Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18701 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Ноябрь 2012 - 20:39) писал:

хороший фильм, там даже вихревое долбило показано :D/>
Интиресно.,.но вихревое долбило против вихревого зубила ....... как Вацл против Шаубергера , т.е.  фуфло долбило ихино... .

#18702 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Ноябрь 2012 - 20:44) писал:

Профил трубы распологает к вращению воды вокруг оси трубы, двух вихрей в геликоиде нет, есть только один вихрь, из за сужения геликоида угловая скорость стремится возрасти но упёршись в выступ внури геликоида перенаправляется в сторону попутную поступательного движения потока . Об увеличении энергии от увеличения угловой скорости, вы знаете. Этого достаточно чтобы разгадать пинцип работы всех вихревых аппаратов и самого вихря. Мне было легко понять Бицадзе потому что я сам то же самое говорю просто другими словами. Я не теоретик , а практик и практика доказывает правильность теории   Бицадзе
и ошибочность учебной теории, которой очень любят козырять защитники З.С.Э.

Вполне возможно что этот выступ формирует не вихрь, а типа слоя с повышенным давлением с той целью чтобы основной поток не прикасался к стенке под действием ЦБС, а заодно и закручивает поток.

Сообщение отредактировал Pref: 21 Ноябрь 2012 - 21:12

#18703 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Ноябрь 2012 - 12:23) писал:

Сверхпроводимость можно назвать увеличением кинетической энергии, но отрицателным сопротивлением называть ошибочно, отрицательного трения быть не может, либо оно есть либо его нет и третьего не дано. От куда тогда сверхпроводимость? Во вращающемся в геликоиде потоке цбс прижимает воду к стенкам, трение увеличивается. Но форма геликоида заставляет воду вращаться и приближаться к центру вращения т.е. беззатратно увеличивает энергию потока, по этому и увеличивается скорость потока не пропорционально высоте столба. Возрастающая энергия компенсирует затраты на трение с лихвой. Я гонял воду через геликоид, вода вращается согласно закрутки на геликоиде и ни какого отрыва воды от стенок там нет, это фантазии рождённые желанием объяснить эффект. Нулевое сопротивление можно объяснить отрывом воды от стенок но как объяснить отрыв от стенок если нет той силы которая это зделает. Объяснять на самом деле не чего, отрыва нет, т.к. отрывом не льзя объяснить прибавку энергии...
Я склонен считать что в геликоиде нет ни сверх проводимости, ни отрицательного трения, есть изменение безразмерного коэффициент гидравлического трения ?.
Эффекты эти эти, точнее последствия, ржавчина и обрастание труб изнутри, отличия в сопротивлении протеканию в зависимости от материала труб (коэффициент гидравлического трения ? http://khd2.narod.ru....htm#EQUI_ROUGH ), и даже шум в трубах объясняются в литературе, но без учёта само электролиза. Опыты с осциллографом и импульсами "странным" образом укладываются в пропорции таблиц коэффициента гидравлического трения ? для разных материалов, и при правильной закрутке напряжение растёт, импульсы чаще. Сопротивление падает, может некоторой критической скорости и оптимальной форме вода ускорится возникающими гидроударами от разрядов. http://khd2.narod.ru/my/pipesqt.htm
Кстати явление само электролиза подобно множественным разрядам грозы. Я фиксировал в основном "гром", "молнии" внутри трубы, на метровом участке и при протекании 20 л/мин по трубе 20мм, идут с частотой до 1Кгц. Гидроудары от них тоже присутствуют, шум (точнее сказать гул) мы слышим.

#18704 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияPref (21 Ноябрь 2012 - 21:02) писал:

Вполне возможно что этот выступ формирует не вихрь, а типа слоя с повышенным давлением с той целью чтобы основной поток не прикасался к стенке под действием ЦБС, а заодно и закручивает поток.
Я тоже так думал до тех пор пока не проверил. Опыты показали что течение в геликоиде отличается от течения в простой трубе только тем что в геликоиде она вращается согласно навивки выступа.

#18705 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:27

Игорь спасибо за фото. Просто замечательные фото. и минимум две трубы рядом! На Крите по 6 труб в ряд находили. Причём половина труб в одну сторону, половина в другую. Из этого археологи сделали вывод, что по одним вода шла во дворец, по другим канализация удалялась. Там ещё были емкости на всём пути, но они не сохранились, как и трубы тоже только кое где. Я считаю они не правы. Вода ходила по кругу непрерывно. забирая (эжектируя) воду из нижних емкостей и сбрасывая в верхние с избытком, и так по кругу.
Игорь, это где сфотано?

