Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#18941 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2012 - 19:39) писал:

Про  то что мне не до Клема, эт вы погорячились, то что я делаю, это и есть двигатель Клема. По крайней мере я так его себе представляю, и я могу адекватно объяснить что и как там должно работать. Многие приписывают вихревым двигателям какие-то сверхъестественные эффекты, я с этим не стану спорить по тому что не отрицаю что они там могут быть, но все эти эффекты лиш побочные, самого главного они не видят.Вот например воронка в ванне все видят что она появляется не сразу, в начале она еле заметна, потом она усиливается. Все успокоились на том, что это усиление через некоторое время проходит, но не надо забывать что сила гравитации ограничена, если вместо гравитации использовать другую силу то и воронка будет усиливаться гораздо дольше и сила её может быть гораздо больше. Воронка в ванне конечно большой пользы не принесёт, но она показывает что вращение появляется совершенно на халяву и усиливается без особых на то причин.

Рустем. Небольшое наблюдение. Воронка в ванной может образоваться как левого так и правого вращения. Но если воронка правого вращения перед самым окончанием вращение останавливается и появляется обязательно левое вращение.

#18942 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияPref (02 Декабрь 2012 - 20:30) писал:

Рустем. Небольшое наблюдение. Воронка в ванной может образоваться как левого так и правого вращения. Но если воронка правого вращения перед самым окончанием вращение останавливается и появляется обязательно левое вращение.
Не обязательно, это бывает из за того что во всех ваннах и раковинах на выходе стоит сифон в котором есть водяная пробка. Вращение появляется тоже не само собой, оно появляется в результате малейшей неровности сливного отверстия либо в результате движения воды до открытия слива, но главное не в этом. главное в том что уровень воды в ванне во время слива падает, значит и падает давление, соответственно падает напор выходящей воды но воронка от этого слабей не становится, и ещё если вы поймёте за счёт чего и каких сил слабенькая еле заметная воронка начинает ускоряться, вам не трудно будет понять всё остальное.

#18943 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:21

...Вот например воронка в ванне все видят что она появляется не сразу, в начале она еле заметна, потом она усиливается. Все успокоились на том, что это усиление через некоторое время проходит, но не надо забывать что сила гравитации ограничена, если вместо гравитации использовать другую силу то и воронка будет усиливаться гораздо дольше и сила её может быть гораздо больше...
Для симуляции действия поля гравитации Шаубергер и остальные исследователи испольуют поле центробежное. В ЦБ поле можно получить практически любое значение параметра "g".

#18944 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияtorus (02 Декабрь 2012 - 19:47) писал:

Объясните. Очень интересно, чесс слово.
Что именно объяснить?

#18945 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияVanady (02 Декабрь 2012 - 22:21) писал:

Для симуляции действия поля гравитации Шаубергер и остальные исследователи испольуют поле центробежное. В ЦБ поле можно получить практически любое значение параметра "g".
Совершенно с вами согласен, кроме того, можно вместо гравитации и ЦБС использовать давление созданное насосом, как это делал Клем.

#18946 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2012 - 22:27) писал:

Совершенно с вами согласен, кроме того, можно вместо гравитации и ЦБС использовать давление созданное насосом, как это делал Клем.
Давно уже преодолел гравитацию для воды - это же проще простого. :D Как пример, для своего колодца на вторичном участке, строю почуток для детей:
Прикрепленный файл  draw-well.jpg   1,57МБ   90 Количество загрузок:
Одна беда – утеплять надо немного, иначе треснет  :(
И никаких насосов, веревок с ведрами – зачем они? Вода сама должна подниматься для зачерпывания, когда электричества отключат.

#18947 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияPapuas (02 Декабрь 2012 - 22:49) писал:

Давно уже преодолел гравитацию для воды - это же проще простого. :D/> Как пример, для своего колодца на вторичном участке, строю почуток для детей:
Прикрепленный файл draw-well.jpg
Одна беда – утеплять надо немного, иначе треснет  :(/>
И никаких насосов, веревок с ведрами – зачем они? Вода сама должна подниматься для зачерпывания, когда электричества отключат.
Можете объяснить как вы преодолели гравитацию?

#18948 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2012 - 23:12) писал:

Можете объяснить как вы преодолели гравитацию?
Просто - походил немного и подумал, потом сказал - рыть здесь. Вырыли и воды не было вообще. Тогда ещё походил вокруг и придавил кольца, пробка и открылась – второй год течет, то старые фото, там ещё грязная вода - колодцу надо год прорастать до нормальной жизни. Природа она такая... ;)
Изображение
И фефект там такой – чем больше качаешь из колодца (самотеком), тем больше прет. Два месяца сливалось для образования нормального канала. B)
Это первый колодец в той округе. До этого ничего у других не выходило - у финов тоже (бывшая финская территория до 1950-х). :D
Народ в основе безграмотен, чё поделать...

#18949 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 00:20

Papuas
Забавно, но и правда безграмотные. Я даже сейчас понять не могу как работает. Эти пузыри подземные при мне находили, на них точно также и оставляли. Вода там есть даже в самые засушливые сезоны, когда у соседей её нет. Но вот чтобы она сама текла из колодца это какой то феномен %).

