Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19861 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 05:23

Просмотр сообщенияVanady (30 Март 2013 - 05:18) писал:

Всё верно. Масштабное соотношение.
А по длине, каждая линия это шаг равный единице?

#19862 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 09:08

Пока ждал пока жена нагуляется по торговому центру, я из пары коробок пластелина слепил сие, чудо)
Размеры по памяти, вопщем такие вещи делаются либо лекалу, либо с оригинала делают копии. Ни того ни другого небыло под рукой, даже линейки.
При проверке размеров почти совпало.
Сейчас думаю или стеклопластик закатать или выбросить.

Прикрепленные файлы



#19863 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 04:02

Вопрос  такой, ответа в сети не нашел, в советских  толмудах  тоже.
Согласно Якименко Л.М. удельное сопротивление электролитов падает.
Пример тому при повышении температуры сопротивление снижаетсяв в натриевых электролитах.
При температуре 18 градусов сопротивление удельное 2.1 ом*см
При температуре 80 градусов уже 1.046 ом*см. Ну стемпературой понятно ионы и молекулы становятся боле подвижные и шустрые.
А вот как быть с  изменением давления, при повышении давления скорость электролиза падает при том же напряжении ячейки. Выходят из положения либо увеличением плотности электролитов и повышением температуры и увеличением напряжения на ячейке....
Хотя в разных источниках разном мнение. Встречалось и такие заявления , что вроде как по электрическому току выход больше, но на своём  электролизере не заметил, возможно.
А что произойдет если уменьшить давление. Вроде как и молекулам двигаться полегче и  жидкость испаряется быстрее. А изменится ли электропроводность электролита? Я так думаю, что да. Хотя могу и заблуждаться(
Сопротивление проволочного сопротивления вроде от давления сильно не падает.
Но проволочное сопротивление не жидкость.
Ведь в атмосфере на большой высоте разложение воды идет под воздействием ультрафиолета, но там давление единицы Па и чертовски холодно.
А что если из электролизера откачивать давление водоструйным эжектором, а уже из выхода эжектора собирать гремучию смесь?
Или электроды засунуть в лабиринт минотавра, в узкую его часть прикачивать насосом. Ведь в узкой части, будет большая скорость среды, плюс минимальное давление, опять же процесс кавитации будет уже не такой сильный, так как газ  выделяющийся из электролита сработает как амортизатор ударных процессов.

#19864 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 06:30

Вероятнее всего процесс электролиза сильно зависит от количества образовавшихся микропузырьков. Чем их больше, тем ниже удельное сопротивление. Давление не способствует их образованию и свободному оттоку. Возможно, что придание электролиту вихревого вращательного движения будет увеличивать выход газа в зонах с пониженным давлением. Обратите внимание на конусный электризер Ф.М. Канарева. У него очень большой выход газа по сравнению с другими аналогами. Причем реакция не останавливается при отключении тока и продолжается с медленным угасанием еще длительное время.

#19865 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 07:51

Я использовал разные виды электродов, толку от это не особо много, даже делал кольцевые пластины в магнитном поле, ну да выход есть но не сильно. Все упирается в давление и температуру с концентацией.
Один раз был увеличеный выход гремучего газа по току, но там было прямое воздействие солнечных лучей.
Проблема не в форме электродов. Проблема во внутренем сопротивлении ячейки.И в режимах.
Из всех мытарств скажу только одно материал для электродов должен быть с никелем, большое содержание никеля. Или никелированый хорошо. Остальные металы реагируют с ионом ОН, а ОН сильный окислитель порядка 2.7,круче перекиси и и хлора. Поэтому все железо быстренько превращается в тупую ржавчину.
Нержавейка нужна уаустеническая да и она слаба.
Я нержавейку покрывал никелем, только после этого переставала краситься вода и выделяться феррит на пластинах как на первом фото... Но и никель разъедается но медленнно)
Хром реагирует с ОН слишком быстро поэтому нихром использовать в качестве электродов тоже нельзя становится метал пористый и высыпается.
Только никель и желательно химически осажденый на пластины.

Прикрепленные файлы



#19866 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 08:54

Проблема в непонимании происходящих процессов. Незнании того, что нужно делать. Слепое повторение подобия ячеки Майера ничего не даст, кроме повышенных энергозатрат. Ваше стремление к познанию очень похвально. Поштудируйте инфу по теме вопроса. Много нового для себя откроете. Вот погуглил за 5 сек по Вашей теме, будет интересно. И не только Вам, но и другим участникам ветки, ратующим за Свободную Энергию без резонансных режимов работы:
http://www.meanders.ru/kanarev2.shtml

#19867 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияVanady (31 Март 2013 - 08:54) писал:

Проблема в непонимании происходящих процессов. Незнании того, что нужно делать. Слепое повторение подобия ячеки Майера ничего не даст, кроме повышенных энергозатрат. Ваше стремление к познанию очень похвально. Поштудируйте инфу по теме вопроса. Много нового для себя откроете. Вот погуглил за 5 сек по Вашей теме, будет интересно. И не только Вам, но и другим участникам ветки, ратующим за Свободную Энергию без резонансных режимов работы:
http://www.meanders.ru/kanarev2.shtml
Если заговорили о электролизе, чистая вода не разлогается током без посредника(то, что описывается Фарадем это для растворов электролита), а по электролизу электролитов я знаю достаточно много.И я ячейку маера не в одном из девайсов не копировал. В первом случаи пробовал как зависит мощность ячейки от поверхности, вторая я пробовал в промежутке между круглыми электродами создать принудительное прокачивание среды, при помощи магнитного поля.третий вариант по типу пленочного конденсатора . Кстати третий вариан показал самые лучшие характеристики по выходу газа по отнощению к потребленому току. Можно перечитать мегабайты текстов, но только практика показывает, что в большинстве это только версии и предположения, а при проверке не дают ни результатов и прочего.
В большинстве публикаций только чертежи в лучшем случаи и мало фотографий реальноработающих образцов.Даже простого видео нет(
Да все девайсы были посажены на постоянное напряжение. Пульсирующие напряжение в элекролизерах, это бред академиков, практика говорит об обратном.
Да какое то время после снятия напряжения ячейка работает как батарейка, но её емкость зависит только от её внутреннего сопротивления.
За ссылку спасибо почитаю.
Электролиз электролита это бесперпективный вариант в том варианке, в каком он нам знаком со школы, большая часть энергии тратится на преодоления перенапряженности пластин и нагрев электролита.
Для электролиза нужна динамика прокачиваемой среды.Изменение параметров среды, даления , температуры, частотное воздействие, как магнитным полем, электростатическим полем  так звуком и прочих параметров.
За ссылку спасибо)

#19868 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 09:41

Lox, Вам нужен эффективный генератор газа Брауна, или Вы хотите разобраться в механизме процесса трансмутации?

#19869 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 10:01

Уход в тему электролиза приведёт к удалению всех постов на эту тему.
Хотя, сам Шаубергер не раз подчеркивал важность электрических процессов даже в обычном водяном вихре. Я лично уверен, что разрушения, вызванные кавитацией, не имеют никакого отношения к пресловутому схлопыванию газовых пузырьков. Встряхните бутылку с шампанским до образования пузырьков и посмотрите, как медленно и безболезненно для бутылки они потом исчезают. Процессу растворения газов в воде свойственен очень большой гистерезис. Газы легко и быстро могут выделяться из воды (например, под действием удара), но очень медленно растворяются в воде.
Скорее всего, разрушения от кавитации имеют электро-динамическую природу (высоковольтные разряды в воде). Что-то вроде эффекта Юткина.

