Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19921 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 02:23

ага "самоподдерживающаяся"! а за счет чего никто не знает....

... логикой , вообще-то , пользоваться надо ... если не знаете вы , то это не значит , что все не знают , есть поисковик в инете , можно узнать , что об этом "знают" другие , ну а выводы уже потом делать ....

просто так из-за рифа вода низачто не закрутиться в ровный вертикальный столб!

... если воздух огибая преграду без проблем закручивается в ровный вертикальный столб , то почему вода так не может ?

скучно здесь стало .............

#19922 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияBorislav (16 Апрель 2013 - 22:38) писал:

Подскажите,  а в каких устройствах применяется вращающееся сопло Лаваля?
Пока нашел только одно устройство  с  вращающимся соплом  Лаваля, которое позволяет  «реальное увеличение скорости движения метаемых оживальных тел из стволов оружия в виде пуль и снарядов на траектории без затрат дополнительной энергии возможно в 3,5 раза с применением типовой конфигурации сопла Лаваля. Скорость движения для малых калибров метаемых тел увеличивается в 5 раз при уточненных расчетах сопла Лаваля. Одновременно с увеличением скорости движения на траектории достигается увеличение дальности стрельбы, дальности прямого выстрела, пробивная способность метаемых тел и улучшение настильности траектории.»
http://bd.patent.su/2373000-2373999/pat/servl/servletf610.html
Не знаю где это применяется но я сопло из двух сопряжёных вершинками конусов крутил...... вода через вращающееся сопло летит раза в четыре дальше и .....вообщем Арсентьев уже нарисовал и описал работу турбины в форме СОПЛО ЛАВАЛЯ...

#19923 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияLogik (17 Апрель 2013 - 00:10) писал:

ага "самоподдерживающаяся"!  а за счет чего никто не знает....
В принципе я знаю принцип самоподдержки торнадо. Пока не буду делиться в подробностях, т.к. жду публикации в научном журнале.Опубликуют, поговорим.Самоподдержка основана только на физических законах. Кроме одного - что заставляет торнадо сжиматься с увеличением скорости, несмотря на центробежную силу. Вот это непонятно

Просмотр сообщенияLogik (17 Апрель 2013 - 00:10) писал:

просто так из-за рифа вода низачто не закрутиться в ровный вертикальный столб!
Желаю  скорее понять, что вы ошибаетесь. На видео просто завихрение за рифом, который закрывает течение.

#19924 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Апрель 2013 - 07:15) писал:

Не знаю где это применяется но я сопло из двух сопряжёных вершинками конусов крутил...... вода через вращающееся сопло летит раза в четыре дальше и .....вообщем Арсентьев уже нарисовал и описал работу турбины в форме СОПЛО ЛАВАЛЯ...
Иосиф, спасибо! Тогда надо еще раз Арсентьева почитать более внимательно.  Если у вас вода после вращающегося сопла летит в 4 раза дальше!!!, то это Ого! Хо-хо! !!!, как говорил Остап Бендер Эллочке Людоедке.  :)/>

#19925 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:15

Тем кто делает домой водопровод из витых труб, советую не экспериментировать т.к. в воде как минимум хлор, с ним при вращении воды могут появляться ядовитые соединения. Закрутка воды полезна для природной воды, без агрессивных химических добавок.
На горячую воду вращение не действует, т.к. структура и "рекомбинация" воды происходит при естественной температуре воды, при которой она выходит из недр - около 4х.
Поэтому важно не только "закрутить воду", но еще и сделать это при правильной температуре. И потом , при необходимости нагревать ее.
Весьма вероятно что закрученной в правильных условиях воде не требуется хлорирование

Сообщение отредактировал JohnCorn: 17 Апрель 2013 - 09:39

#19926 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2013 - 08:54) писал:

В принципе я знаю принцип самоподдержки торнадо. Пока не буду делиться в подробностях, т.к. жду публикации в научном журнале.Опубликуют, поговорим.Самоподдержка основана только на физических законах. Кроме одного - что заставляет торнадо сжиматься с увеличением скорости, несмотря на центробежную силу. Вот это непонятно

Желаю  скорее понять, что вы ошибаетесь. На видео просто завихрение за рифом, который закрывает течение.
если я ошибаюсь то хорошо, можно дальше жить так как раньше...но если нет то это революция! это большую часть термодинамики в помойку!...
на сколько я знаю ещё никто не получал водяной вихрь без начальной закрутки воды. Я попробую...

#19927 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2013 - 09:15) писал:

Тем кто делает домой водопровод из витых труб, советую не экспериментировать т.к. в воде как минимум хлор, с ним при вращении воды могут появляться ядовитые соединения. Закрутка воды полезна для природной воды, без агрессивных химических добавок.
На горячую воду вращение не действует, т.к. структура и "рекомбинация" воды происходит при естественной температуре воды, при которой она выходит из недр - около 4х.
Поэтому важно не только "закрутить воду", но еще и сделать это при правильной температуре. И потом , при необходимости нагревать ее.
Весьма вероятно что закрученной в правильных условиях воде не требуется хлорирование
Ну чё буровит???? зачем буровит????а главное на каво буровит?????????????

