шаубергера.
1. Предполагается, что вязкость среды, в отличие от законов гидродинамики, не является величиной постоянной, а зависит от количества, состояния движения, распределения давления и формы вихря.
2. Потенциал вихревого эффекта зависит от определенного размера и скорости самоускорения, т.е. в существуют математические модели с отрицательной вязкостью. Для примера, я прилагаю результаты Поппеля по проверке работ Шаубергера. Экспериментально определяется соотношением скорости течения и вязкости среды в вихревой трубке.
Это может привести к формированию внутреннего кипящего слоя, который не был обнаружен в Тейлор-Куэтт системе, вероятно, за счет малых размеров описаной экспериментальной установки. Несколько фотографий из недр "Торнадо" ясно показывают, что почти перпендикулярно к висящей вокруг ядра торнадо вихревой спирали образуется "роликовый подшипник".
3. Равновесие энергии вихря является колебательным и резонансным явлением. Здесь можно привести результаты исследований Евгения Сорокадума для изучения взаимодействия между колебаниями и возможного ускорения определенной частоты при радиальных скоростях до 250 м / с."
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:30
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:50
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:03
Ingo (10.9.2009, 12:28) писал:
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:09
JohnCorn (10.9.2009, 13:03) писал:
Попробуйте действовать, как в статье из немецкой газеты - пропустить определенное кол-во воды через геликоид и через простую трубу, замеряя время прохождения. Если будут отличия - вы на правильном пути.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:21
polygon55 (10.9.2009, 13:09) писал:
Попробуйте действовать, как в статье из немецкой газеты - пропустить определенное кол-во воды через геликоид и через простую трубу, замеряя время прохождения. Если будут отличия - вы на правильном пути.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:03
JohnCorn (10.9.2009, 14:21) писал:
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:34
Ingo (10.9.2009, 14:03) писал:
Полностью согласен.
Даже более того, думаю, что Ш. угол закрутки делал по экспериментальным данным - недаром столько внимания уделяется медным и стекляным воронкам с вытекающей водой. Угол закрутки, скорее, будет иметь зависимость от диаметра геликоида, что легко проверить: взять 5 л бутыль без дна и менять трубки в пробке. Разный диаметр - разный угол закручивания. Ведь смысл работ Ш., действительно, в САМООРГАНИЗАЦИИ водяного потока, а не в принудительном закручивании.
Да и самовар, а не геликоид, является моделью вихря (торнадо и т.д.) Геликоид - это всего лишь один из жгутов вихря.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:10
Ingo (10.9.2009, 11:30) писал:

Вполне приличное качество подготовки эксперимента. Я думаю проще поискать результаты уже проделанных экспериментов.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:17
Тут кто-то говорил, что, при сливе, вода в воронке может закручиваться в любую сторону.
Я много наблюдал... Вода всегда закручивается против часовой стрелки (я в северном полушарии).
Принудительно закручивал воду за часовой стрелкой, некоторое время такое движение сохранялось, но, потом, воронка "захлебывалась" и вода начинала закручиваться против часовой стрелки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей