Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19981 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 02:56) писал:

....А если использовать соленую воду, то между стенками и центром вращения возникнет эдс? Зачем? Дисцилированная пойдет.
А если в зону талии воткнуть магнит, систему магнитов?... Они даже не нужны, по моему.

#19982 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:44

Очееень нужен ЭДС.

#19983 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:00

И не гидравлический аналог генератора Фарадея, а кондер.

#19984 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 10:44) писал:

Очееень нужен ЭДС.
ЭДС сама по себе не вопрос. Вопрос ее использования. То-есть, величина токов и характер нагрузки.

#19985 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияmishka (18 Апрель 2013 - 11:32) писал:

ЭДС сама по себе не вопрос. Вопрос ее использования. То-есть, величина токов и характер нагрузки.
Использовать не проседающий источник постоянного тока можно везде, где только душа пожелает, да и не только.

Я проанализировал машины фарадея и пришел к заключению, что у этих игрушек есть большой плюс, это практически нулевое внутреннее сопротивление, что дает возможность не заморачиваться на просадках напряжения, да и много других плюсов.
Есть один громадный минус это низкий КПД таких генераторов. А в сотальном только плюсы.
Вот я и подумал, а если закрутить жидкость, перегретый пар, взвешеные жидкости с разными наполнителями.
Но эти вопросы не этой ветки(

#19986 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 12:19) писал:

Я проанализировал машины фарадея и пришел к заключению, что у этих игрушек есть большой плюс, это практически нулевое внутреннее сопротивление, что дает возможность не заморачиваться на просадках напряжения, да и много других плюсов.
Есть один громадный минус это низкий КПД таких генераторов. А в сотальном только плюсы.
Вот я и подумал, а если закрутить жидкость, перегретый пар, взвешеные жидкости с разными наполнителями.

По поводу кпд спорить не буду, хотя по моему данное устройство (униполярное динамо Фарадея) способно для самозапита. По поводу эдс величина ее зависит от напряженности магнитного поля и скорости вращения рабочего тела. К примеру обычный медный диск диаметром 10 см просто приклеенный к магниту от динамика при вращении со скоростью 5000 об/мин дает напряжение в районе 0,5 В. Общая мощность которую можно снять с него порядка 0,5 кВт.

#19987 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2013 - 12:27) писал:

По поводу кпд спорить не буду, хотя по моему данное устройство (униполярное динамо Фарадея) способно для самозапита. По поводу эдс величина ее зависит от напряженности магнитного поля и скорости вращения рабочего тела. К примеру обычный медный диск диаметром 10 см просто приклеенный к магниту от динамика при вращении со скоростью 5000 об/мин дает напряжение в районе 0,5 В. Общая мощность которую можно снять с него порядка 0,5 кВт.
Я это к чему, а с жидкостью как обстоят дела?
Материала в сети почти нет.
Я вот думаю и предполагаю, что в трубке ранка если подавать перегретый пар напряжение будет выскакивать за 10 квольт, плюс это постоянный ток, работающий без просадок.
Режимы разные, но механизм один, а следовательно его можно как то ухватить.
Я пока не говорю о революции в энергетике, да она мне  не нужна, я думаю можно без посредников получать электроэнергию и тд.

#19988 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 12:19) писал:

Но эти вопросы не этой ветки(
Крутит народ, крутит. Правда, таких меньше, которые "по воде да по пару".
Больше тех кто "по мозгам"... :D

#19989 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 12:41) писал:

Я вот думаю и предполагаю, что в трубке ранка если подавать перегретый пар напряжение будет выскакивать за 10 квольт, плюс это постоянный ток, работающий без просадок.
Пар нужно будет как-то ионизировать. Иначе токи будут мизерные.
Но думать никто не запрещал. ;)

#19990 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияmishka (18 Апрель 2013 - 12:49) писал:

Пар нужно будет как-то ионизировать. Иначе токи будут мизерные.
Но думать никто не запрещал. ;)/>/>
Свет, звук, радиация, усиление или концентация магнитного поля?

#19991 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 12:41) писал:

Я это к чему, а с жидкостью как обстоят дела?
Материала в сети почти нет.
Режимы разные, но механизм один, а следовательно его можно как то ухватить.
Я пока не говорю о революции в энергетике, да она мне  не нужна, я думаю можно без посредников получать электроэнергию и тд.

И с жидкостью точно так же обстоят дела. Но пока принцип работы УД Фарадея (прошло почти 200 лет)не известен так и будем только пробовать.