#19928 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияBorislav (17 Апрель 2013 - 09:04) писал:

Иосиф, спасибо! Тогда надо еще раз Арсентьева почитать более внимательно.  Если у вас вода после вращающегося сопла летит в 4 раза дальше!!!, то это Ого! Хо-хо! !!!, как говорил Остап Бендер Эллочке Людоедке.  :)/>/>
К стати......МОЗЕНАУЭР! ЭТО И БЫЛО ВРАЩАЮЩЕЕСЯ СОПЛО ЛАВАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

#19929 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:29

Кроме одного - что заставляет торнадо сжиматься с увеличением скорости, несмотря на центробежную силу.

Имплозия?

#19930 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2013 - 08:54) писал:

То же самое что образует воронку при сливе в ванной. А форма воронки крайне интересна. Почему то она состоит из жгутов только чего не понятно.

#19931 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияJaja (17 Апрель 2013 - 11:29) писал:

Кроме одного - что заставляет торнадо сжиматься с увеличением скорости, несмотря на центробежную силу.

Имплозия?
Нет, хотя внешняя аналогия есть.Здесь это центростремительная сила. Имплозия же -  это скачкообразное сокращение объема - образование вакуума(противоположность эксплозии)
Но понять как работает эта центростремительная сила сложно. Что удерживает тяжелые предметы на оси вихря, даже если их чуть сдвинуть от центра, не знаю. Шаубергер говорит что "на оси вихря возникает центр гравитации". Почему бы и нет? Вполне возможно, т.к.природа гравитации еще не разгадана.

#19932 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Апрель 2013 - 11:11) писал:

К стати......МОЗЕНАУЭР! ЭТО И БЫЛО ВРАЩАЮЩЕЕСЯ СОПЛО ЛАВАЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
А турбину Мазенауэра делать не надо, так как можно запить и умереть. ;)/>  « А помирать нам  рановато, Есть у нас еще дома дела»( песня) :)/>
Кстати....У Арсеньева нашел еще одно устройство с вращающимся соплом Лаваля – это обычный  волчок, который работает на утилизации теплоты окружающего воздуха!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mazen_top31.jpg   47,11К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mazen_top41.jpg   126,81К   20 Количество загрузок:

#19933 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияBorislav (17 Апрель 2013 - 13:09) писал:

А турбину Мазенауэра делать не надо, так как можно запить и умереть. ;)/>/>/>  « А помирать нам  рановато, Есть у нас еще дома дела»( песня) :)/>/>/>
Кстати....У Арсеньева нашел еще одно устройство с вращающимся соплом Лаваля – это обычный  волчок, который работает на утилизации теплоты окружающего воздуха!
Об этих Его "волчках" я и писал.... Спасибо!
только я бы сделал добавил во втором ресунке тоже вход как в первом вместо штока,а всё остальное как есть...

#19934 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:41

Под впечатлением от волчка Евгения Арсентьева, попытался приспособить вращающееся сопло Лаваля к двигателю Клема. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  003.JPG   1,72МБ   56 Количество загрузок:

#19935 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияBorislav (17 Апрель 2013 - 13:41) писал:

Под впечатлением от волчка Евгения Арсентьева, попытался приспособить вращающееся сопло Лаваля к двигателю Клема. :)/>/>/>
ДАК ПРАВИЛЬНО ВСЁ! одно добавление нужно сделать, это штобы СТРУЯ ВЫЛЕТЕВШАЯ ИЗ СОПЛА ВРАЩАЛА ВТОРОЙ РОТОР В ДРУГУЮ СТОРОНУ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ РАБОТЫ ПИТАЮЩЕГО НАСОСА....и вообщем всё
.....нууу , таким макаром штоб вроде как "на одном валу но вертется в разные стороны.....технари знают про чево я тут распинаюсь...

#19936 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияBorislav (17 Апрель 2013 - 13:41) писал:

Под впечатлением от волчка Евгения Арсентьева, попытался приспособить вращающееся сопло Лаваля к двигателю Клема. :)/>

Хорошая идея. И похоже как у ВШ. По всей видимости так он и делал.

#19937 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:23

Но понять как работает эта центростремительная сила сложно.

Нельзя сравнивать смерч с маховиком, он состоит из нескольких жгутов таких же маленьких смерчей.

#19938 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияJaja (17 Апрель 2013 - 14:23) писал:

Нельзя сравнивать смерч с маховиком, он состоит из нескольких жгутов таких же маленьких смерчей.
Вы говорите про водяной вихрь, а я про торнадо.(Они частично схожи по сути) Это не жгуты, а "вмятины" на стенках. И уж никак не маленькие смерчи,этого не наблюдается на практике!

#19939 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияBorislav (17 Апрель 2013 - 13:09) писал:

Кстати....У Арсеньева нашел еще одно устройство с вращающимся соплом Лаваля – это обычный  волчок, который работаетПредположительно сможет работать на утилизации теплоты окружающего воздуха! B)/>
На самом деле не сможет.

#19940 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияJaja (17 Апрель 2013 - 14:23) писал:

Сравните его с толстым многожильным проводом, растянутым вертикально. Причем верхняя и нижняя стороны вращаются с разными скоростями, или вообще в разные стороны... Вот вам и все ответы на "загадочные" поведения вихрей, озвученные Джоном Корном. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025