Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19881 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:19

Ай,!МОЛОДЦА!!!!!...и ВАНАДИЙ УМНИЦА!!!!!!

#19882 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 05:20

Просмотр сообщенияvixreshok (12 Апрель 2013 - 14:19) писал:

Ай,!МОЛОДЦА!!!!!...и ВАНАДИЙ УМНИЦА!!!!!!
Спасиб)))))
Заказал вихревой насос под установку, вечером будем думать дальше)

#19883 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияLox (12 Апрель 2013 - 13:45) писал:

С подачи Ванадия замастырил вакумный насос)
Расчитывалось на 1.1 киловата, но даже на 50 ватах тянет вакум будь здоров.
... и проверил на насосе от стиральной машинки.
Так что лабиринт минотавра совсем нетакуж плох)))))
А где на прикреплённых картинках штуцер входа воды, штуцер выходы воды и вакуумная трубка?
Технический вакуум - это разрежение около 10 м водяного столба. А сколько у Вас ?
И каков напор и расход, создаваемый насосом от стиральной машины ?

#19884 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияfant (13 Апрель 2013 - 08:45) писал:

А где на прикреплённых картинках штуцер входа воды, штуцер выходы воды и вакуумная трубка?
Технический вакуум - это разрежение около 10 м водяного столба. А сколько у Вас ?
И каков напор и расход, создаваемый насосом от стиральной машины ?
Вход воды  там где гофрированый шланг, выход, где улитка прикреплена к банке, ну и засасывает воздух в верхний партубок.
Это к первому фото.
Разряжение слабо, насос стоит от стиральной машинки для слива, 40 вт, и качает мало около 200 литров в час, соответствннно о высокой глубине вакума пока с этого насоса не добиться,  Сейчас мудрю, как насос от насосной станции примудрить к бочке и подключить к улитке.
Насо от станции выдает около 5 кг давления, плюс бовольно большой расход воды 3.5 куба в час, на таких параметрах думаю выйти к 100-500 паскаль остаточного давления.
Факт то, что даже на низкона-бип-м насосе идет поглощение воздуха.
Глубина вакума и скорость откачки газов и жидкости зависит от скорости и объема прокачиваемой жидкости.на слабом насосе трудно замерять разряжение.
1 подача воды,2 засасывание воздуха, 3 выход смеси из улитки, 4 сливной насос от стиральной машины.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1,101.JPG   73,3К   70 Количество загрузок:

#19885 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:48

Расчитывалось на 1.1 киловата, но даже на 50 ватах тянет вакум будь здоров. Улитка выдержала испытания на давление в 9 кг /см2, так, что теперь дело за вихревым нососом.
Теперь я знаю как сделать бронежилет используя валенок и химию)
Кевлар отдыхает и нервно курит)
Полиэфирная смола, 500 руб, плюс стеклоткань с теплотрассы, и проверил на насосе от стиральной машинки.
Спасибо.
Теперь есть на чем, в холодную гнать самогон)

Молодец! Как всё просто и со вкусом. Вдогонку - вот это похожее простое устройство ,  обладает после отключения небольшим "выбегом" в 3-4 секунды.  Чисто "атмосферный вариант" , китайский воздушный насос в 165 ватт.

Прикрепленные файлы

#19886 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:15

Расчитывалось на 1.1 киловата, но даже на 50 ватах тянет вакум будь здоров. Улитка выдержала испытания на давление в 9 кг /см2, так, что теперь дело за вихревым нососом.
Теперь я знаю как сделать бронежилет используя валенок и химию)
Кевлар отдыхает и нервно курит)
Полиэфирная смола, 500 руб, плюс стеклоткань с теплотрассы, и проверил на насосе от стиральной машинки.
Спасибо.
Теперь есть на чем, в холодную гнать самогон)

Валенок, плюс смола, минус давление? Сначала, наверно, в углерод его надо превратить ?

А в холодную круче абсент делать, может и дефлегматор не понадобится?

#19887 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияBorislav (07 Март 2013 - 06:44) писал:

А  Шаубергер использовал в качестве волчка  яйцо! ;)/>/>/>/>/>
http://ru.scribd.com/doc/76170586/Implosion-Heft-008-1963-Schauberger-Biotechnische-Schriftenreihe

Вот у Тесла ,тоже яйцо алюминиевое, в качестве волчка во вращающемся магнитном поле. На демонстационном стенде. Что этим Тесла хотел сказать ...? Совпадение?

http://www.youtube.com/watch?v=0NmLrKFofBg

#19888 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 02:30

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (14 Апрель 2013 - 00:58) писал:

Вот у Тесла ,тоже яйцо алюминиевое, в качестве волчка во вращающемся магнитном поле. На демонстационном стенде. Что этим Тесла хотел сказать ...? Совпадение?

http://www.youtube.com/watch?v=0NmLrKFofBg
Не знаю начет совпадений но тут идет работа вихревых токов появляющихся на поверхности объекта врашения.
На поверхности появляется ток, котороый порождает в свое магнитное поле, а так как в индукторе если не ошибаюсь несколько фаз то яйцо начинает вращаться. Оно если его остановить должно нагреться и расплавится. А так энергия индуктора в большей части тратится не на нагрев а на вращение.

http://www.youtube.com/watch?v=DkpEz7znpnc
Смотри внимательно с 1м 40 секунд.
Все просто плавка в индукторе с обратной петлей.

#19889 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 02:59

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (14 Апрель 2013 - 00:15) писал:

Валенок, плюс смола, минус давление? Сначала, наверно, в углерод его надо превратить ?

А в холодную круче абсент делать, может и дефлегматор не понадобится?
А чем углерод крепче волоса? А еще и скатаный в нескольких направлениях.
Прочность в разы выше, чем у склееных листовых материалов.
Я заезжал к тюнингистам, они открыли секрет, что тонкий войлок пропитаный смолой под вакумом  пробить ножом практически невозможно.Не эксперементировал, но деду Васе я верю на слово.
У него приклад на ружье сделан из стеклопластика с войлоком, так он своим ружьем лед долбит как ледорубом и не одного скола.

#19890 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 03:55

Просмотр сообщенияevgars (13 Апрель 2013 - 15:48) писал:

Молодец! Как всё просто и со вкусом. Вдогонку - вот это похожее простое устройство ,  обладает после отключения небольшим "выбегом" в 3-4 секунды.  Чисто "атмосферный вариант" , китайский воздушный насос в 165 ватт.
Благодарю)
Пробовал пылесос закольцевать)
Рев стоит такой аж дух захватывает,(потребление тока падает на 15-20%) но жена  женщина суровая, сказала хоть от моей электро метлы и больше не трогай)
Ведьма, чте еще скажешь)

#19891 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияLox (14 Апрель 2013 - 03:55) писал:

Благодарю)
Рев стоит такой аж дух захватывает,(потребление тока падает на 15-20%) но жена  женщина суровая, сказала хоть от моей электро метлы и больше не трогай)
Ведьма, чте еще скажешь)

Закольцованный воздушный насос это и есть почти что "вечный двигатель". Почти, - потому что мешает трение . Но если в шланг обратной связи добавить немного энергии (проще всего преобразуя окружающую тепловую энергию с помощью вихря) , то слово "почти" можно смело убрать.
Вот один из самых простых вариантов:

Изображение

Купите китайский воздушный насос для надувания матрацев - это очень интересно!
Но вероятно ещё более эффективный вариант будет с использованием воды  :rolleyes:.

#19892 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияevgars (14 Апрель 2013 - 06:19) писал:

Изображение

А если использовать два яйца Шаубергера, которые с ног до головы зафибоначчины,  то получится  вариант, который предложил Evgars. :)/>/>Скоро Пасха. ;)/>

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG   1,67МБ   38 Количество загрузок:

#19893 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:28

Просмотр сообщенияevgars (14 Апрель 2013 - 06:19) писал:

Закольцованный воздушный насос это и есть почти что "вечный двигатель". Почти, - потому что мешает трение . Но если в шланг обратной связи добавить немного энергии (проще всего преобразуя окружающую тепловую энергию с помощью вихря) , то слово "почти" можно смело убрать.

Изображение

Купите китайский воздушный насос для надувания матрацев - это очень интересно!
Но вероятно ещё более эффективный вариант будет с использованием воды  :rolleyes:/>/>.
Форму сделать не проблема, есть проблема в геометрии, поясню, что бы десять матриц не лепить нужно хотябы одну но с возможностью просчитывания и анализа.

Тепло атмосферы(энергия) должна тратится на вращение генератора.
Но получается улитка должна прокачивать большие объемы атмосферного воздуха.
Когда то Avtoel где он показывал на осцилографе напряжения пульсаций на осцилографе. я попробовал повторить , результата не получил . Осцилограф на всех параметрах молчал.Думаю надо было воду подсолить.

#19894 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2013 - 07:21) писал:

А если использовать два яйца Шаубергера, которые с ног до головы зафибоначчины,  то получится  вариант, который предложил Evgars. :)Скоро Пасха. ;)

Borislav, очень хорошая корректировка конструктива ! Так понравилось, что перевыклыдываю её здесь ещё раз (немного поправил):

МОДУЛЬ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ СРЕДЫ

..Изображение

Уважаемый Lox (господи, что за ник-то себе придумал) - расчёты в вихревых заморочках штука абсолютно ненадёжная . Только моделирование !

Сообщение отредактировал evgars: 14 Апрель 2013 - 10:22

#19895 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:00

А если использовать два яйца Шаубергера, которые с ног до головы зафибоначчины,  то получится  вариант, который предложил Evgars. :)/>/>/>Скоро Пасха. ;)/>/>
Я так понимаю направление врашения по всей длине гантели не изменяется.
А воздушный поток?

#19896 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:02

Когда делаешь умный ник, то люди на глупые и непонятные вопросы для меня не отвечают, а на вопрос якобы дурочка отвечают и даже охотно)
Армейская психология подсказывает так легче добыть информацию.
Надеюсь никого не обидел.

#19897 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияLox (14 Апрель 2013 - 03:55) писал:

Благодарю)
Ведьма, чте еще скажешь)
Наталья моя Николаевна тоже от крутёжу какова аж прям заходится вся!....." рёв стоит" так это мои поздравления!!!!!! это ЭНЕРГИЯ ОРЁТ!!!!!  "дух захватывает" это имплозия ВЗРЫВ ВНУТРЬ!!!!! "женщина суровая" это.....да Ты лучше меня знаешь....вооот!!! а Ты говоришь...

#19898 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:17

А если использовать два яйца Шаубергера, которые с ног до головы зафибоначчины,  то получится  вариант, который предложил Evgars. :)/>/>/>/>Скоро Пасха. ;)/>/>/>
БОРИСКУ НА ЦАРСТВО!!!!!!! собирай трубу длиную и УРЕНГОЙ ЛЮБЫЕ ПОМАРЫ ХОТЬ В КАКОЙ УЖГОРОД!!!!!!!!! НА ЦАВРСТВО!!! ЕВО!!!

#19899 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияvixreshok (14 Апрель 2013 - 08:09) писал:

Наталья моя Николаевна тоже от крутёжу какова аж прям заходится вся!....." рёв стоит" так это мои поздравления!!!!!! это ЭНЕРГИЯ ОРЁТ!!!!!  "дух захватывает" это имплозия ВЗРЫВ ВНУТРЬ!!!!! "женщина суровая" это.....да Ты лучше меня знаешь....вооот!!! а Ты говоришь...
По ходу у них одно програмное обеспечение установлено))))

#19900 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияvixreshok (14 Апрель 2013 - 08:09) писал:

Я думаю, Наталью Николаевну ты запросто уговоришь , как врач она давно поняла , что твоё хобби имеет вполне реальные результаты  :rolleyes:!  
Подтверждаю , что поделки Иосифа , выполненные буквально на коленке, имеют практическую пользу и достойны массового применения в любой ванной или на кухне - для оздоровления обычной водопроводной воды !

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025