#19992 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:02

Самон рациональное- придумать ему работу над веществом самой среды, замкнув накоротко в самом потоке. Тогда вообще никаких внешних потерь не будет.

#19993 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2013 - 12:54) писал:

И с жидкостью точно так же обстоят дела. Но пока принцип работы УД Фарадея (прошло почти 200 лет)не известен так и будем только пробовать.
Для общего сведения магнитные линии в продольной плоскости не привязаны к телу магнита.
Это как линза в фтотапарате, сколько не вращай линзу, а изображение не повернется, кому интересно, может взять магнит от динамика и покрутить перед ЭЛТ)
Описывать игры магнитиком не буду, скажу одно магнит это линза, вот только чего и во что не знаю(
Я в свое время немного поубивал монитор))))
До сих пор на нем в котельной работаю)
Вывод из эксперементов, как не вращай магнит вокруг своей оси  силовые линии магнита остаются на месте.
Вот тут описание.Пусть коряво и по крестьянски зато я писал)
http://pavell743.livejournal.com/32155.html
http://pavell743.livejournal.com/32647.html
http://pavell743.livejournal.com/33037.html

Прикрепленные файлы

#19994 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 13:10) писал:

Для общего сведения магнитные линии в продольной плоскости не привязаны к телу магнита.
Это как линза в фтотапарате, сколько не вращай линзу, а изображение не повернется, кому интересно, может взять магнит от динамика и покрутить перед ЭЛТ)
Описывать игры магнитиком не буду, скажу одно магнит это линза, вот только чего и во что не знаю(
Я в свое время немного поубивал монитор))))
До сих пор на нем в котельной работаю)
Вывод из эксперементов, как не вращай магнит вокруг своей оси  силовые линии магнита остаются на месте.
Вот тут описание.Пусть коряво и по крестьянски зато я писал)
http://pavell743.livejournal.com/32155.html
http://pavell743.livejournal.com/32647.html
http://pavell743.livejournal.com/33037.html

Да это уже и не обсуждается. Факт общеизвестный. Вопрос в другом что проходит через эту линзу и какими свойствами обладает. Кстати я не зря вчера обращал внимание на форму воронки в жидкости с ее закрученными жгутами.

#19995 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2013 - 13:20) писал:

Да это уже и не обсуждается. Факт общеизвестный. Вопрос в другом что проходит через эту линзу и какими свойствами обладает. Кстати я не зря вчера обращал внимание на форму воронки в жидкости с ее закрученными жгутами.
Это знают только те кто ручками своими наигрался и узкий круг людей, это факт когда публиковал записки сумашедшего в ЖЖ каждому на пальцах приходилось объяснять(
Ну да ладно, вижу у многоих здесь представления о МП есть.
Что проходит, и какой механизм трансформации с статичное МП я не знаю, могу предполагать, но мои предположения уходят в религию, То есть это сфера взаимодействий, но доказать или опровергнуть я немогу, не хватает знаний. А голый окультизм ташить без доказательств это бред)

#19996 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2013 - 13:20) писал:

Кстати я не зря вчера обращал внимание на форму воронки в жидкости с ее закрученными жгутами.
То есть струи это проекции как в магните?
И колличество проекций зависит от скорости вращения?

#19997 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 13:10) писал:

Это как линза в фтотапарате, сколько не вращай линзу, а изображение не повернется...
Не повернется, если линзу только поворачивать. Если ее постоянно вращать, изображение провернется на некоторый угол, в зависимости от скорости и оптической плотности. Любая оптически плотная среда увлекает за собой свет /изменяет скорость света в среде/. Просто "на глазок" это не всегда заметно.
Не вращает постоянно, а только отклоняет.

Что же касается униполярки, то для появления ЭДС необходимо именно движение проводника относительно поля. А поток и есть этот движущийся проводник. Ведь в конечном итоге в любом случае имеет место взаимодействие электронов с полем. А электроны привязаны к атомам. Какая разница какое тело образовано этими атомами- были бы "свободные" электроны...

#19998 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияLox (18 Апрель 2013 - 14:05) писал:

То есть струи это проекции как в магните?
И колличество проекций зависит от скорости вращения?

Возможно.

#19999 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияPref (18 Апрель 2013 - 14:41) писал:

Возможно.
Да и mishka, про это намекает, про отклонение . Случайны ли совпадения?

#20000 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:03

Разница между линзой и магнитом в том что линза смещает поток ВНЕШНЕГО источника. А магнит- сам себе королевич в своем королевстве. :D/>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025