Электролиз воды интересен тем, что в нём заложен элемент сверхединичности.
В соответствии с законом Фарадея, выделяющиеся водород и кислород прямо пропорциональны току электролиза. Заметьте - току, а не мощности, подводимой к электролизной ванне. Если проводить электролиз воды при перепаде напряжения 1,5 В, то затраты электроэнергии будут практически равны энергии, которую можно получить из продуктов электролиза при их сгорании. Если перепад напряжения понизить до 0,5 В, то потенциальная энергия водорода и кислорода в 3 раза превысит затраченную электрическую энергию. Если же, используя эффективные катализаторы, понизить напряжение до 0,1 В, то превышение полученной энергии над затраченной достигнет 15.
Закон сохранения энергии здесь, вроде как, не нарушается, поскольку энергия черпается из тепла самого раствора (вплоть до его замерзания).

Да, конечно, при понижении напряжения падает производительность процесса. Впрочем, не совсем так. Производительность электролиза пропорциональна не напряжению на электродах, а напряженности эл поля между электродами.  При малом зазоре между электродами - напряженность может быть достаточно большой и при малом перепаде напряжения. Что мы и наблюдаем у Майера.
К тому же, скорость электролиза (производительность) обычно сильно ограничена малой подвижностью ионов в воде.
Если же электролиз проводить не в воде, а в пылевидной капельной взвеси, то проблема малой подвижности ионов преодолевается. Именно это мы видим у Майера в его  ячейке.  Попробуйте подвести высокое пульсирующее напряжение к двум пластинам, погруженным в воду, при зазоре порядка одного - двух мм. Вода мгновенно будет вытеснена из зазора между пластинами. Но она будет всё время стремиться попасть туда снова. В итоге между пластинами образуется водяной туман.
Впрочем, это уже точно далеко от Шаубергера.
На всякий случай, я продублирую это сообщение на ветке Вечных двигателей, а то там пробуксовка пошла.

#19870 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияVanady (31 Март 2013 - 09:41) писал:

Lox, Вам нужен эффективный генератор газа Брауна, или Вы хотите разобраться в механизме процесса трансмутации?
Что бы ездить на Камазе по территории РФ, нужно не только уметь рулить и кривой дергать, его еще нужно уметь и знать как чинить, так, что без знания процессов никуда)

#19871 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 10:32

Думаю, будет интересно:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ХОЛОДНОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ЯДЕР АТОМОВ

#19872 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 10:38

Да бог с ним с электролизом.
Если сжать атмосферный воздух в размере 1 м в кубе мы получим до давления превышающего начальное на 100кПа, то получим превышение выделения тепла по отношению к совершенной работе в 2.8 раза и повышение температуры газа на 68 градусов.
Я это к чему, Fant ( Игорь) предлагал использовать меха. Аvtol  предлагал газопаровой генератор. Вот появилась идея о том, что а если закачивать атмосферный воздух в систему при помощи эжекторов  а сжимать его при помощи сопла вентури скорость уменьшаем давление увеличиваем газ сжимаем он нагревается отдает энергию непосредственно в воду и обратно закачивается насосом в систему с эжектором и соплом вентури. Или я неправильно понимаю  работу сопла вентури?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_2448.JPG   44,63К   88 Количество загрузок:


#19873 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияVanady (31 Март 2013 - 08:54) писал:

Проблема в непонимании происходящих процессов. Незнании того, что нужно делать. Слепое повторение подобия ячеки Майера ничего не даст, кроме повышенных энергозатрат. Ваше стремление к познанию очень похвально. Поштудируйте инфу по теме вопроса. Много нового для себя откроете. Вот погуглил за 5 сек по Вашей теме, будет интересно. И не только Вам, но и другим участникам ветки, ратующим за Свободную Энергию без резонансных режимов работы:
http://www.meanders.ru/kanarev2.shtml
Первый вопрос по молибденовому электроду.
По поводу ссылки. Насколько мне известно из курса "деталей машин" то применение молибдена ограничено температурой порядка 400градусов цельсия. При повышении температуры происходит возгонка метала, в виду такого свойства молибден хорош в формировании подложки на напылениях.
А автор пишет, что там образуется плазменый канал порядка 10000 градусов.
Мое мнение испарится.

