Vanady (30 Март 2013 - 05:18) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 30 Март 2013 - 05:23
Отправлено 30 Март 2013 - 09:08
Размеры по памяти, вопщем такие вещи делаются либо лекалу, либо с оригинала делают копии. Ни того ни другого небыло под рукой, даже линейки.
При проверке размеров почти совпало.
Сейчас думаю или стеклопластик закатать или выбросить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2013 - 04:02
Согласно Якименко Л.М. удельное сопротивление электролитов падает.
Пример тому при повышении температуры сопротивление снижаетсяв в натриевых электролитах.
При температуре 18 градусов сопротивление удельное 2.1 ом*см
При температуре 80 градусов уже 1.046 ом*см. Ну стемпературой понятно ионы и молекулы становятся боле подвижные и шустрые.
А вот как быть с изменением давления, при повышении давления скорость электролиза падает при том же напряжении ячейки. Выходят из положения либо увеличением плотности электролитов и повышением температуры и увеличением напряжения на ячейке....
Хотя в разных источниках разном мнение. Встречалось и такие заявления , что вроде как по электрическому току выход больше, но на своём электролизере не заметил, возможно.
А что произойдет если уменьшить давление. Вроде как и молекулам двигаться полегче и жидкость испаряется быстрее. А изменится ли электропроводность электролита? Я так думаю, что да. Хотя могу и заблуждаться(
Сопротивление проволочного сопротивления вроде от давления сильно не падает.
Но проволочное сопротивление не жидкость.
Ведь в атмосфере на большой высоте разложение воды идет под воздействием ультрафиолета, но там давление единицы Па и чертовски холодно.
А что если из электролизера откачивать давление водоструйным эжектором, а уже из выхода эжектора собирать гремучию смесь?
Или электроды засунуть в лабиринт минотавра, в узкую его часть прикачивать насосом. Ведь в узкой части, будет большая скорость среды, плюс минимальное давление, опять же процесс кавитации будет уже не такой сильный, так как газ выделяющийся из электролита сработает как амортизатор ударных процессов.
Отправлено 31 Март 2013 - 06:30
Отправлено 31 Март 2013 - 07:51
Один раз был увеличеный выход гремучего газа по току, но там было прямое воздействие солнечных лучей.
Проблема не в форме электродов. Проблема во внутренем сопротивлении ячейки.И в режимах.
Из всех мытарств скажу только одно материал для электродов должен быть с никелем, большое содержание никеля. Или никелированый хорошо. Остальные металы реагируют с ионом ОН, а ОН сильный окислитель порядка 2.7,круче перекиси и и хлора. Поэтому все железо быстренько превращается в тупую ржавчину.
Нержавейка нужна уаустеническая да и она слаба.
Я нержавейку покрывал никелем, только после этого переставала краситься вода и выделяться феррит на пластинах как на первом фото... Но и никель разъедается но медленнно)
Хром реагирует с ОН слишком быстро поэтому нихром использовать в качестве электродов тоже нельзя становится метал пористый и высыпается.
Только никель и желательно химически осажденый на пластины.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2013 - 08:54
http://www.meanders.ru/kanarev2.shtml
Отправлено 31 Март 2013 - 09:20
Vanady (31 Март 2013 - 08:54) писал:
В большинстве публикаций только чертежи в лучшем случаи и мало фотографий реальноработающих образцов.Даже простого видео нет(
Да все девайсы были посажены на постоянное напряжение. Пульсирующие напряжение в элекролизерах, это бред академиков, практика говорит об обратном.
Да какое то время после снятия напряжения ячейка работает как батарейка, но её емкость зависит только от её внутреннего сопротивления.
За ссылку спасибо почитаю.
Электролиз электролита это бесперпективный вариант в том варианке, в каком он нам знаком со школы, большая часть энергии тратится на преодоления перенапряженности пластин и нагрев электролита.
Для электролиза нужна динамика прокачиваемой среды.Изменение параметров среды, даления , температуры, частотное воздействие, как магнитным полем, электростатическим полем так звуком и прочих параметров.
За ссылку спасибо)
Отправлено 31 Март 2013 - 09:41
Отправлено 31 Март 2013 - 10:01
Хотя, сам Шаубергер не раз подчеркивал важность электрических процессов даже в обычном водяном вихре. Я лично уверен, что разрушения, вызванные кавитацией, не имеют никакого отношения к пресловутому схлопыванию газовых пузырьков. Встряхните бутылку с шампанским до образования пузырьков и посмотрите, как медленно и безболезненно для бутылки они потом исчезают. Процессу растворения газов в воде свойственен очень большой гистерезис. Газы легко и быстро могут выделяться из воды (например, под действием удара), но очень медленно растворяются в воде.
Скорее всего, разрушения от кавитации имеют электро-динамическую природу (высоковольтные разряды в воде). Что-то вроде эффекта Юткина.
Электролиз воды интересен тем, что в нём заложен элемент сверхединичности.
В соответствии с законом Фарадея, выделяющиеся водород и кислород прямо пропорциональны току электролиза. Заметьте - току, а не мощности, подводимой к электролизной ванне. Если проводить электролиз воды при перепаде напряжения 1,5 В, то затраты электроэнергии будут практически равны энергии, которую можно получить из продуктов электролиза при их сгорании. Если перепад напряжения понизить до 0,5 В, то потенциальная энергия водорода и кислорода в 3 раза превысит затраченную электрическую энергию. Если же, используя эффективные катализаторы, понизить напряжение до 0,1 В, то превышение полученной энергии над затраченной достигнет 15.
Закон сохранения энергии здесь, вроде как, не нарушается, поскольку энергия черпается из тепла самого раствора (вплоть до его замерзания).
Да, конечно, при понижении напряжения падает производительность процесса. Впрочем, не совсем так. Производительность электролиза пропорциональна не напряжению на электродах, а напряженности эл поля между электродами. При малом зазоре между электродами - напряженность может быть достаточно большой и при малом перепаде напряжения. Что мы и наблюдаем у Майера.
К тому же, скорость электролиза (производительность) обычно сильно ограничена малой подвижностью ионов в воде.
Если же электролиз проводить не в воде, а в пылевидной капельной взвеси, то проблема малой подвижности ионов преодолевается. Именно это мы видим у Майера в его ячейке. Попробуйте подвести высокое пульсирующее напряжение к двум пластинам, погруженным в воду, при зазоре порядка одного - двух мм. Вода мгновенно будет вытеснена из зазора между пластинами. Но она будет всё время стремиться попасть туда снова. В итоге между пластинами образуется водяной туман.
Впрочем, это уже точно далеко от Шаубергера.
На всякий случай, я продублирую это сообщение на ветке Вечных двигателей, а то там пробуксовка пошла.
Отправлено 31 Март 2013 - 10:10
Vanady (31 Март 2013 - 09:41) писал:
Отправлено 31 Март 2013 - 10:32
Отправлено 31 Март 2013 - 10:38
Если сжать атмосферный воздух в размере 1 м в кубе мы получим до давления превышающего начальное на 100кПа, то получим превышение выделения тепла по отношению к совершенной работе в 2.8 раза и повышение температуры газа на 68 градусов.
Я это к чему, Fant ( Игорь) предлагал использовать меха. Аvtol предлагал газопаровой генератор. Вот появилась идея о том, что а если закачивать атмосферный воздух в систему при помощи эжекторов а сжимать его при помощи сопла вентури скорость уменьшаем давление увеличиваем газ сжимаем он нагревается отдает энергию непосредственно в воду и обратно закачивается насосом в систему с эжектором и соплом вентури. Или я неправильно понимаю работу сопла вентури?
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2013 - 10:45
Vanady (31 Март 2013 - 08:54) писал:
По поводу ссылки. Насколько мне известно из курса "деталей машин" то применение молибдена ограничено температурой порядка 400градусов цельсия. При повышении температуры происходит возгонка метала, в виду такого свойства молибден хорош в формировании подложки на напылениях.
А автор пишет, что там образуется плазменый канал порядка 10000 градусов.
Мое мнение испарится.
Отправлено 31 Март 2013 - 11:17
Lox (31 Март 2013 - 10:38) писал:
Отправлено 31 Март 2013 - 11:21
fant (31 Март 2013 - 11:17) писал:
Будем думать как их из бочки удалить без расширения)
Отправлено 31 Март 2013 - 17:18
Lox (31 Март 2013 - 10:38) писал:
Если сжать атмосферный воздух в размере 1 м в кубе мы получим до давления превышающего начальное на 100кПа, то получим превышение выделения тепла по отношению к совершенной работе в 2.8 раза и повышение температуры газа на 68 градусов.
Я это к чему, Fant ( Игорь) предлагал использовать меха. Аvtol предлагал газопаровой генератор. Вот появилась идея о том, что а если закачивать атмосферный воздух в систему при помощи эжекторов а сжимать его при помощи сопла вентури скорость уменьшаем давление увеличиваем газ сжимаем он нагревается отдает энергию непосредственно в воду и обратно закачивается насосом в систему с эжектором и соплом вентури. Или я неправильно понимаю работу сопла вентури?
Лох , смотри название темы .... не предлагал я газопаровой генератор для обогрева , а говорю , что "самовар" (домашний генератор) Шаубергера работает на принципе конденсации пара в воде ...
а если хочешь дешевое отопление , то вот тебе схема :
центробежным компрессором загоняешь воздух в ресивер , он же батарея отопления , затем , через дроссель , воздух поступает в бак , где электродвигатель его снова нагревает , а когда крыльчатка его "прессует" в батарею , то нагревает еще сильнее .... замкнутый цикл ... тепловой насос использующий тепло привода компрессора ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2013 - 23:33
по моему , чем проще , тем лучше ...
Отправлено 01 Апрель 2013 - 02:05
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:45
Расчитывалось на 1.1 киловата, но даже на 50 ватах тянет вакум будь здоров. Улитка выдержала испытания на давление в 9 кг /см2, так, что теперь дело за вихревым нососом.
Теперь я знаю как сделать бронежилет используя валенок и химию)
Кевлар отдыхает и нервно курит)
Полиэфирная смола, 500 руб, плюс стеклоткань с теплотрассы, и проверил на насосе от стиральной машинки.
Так что лабиринт минотавра совсем нетакуж плох)))))
Спасибо.
Теперь есть на чем, в холодную гнать самогон)
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей