Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19841 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияLogik (21 Март 2013 - 21:30) писал:

Ускорение свободного падения.
Данное предположение не стыкуется с результатами опыта Рустэма с конической воронкой, когда вода сливается через кольцевой зазор.
Под действием силы тяжести скорость воды должна быть в диапазоне 3 - 4 м/сек. А в реальности - скорость струи равна 10-15 м/сек.
Стало быть, другие силы возникают в вихревой воронке - большие, чем сила тяжести.

#19842 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияfant (21 Март 2013 - 21:43) писал:

Данное предположение не стыкуется с результатами опыта Рустэма с конической воронкой, когда вода сливается через кольцевой зазор.
Под действием силы тяжести скорость воды должна быть в диапазоне 3 - 4 м/сек. А в реальности - скорость струи равна 10-15 м/сек.
Стало быть, другие силы возникают в вихревой воронке - большие, чем сила тяжести.
я говорю не о скорости струи на выходе, а об ускорении которое испытывает вода двигаясь к дырке  оно может быть и неравно ускорению свободного падения, но для образования вихря типа "торнадо" оно обязательно. Иначе воронка не образуется.
Я хочу сказать что для образования воронки нужны три вещи:
1. Гравитация
2. Вращение.
3. "падение" рабочего тела.
Фсё.

#19843 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияLox (24 Март 2013 - 05:29) писал:

Понял пошел грызть учебникеи по гидравлике.
Учебники по гидравлике это конечно хорошо, но везде где производят ЦБ насосы их подгоняют к нужным параметрам на стенде, потому что суперсовременные расчёты могут дать только примерный результат, причём несовпадения с практическими результатами могут быть очень даже приличными.

#19844 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Март 2013 - 09:50) писал:

Учебники по гидравлике это конечно хорошо, но везде где производят ЦБ насосы их подгоняют к нужным параметрам на стенде, потому что суперсовременные расчёты могут дать только примерный результат, причём несовпадения с практическими результатами могут быть очень даже приличными.
Я все таки поизучаю, интересное чтиво, много нового узнал. Рекомендую.

#19845 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияLox (24 Март 2013 - 12:14) писал:

Я все таки поизучаю, интересное чтиво, много нового узнал. Рекомендую.
Что же, конкретно, нового ?

#19846 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 23:10

В аэродинамике при конструировании вертолётов - те же "чудеса". Меня с Ш вертолётчики познакомили.

#19847 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 03:35

Просмотр сообщенияfant (26 Март 2013 - 17:22) писал:

Что же, конкретно, нового ?
Например есть кондиционные насосы, нансосы в режиме развития кавитации имеют скачек по давления, плюс ознакомилился с вариантами компановок.
Узнал как с глубины в 50 метров поднять воду без погружного насоса и прочее. Знаний много не бывает.

#19848 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияLox (27 Март 2013 - 03:35) писал:

Например есть кондиционные насосы, нансосы в режиме развития кавитации имеют скачек по давления, плюс ознакомилился с вариантами компановок.
Узнал как с глубины в 50 метров поднять воду без погружного насоса и прочее. Знаний много не бывает.

Если еще не разбирались рекомендую разобраться с гидротараном. Интересная штука.

#19849 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 17:53

Гидротаран не имеет никакого отношения к ветке Шаубергера. В устройствах ВШ этот принцип не используется.

#19850 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 21:54

ответь в личке или скайпе

#19851 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 07:54

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__174887
По мотивам ссылок Avtol
http://www.ogbus.ru/authors/Nevolin/Nevolin_1.pdf
http://npoema.ru/texts/5
http://npoema.ru/texts/8
Подумал что звуковой гидрогенератор похож на колокол, в котором работают два противовихря с открытым дном.
Нет ни тручахся деталей не изнашиваемых, только воду подавай и поддерживай режим.
Ссылка с ПДФ, первая это полная статья, которая показана урезаной в третьей.

#19852 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияVanady (27 Март 2013 - 17:53) писал:

Гидротаран не имеет никакого отношения к ветке Шаубергера. В устройствах ВШ этот принцип не используется.

Эт я к тому что человек усиленно изучает гидродинамику, а по моему мнению это одно из замечательных устройств в данной области.

#19853 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияLox (28 Март 2013 - 07:54) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__174887
По мотивам ссылок Avtol
http://npoema.ru/texts/5
http://npoema.ru/texts/8
Подумал что звуковой гидрогенератор похож на колокол, в котором работают два противовихря с открытым дном.
Нет ни тручахся деталей не изнашиваемых, только воду подавай и поддерживай режим.
Ссылка с ПДФ, первая это полная статья, которая показана урезаной в третьей.

... приведенная мной ссылка объясняет откуда берется давление в форсунках "самовара" , и это не мои домыслы , а реально работающий аппарат в котором используется конденсация ( по Шаубергеру - имплозия ) ...
по боковой трубе подается вода , в щель над ротором всасывается горячий пар ( водная взвесь ) , в геликоидах все это перемешивается и происходит конденсация , что ведет к резкому снижению давления , вернее к появлению зоны разряжения , а за ней получается зона повышенного давления , и из форсунок нагретая вода вылетает уже под давлением . Вот вам и прирост мощности необходимый для работы "самовара"  . Геликоиды медные для лучшего теплообмена . Вода вылетая из форсунок разбивается о ребристый "пояс" для получения водной взвеси ( пара ) . В нижнем баке вода остывает , поэтому он большой , а забор воды в боковую трубу с самого низа ...

... холодная вода и горячий воздух (пар) .... вот и всё ....

#19854 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 04:44

Просмотр сообщенияavtol (28 Март 2013 - 17:59) писал:

... приведенная мной ссылка объясняет откуда берется давление в форсунках "самовара" , и это не мои домыслы , а реально работающий аппарат в котором используется конденсация ( по Шаубергеру - имплозия ) ...
по боковой трубе подается вода , в щель над ротором всасывается горячий пар ( водная взвесь ) , в геликоидах все это перемешивается и происходит конденсация , что ведет к резкому снижению давления , вернее к появлению зоны разряжения , а за ней получается зона повышенного давления , и из форсунок нагретая вода вылетает уже под давлением . Вот вам и прирост мощности необходимый для работы "самовара"  . Геликоиды медные для лучшего теплообмена . Вода вылетая из форсунок разбивается о ребристый "пояс" для получения водной взвеси ( пара ) . В нижнем баке вода остывает , поэтому он большой , а забор воды в боковую трубу с самого низа ...

... холодная вода и горячий воздух (пар) .... вот и всё ....
Я знаю, что в системе пароструйных водометов возможен эффект превышения выхода струи превышающей давления входящих.
Я еще к тому, что эту струю загнать в колокол, создать прецензионное вращение внутреннего вихря и получим много зкука в водяной среде.Система гидрозвукового генератора, только колокол нужно сделать нижнию часть косой, для управления прецессий внутреннего вихря.
А колокол по типу церковного.
А это уже другой уровень систем.
Кстати вся система может работать без насосов, нужен только паровой котел.
А что мы будем делать со звуком, дробить породу, глушить террористов аквалангистов, или при помощи отражателей пошлем луч в породу, для фигурного выпиливания по граниту это уже другой вопрос.

Прикрепленные файлы

#19855 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 16:44

Всё новое, это хорошо забытое старое. Оптимальное геометрическое соотношение для предотвращения образования поперечных стоячих волн. "Звучит" одновременно с усилением амплитуды всех гармоник во всем доступном диапазоне частот, гидродинамический аналог разрядника Тесла:
PS: При использовании на выходе УЗ резонатора и кольцевой связки резонирующих камер по типу кувшинчиков Арсентьева легко получаем мощное излучение на выбранной СВЧ частоте с фазовым переходом рабочего тела в форму переионизированной плазмы. Пакеты СВЧ импульсов, проквантованные частотой основного (первого) резонатора. Гидродинамический аналог магнетрона.

Прикрепленные файлы

#19856 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияLox (29 Март 2013 - 04:44) писал:

Я знаю, что в системе пароструйных водометов возможен эффект превышения выхода струи превышающей давления входящих.
Я еще к тому, что эту струю загнать в колокол, создать прецензионное вращение внутреннего вихря и получим много зкука в водяной среде.Система гидрозвукового генератора, только колокол нужно сделать нижнию часть косой, для управления прецессий внутреннего вихря.
А колокол по типу церковного.
А это уже другой уровень систем.
Кстати вся система может работать без насосов, нужен только паровой котел.
А что мы будем делать со звуком, дробить породу, глушить террористов аквалангистов, или при помощи отражателей пошлем луч в породу, для фигурного выпиливания по граниту это уже другой вопрос.

Какая то трубка Ранка с закрытым выходом по периферии. :D

#19857 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияPref (29 Март 2013 - 16:52) писал:

Какая то трубка Ранка с закрытым выходом по периферии. :D/>/>/>
Вихревой УЗ резонатор. Ничего необычного и сверхъестественного. На похожем принципе сделаны УЗ распылители краскопультов.

#19858 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияVanady (29 Март 2013 - 17:05) писал:

Вихревой УЗ резонатор. Ничего необычного и сверхъестественного. На похожем принципе сделаны УЗ распылители краскопультов.

Ничего против не имею. Просто тангенциальный ввод и естественно принудительное создание вращающегося вихря и судя по описанию организация двух потоков точно так же один по периферии другой по центру и вызвали такую ассоциацию.

#19859 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 03:51

Просмотр сообщенияVanady (29 Март 2013 - 16:44) писал:

Всё новое, это хорошо забытое старое. Оптимальное геометрическое соотношение для предотвращения образования поперечных стоячих волн. "Звучит" одновременно с усилением амплитуды всех гармоник во всем доступном диапазоне частот, гидродинамический аналог разрядника Тесла:
PS: При использовании на выходе УЗ резонатора и кольцевой связки резонирующих камер по типу кувшинчиков Арсентьева легко получаем мощное излучение на выбранной СВЧ частоте с фазовым переходом рабочего тела в форму переионизированной плазмы. Пакеты СВЧ импульсов, проквантованные частотой основного (первого) резонатора. Гидродинамический аналог магнетрона.
Добрый день, я по поводу рисунка, я так понял по колличесву черточек это масштабное соотношение в размере тела вращения?
То есть где 1 допустим примем 1 см, где 7 это 7 сантиметров?
Или я что то не так понял?

#19860 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 05:18

Просмотр сообщенияLox (30 Март 2013 - 03:51) писал:

Добрый день, я по поводу рисунка, я так понял по колличесву черточек это масштабное соотношение в размере тела вращения?
Всё верно. Масштабное соотношение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025