#19874 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияLox (31 Март 2013 - 10:38) писал:

Если сжать атмосферный воздух в размере 1 м в кубе мы получим до давления превышающего начальное на 100кПа, то получим превышение выделения тепла по отношению к совершенной работе в 2.8 раза и повышение температуры газа на 68 градусов.
Уточняю, превышение образующегося тепла над затраченной работой, в этом случае, равно 3,5 раза. Но, только при условии, что сжатый воздух не проталкивается в емкость с высоким давлением (поэтому и меха). Мало того, сжатый воздух при расширении столь же сильно охлаждается. Поэтому поднимающиеся пузыри с расширяющимся воздухом станут холодными. Если же воздух и сжимать и проталкивать в "ресивер", то никакого выигрыша в затраченной работе не будет.

#19875 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияfant (31 Март 2013 - 11:17) писал:

Уточняю, превышение образующегося тепла над затраченной работой, в этом случае, равно 3,5 раза. Но, только при условии, что сжатый воздух не проталкивается в емкость с высоким давлением (поэтому и меха). Мало того, сжатый воздух при расширении столь же сильно охлаждается. Поэтому поднимающиеся пузыри с расширяющимся воздухом станут холодными. Если же воздух и сжимать и проталкивать в "ресивер", то никакого выигрыша в затраченной работе не будет.
Хорошо. Значит мимо)
Будем думать как их из бочки удалить без расширения)

#19876 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияLox (31 Март 2013 - 10:38) писал:

Да бог с ним с электролизом.
Если сжать атмосферный воздух в размере 1 м в кубе мы получим до давления превышающего начальное на 100кПа, то получим превышение выделения тепла по отношению к совершенной работе в 2.8 раза и повышение температуры газа на 68 градусов.
Я это к чему, Fant ( Игорь) предлагал использовать меха. Аvtol  предлагал газопаровой генератор. Вот появилась идея о том, что а если закачивать атмосферный воздух в систему при помощи эжекторов  а сжимать его при помощи сопла вентури скорость уменьшаем давление увеличиваем газ сжимаем он нагревается отдает энергию непосредственно в воду и обратно закачивается насосом в систему с эжектором и соплом вентури. Или я неправильно понимаю  работу сопла вентури?
..... я им про Фому , они мне про Ерему ....
Лох , смотри название темы .... не предлагал я газопаровой генератор для обогрева , а говорю , что "самовар" (домашний генератор) Шаубергера работает на принципе конденсации пара в воде ...

а если хочешь дешевое отопление , то вот тебе схема :
центробежным компрессором загоняешь воздух в ресивер , он же батарея отопления , затем , через дроссель , воздух поступает в бак , где электродвигатель его снова нагревает , а когда крыльчатка его "прессует" в батарею , то нагревает еще сильнее .... замкнутый цикл ... тепловой насос использующий тепло привода компрессора ...

Прикрепленные файлы



#19877 vixreshok

vixreshok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 20:50

http://www.evgars.com/fg.htm .....  батарею установить по вкусу....

#19878 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 23:33

... да кому как хочется , только воздух и вода , это разные вещи , и в одинаковых ситуациях ведут себя по разному ....
по моему , чем проще , тем лучше ...

#19879 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 02:05

Понял. Шауберг так Шауберг, спасибо за подсказки.

#19880 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:45

С подачи Ванадия замастырил вакумный насос)
Расчитывалось на 1.1 киловата, но даже на 50 ватах тянет вакум будь здоров. Улитка выдержала испытания на давление в 9 кг /см2, так, что теперь дело за вихревым нососом.
Теперь я знаю как сделать бронежилет используя валенок и химию)
Кевлар отдыхает и нервно курит)
Полиэфирная смола, 500 руб, плюс стеклоткань с теплотрассы, и проверил на насосе от стиральной машинки.
Так что лабиринт минотавра совсем нетакуж плох)))))
Спасибо.
Теперь есть на чем, в холодную гнать самогон)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1,10.JPG   69,98К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,8.JPG   64,74К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,7.JPG   81,37К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,6.JPG   75,96К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,5.JPG   81,25К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,4.JPG   26,94К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,3.JPG   67,05К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,2.JPG   18,7К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,1.JPG   18,89К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1,9.JPG   67,23К   80 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025