#18950 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 00:35

Просмотр сообщенияJaja (03 Декабрь 2012 - 00:20) писал:

Забавно, но и правда безграмотные. Я даже сейчас понять не могу как работает. Эти пузыри подземные при мне находили, на них точно также и оставляли. Вода там есть даже в самые засушливые сезоны, когда у соседей её нет. Но вот чтобы она сама текла из колодца это какой то феномен %).
Ничего феноменального там нет. На картинке всё нарисовано. Только “профессиональных” колодезников не приглашайте и усё всегда будет – они насоветуют. Место выбиралось по принципу ближе к дому и бане, а на их "советы" какалось... И то, что выросло на фото – это через полторы недели после посадки сидератов в сентябре (средняя температура воздуха уже была +4..7С), т.к. газон пока на 90% из глины из колодца. В следующем году там уже кранты – зарастет всё. В этом уже грибы пошли – подберезовики и т.д.  :P Природа - мать её...

#18951 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияPapuas (02 Декабрь 2012 - 23:20) писал:

Просто - походил немного и подумал, потом сказал - рыть здесь. Вырыли и воды не было вообще. Тогда ещё походил вокруг и придавил кольца, пробка и открылась – второй год течет, то старые фото, там ещё грязная вода - колодцу надо год прорастать до нормальной жизни. Природа она такая... ;)/>
Изображение
И фефект там такой – чем больше качаешь из колодца (самотеком), тем больше прет. Два месяца сливалось для образования нормального канала. B)/>
Это первый колодец в той округе. До этого ничего у других не выходило - у финов тоже (бывшая финская территория до 1950-х). :D/>
Народ в основе безграмотен, чё поделать...
Я честно сказать из этого рисунка мало что понял, но всё равно здорово. Из ваших слов я понял что копать можно где угодно, и обязательно надо бетонные кольца. Не могу понять из за чего вода подымается. Видел я много колодцев, но чтобы вода сама на верх подымалась ни разу.

#18952 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2012 - 01:18) писал:

Я честно сказать из этого рисунка мало что понял, но всё равно здорово. Из ваших слов я понял что копать можно где угодно, и обязательно надо бетонные кольца. Не могу понять из за чего вода подымается. Видел я много колодцев, но чтобы вода сама на верх подымалась ни разу.
Нарисовано же - температура = разная плотность, а разная плотность - это разный вес и всё остальное. Водичка нагревается и становится легче, чем её окружающая и выдавливается. Плюс токи в земле, создающие Электроосмос. Чтобы это правильно воспринять надо хоть пару лет поболтаться с геошизиками в местах, где не ступал нога человека и посидеть глядя на ручейки и прочие чудеса природы часами, половить рыбу ведром, зачерпывая по половине ведра рыб за раз из лужи, в которой они застряли из-за смены русла ручейка... Встретить там приятеля, которого уже забыли – мир тесен и такая вероятность невозможна. В книжках этого нет или всё неправильно, искажено.

#18953 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 03:49

Воронка в ванне конечно большой пользы не принесёт, но она показывает что вращение появляется совершенно на халяву и усиливается без особых на то причин.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ И ГОВОРИЛИ: ВЫУЧИ ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ШКОЛЬНУЮ ФИЗИКУ- ТОГДА БЫ СРАЗУ УВИДЕЛ ПРИЧИНУ.

А причина в том, что вода движется одновременно в поле притяжения Земли и вместе с Землей вращается вокруг оси. При таком совместном движении на воду начинает действовать Кориолисово ускорение, вызывающее СИЛУ. Энергия для этой силы черпается из энергии "маховика" под названием ЗЕМЛЯ.

Об этой силе знали еще устроители Шелкового пути, делая арыки, текущие в гору, ГРАМОТНО располагая сами арыки относительно сторон света и уровней поверхности. Знали древние жители Средиземноморья.
Именно эта сила может заставить течь равнинную реку БЕЗ УКЛОНА ПОВЕРХНОСТИ. Потому что у РЕКИ больше извилин, чем у окончивших как минимум школу ИЗОБРЕДАТЕЛЕЙ. Реке "хватает ума" так изогнуться, чтобы вращение Земли "толкало" ее течение. А здесь уже замусолили "красивые рисунки" Деда "НА ИЗЛУЧИНЕ РЕКИ", а свои извилины не хватает сил напрячь.

Именно для того, чтобы "запрячь" силу Кориолиса на разгон потока Дед и делал "рога куду". Но в рогах еще появляется и раскрутка (вращение) потока. А это уже ГИРОСКОП С ПОСТОЯННОЙ СМЕНОЙ ОСИ ВРАЩЕНИЯ!
Поскольку прецессия всегда происходит в перпендикулярной к поворачивающему моменту плоскости, одновременное поступательное движение потока вдоль согнутой оси трубы и изменение угла наклона потока от прецессии, дают пространственную спираль, энергия переходит в УГЛОВУЮ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ПОТОКА, который в свою очередь путем "выворачивания" в конусной трубе преобразуется в ускоренное поступательное движение центральной части потока.