#18706 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияavtoel (21 Ноябрь 2012 - 21:27) писал:

Игорь спасибо за фото. Просто замечательные фото. и минимум две трубы рядом! На Крите по 6 труб в ряд находили. Причём половина труб в одну сторону, половина в другую. Из этого археологи сделали вывод, что по одним вода шла во дворец, по другим канализация удалялась. Там ещё были емкости на всём пути, но они не сохранились. Я считаю они не правы. Вода ходила по кругу непрерывно. забирая (эжектируя) воду из нижних емкостей и сбрасывая в верхние с избытком, и так по кругу.
Игорь, это где сфотано?
там 4 трубы рядом, развалины города Перге, возле Анталии.

вот ещё, размер мраморной плиты 1х2 метра, толщина 15мм идеално ровно, чем и как изготовили? :blink:/>/> говорят что это бани были, но зачем при температуре в +57градусов летом и зимней +25 нужны бани? :unsure:/>/>

Изображение

Изображение

Изображение

#18707 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:35

Я смотрю они сильно обросли кальцием. Конусность у них заметна?

#18708 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияavtoel (21 Ноябрь 2012 - 21:35) писал:

Я смотрю они сильно обросли кальцием. Конусность у них заметна?

нерасматривал их, жалею теперь...время поджимало.

#18709 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:49

Рядом горы с источником воды есть?
В Кносе источник откуда идут трубы в 10км и 400м ниже дворца. "Водокачки", емкости где я предполагаю происходил обмен между "петлями" водопровода были часто (8-9м по высоте) и при них были искусственные источники "фонтатчики для питья". Всё это вдоль дороги.

#18710 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:00

Здравствуйте уважаемые.
Вопрос у меня имеется. Имеем герметичную ёмкость. Ну, скажем стоящий вертикально цилиндр. К днищу этого цилиндра прикреплён мотор, вал которого заходит в полость ёмкости. На вал посажена крыльчатка подобная тем, что evgars на своём сайте рисует. Ёмкость полностью заполненна водой. Включили двигатель. Воронка там будет образовываться? Если да, то будет ли в центре воронки разряжение или давление паров воды будет практически равно атмосферному? Мучает меня вопрос, если воронка образовалась при таких условиях, то явно изменился объём воды(уменьшился). Тогда либо масса воды должна уменьшиться, либо плотность воды прилично измениться в большую сторону. Плотность вроде как у воды практически не меняется, тогда куда масса девается? Объясните кто может.

#18711 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:03

http://www.avtoturis...chety/3934.html Вот ещё немного фото из сети. Труб там действительно немало.

#18712 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Ноябрь 2012 - 21:27) писал:

Я тоже так думал до тех пор пока не проверил. Опыты показали что течение в геликоиде отличается от течения в простой трубе только тем что в геликоиде она вращается согласно навивки выступа.

Ну что ж тогда остается пока только снять гидравлические характеристики геликоида в смысле зависимость гидравлического сопротивления от скорости потока и найти оптимальную скорость по аналогии резонанса колебательного контура в электродинамике. Согласно патента ВШ скорость выхода воды из сопла ГТ 1,29 м/сек. Вот пока только для этого нужна ГТ.

#18713 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияtorus (21 Ноябрь 2012 - 22:00) писал:

Здравствуйте уважаемые.
Вопрос у меня имеется. Имеем герметичную ёмкость. Ну, скажем стоящий вертикально цилиндр....
.... Плотность вроде как у воды практически не меняется, тогда куда масса девается? Объясните кто может.

Так имеем или ну скажем имеем?
Есть видео когда внук ВШ в мензурке палочкой водит, яйцо всплывает к палочке, но что удивительно за палочкой и под яйцом пузыри паровые образуются. То есть разрежение в толще воды, от слабого помешивания. Вот и делай вывод.

#18714 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияavtoel (21 Ноябрь 2012 - 21:14) писал:

Сопротивление падает, может некоторой критической скорости и оптимальной форме вода ускорится возникающими гидроударами от разрядов. http://khd2.narod.ru/my/pipesqt.htm
Кстати явление само электролиза подобно множественным разрядам грозы. Я фиксировал в основном "гром", "молнии" внутри трубы, на метровом участке и при протекании 20 л/мин по трубе 20мм, идут с частотой до 1Кгц. Гидроудары от них тоже присутствуют, шум (точнее сказать гул) мы слышим.
Аvtoel, если вы фиксировали гром и молнии, которые связанны с электрическим разрядом в воде, то может при вихревом движении происходить электрогидравлический эффект (эффект Юткина), который сопровождается  кумулятивным эффектом и до 30-80% электрической энергии переходит в механическую работу? Все эти сопровождаемые эффекты происходят в моменты схлопывания полости!  Можно это схлопывание полости  рассматривать как взрыв внутрь( имплозия)? "При взрыве внутрь полость уменьшается до размеров, не различимых ни в один микроскоп. К тому же и длится наиболее интересный этап схлопывания много меньше, чем миллиардная доля секунды".
http://the-mostly.ru/misc/underwater_thunderbolt.html