...Халява, блин, в ванной отыскалась... Боженька послал, ага.
МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ КАК У БАРАНА РОГА ЗАКРУЧЕННЫЕ, а не ершиться и петушиться- НАМ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ и "УСЕРДИЕ" ВСЕ СПИШЕТСЯ!
Хрен что природа спишет...

#18954 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 06:42

Papuas
так Вы каждый метр прохождения буром замеряли температуру грунта?

#18955 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияPapuas (03 Декабрь 2012 - 01:28) писал:

Нарисовано же - температура = разная плотность, а разная плотность - это разный вес и всё остальное. Водичка нагревается и становится легче, чем её окружающая и выдавливается. Плюс токи в земле, создающие Электроосмос. Чтобы это правильно воспринять надо хоть пару лет поболтаться с геошизиками в местах, где не ступал нога человека и посидеть глядя на ручейки и прочие чудеса природы часами, половить рыбу ведром, зачерпывая по половине ведра рыб за раз из лужи, в которой они застряли из-за смены русла ручейка... Встретить там приятеля, которого уже забыли – мир тесен и такая вероятность невозможна. В книжках этого нет или всё неправильно, искажено.

#18956 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:11

А у папуасав всегда вода кусками греется....горячий кусок в верх вылазиит , а холодный ни вжисть с им не смешивается....у папуасов и вода особая, ПАПУАСНАЯ
С геошизиками говоришь лазил ? акромя шизы ничё от их видать не усвоил

#18957 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2012 - 22:22) писал:

Что именно объяснить?
Вот это.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2012 - 22:22) писал:

...то что я делаю, это и есть двигатель Клема.По крайней мере я так его себе представляю, и я могу адекватно объяснить что и как там должно работать.

#18958 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияmishka (03 Декабрь 2012 - 03:49) писал:

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ И ГОВОРИЛИ: ВЫУЧИ ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ШКОЛЬНУЮ ФИЗИКУ- ТОГДА БЫ СРАЗУ УВИДЕЛ ПРИЧИНУ.

А причина в том, что вода движется одновременно в поле притяжения Земли и вместе с Землей вращается вокруг оси. При таком совместном движении на воду начинает действовать Кориолисово ускорение, вызывающее СИЛУ. Энергия для этой силы черпается из энергии "маховика" под названием ЗЕМЛЯ.

Об этой силе знали еще устроители Шелкового пути, делая арыки, текущие в гору, ГРАМОТНО располагая сами арыки относительно сторон света и уровней поверхности. Знали древние жители Средиземноморья.
Именно эта сила может заставить течь равнинную реку БЕЗ УКЛОНА ПОВЕРХНОСТИ.

На словах - всё красиво. Кориолисово ускорение толкает воду в гору.
Что же на деле ? Кориолисово ускорение для арыка, текущего со скоростью V=1 м/сек равно a=2V*W;  Угловая скорость вращения Земли W = 2*3,14/(24*3600)= 0,000073 рад.
Отсюда кориолисово ускорение а=2*0,000073=0,000145 Н/кг (м/сек^2). Это в 67 тысяч раз меньше силы земного тяготения - 9,8 Н/кг. Так как же такая мизерная сила может противостоять силе тяжести ?
Можно это объяснить без стенаний, со школьным учебником в руках.

#18959 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияfant (03 Декабрь 2012 - 10:17) писал:

На словах - всё красиво. Кориолисово ускорение толкает воду в гору.
Что же на деле ? Кориолисово ускорение для арыка, текущего со скоростью V=1 м/сек равно a=2V*W;  Угловая скорость вращения Земли W = 2*3,14/(24*3600)= 0,000073 рад.
Отсюда кориолисово ускорение а=2*0,000073=0,000145 Н. Это в 67 тысяч раз меньше силы земного тяготения. Так как же такая мизерная сила может противостоять силе тяжести ?
Можно это объяснить без стенаний со школьным учебником в руках.
А попробуйте посчитать Кориолисово ускорение для молекул (кластеров) воды в вихревой воронке.
Скорость вращения воды в "горле" воронки около 300 об/мин.
С учетом средней линейной скорости теплового перемещения (вращения) МОЛЕКУЛ в результате Броуновсого движения...

#18960 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:08

Чтобы это правильно воспринять надо хоть пару лет поболтаться с геошизиками в местах, где не ступал нога человека и посидеть глядя на ручейки и прочие чудеса природы часами, половить рыбу ведром, зачерпывая по половине ведра рыб за раз из лужи, в которой они застряли из-за смены русла ручейка... Встретить там приятеля, которого уже забыли – мир тесен и такая вероятность невозможна. В книжках этого нет или всё неправильно, искажено.

Скажем так, у родников я такое видел 1 раз. Был большой холм, и неподалёку от самой высокой точки начинался родник, и стекал по самодельному каналу вниз. Мне это тоже запомнилось, ибо холм был высокий. Что интересно он был совсем не по Шаубергеру, тот писал что в тени должно, а этот на солнышке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025