#18715 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияtorus (21 Ноябрь 2012 - 22:00) писал:

Здравствуйте уважаемые.
Вопрос у меня имеется. Имеем герметичную ёмкость. Ну, скажем стоящий вертикально цилиндр. К днищу этого цилиндра прикреплён мотор, вал которого заходит в полость ёмкости. На вал посажена крыльчатка подобная тем, что evgars на своём сайте рисует. Ёмкость полностью заполненна водой. Включили двигатель. Воронка там будет образовываться? Если да, то будет ли в центре воронки разряжение или давление паров воды будет практически равно атмосферному? Мучает меня вопрос, если воронка образовалась при таких условиях, то явно изменился объём воды(уменьшился). Тогда либо масса воды должна уменьшиться, либо плотность воды прилично измениться в большую сторону. Плотность вроде как у воды практически не меняется, тогда куда масса девается? Объясните кто может.
http://www.youtube.com/watch?v=HJq1FG_soK8

#18716 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияavtoel (21 Ноябрь 2012 - 22:10) писал:

Так имеем или ну скажем имеем?
Есть видео когда внук ВШ в мензурке палочкой водит, яйцо всплывает к палочке, но что удивительно за палочкой и под яйцом пузыри паровые образуются. То есть разрежение в толще воды, от слабого помешивания. Вот и делай вывод.
Да вот думаю поэксперементировать в этом плане. Smoothie maker приобрёл для этого. Стакан у него в комплекте красивый.) Жалко портить зазря. Вот и спрашиваю, может кто знает что то более близкое к вопросу, чем палочка в стакане.

#18717 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Ноябрь 2012 - 18:53) писал:

... т.к. стенки геликоида и есть цсс...
Гениально! Стенка стала СИЛОЙ!
Ню-ню... :)

#18718 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияBorislav (21 Ноябрь 2012 - 22:15) писал:

Аvtoel, если вы фиксировали гром и молнии, которые связанны с электрическим разрядом в воде, то может при вихревом движении происходить электрогидравлический эффект (эффект Юткина), который сопровождается кумулятивным эффектом и до 30-80% электрической энергии переходит в механическую работу? Все эти сопровождаемые эффекты происходят в моменты схлопывания полости! Можно это схлопывание полости рассматривать как взрыв внутрь( имплозия)? "При взрыве внутрь полость уменьшается до размеров, не различимых ни в один микроскоп. К тому же и длится наиболее интересный этап схлопывания много меньше, чем миллиардная доля секунды".
http://the-mostly.ru...hunderbolt.html
Гром и молнии это моё объяснение, по аналогии с тем, что видел. Юткин давал огромный ток в импульсе. Видел я установку для разрушения бетонных плит... В трубе или в открытом русле, как только наберётся достаточный потенциал, так и разряд. В железе и чистой меди разряд слабый накапливается. Железо кальцием обрастает, медь СиО. По мерее обрастания медь потенциал наращивает. Железо нет. В пластике разряды сильней всего. и не в стенку, а вдоль или между слоями. В глине с песком сильней всего получается.
Про полости ничего не скажу. Думаю в воде канал пробоя как у молнии строится. "Раскаты" грома и очерёдность пробоев (вначале в плюс, потом в минус и сильнее) натолкнули на аналогию с грозой.

#18719 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияtorus (21 Ноябрь 2012 - 22:20) писал:

Да вот думаю поэксперементировать в этом плане. Smoothie maker приобрёл для этого. Стакан у него в комплекте красивый.) Жалко портить зазря. Вот и спрашиваю, может кто знает что то более близкое к вопросу, чем палочка в стакане.
Масса уменьшиться не может, если нет её расхода, плотность воды увеличить тоже почти не возможно. О каком уменьшении массы вы говорите?

#18720 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияPref (21 Ноябрь 2012 - 19:55) писал:

... Если Вы это знали то почему же так предвзято отнеслись к упоминанию об этой теории?
А как можно "взято" относиться к тИории, в которой куча элементарных ошибок?
Вам она нравится? Любуйтесь и радуйтесь ею. Кто вам не дает? Я высказал свое мнение: дерьмо! Высказал ему лично с аргументами. Возразить ему было нечем.
Блин, почему-то всем дюже хочется прослыть "гениальными теоретиками"...

А посему об основных положениях этой теории можно сказать гениального ученого просто необходимо вопить.
Из него такой же "гениальный ученый", как из меня летчик. Но я в пилоты не записываюсь- не гожусь для этого.

Ну а по поводу пограничного слоя пока это только догадки и предположения.
По поводу пограничного слоя- это наблюдения, измерения и анализ.

Скорее всего в геликоидной трубе...
А вот это- догадки и предположения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025